У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
лучше всего для обычного хлеба брать 2% от муки - для французского и хлеба с длинным подъёмом и 3% для простого 4хчасового. Пеку в печке 15гр. дрожжей на 500 гр. муки - 3% нормально.
Дрожжи после морозилки могут вести себя не адекватно
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Никто не спорит, что в этой модели есть режим тесто, длительностью 1час 3 мин, который я с успехом применяю для приготовления теста для пельменей или вертут. Дрожжевое тесто более прихотливо, ему время нужно больше, температурный режим, поэтому я всегда пользуюсь основной программой, тем более если времени нет, хлеб всегда испечется сам, без лишних хлопот. Кстати, сухими дрожжами пользовалась только в самом начале хлебопечения, теперь в ход идут только живые дрожжи, раньше пользовалась Львовскими 42 (маленький пакетик на 4-5 раз), а последний месяц вообще обычными, лень в Сильпо было за ними идти, попробовала и понравились больше
Хлеб по "французской" технологии прост по своему составу: дрожжи вода мука соль. Однако, вкусовые ощущения, которые можно получать их этого скудного набора - потрясают. Почти два месяца не доходили руки испечь этот хлеб - просто нехватка времени. Вчера сделал. С добавлением бОльшей чем положенно порции кислого теста и с ночным выбраживанием в холодильнике при +2С.
P.S. 500 гр. кислого теста, в качественном, герметичном контейнере не портится до двух! месяцев. Запах остаётся нормальным (алкогольным) без признаков гнилости.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
КРАСАВЧИК!
подскажите, плз,а сколько можно отрубей максимально добавить, если муки беру 500грамм.
Бабули на привозе делят упаковку 1кг( криворожских, одесских, львовских ит.д.) и продают, сама покупала т.к 1кг для меня очень много, и раньше другой упаковки не было.
но сейчас покупаю в фирменной упаковке львовские 42, 100 такие Вложение 8168337
и сухие.
вот он
Добрый вечер, а я продолжают бороться со своей ХП, Панасоник , проблема заключается в том что : корочка верхняя таки беленькая, да и сам хлеб как то вот влажноват не допеченный что ли, и тяжелый как по мне.
И так , мука.макфа дрожжи Сафмомент, программа 1 и2 и хлеб разный и простой и на молоке и разной муки???? Чего не так не пойму уже сегодня пошла и купила хлеб в магазине Чиабатту любим, вообщем я в рас роенных чувствах, ах да спрашивали по поводу весов они тож имеются. Help me ......
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Начните "с начала":
Мука КМ 500 гр.
вода 310 гр (взвесьте, не меряйте)
Дрожжи львовские сухие (купите свежую пачку)
1,5 мерных столовых ложки сахара
1,5 мерных чайных ложки соли - растворите в воде
1,5 мерных столовых ложки растительного масла
И на программу 1 и среднюю корочку.
И вот если при таком раскладе не получится - тогда надо будет искать проблему
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Весы в граммах, я попробую поменять дрожжи т. К. В хлебушке присутствует запах дрожжей и он не оч подходит до половины формочки хлеб не доходит, или он так и должен ? Фото хлеба выложу как только испеку чтото мне пока пере хотелось это делать. В чем еще может быть причина реально мне кажеться что он не допекаеться но как повлиять на процес? Всем спасибо за ответы и советы.
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
Социальные закладки