Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 581 из 774 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 15465
  1. Вверх #11601
    Бывалый

2. Вверх #11602
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    А где у нас в Одессе можно посмотреть-пощупать круизеры Schwinn?
    И где большой выбор детских велокресел? Заранее спасибо откликнувшимся)
    Фрирайд, Адреналин
    YUMMY.YUMMY

3. Вверх #11603
    Посетитель Аватар для InfiniteFreedom
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    2) Накачиваешь до нормального рабочего давления (5-6 атм, кто как любит, я люблю 7 атм).
    Прежде чем производить подобные манипуляции, стоит ознакомиться с максимальным давлением для конкретной покрышки, на ней же указано. Скажу больше, 26x1.95 и 5-6 атм. - это много, обычно, так набивают узкие 26" слики.
    Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)

4. Вверх #11604
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Цитата Сообщение от InfiniteFreedom Посмотреть сообщение
    Прежде чем производить подобные манипуляции, стоит ознакомиться с максимальным давлением для конкретной покрышки, на ней же указано. Скажу больше, 26x1.95 и 5-6 атм. - это много, обычно, так набивают узкие 26" слики.
    От веса ездока зависит. Мне при 90+ меньше 5 заднее качать нельзя, а 26*1,9 и на 7 атм качаю.

5. Вверх #11605
    Бывалый
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    От веса ездока зависит. Мне при 90+ меньше 5 заднее качать нельзя, а 26*1,9 и на 7 атм качаю.
    а на покрышке что написано? и откуда собственно такое мнение? спрашиваю как обладатель туловища в 115 кг и ездун гораздо дальше и дольше, чем ТЗэшка

6. Вверх #11606
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я вот себе представил ща, что было бы, ежель я бы в свои бигэпплы, рассчитанные до 55 пси (~3.7 атм) набил бы 7 fnvjcath (~98 psi)
    И выдержала ли она бы?..
    Даже без моих уже чуть менее, чем 90 кг
    Или до первого прыжка с бордюра?

На покрышке читать надо. Там обычно границы мин-макс пишут.

Вообще когда-то давно я в колёса тож вбивал сколько мог, под завязку. А потом жаловался,Я почему у меня километров через 30-50 руки тёрпнут, на вилку грешил, ещё на что-то..
    А оказалось, что ежели с давлением поиграть да резину соответствующую поставить - то куда приятнее выходит.
    От скажем, ежели я 90% езжу по городу - асфальт да дворовые грунтовки, накой предмет мне на злой шипастой резине кататься?
    Если на сухом грунте бигэпплы с кантрироками себя отлично ведут в негоночном режиме - так я на них и еду. А ежели собираюсь в непонятные грунты, с лесами-корягами - то потратить лениво минут 30-40 на переобувание в соответствующую резину как-то не напрягает. Меня.
    Жена вот ворчит порой поглядывая на мотки покрышек, на балконе в углу висящие
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #11607
    Не покидает форум Аватар для Жук
    30-40 минут на замену покрышек! Однако )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #11608
    Посетитель Аватар для DimaODS
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а на покрышке что написано? и откуда собственно такое мнение? спрашиваю как обладатель туловища в 115 кг и ездун гораздо дальше и дольше, чем ТЗэшка
    Мнение получено из собственного печального опыта.
    По ТЗ, по ровному (почти ровному) асфальту можно и 2,5-3,0 атм. качать. Опасность представляют неровности.

9. Вверх #11609
    Мамина шлемочка
    Подскажите а это правда что переднее колесо должно быть немного недокаченным?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #11610
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите а это правда что переднее колесо должно быть немного недокаченным?)
    А при этом имеет значение жесткость вилки?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

11. Вверх #11611
    Бывалый
    Цитата Сообщение от DimaODS Посмотреть сообщение
    Мнение получено из собственного печального опыта.
    По ТЗ, по ровному (почти ровному) асфальту можно и 2,5-3,0 атм. качать. Опасность представляют неровности.
    все ровно наоборот. На асфальте как раз колесо должно быть накачано как можно ближе к пределу, указанному на покрышке
    а вот на грунте можно катить на малых атмосферах, но тогда желателен герметик в колесе, чтоб колючки не беспокоили. А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.

12. Вверх #11612
    Мамина шлемочка
    все ровно наоборот. На асфальте как раз колесо должно быть накачано как можно ближе к пределу, указанному на покрышке
    а вот на грунте можно катить на малых атмосферах, но тогда желателен герметик в колесе, чтоб колючки не беспокоили. А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.
    А если чередую асфальт/грунт, то что при выезде с асфальта на грунт спускать колеса что-ли?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #11613
    Бывалый
    конечно, это же так очевидно. Все так делают.

14. Вверх #11614
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.
    на азимунде 4атм, раздвинули обод
    Консультации по вопросам безопасности

15. Вверх #11615
    fatman - не все. Я ленивый, как я уже упоминал. Даже Жук вона удивился, как можно аж полчаса потратить на переобувание всего двух колёс. Я ж сказал - лениво. Помыв и протерев покрышки, камеры, ободья.. Пересобрав колесо дважды, бо субъективно не нравится, как полосочки сели.
    Так вот - из-за своей лени я купил себе бигэпплы и езжу на малом давлении. Вот ща померял в заднем колесе ~22 пси. В переднем ~25
    ну, насколько можно верить манометру на вилочном насосе.
    В кантрироки качал побольше, да.
    А вот была у меня стоковая Кенда.. не помню уж какая, спёрли, увы. Злая, 2.1, но с непрерывной ёлочной дорожкой по центру. При 3,5-3,8 сзади катилась по асфальту просто восхитительно. Правда, любые камушки, да с учётом ГТшной геометрии, да без брукса.. В общем, опа чуйствовала всё. Из-за чего я и решил - уж лучше гель в камере, но малое давление. И рукам куда приятнее стало.

Ещё - таки про бигэплы пишут правду. На малом давлении катится легко и приятно. И - субъективно, не глядя на перенастроенный спидометр - чуть быстрее, чем на кантрироках.

16. Вверх #11616
    Бывалый
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    fatman - не все.

17. Вверх #11617
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183
    Последний раз редактировалось odessa54321; 07.06.2014 в 01:29.

18. Вверх #11618
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183
    21-я рама будет великоватта.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #11619
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    21-я рама будет великоватта.
    все относительно... мне с тем же ростом комфортно на 19-й, друг с ростом 170см ездит на 20-й и тоже доволен...
    жизнь разносилась как туфля...

20. Вверх #11620
    Геометрия у разных моделей, кнш, слегка отличается. Равно как и пропорции тела у разных людей.
    Но тут я всё ж послушал совета Жука.
    от себя: мой рост 181 см. 21 рамы GT, Merida для меня были длинноваты. Справедливости ради скажу, что Avalanche 1.0 в размере М - мне буквально на пределе комфорта. То есть порой хочется более длинного. Вот такие вот непонятности в размерах.
    Другой вопрос, что новичку, включая меня, доверять своим ощущениям от размера рамы по 10-15минутной покатушке практически нереально. И даже проведя целый ходовой день на велосипеде иного размера, меня ещё долго терзали смутные сомнения. Да и до сих пор посещают. С мыслями то заменить вынос, то руль, то положение седла..

Ответить в теме
Страница 581 из 774 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права