Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 16 из 68 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1342
  1. Вверх #301
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ого....А зачем он нужен малышу? Моему старшему сыну 8 лет и чеснок он не ест вообще.А Вы в борщ добавляете сырой чеснок или немного провариваете? Поделитесь, очень интересно новое мнение....Дочке 1,2 года, может я что-то пропустила......
    Если я правильно помню, то в чесноке, чут-ли не только в нём, содержится важная штука Селен. Я это к тому, что всё нужно! Главное вмеру. Я даю чеснок варённый в супчиках с 10 мес., сырой до года точно нельзя, нам уже 1,2 сырой ещё не пробовала. Наверно в полтора года начну давать.

Malyvka, я вас конкретно ни в чём не обвиняю, просто уципилась как за опредилённое мнение. Я с вами абсолютно согласна - всё решает мама и каждая права по своему. И все мы высказываемся, чтобы другие могли почитать и сделать свои правильные выводы.
    И на счёт кормления по требованию я тоже почти на вашей стороне. Просто многие мамочки недопонимают значения "по требованию", это не значит, что рот ребёнку нужно затыкать только грудью. Он плачет не обязательно от голода. По требованию - значит, что ребёнок сам должен опредилить свой режим питания, не в 6 , 9, 12, 15 часов и т.д., как ему хочется. Т.е можно сдвинуть на пару часов туда-назад. Но интервал должен оставаться около 3х часов.
    Я свою дочю первый месяц кормила каждые пару минут- ребёнок постоянно срыгивал,был беспокойный и плохо спал. И как только я решила выдержать 3 часа, всё с первого дня получилось. Ребёнок успокоился, срыгивал раз в неделю, сон более-мение упорядочился. Кормление было по режиму, но и по требованию, если ей хотелось кушать на 15 минут раньше - пожалуйста, на 30 позже - тоже хорошо, а в 4 месяца она так и стала кушать раз в 4 часа, хотя я не знала, что так правильно.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для bkjyf
    oushann
    вообще интервал в 3 часа обязателен только для смеси. если малыш на груди и его что-то беспокоит,то можно и каждый час.особенно первые пару мес. естественно не постоянно и если у малыша не нарушаеться работа желудка!

3. Вверх #303
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Я свою дочю первый месяц кормила каждые пару минут- ребёнок постоянно срыгивал,был беспокойный и плохо спал. И как только я решила выдержать 3 часа, всё с первого дня получилось. Ребёнок успокоился, срыгивал раз в неделю, сон более-мение упорядочился. Кормление было по режиму, но и по требованию, если ей хотелось кушать на 15 минут раньше - пожалуйста, на 30 позже - тоже хорошо, а в 4 месяца она так и стала кушать раз в 4 часа, хотя я не знала, что так правильно.
    Моя малая слабо сосала грудь, не наедалась и просила кушать чаще.... И не знала я, что с 4-х месяцев нужен перерыв в 4 часа... вот с 4-х месяцев и начались наши проблемы... просто для меня удивительно, что ни один педиатр мне не подсказал это! Пока добрались до нынешнего врача, обошли немало докторов... А ведь это простая физиология....

4. Вверх #304
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    bkjyf Ну я не думаю что он целый день ее сосет).
    Malyvka Если бы я малую не кормила по требованию, и не давала грудь ночью(мы едим раз 5 точно, нам 2,3), то молока бы у меня и в помине не было. Я не знаю ни одной мамы кормящую долго грудью с режимом.

5. Вверх #305
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я не знаю кто говорит,что кормление грудью по требованию-это кормление каждые 10мин. По-моему это кормление в те временные промежутки,которые устанавливает сам ребенок,но это все-равно определенные промежутки времени. У меня дочка установила этот промежуток в 1-1,5,но ела всегда не много, поэтому и время для переваривания пищи меньше. Она и сей час,ей 1г11м, ест не много, видно у нее это наследственное. Наш папа, как для мужчины, ест маленькие порции, но если уж голодный, то все "ховайтесь". Так для чего мучить ребенка придуманными кем-то 3-4часами перерыва, надрывать детскую нервную систему, перестраивать детский режим данный природой? Чаще это просто удобно родителям, хотя я как вспомню эти круглосуточные душераздирающие крики 25-летней давности, а ребенок скорее всего был просто голоден.

6. Вверх #306
    Новичок
    а творожок с чего делаете. я слышала что есть специыльная закваска для творога, йогурта. кефира

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    oushann
    вообще интервал в 3 часа обязателен только для смеси. если малыш на груди и его что-то беспокоит,то можно и каждый час.особенно первые пару мес. естественно не постоянно и если у малыша не нарушаеться работа желудка!
    Кормить каждый час??? так получается, что ребёнок ест 1 раз в день, но целый день!!! И его желудок постоянно в работе!

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    в 4 мес. рано 4-х часовой перерыв на груди.может у вас не с этим связанные проблемы? и они просто с возрастом ушли? я просто прошло и через грудь и через смесь.и он тоже не наедался и просил каждые 2 часа.потом 3. 3.5
    Вы знаете, не очень хочется описывать свою длиннющую и не совсем радостную историю. Скажу коротко, мы прошли много врачей, сдали кучу анализов и не раз, нам ничего не помогло, пока мы не стали питаться по режиму и избегать перекармливания. Я не говорю о всех детях, говорю за свое чадо. У нас слабый жкт и отклонения от этого режима и переедание несут не очень хорошие последствия... Нам помог только режим. И теперь я более склонна к тому, что режим должен быть, потому как беспорядочные кормления принесут свои "плоды", пусть и в более старшем периоде...

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    bkjyf Ну я не думаю что он целый
    день ее сосет).
    Malyvka Если бы я малую не кормила по требованию, и не давала грудь ночью(мы едим раз 5 точно, нам 2,3), то молока бы у меня и в помине не было. Я не знаю ни одной мамы кормящую долго грудью с режимом.
    А я знаю, и не одну (пример: моя бабушка, тётя и мама) Если малыш крепкий, хорошо сосёт (все мы знаем, что система кормления - это спрос-потребление), то с ГВ всё будет хорошо.
    Мама кормит так, как считает нужным, и так, как подходит её малявке!
    Нам подошёл режим, вернее он стал нашим спасением.

10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для bkjyf
    мы тоже на режиме из-за смеси,я просто читала советы по ГВ и там говорилось что если ребенок беспокойный,плачит то сосание это способ успокоения.но конечно если только такой режим не в системе! а так я тож за режим.ну + - полчаса!

11. Вверх #311
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Марина, знаете у нас в грудничковом периоде начались проблемы с ЖКТ. По моей неопытности и неправильному подходу педиатров нас перевели на смесь в 6 месяцев. Проблемы не ушли. И только в 10 месяцев мы нашли педиатра, который нам помог. Она говорит, что нельзя кормить по требованию ни в коем случае. С рождения ребенка кормят чётко через 3 часа, начиная с 4-х месяцев - через 4 часа. Говорит, что если кормить, нарушая этот режим, то вся система пищеварения работает в режиме нон-стоп, а ей нужно отдыхать. Говоря простым языком - поел малыш - еда переварилась - жкт отдохнул - можно кушать снова! Иначе со временем ребенок сорвется! Начнутся ацетоны, проблемы с поджелудочной и тд и тп... Нам это помогло!
    Просто удивительно,насколько люди пытаются быть умнее природы(это я насчет Вашего врача,не обижайтесь ,понимаю,что мы все хотим полагаться на их мнение,но и логически нужно все-таки мыслить).Мы все дети природы,конечно очень банально,но это так.Какое может быть кормление по часам!

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    Просто удивительно,насколько люди пытаются быть умнее природы(это я насчет Вашего врача,не обижайтесь ,понимаю,что мы все хотим полагаться на их мнение,но и логически нужно все-таки мыслить).Мы все дети природы,конечно очень банально,но это так.Какое может быть кормление по часам!
    Я давненько не была на форуме и что-то запуталась. Тут темка "Питание детей после года". А какое уже тут ГВ по требованию?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    Для моего ребёнка оно (мнение врача) оказалось единственно верным, поэтому и считаю его самым логичным
    Честно говоря, во время беременности, изучая литературу о питании малышей, графики кормлений, введения прикорма - сама была не согласна. Считая, что если ребёнок хочет кушать - нужно давать! Тем самым создала проблемы своей малышке... Я думаю, что раньше (в советские времена), когда питание было по расписанию - у детей было меньше проблем с жкт, взять те же ацетоны, проблемы с поджелудочной, жёлчным... Вот о более старшеньких детках: в дет.садах есть же график: завтрак, обед и полдник! Никто не кормит детей по желанию и не устраивает им перекусы..
    Хотя уверена, что нужно кормить каждого карапуза так, как ему подходит! Всё индивидуально.

14. Вверх #314
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я давненько не была на форуме и что-то запуталась. Тут темка "Питание детей после года". А какое уже тут ГВ по требованию?
    Ну некоторые и после года кормят грудью, и именно по требованию... типа закусить, или перед сном... или перекусить..

У меня просьба к Вам, девчонки!
    Есть ли у кого таблички, графики, содержащие инфу о питании малявок после года! Интересуют: количество потребляемой порции в граммах, сколько можно давать ребёнку мяса, творога, овощей, соков, каш тоже в граммах! У меня книги, в которых это всё есть, но до года. Нам вот на носу 1,4, так что хотелось бы быть в курсе дела...
    Всем заранее спасибо

15. Вверх #315
    User banned
    Я о питании нашла вот такое

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1097.588.1&nobreak=1

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
    МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
    Н А К А З
    17.04.2006 N 298/227
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 5 травня 2006 р. за N 523/12397
    Про затвердження Інструкції з організації харчування дітей у дошкільних навчальних закладах

16. Вверх #316
    Malyvka, здесь статья не плохая "Питание детей от 1 года до 1,5лет" от27.11.2007
    http://puzkarapuz.ru/?newsid=2173

17. Вверх #317
    Девочки, спасибо за полезную инфу!
    Пока я на правильном пути...
    Прочитала и первое, что меня обрадовало - в обеих статьях пишут об обязательном кормлении по расписанию!)))))))))))))))))))

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    а мы кормились по требованию, никаких графиков, считаю, что ребенок умнее нас всех и сам знает сколько ему надо и когда т.к. мама не может увидеть поел он нормально или мало (грудь), а потом, когда ввела прикорм, уже сама видела сколько ребенок сьел и тогда уже придерживалась графика и сечас нам 1.10 и питаемся по режиму, плюс минус пол часа.....но я согласна с тем, что каждый ребенок индивидуален и некоторым такой вид питания может нанести вред.....

19. Вверх #319
    ФотоГений
    Malyvka, у меня ребенок с рождения кушал каждые 3 часа (ночью тоже). В моменты молочных кризисов переходил на каждые 2 часа. Чаще мы не ели Т.е. у ребенка было такое внутреннее расписание. С 6 мес и введением прикорма перешел на расписание: раз в 4 часа. Нам до 3-х лет остался 1 мес. До сих пор так кормимся.
    Вот еще ссылочка по питанию,которой я пользовалась, давала ее тут не раз
    http://www.2mm.ru/pitanie
    там статьи о питании до 3-х лет подробно

20. Вверх #320
    Malyvka, а вы что решили что по требованию кормят и прикормом то же? Насколько я знаю этот вид кормления относится только к грудному вскармливанию, а прикорм у нас то же с 7мес. по расписанию.

Закрытая тема
Страница 16 из 68 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права