Шикарные цветочки,Snezhok!
Моя вот-вот откроеться. Кажеться,что расцветка у нее,как у Ириной "Дылдочки"(так и сорт можно запантетовать. Интересовалась ценами на глоксинии - они подороже фиалочек будут
![]()
|
Шикарные цветочки,Snezhok!
Моя вот-вот откроеться. Кажеться,что расцветка у нее,как у Ириной "Дылдочки"(так и сорт можно запантетовать. Интересовалась ценами на глоксинии - они подороже фиалочек будут
![]()
Подскажите пожалуста, что с глоксинией, листья начали сохнуть по краям, бутоны искареженые, коричневые края лепестков. Вредителей нет. Первое цветение было такое чудесное, а сейчас что-то не то.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:28.
А может они к отдыху готовяться?
Да непохоже. Все остальные глоксинии цветут по второму, третьему разу. А эта бутоны какие то покалеченые выпустила, что то ее не устраивает. А что не могу пока догадаться.
у меня второе цветение сорта Ариэль, мне очень нравится![]()
Коля, у тебя не смотря на жару, дома цветущий сад![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
У меня на удивление цветонос глоси дал корешки. Что теперь делать? Сажать его и в тепличку?
Спасибо! Попробую-буду считать это эксперементом![]()
Кто знает как правильно хранить луковки глосек зимой?
Клубни глоксинии хранила либо в холодильнике в секции овощей, прямо с горшками (но когда их стало больше муж начал возмущаться "у людей овощи, а у тебя там какие-то горшки") Еще хранила под ванной, она не обогревается и влажность переодически бывает, можно не поливать. В обоих случаях результат понравился, только в ванной клубни начинают раньше прорастать.
Клубням глоксинии нужно для зимовки около 12 градусов. В низу холодильника столько и есть, а под ванной было где-то 15-18 градусов. Когда первая глоксиния зимовала бегала вокруг нее с термометром, мерела. Начала расти в феврале. А те что были в холодильнике, те доставала и будила.
Мне кажется, когда тепло, то глоксинии наоборот начинают раньше расти и не отдыхают как следует.
Если у Вас одна глоксиния, засуньте ее в холодильник, одну пристроить можно.
У одной из моих глосей появились пасынки! Что делать - удалить? А удаленные можно укоренить или бесполезно? Маленькие больно эти пасынки.......
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Можно удалить, а можно подождать пока подрастут, потом отрезать и укоренить.
Продаю глоксинию-цветет,2 цветка и 5бутонов,15 листов,крупная.У нее 2 стволика.
Социальные закладки