У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Подскажите, где можно купить готовую закваску для хлеба?
можете сами ее вырастить, хмелевую например)))
Спасибо, попробую сама вырастить. Может получиться.
Попробовала дрожжи фермипан 2в1. Понравились. И хлеб реально дольше не черствеет.
А кто что может сказать об сухой закваске из магазина Прованс?
К стати, беру там муку цельнозерновую грубого помола. Есть и ржаная и пшеничная.
Использую частично в рецептах. При просеивании отсевается достаточно много отрубей
Все не так просто как кажется,все намного проще!
тю, думал в такой муке весь цимес в отрубях и сопутствующих
Налогообложение - это грабёж. По определению.
камешки, веревочки пластиковые и стекло не всегда переваривается
я то же через сито любую муку пропускаю
чего только потом там не находишь
люди,а где взять сухую закваску для черного хлеба?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Купила 100граммовый пакет дрожжей “премия“.хороший хлебушек.дрожжи работают.и очень выгодно.упаковка 6.50 грн.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
премию раньше делали "Львовские"
Сегодня взяла муку Богумила ВС.закладка,как обычно,а колобок растекается и не пропекается хлеб+лопатка в хлебе застревает....что делать?меньше воды лить????может крахмал добавлять????посоветуйте....заранее спасибо.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
4 июня ездил в Киев на выставку по хлебным делам. Видел несколько интересных людей, например:
Эти ребята производят цельнозерновую муку. Пробовал два варианта ржаных хлебов на их муке - восторг. Реально, первый раз, когда на чистой цельнозерновой муке достойный результат (из того, что мне попадалось). Крупный серый хлеб на фото 80/20 ржаная/пшеничная вся их. Хлеб на закваске, только мука-соль-вода, пекут в Каменец-Подольском. Говорят люди два месяца выращивали и экспериментировали, в результате, получили отличный, богатый по вкусу хлеб.
Так же, пробовал ржаной из их муки, киевского производства - тот более весёлый: с солодом и мёдом. К стати, ребята хорошо отзывались о красном солоде украинского производства - хочу разведать. Да и муки у них думаю заказать немного.
Круасаны из цельнозерновой муки с семечками льна доставили мне удовольствие.
Это стенд производителей готовых смесей для выпечки хлеба. Помните о них, когда будете покупать вкусный хлеб, испеченный "на закваске" в супермаркете
Эти ребята делают начинку для кондитерки. Обратите внимание на центральную позицию "крем заварной, термостабильный" и вспоминайте, когда рука потянется за красивым эклерчиком в магазине
А вот эта неказистая китайска паделка вполне может понтавиться суровым пацанам, ценящим настоящий хардкор. Оно, конечно, крупнее кенвуда, но, чашка на 5л теста (2 кг. муки) минимум 600 гр. муки. Спиральный двухскоростной тестомес с вращающейся, несъёмной дежой. Крупнее бытового примерно в два раза (по объёму). Имеет некоторые преимущества: может месить очень долго, без необходимой бытовому тестомесу передышки и скорость вымешивания не перебьёт тесто.
Ещё ракурс
Отаке.
А хлебопекарню, пока, не открываю, не. Сотка евро только на железо нужна, если по-взрослому
Последний раз редактировалось Dominion; 10.06.2014 в 09:18.
Социальные закладки