Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 62 из 209 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4174
  1. Вверх #1221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Согласна с __liliana__ Взятки не берут если их не дают. В университеты без взяток люди поступали и будут поступать, и на бюджет проходить, просто не надо создавать вокруг этого такую панику (особенно родителям).
    С Вашей воинствующей позицией ребенку легко остаться "за бортом" поступления в ВУЗ. Ведь вокруг все родители подсуетились, нашли концы, втулили скопленные тысячи долларов "нужным" людям за поступление на бюджет. Стоимость поступления на бюджет престижного вуза адекватна стоимости контракта за все время обучения. Кому из преподавателей и деканов, получающих пособие от государства интересен "не оплаченный" изначально родителями студент?

2. Вверх #1222
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    ну я бы не сказала, у нас пол группы и даже больше таких, кто за поступление не платил )))так что обобщать не надо
    Снимите "розовые очки" или не врите, складывается ощущение, будто Вы на луне учились! Даже если поступить без денег, то за время учебы Вы или Ваши однокурсники платили преподавателям!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Вашу дочь спасло тестирование. А вот в 1990 году в нархоз было 12 человек на место и без денег не поступил ни один человек!
    Ну допустим в 90е беспредела было полно не только с поступлением.так что это не показатель.Я в университет тоже без денег поступала.Немного раньше правда.В 90м уже закончила.
    А вот мне интересно,неужели и в Медин по тестированию можно без денег сейчас поступить.Туда всю жизнь по блпту поступали и меньше чем за 8000$ подойти к институту нельзя было.Кто что знает по этому поводу?

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    раньше думала, что тесты проверяют не у нас в городе. ошибалась, мне преподаватель из универа сказала, что работы проверяют у себя в городе. были некрасивые случаи намерянного исправления в работе (ясное дело, что учителем). так, что если есть выход на гороно или еще к каким шишкам в городке нашем, то деточка может поступить и в медин, и еще куда захотите.

5. Вверх #1225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    раньше думала, что тесты проверяют не у нас в городе. ошибалась, мне преподаватель из универа сказала, что работы проверяют у себя в городе. были некрасивые случаи намерянного исправления в работе (ясное дело, что учителем). так, что если есть выход на гороно или еще к каким шишкам в городке нашем, то деточка может поступить и в медин, и еще куда захотите.
    Гороно этим не ведает! Это не подконтрольно ему!!!

6. Вверх #1226
    User banned
    Гороно этим не ведает! Это не подконтрольно ему!!!
    Всегда есть интерес или общие знакомые. Вот станете работать , ну хотя бы в РАЙОНО
    или директором школы- поймете(верю в Вас)

7. Вверх #1227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Всегда есть интерес или общие знакомые. Вот станете работать , ну хотя бы в РАЙОНО
    или директором школы- поймете(верю в Вас)
    Иметь общий интерес и общих знакомых, вовсе не обязательно работать в районо, директором или вообще в сфере образования. Не так ли?
    Не думаю, что каждый работник гороно, районо и директор могут решать такие вопросы.
    Хотя, понимаю, что из правил могут быть исключения. Мы же живем в нашей стране!
    А моя педагогическая карьера прервалась, не набрав нужных оборотов.еще 6 лет назад. Семью надо было кормить, а надеяться на наше государство и , тем более, на милостыню родителей -это значит прозябать и ходить вечно с протянутой рукой. Да и находиться в том негативе, в котором вынуждены находиться учителя.... не радует. Но школьная жизнь мне не совсем безразлична,( как и Вам, вижу) ребенок же растет!!!
    Последний раз редактировалось Ронг; 05.04.2009 в 07:23.

8. Вверх #1228
    User banned
    а я хочу быть педагогом!!!!!!!!! грустно как-то. А в этом году уже надо начинать трудовую деятельность. С голоду помирать, ой как не хочется. Обеспечивать себя надо. А педагогом дейсвительно стать хочу. Сейчас таких единицы.

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну допустим в 90е беспредела было полно не только с поступлением.так что это не показатель.Я в университет тоже без денег поступала.Немного раньше правда.В 90м уже закончила.
    А вот мне интересно,неужели и в Медин по тестированию можно без денег сейчас поступить.Туда всю жизнь по блпту поступали и меньше чем за 8000$ подойти к институту нельзя было.Кто что знает по этому поводу?
    Можно,в прошлом году поступил мой очень хороший знакомый на медицинский №2,не платил 100% -возможности не было

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Наталья))))) Посмотреть сообщение
    а я хочу быть педагогом!!!!!!!!! грустно как-то. А в этом году уже надо начинать трудовую деятельность. С голоду помирать, ой как не хочется. Обеспечивать себя надо. А педагогом дейсвительно стать хочу. Сейчас таких единицы.
    Замуж, срочно замуж. (с)
    Все предусмотрено

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Менты тоже имеют право подзаработать. Но в отличии от учителей (я не говорю всех, а некоторых) они не "отыгрываются" на наших детях!
    Нет,что вы,они отыгрываются на всех нас!!!

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Можно,в прошлом году поступил мой очень хороший знакомый на медицинский №2,не платил 100% -возможности не было
    А что такое медицинский №2?

13. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Случай из жизни. Работала в школе, сейчас слава Богу поменяла работу. Была классным руководителем, весна, на носу лагерь. Собирают нас в учительской и дают указания сдать по конкретной сумме с класса за лагерь, говоря при этом: "Где вы возьмете эти деньги, никого не интересует". Выхода два-либо с классного фонда,либо насобирать детей на эту сумму. Проходит время-пора нести деньги, дети не хотят. В фонде денег не хватает. Меня позорят перед всем коллективом и говорят фразу " Получишь отпускные-здашь оттуда". Можете представить себе состояние учителя, из которого делают не человека с большой буквы, а вымогателя. Чувствуешь себя облитым грязью. Ув. родители, пожалейте учителей, их заставляют заниматься сборами денег. А если он этого не делает, значит плохой работник.
    К СОЖАЛЕНИЮ- это так!!! Покинула школу по той же причине. Хотя многое зависит от директора

14. Вверх #1234
    Частый гость Аватар для Линуля
    Я поступала в 2000 году, на потоке у нас училось 102 человека, а на бюджет бесплатно попали только двое-одна девочка сирота, а вторая-слепая.

15. Вверх #1235
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    К СОЖАЛЕНИЮ- это так!!! Покинула школу по той же причине. Хотя многое зависит от директора
    Вы все ставите под сомнение, я имею ввиду те сообщения, где высказываются о том, что поступили без взяток или чтото сделали по правилам. Но у меня вопрос не по теме, Вы "покинулА" школу или "покинуЛ". Так Вы М или Ж?

16. Вверх #1236
    А что такое медицинский №2?
    Медичнi факультети №1, №2

Медичний факультет — ровісник ХХ сторіччя: 1 вересня 1900 року в Одесі відбулось урочисте відкриття медичного факультету Новоросійського університету. В 1920 році його було реорганізовано в медичну академію, а в 1922р — в медичний інститут.

В 1932 році медичний факультет був розділений на лікувальний та педіатричний, а в 1994р., коли інститут отримав статус університету, з цих факультетів були створені два медичних факультети.

Зараз на цих факультетах здійснюється підготовка лікарів загальної практики,які після отримання диплому можуть працювати з пацієнтами різного віку, бути сімейними лікарями.

На 52 кафедрах цих факультетів навчаються біля 3 тисяч студентів, в тому числі більше 1 тисячі іноземних студентів.

17. Вверх #1237
    Медичнi факультети №1, №2

Медичний факультет — ровісник ХХ сторіччя: 1 вересня 1900 року в Одесі відбулось урочисте відкриття медичного факультету Новоросійського університету. В 1920 році його було реорганізовано в медичну академію, а в 1922р — в медичний інститут.

В 1932 році медичний факультет був розділений на лікувальний та педіатричний, а в 1994р., коли інститут отримав статус університету, з цих факультетів були створені два медичних факультети.

Зараз на цих факультетах здійснюється підготовка лікарів загальної практики,які після отримання диплому можуть працювати з пацієнтами різного віку, бути сімейними лікарями.

На 52 кафедрах цих факультетів навчаються біля 3 тисяч студентів, в тому числі більше 1 тисячі іноземних студентів.
    Так медицинский №2 это педиатрия

18. Вверх #1238
    Так медицинский №2 это педиатрия
    На медичному факультеті №1 здійснюється підготовка студентів за фахом “Лікувальна справа”. На медичному факультеті №2 - за фахом “Лікувальна справа”, “Педіатрія”, “Медико - профілактична справа”.

А что Вас в педиатрии смутило?Престижность?

19. Вверх #1239
    На медичному факультеті №1 здійснюється підготовка студентів за фахом “Лікувальна справа”. На медичному факультеті №2 - за фахом “Лікувальна справа”, “Педіатрія”, “Медико - профілактична справа”.

А что Вас в педиатрии смутило?Престижность?
    Да нет я просто спрашиваю,что это.Но там кажется стоматология тоже как отдельный факультет? Или нет?Вроде так было.
    Дело в том.что как раз на педиатрию и можно было легче попасть всегда.А вот на стоматологию и лечебный,ну никак......просто так

20. Вверх #1240
    User banned
    Цитата Сообщение от Semitod Посмотреть сообщение
    Вы все ставите под сомнение, я имею ввиду те сообщения, где высказываются о том, что поступили без взяток или чтото сделали по правилам. Но у меня вопрос не по теме, Вы "покинулА" школу или "покинуЛ". Так Вы М или Ж?
    Что это меняет? Хотите познакомиться?
    У меня есть кое-какой жизненный опыт, поэтому иногда позволяю себе сомневаться

Ответить в теме
Страница 62 из 209 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права