Получается, что это Ваш подходящий по энергетике цветок, раз даже за пол внимания он так! старается Вас отблагодарить.
|
Получается, что это Ваш подходящий по энергетике цветок, раз даже за пол внимания он так! старается Вас отблагодарить.
А детки где появляются на самом цветке?
Помогите советом.
Я взяла к себе домой детку эхмеи месяца 2-3 назад. Чувствует она себя шикарно. Крепкая, красивая, наращивает листья. Влажность повышенная. Вдруг вчера заметила паутинку в горшке. Поражаются ли эхмеи паутинным клещиком, либо это "залётный" паучок? Если поражаются, то как это влияет на внешний вид растения?
Все растения здоровые и крепкие в округе. Спасибо за ответы.
![]()
Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 05.06.2014 в 12:57.
Ух ты, как она подросла ))))
Не замечала, чтоб паутинный клещ заводился на Эхмее.
В любом случае, просто помойте хорошенько под душем, накрыв предварительно клеенкой грунт вокруг цветка, чтоб не вымыть его во время купания (я просто разрываю любой кулечек, что нахожу под рукой и укрываю горшок) После купания наберите отстоянной воды в розетку. Вы ее так и не пересадили ))) Посадите ее в больший горшочек, так Вы увеличите влажность, во время полива, так как с большей поверхности будет испаряться влага.
Только что прочитала в интернете, оказывается, да, паутинный клещ таки любит эхмею... Но как только он заводится растение прекращает рост. Вот только как с ним бороться на эхмее, к сожалению нет опыта... Но по фотографиям, не вижу, чтоб на ней был паутинный клещ.
Да, я уже выяснила. Паутинного клеща на ней нет - это был залётный паук. Пересаживать побоялась пока, так как знаю, что корни у эхмеи слабые. Тем более видно, что ей хорошо.
Вы еще хлорофитум не видели : он весь полосатый стал и разросся до неимоверных размеров. Даже цвёл. Это вообще первое цветение хлорофитума в моём доме. Две детки уже посадила в отдельные горшки. Так что спасибо Вам))
Ура! )))))Очень приятно, получать такие новости, что цветочки растут и радуют, но это уже Ваша заслуга! Кстати, прочитала в интернете недавно что эхмея тоже отлично чистит воздух от формальдегида и кроме того, цветок - антидипресссант, очищает от негативной энергетики. ))))
Социальные закладки