Этот налог являются одним из основных бюджетообразующих налоговСообщение от SHARP
! И его придумали не у нас, а в Европе еще в 19 веке. Так что ничего не поделаешь
платить надо.
|
Этот налог являются одним из основных бюджетообразующих налоговСообщение от SHARP
! И его придумали не у нас, а в Европе еще в 19 веке. Так что ничего не поделаешь
платить надо.
Меньше бы воровали чиновники, больше бы тольку было бы. А так
и НДС не поможет.
Так НДС у нас на Украине для того и ввели, чтобы чиновники не воровали где попало - а только "в строго отведенных местах". Почитайте предпоследний "БИЗНЕС" : за август бюджет ( то есть сбор налогов ) страны выполнен на 78%, в том числе Донейкая область выполнила на 6%.
Далее - возмещение НДС по стране в целом - 90% от плана, в том числе возмещено Донецкой области - 220 %.
(Может , цифры самую малость переврала - но пропорции точные )
Не был в Метро и не видел их чеков... Но для оформления налогового кредита по НДС чек с отметкой "Для предоставления в налоговые органы" можно засунуть в одно место, поскольку вместо чека потребуется налоговая накладная установленной формы ))Сообщение от Broken Sword
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Так они вместе с чеком дают налоговую накладную!Сообщение от multik
И между прочим, чек со всеми реквизитами ( по ст.7 з-на "О НДС" - а чеки "МЕТРО" как раз такие ) при покупке за наличные тоже дают право на налоговый кредит.
Что-то я вообще ничего с этим Метро не понимаю. Допустим у меня Издательство, поехал я в Метро, накупил я там продуктов (воду, пиво, закуску, рыбу, молоко, огурцы…). А что потом я могу на всю суму НДС, которую там уплатил, возместить НДС? или это только для магазинов, которые продают пищевые товары? Что-то я ничего не понимаю? И как доказать что я покупал для фирмы, а не домой притащил???
Если твое "Издательство" занимается реализацией воды, пива и т.д., то да - можешь всю сумму уплаченного НДС поставить на возмещение ( если платил наличкой - то оформив авансовый отчет на себя, если по безналу - то не забыв забрать в МЕТРО все бумажки).
А если Издательство как Издательство - то списать на расходы ( и , следовательно , на НДС на возмещение) можно только такие , например , вещи , как канцтовары, бумагу, картриджи , краски и что там Вы еще используете в своей хозяйственной деятельности....
Кароче у меня продуктовый магазин. Я купил в Метро, продукты, кторые я буду продавать в своем магазине.Заплатил наличкой, взял чек. Приезжаю домой, товар в магазин. С этим чеком куда идти? И идти должен тот на кого оформлен магазин или любой человек, который принес документы что он является часным предпренимателем.
И еще, я должен сразу же идти туда где мне должны выплатитть НДС или же когда я продам товар, или без разницы когда. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
Как говорицца, выпей йаду ))
Неправильно. Право на возмещение НДС имеют полько плательщики НДСа - то есть те, кто зарегистрировался плательщиком НДС и имеет об этом СВИДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩИКА НДС. У тебя есть ?Сообщение от SHARP
Если ты плательщик НДС - то знаешь, что каждый месяц ( или каждый квартал - в зависимости от оборотов) ты подаешь в налоговую инспекцию ДЕКЛАРАЦИЮ ПО НДС . Если говорить обобщенно - то в декларации три раздела : 1 - налоговые обязательства ( туда вписывают НДС с продаж), 2- налоговый кредит ( туда вписываю НДС с покупок , В данном случае в МЕТРО) , 3 - собственно, результат ОБЯЗАТЕЛЬСТВА-КРЕДИТ = ?. Если у тебя получается положительное число - то ты эту положительную разницу платишь в бюджет, если отрицательное ( тогда, когда кредит больше обязательств) - тоэту разницу вписываешь в строчечку "возмещение НДС из бюджета" ... И ждешь, когда государство тебе вернет(возместит) твои деньги .................................................. .
Если ты не зарегитсрировался плательщиком НДС ( нет свидетельства) - то все эти разговоры о возмещении тебе ДО ФЕНИ.
SHARP
Или возьмите на работу бухгалтера или заплатите за несколько консультаций хорошему бухгалтеру.
С такими познаниями в налогообложении, извините, можно только на углу семечками торговать. А Вы хотите, чтоб Вам тут быстренько все сами рассказали. В любом случае, у Вас будет кто-то, кто будет вести и сдавать Вашу отчетность. И это будут, явно, не форумчане.
Потратьте немного денег на консультации со специалистом, иначе так ничего и не поймете, и еще в добавок проблем огребете с налоговой.
ТТТТТТТТ, я не сомневаюсь в Вашей компетентностиВыше был совет именно автору темы.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Будет, будет у меня бухгалтер и естественно не форумчане будут вести дела мои.
Мне просто интересно было узнать про НДС, досих пор не каждый бухгалтер об этом знает кстати.Тем более в маленьких городах.
Детский сад, честное слово.... Даже не буду комментировать - здесь и так все ясно...Сообщение от SHARP
Упала в обморок от шокирующей новостиСообщение от SHARP
Когда очнусь - продолжу читать эту развлекательную тему в разделе "Юмор".
Вы на экономиста учитесь, говорите? Ну-ну...
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Собственно, кто-нибудь уже дождался?тоэту разницу вписываешь в строчечку "возмещение НДС из бюджета" ... И ждешь, когда государство тебе вернет(возместит) твои деньги .................................................. .
Донецк дождался ))
Я смотрю здесь все такие взрослые и умные...Сообщение от Скрытик
Последний раз редактировалось SHARP; 23.09.2006 в 14:09.
Неужели такая шокирующая новость?Сообщение от Oldmanша
Не вижу ничего смешного в том что на форуме задают вопросы которые тебя интересуют и узнать на них ответы.
Шокирующая новость в том что "есть бухгалтеры которые не знают что такое НДС"Сообщение от SHARP
![]()
Социальные закладки