|
Безусловно, если смотреть уж очень из далека, а мир вокруг иной…
Для учителя, далеко не всегда способного угомонить класс или у акробата часто сомневающегося в успешности полной балансировки на канате, текущий поиск «СВОЕГО МЕСТА» более чем актуален, а общие квазигармоничные рецепты воспринимаются как неуместные отговорки…
Глупый пингвин робко прячет,
Умный - смело достает! 8)
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 30.04.2014 в 16:30.
Думается, что акцент темы на «Почему я выбираю свой?» предполагает конкретную направленность рекомендаций как способов найти (для тех, кто его ищет) баланс разнонаправленных сил от тех, кто уже, возможно, обрёл свой путь, «Выбрав Его из Множества Вариантов Устройств Мироздания».
Иными словами «как и к чему приближаться» и «отчего удаляться» сегодня, исходя из того, что Мироздание в целом гармонично, но некоторому человеку оно не видится таковым.
![]()
Глупый пингвин робко прячет,
Умный - смело достает! 8)
.. мир конечно ощущаем, наши органы чувств "заточены" спецом под это)
но мир явленный ведь это не всё, что существует.. иногда, некоторые спонтанные переживания, как бы приоткрывают завесу..
"мир не такой каким кажется, но и не другой", есть что-то в нашем восприятии, что мешает увидеть его таким как он есть..
..ну какая может быть "доказательная база" у религий?)))
каждая религия имеет собственное представление о мироздании.. если провести сравнительный анализ, то они могут разнИца кардинальным образом, а могут быть и схожи в чем-то.. тут чела аналогия с одежкой очень кстати - мне может нравиться моя, а чья-то даже очень модная не будет мне по вкусу, а может по размеру будет велика, или.. тут вариаций тыщща)) пока ты не прочувствуешь свой стиль, в интерпретациях ошибки неизбежны)))
Последний раз редактировалось MACHIG; 01.05.2014 в 19:46.
"Отсекая надежду и страх"
Очень спорный набор утверждений, но, думается, в поисках их уточнений можно и потерять суть вопроса темы.
Разве дело в лишь в сиюминутной «модности» как участков неспешного пути по орбите близкой и привычной Звезды?
Каким принципам как взглядам на мир следовало бы отдавать первенство?
Интерпретация слова «Развитие» в Википедии способно вызвать ощущение натянутости и неполноты лишь у меня?
И какие сообщества (или персоналии не прячущихся) людей можно посчитать прошедшими мимо сиюминутной «модности»?![]()
Глупый пингвин робко прячет,
Умный - смело достает! 8)
..нет конечно, но почему бы и не поэкспериментировать?)) это вроде то, о чём говорил чел, и то, что мне не потребовалось)), хотя возможно кто-то себя подобным образом нашёл..
..религиозно-духовным))), только по средством их возможно постичь природу счастья, как-бы то, за ради чего мы и рождены, ну и научным))) как жеж без неё))), но это очень моё имхатое имхо)))))
..не, не только у Вас, ведь там ни слова о просветлении)))))))гггг))))))))))
..думаю только те у кого давняя традиция.. мода, она ведь очень адаптивна и на потеху публике, весь нью эйдж такой, лично я не вижу в этом большого смысла, а главное пользы...
"Отсекая надежду и страх"
На мой взгляд это множество есть следы тех кто нашёл себя, все они рабочие...но только для тех чьи они были. Если слегка развернуть мысль, то для тех...скажем для буддистов которые ищут себя через путь буддизма, буддизм по сути для всех искателей он будет разный...будет привнесена некая индивидуальность в которой присутствует персональный Будда, для человека нашедшего себя через буддизм..буддизм трансформируется в нечто всеобъемлющее и хоть ему будет очевидны 'заблуждения" ищущих, он никогда не будет говорить каким путём следовать. Поскольку "заблуждениями" протаптывается свой путь..свой, индивидуальный путь буддиста в буддизме. А это значит что добавится ещё одна индивидуальность во множестве. К пониманию себя ведёт только свой путь и не важно какая из традиций со-путствует в этом, поэтому на мой взгляд каждый выбирает свой...Как каждая травинка получает своё тепло и свет от солнца, которое светит всем.
Буддизм взят совершенно случайно, просто повезло...на мой взгляд моё предположение останется верным если вместо буддизма поставить любое из вариантов устройств мироздания. Солнце светит всем одинаково и выбор одного лучика перед другим не даёт преимущество в росте...хотя возможно что из-за каких то поепятствий попадает именно этот лучик, который я считаю своим. Про препятствия это отдельная тема и на мой взгляд они необходимы чтоб вырасти, чтоб тянуться к свету. Всё что не растё, то погибает.
..соглашусь с каждым твоим словом)), мы действительно собственный субъективизм накладываем даже на универсальные принципы, что уж говорить про отдельно взятую Звезду и свои ощущения её)).. но так будет не всегда)), пока мы не получим личный опыт, и не обязательно какой-то сверхъестественный, иногда достаточно такого, что не прошел мимо нашего о/сознания.. наша жизнь это череда всевозможных опытов, а в контексте пути они все особые, вот тогда мал по малу и понимаешь, что иначе это описать было и нельзя, и что твоя мысль и твой язык гораздо скудней, чем та совершенная форма которую использовали гении духовного пути)), эти слова словно ориентиры, на них опора, но без индивидуальных переживаний они.. они просто слова..
Последний раз редактировалось MACHIG; 03.05.2014 в 14:33.
"Отсекая надежду и страх"
Возможно что мои ассоциации были не так уж и беспочвенны, на днях я проснулся утром и по телеку шёл этот фильм. Я с удовольствием его посмотрел, я ничего не знал о плесени..кроме того что она растёт. Всё ведь растёт по одинаковым принципам, изучая плесень вполне возможно узнать как устроено мироздание.
Вот, захотел поделится...
---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 в 15:52 ----------
Возможно что плесень есть в плесени, что даёт постоянно мирозданию менять центр. Во всех культурах так или иначе присутствует модель мироздания, тот же самый тысячелистный лотос буддизма, который начинается с двух лепестков, то же яблоко христианства имеющее форму мироздания, символизм в плоскостях иудаизма, ну и в славянских легендах. Так может выглядеть мироздание, так же может выглядеть человек в своём подобии. Движение сфер, вне своего центра..окружность с центром вне её..где центр есть точка, которая всегда в движении. То, где всё и сразу где нет, внешнего и наружного, верха и низа.
Сфера, которая всегда в движении по граням своих рёбер.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
" Бытие определяет сознание" Когда то этот тезис был мне далек и непонятен. Опять таки очень давно я стала читать " Один день Ивана Денисовича" Солженицина и была поражена, как автор тщательно обрисывал, как Иван Денисович собирал крошечки, что то там складывал, что то там копил... И все это крошечками, помаленечку. Теперь я живу совершенно иначе. Но только сейчас поняла, что каждый раз это было мое мироздание и я жила в нем. Но в каждом этом МОЁМ мироздании не было места ни абстрактным тезисам, ни Ивану Денисовичу. Никому. Только мое я заполняло все. А разве у вас иначе? Ну, может иногда выглядываете и спрашиваете: Ку- ку! А что там новенького?
[MOD]
Всегда хотелось понять, что удерживает людей в их мире?
Только ли накопленные ими материальные средства и (как следствие) межличностные отношения?
По Одессе второго мая что-то такое прокатилось, что не случилось бы, пожалуй, если б некоторым участникам оного подобное мнение оказалось бы созвучным…
И почему же в большинстве люди так редко прислушиваются к «религиозно-духовным» ощущениям, чем к прочим?
Благодарю за прекрасные и содержательные видео!
А у сферы ведь нет рёбер?
Или какой взгляд позволяет разделять оную на таковые?
Иначе. Перечитаем «Иван Денисовича»? Хотелось ли Ему быть Свободным?
Глупый пингвин робко прячет,
Умный - смело достает! 8)
Самое наглядное , это монетка..рассмотрим это как моё восприятие...я могу смотреть на неё как на плоскость, причём с одно и с другой стороны. Это будут две стороны восприятия мироздания и со мной бесполезно спорить и доказывать что либо другое...потому что я так воспринимаю и это моя правда, для меня это очевидно. Но по мере своего развития я вижу, что у монетки есть ещё и ребро...значит я поставил её на ребро, теперь ребро для меня тоже есть вариант мироздания, потом я могу вращать эту монетку на ребре и с каждым вращением я буду видеть не одно ребро а два, потом три...всё это тоже будут для меня варианты мироздания...увеличивая скорость монетка станет сферой. Монетка это я...возможность передвигаться с большой скоростью по граням делает меня сферой, где нет рёбер по отдельности и нет плоскости сторон...я это мироздание, в подобии..я центр этого мироздания, на следующем этапе в движение начинает приводится и центр..когда центр начинает движение в движении сферы образуется как раз тор.
Включая в себя все варианты...пака для меня таков вариант мироздания.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Любезные коллеги!
Если позволите, одинаковый вопрос: «Как человеку, живущему в обычном мире, начать видеть нечто, что станет Началом его собственного целостного мироощущения?»
Иными словами, с чего начать и на какие обстоятельства следует (а на какие - нет?) обращать внимание, чтобы избрать именно СВОЙ взгляд на Мироздание?
Глупый пингвин робко прячет,
Умный - смело достает! 8)
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
куда бы ...обратить-вернуть...внимание?...
чтобы?
никуда
обнаружить ...куда ты уже прямо сейчас обращаешь его и перестать делать это, обнаружив там пустоту безопорную...скорее так
не думаю, что есть универсальный ответ...просто каждый делает именно и только то самое, что должен и что необходимо...УЖЕ делает...и не нуждается в исправлениях...НИКТО из меня...
---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 в 01:33 ----------
умер...хм..
значит "жил"? ...
не повезло же кому-то
а почему вдруг именно смерть, а не жизнь должна случаться всё реже и перестать?)
это же единая постепенность...жизнь\смерть![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 29.05.2014 в 01:46.
Социальные закладки