Сообщение от
kalina79
Стоматолог Петров Сергей Владимирович. «Семейная стоматология» в переулке Нахимова.
Обратилась я туда после рекомендаций своих друзей, которые «много лет всей семьей ходят и все просто супер».
В первый визит, после осмотра, доктору оказалось не достаточно панорамного снимка и меня отправили на томографию (400грн.) Далее были проведены следующие работы: пломбы, снят мост, установлен новый мост металлокерамика и четыре коронки – безметалловая керамика на передние верхние зубы с соответствующим лечением по каждой единице (штифты, пломбировка каналов и т.п.) В общей сложности вся программа вышла мне в 1500$.
По поводу передних зубов (безмет. керамика), сразу после лечения, в двух зубах десны стали синего цвета, на что доктор сказал, что «десна еще просто не отошла». В последствии оказалось, что доктор вместо штифтов просто поставил куски проволоки. Но самое милое – два передних зуба были кривые: разной ширины и высоты, и все четыре - изумительно белого цвета, совершенно не сочетающегося со всеми остальными зубами. Сообщив доктору о том, что эстетика меня совершенно не устраивает, а цена за сие слишком велика чтобы просто махнуть рукой, я выслушала любопытную историю о том, что центр челюсти у меня не там где надо и по-другому просто нельзя; по поводу цвета вообще не понятно, что меня не устраивает и т.п. Я стала возражать, и видимо поняв, что номер не прокатит доктор, в очень некрасивой форме, просто послал меня с текстом «пойдите поищите по Одессе, кто Вам лучше сделает» и «благородно» не взял денег за эти коронки, а только за «лечение».
Кроме того, доктор спилил мне один лишний зуб (который только два месяца назад был вылечен в «Овасаке»), забыв меня спросить о необходимости этого.
Спустя два месяца, вокруг всех коронок, которые устанавливал господин Петров стали жутко воспаляться десны. Я обратилась за консультацией к двум разным стоматологам, которые сказали, что все коронки надо однозначно снимать и все переделывать.
К Петрову обратились с посьбой вернуть потраченные средства, на что после осмотра доктор сообщил, что у меня вообще парадонтит и предложил за пару раз, ничего не снимая, решить эту «плевую проблему». Я, конечно, отказалась. Доктор попытался меня послать, хлопнув дверью; но в итоге (опускаю всю беседу) сошлись на том, что стоматолог, который раскритиковал его работу, изложит ему свои аргументы при встрече, и тога он после того, как его убедят в его неправоте вернет деньги. Подробно описывать не буду, скажу только, что все выглядело крайне некрасиво и по-хамски, надо отдать должное врачу, на котрого свалился весь этот гембель в виде моих разбирательств с Петровым. В итоге г-н Петров вернул мне деньги только за коронки, но не за работу.
700$ - вернул (после ряда бесед и нервотрепки), 800$ - ушли в страну «Потерянных вещей»
После, другой врач, заново переделывал ВСЁ абсолютно, что налепил г-н Петров. То и дело приглашая коллег во время работы ознакомиться с последствиями творчества г-на Петрова, т.к «такое можно редко встретить» – пролежни под снятым мостом, все запиленые под коронки зубы – запилены не правильно, сделаны зазубрины, благодаря чему, когда снимали коронки – можно было Москву повидать; все(!) коронки давили на десны, пломба и та- нависала над десной. Короче говоря – все виды работ, все через одно место, простите.
В итоге, другой врач сделал все заново. И оказалось, что центр челюсти у меня на месте, десны нормального цвета, коронки вообще не отличить от родных зубов и по прошествии года все остальное в полном порядке. Просто одни врачи добростовестно выполняют свою работу, а другие – просто шарлатаны
Социальные закладки