Тема: Возврат НДС в METRO C&C

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65
  1. Вверх #21
    doctorSVOT Аватар для MobServis
    Цитата Сообщение от SHARP
    Так я именю ввиду покупателей в МЕТРО, а не покупателей в обычных магазинах.
    Мне лично когда я первые разы приежал в МЕТРО было интересно что это такое НДС. Щас я вроде как понимаю что это, но не понимаю зачем его вообще придумали. Но это по моему не имеет значения, ГЛАВНОЕ ЧТОБ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ БЫЛО ХОРОШО И ВЫГОДНО
    Этот налог являются одним из основных бюджетообразующих налогов ! И его придумали не у нас, а в Европе еще в 19 веке. Так что ничего не поделаешь платить надо.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для SHARP
    Меньше бы воровали чиновники, больше бы тольку было бы. А так
    и НДС не поможет.

3. Вверх #23
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так НДС у нас на Украине для того и ввели, чтобы чиновники не воровали где попало - а только "в строго отведенных местах". Почитайте предпоследний "БИЗНЕС" : за август бюджет ( то есть сбор налогов ) страны выполнен на 78%, в том числе Донейкая область выполнила на 6%.
    Далее - возмещение НДС по стране в целом - 90% от плана, в том числе возмещено Донецкой области - 220 %.
    (Может , цифры самую малость переврала - но пропорции точные )

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Broken Sword
    Зачем на чеке стоит печать "Для предоставления в налоговые органы"?
    Не был в Метро и не видел их чеков... Но для оформления налогового кредита по НДС чек с отметкой "Для предоставления в налоговые органы" можно засунуть в одно место, поскольку вместо чека потребуется налоговая накладная установленной формы ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от multik
    Не был в Метро и не видел их чеков... Но для оформления налогового кредита по НДС чек с отметкой "Для предоставления в налоговые органы" можно засунуть в одно место, поскольку вместо чека потребуется налоговая накладная установленной формы ))
    Так они вместе с чеком дают налоговую накладную!
    И между прочим, чек со всеми реквизитами ( по ст.7 з-на "О НДС" - а чеки "МЕТРО" как раз такие ) при покупке за наличные тоже дают право на налоговый кредит.

6. Вверх #26
    Новичок
    Что-то я вообще ничего с этим Метро не понимаю. Допустим у меня Издательство, поехал я в Метро, накупил я там продуктов (воду, пиво, закуску, рыбу, молоко, огурцы…). А что потом я могу на всю суму НДС, которую там уплатил, возместить НДС? или это только для магазинов, которые продают пищевые товары? Что-то я ничего не понимаю? И как доказать что я покупал для фирмы, а не домой притащил???

7. Вверх #27
    Если твое "Издательство" занимается реализацией воды, пива и т.д., то да - можешь всю сумму уплаченного НДС поставить на возмещение ( если платил наличкой - то оформив авансовый отчет на себя, если по безналу - то не забыв забрать в МЕТРО все бумажки).
    А если Издательство как Издательство - то списать на расходы ( и , следовательно , на НДС на возмещение) можно только такие , например , вещи , как канцтовары, бумагу, картриджи , краски и что там Вы еще используете в своей хозяйственной деятельности....

8. Вверх #28
    Кароче у меня продуктовый магазин. Я купил в Метро, продукты, кторые я буду продавать в своем магазине.Заплатил наличкой, взял чек. Приезжаю домой, товар в магазин. С этим чеком куда идти? И идти должен тот на кого оформлен магазин или любой человек, который принес документы что он является часным предпренимателем.
    И еще, я должен сразу же идти туда где мне должны выплатитть НДС или же когда я продам товар, или без разницы когда. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?

9. Вверх #29
    Как говорицца, выпей йаду ))

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от multik
    Как говорицца, выпей йаду ))
    Это о чём?

11. Вверх #31
    Кароче у меня продуктовый магазин. Я купил в Метро, продукты, кторые я буду продавать в своем магазине.Заплатил наличкой, взял чек. Приезжаю домой, товар в магазин. С этим чеком куда идти? И идти должен тот на кого оформлен магазин или любой человек, который принес документы что он является часным предпренимателем.
    И еще, я должен сразу же идти туда где мне должны выплатитть НДС или же когда я продам товар, или без разницы когда. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
    Неправильно. Право на возмещение НДС имеют полько плательщики НДСа - то есть те, кто зарегистрировался плательщиком НДС и имеет об этом СВИДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩИКА НДС. У тебя есть ?
    Если ты плательщик НДС - то знаешь, что каждый месяц ( или каждый квартал - в зависимости от оборотов) ты подаешь в налоговую инспекцию ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НДС . Если говорить обобщенно - то в декларации три раздела : 1 - налоговые обязательства ( туда вписывают НДС с продаж), 2- налоговый кредит ( туда вписываю НДС с покупок , В данном случае в МЕТРО) , 3 - собственно, результат ОБЯЗАТЕЛЬСТВА-КРЕДИТ = ?. Если у тебя получается положительное число - то ты эту положительную разницу платишь в бюджет, если отрицательное ( тогда, когда кредит больше обязательств) - тоэту разницу вписываешь в строчечку "возмещение НДС из бюджета" ... И ждешь, когда государство тебе вернет(возместит) твои деньги .................................................. .

Если ты не зарегитсрировался плательщиком НДС ( нет свидетельства) - то все эти разговоры о возмещении тебе ДО ФЕНИ.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    SHARP
    Или возьмите на работу бухгалтера или заплатите за несколько консультаций хорошему бухгалтеру.

С такими познаниями в налогообложении, извините, можно только на углу семечками торговать. А Вы хотите, чтоб Вам тут быстренько все сами рассказали. В любом случае, у Вас будет кто-то, кто будет вести и сдавать Вашу отчетность. И это будут, явно, не форумчане .
    Потратьте немного денег на консультации со специалистом, иначе так ничего и не поймете, и еще в добавок проблем огребете с налоговой.

ТТТТТТТТ, я не сомневаюсь в Вашей компетентности Выше был совет именно автору темы.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

13. Вверх #33
    Будет, будет у меня бухгалтер и естественно не форумчане будут вести дела мои.
    Мне просто интересно было узнать про НДС, досих пор не каждый бухгалтер об этом знает кстати.Тем более в маленьких городах.

14. Вверх #34
    Оптимист

Мне просто интересно было узнать про НДС, досих пор не каждый бухгалтер об этом знает кстати.Тем более в маленьких городах.
    Детский сад, честное слово.... Даже не буду комментировать - здесь и так все ясно...

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Упала в обморок от шокирующей новости
    Когда очнусь - продолжу читать эту развлекательную тему в разделе "Юмор".
    Вы на экономиста учитесь, говорите? Ну-ну...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

16. Вверх #36
    Частый гость
    тоэту разницу вписываешь в строчечку "возмещение НДС из бюджета" ... И ждешь, когда государство тебе вернет(возместит) твои деньги .................................................. .
    Собственно, кто-нибудь уже дождался?

17. Вверх #37
    Донецк дождался ))

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Детский сад, честное слово.... Даже не буду комментировать - здесь и так все ясно...
    Я смотрю здесь все такие взрослые и умные...
    Последний раз редактировалось SHARP; 23.09.2006 в 14:09.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Упала в обморок от шокирующей новости
    Когда очнусь - продолжу читать эту развлекательную тему в разделе "Юмор".
    Вы на экономиста учитесь, говорите? Ну-ну...
    Неужели такая шокирующая новость?
    Не вижу ничего смешного в том что на форуме задают вопросы которые тебя интересуют и узнать на них ответы.

20. Вверх #40
    Оптимист

Неужели такая шокирующая новость?
    Не вижу ничего смешного в том что на форуме задают вопросы которые тебя интересуют и узнать на них ответы.
    Шокирующая новость в том что "есть бухгалтеры которые не знают что такое НДС"

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя