Если я правильно помню, то в чесноке, чут-ли не только в нём, содержится важная штука Селен. Я это к тому, что всё нужно! Главное вмеру. Я даю чеснок варённый в супчиках с 10 мес., сырой до года точно нельзя, нам уже 1,2 сырой ещё не пробовала. Наверно в полтора года начну давать.
Malyvka, я вас конкретно ни в чём не обвиняю, просто уципилась как за опредилённое мнение. Я с вами абсолютно согласна - всё решает мама и каждая права по своему. И все мы высказываемся, чтобы другие могли почитать и сделать свои правильные выводы.
И на счёт кормления по требованию я тоже почти на вашей стороне. Просто многие мамочки недопонимают значения "по требованию", это не значит, что рот ребёнку нужно затыкать только грудью. Он плачет не обязательно от голода. По требованию - значит, что ребёнок сам должен опредилить свой режим питания, не в 6 , 9, 12, 15 часов и т.д., как ему хочется. Т.е можно сдвинуть на пару часов туда-назад. Но интервал должен оставаться около 3х часов.
Я свою дочю первый месяц кормила каждые пару минут- ребёнок постоянно срыгивал,был беспокойный и плохо спал. И как только я решила выдержать 3 часа, всё с первого дня получилось. Ребёнок успокоился, срыгивал раз в неделю, сон более-мение упорядочился. Кормление было по режиму, но и по требованию, если ей хотелось кушать на 15 минут раньше - пожалуйста, на 30 позже - тоже хорошо, а в 4 месяца она так и стала кушать раз в 4 часа, хотя я не знала, что так правильно.
Социальные закладки