У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
лучше всего для обычного хлеба брать 2% от муки - для французского и хлеба с длинным подъёмом и 3% для простого 4хчасового. Пеку в печке 15гр. дрожжей на 500 гр. муки - 3% нормально.
Дрожжи после морозилки могут вести себя не адекватно
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Никто не спорит, что в этой модели есть режим тесто, длительностью 1час 3 мин, который я с успехом применяю для приготовления теста для пельменей или вертут. Дрожжевое тесто более прихотливо, ему время нужно больше, температурный режим, поэтому я всегда пользуюсь основной программой, тем более если времени нет, хлеб всегда испечется сам, без лишних хлопот. Кстати, сухими дрожжами пользовалась только в самом начале хлебопечения, теперь в ход идут только живые дрожжи, раньше пользовалась Львовскими 42 (маленький пакетик на 4-5 раз), а последний месяц вообще обычными, лень в Сильпо было за ними идти, попробовала и понравились больше
Хлеб по "французской" технологии прост по своему составу: дрожжи вода мука соль. Однако, вкусовые ощущения, которые можно получать их этого скудного набора - потрясают. Почти два месяца не доходили руки испечь этот хлеб - просто нехватка времени. Вчера сделал. С добавлением бОльшей чем положенно порции кислого теста и с ночным выбраживанием в холодильнике при +2С.
P.S. 500 гр. кислого теста, в качественном, герметичном контейнере не портится до двух! месяцев. Запах остаётся нормальным (алкогольным) без признаков гнилости.
КРАСАВЧИК!
подскажите, плз,а сколько можно отрубей максимально добавить, если муки беру 500грамм.
Бабули на привозе делят упаковку 1кг( криворожских, одесских, львовских ит.д.) и продают, сама покупала т.к 1кг для меня очень много, и раньше другой упаковки не было.
но сейчас покупаю в фирменной упаковке львовские 42, 100 такие Вложение 8168337
и сухие.
вот он
Добрый вечер, а я продолжают бороться со своей ХП, Панасоник , проблема заключается в том что : корочка верхняя таки беленькая, да и сам хлеб как то вот влажноват не допеченный что ли, и тяжелый как по мне.
И так , мука.макфа дрожжи Сафмомент, программа 1 и2 и хлеб разный и простой и на молоке и разной муки???? Чего не так не пойму уже сегодня пошла и купила хлеб в магазине Чиабатту любим, вообщем я в рас роенных чувствах, ах да спрашивали по поводу весов они тож имеются. Help me ......
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Начните "с начала":
Мука КМ 500 гр.
вода 310 гр (взвесьте, не меряйте)
Дрожжи львовские сухие (купите свежую пачку)
1,5 мерных столовых ложки сахара
1,5 мерных чайных ложки соли - растворите в воде
1,5 мерных столовых ложки растительного масла
И на программу 1 и среднюю корочку.
И вот если при таком раскладе не получится - тогда надо будет искать проблему
Весы в граммах, я попробую поменять дрожжи т. К. В хлебушке присутствует запах дрожжей и он не оч подходит до половины формочки хлеб не доходит, или он так и должен ? Фото хлеба выложу как только испеку чтото мне пока пере хотелось это делать. В чем еще может быть причина реально мне кажеться что он не допекаеться но как повлиять на процес? Всем спасибо за ответы и советы.
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Социальные закладки