Тема: Мойка машины своими руками, как, чем и с чем

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Picasso Посмотреть сообщение
    :rzhu_nimagu : спасибо поржал
    Только в районе лючка!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Так с этого и надо было начинать!!!
    Omega + TFR
    Сильно концентрированный и сверхмощный очиститель по удалению всего спектра
    Ужас, и врагу не посоветовал бы. Спрашивал на мойке про это средство - хром и все остальное выцветает уже при 3-4 мойке.

Битум снять - на любом автобазаре покупаем баллончик Декабит, брызнул, минуту подождал и тряпочкой или салфеткой снял, никаких разводов и пятен как от ДТ.

3. Вверх #23
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Ужас, и врагу не посоветовал бы. Спрашивал на мойке про это средство - хром и все остальное выцветает уже при 3-4 мойке.
    Возможно вы спрашивали про какой то другой шампунь, потому что как раз сейчас все мойки которые начали с ним работать очень положительно отзываются и по моющим свойствам и по пенооброзованию, а так же и о том что он абсолютно нейтрален к хромированым поверхностям и пластикам, хотя при не правильном использовании можно и чугун испортить А если вы распростроняете другой шампунь, то ваш несомненно в сто раз лучше - предлагайте

Битум снять - на любом автобазаре покупаем баллончик Декабит, брызнул, минуту подождал и тряпочкой или салфеткой снял, никаких разводов и пятен как от ДТ.
    А про декабит полностью с вами согласен, но при чём он к шампуню...
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Возможно вы спрашивали про какой то другой шампунь, потому что как раз сейчас все мойки которые начали с ним работать очень положительно отзываются и по моющим свойствам и по пенооброзованию, а так же и о том что он абсолютно нейтрален к хромированым поверхностям и пластикам, хотя при не правильном использовании можно и чугун испортить А если вы распростроняете другой шампунь, то ваш несомненно в сто раз лучше - предлагайте
    Шампуни я не распространяю, но из опыта (работа на предприятии, именно занимаюсь химией для мойки и дезинфекции оборудования) знаю что если РН выше 10 то страдает хром, никель, пластиковые покрытия, темнеет нержавейка, а если есть царапина на обычном металле - коррозии не избежать.
    немного погуглив нашел описание предложенной Вами химии:
    http://chemistry.com.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetail s&lid=230&cid=31. где указано что рН -13.

Вот и предупредил людей в этой ветке не гробить свое авто, покраска будет дороже.

А про декабит полностью с вами согласен, но при чём он к шампуню...
    Про декабит поделился с участниками форума, что бы не натирали соляркой или бензином, сам его использовал несколько раз. Эффект очень порадовал.

5. Вверх #25
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    если РН выше 10 то страдает хром, никель, пластиковые покрытия, темнеет нержавейка, а если есть царапина на обычном металле - коррозии не избежать.
    В отношении РН с вами спорить не буду, так как я не химик, да и не вижу смысла спорить, потому что сам снаю что если РН более 9, то раствор сильнощелочной, но это специальный расвор для мойки и проверенный не один год
    немного погуглив нашел описание предложенной Вами химии:
    http://chemistry.com.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetail s&lid=230&cid=31. где указано что рН -13. .
    Вот сайт оригинального импортёта
    http://www.hammer.com.ua/index.php?ix=3&brnd=23&gr=300&podgr=0&pos=1135
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для RavenWolf
    ИМХО если нету сильных загрязнений машина отлично моется обычной водой без каких-либо добавок + щеточка с губкой

и не вредно)

так же есть информация, что на мойках используют средства настолько сильные, что разъедают резинки. так что лучше не злоупотреблять

7. Вверх #27
    Новичок
    Если неохото таскать воду, одним ведром мою, мож не идеально, но чисто довольно

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Мужики...простите...тема закрыта. Потому что пользуемся поиском
    Ничего я не хочу менять (с)

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права