Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 841 из 1249 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16801
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    лучше всего для обычного хлеба брать 2% от муки - для французского и хлеба с длинным подъёмом и 3% для простого 4хчасового. Пеку в печке 15гр. дрожжей на 500 гр. муки - 3% нормально.
    Дрожжи после морозилки могут вести себя не адекватно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #16802
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    У кого может и необязательно, но моя хлебопечка, даже после выключения, еще мин 20 поддерживает предыдущую функцию, стаканчик 230 мл
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Модель ХП?
    Цитата Сообщение от вера-надежда
    LG модельHB 205CJ, пользуюсь 4 года
    В этой модели есть режим тесто, программа №6.
    Посмотрите инструкцию, на 8й странице написано.

  4. Вверх #16803
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    540
    Репутация
    243
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В этой модели есть режим тесто, программа №6.
    Посмотрите инструкцию, на 8й странице написано.
    Никто не спорит, что в этой модели есть режим тесто, длительностью 1час 3 мин, который я с успехом применяю для приготовления теста для пельменей или вертут. Дрожжевое тесто более прихотливо, ему время нужно больше, температурный режим, поэтому я всегда пользуюсь основной программой, тем более если времени нет, хлеб всегда испечется сам, без лишних хлопот. Кстати, сухими дрожжами пользовалась только в самом начале хлебопечения, теперь в ход идут только живые дрожжи, раньше пользовалась Львовскими 42 (маленький пакетик на 4-5 раз), а последний месяц вообще обычными, лень в Сильпо было за ними идти, попробовала и понравились больше

  5. Вверх #16804
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    сухими дрожжами пользовалась только в самом начале хлебопечения, теперь в ход идут только живые дрожжи, раньше пользовалась Львовскими 42 (маленький пакетик на 4-5 раз), а последний месяц вообще обычными, лень в Сильпо было за ними идти, попробовала и понравились больше
    Сухие - понятно, Львовские - понятно, "обьічньіе" - непонятно. Раскажите?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #16805
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Хлеб по "французской" технологии прост по своему составу: дрожжи вода мука соль. Однако, вкусовые ощущения, которые можно получать их этого скудного набора - потрясают. Почти два месяца не доходили руки испечь этот хлеб - просто нехватка времени. Вчера сделал. С добавлением бОльшей чем положенно порции кислого теста и с ночным выбраживанием в холодильнике при +2С.



    P.S. 500 гр. кислого теста, в качественном, герметичном контейнере не портится до двух! месяцев. Запах остаётся нормальным (алкогольным) без признаков гнилости.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  7. Вверх #16806
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    КРАСАВЧИК!

    подскажите, плз,а сколько можно отрубей максимально добавить, если муки беру 500грамм.

  8. Вверх #16807
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    КРАСАВЧИК!

    подскажите, плз,а сколько можно отрубей максимально добавить, если муки беру 500грамм.
    одну хорошую жменю
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  9. Вверх #16808
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    540
    Репутация
    243
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сухие - понятно, Львовские - понятно, "обьічньіе" - непонятно. Раскажите?
    Львовские прессованные, а обычные имелось ввиду, допотопные, какими пользовались наши мамы и бабушки, и которые до сих пор можно купить на Привозе свежерасфасованными по 100 гр

  10. Вверх #16809
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Львовские прессованные, а обычные имелось ввиду, допотопные, какими пользовались наши мамы и бабушки, и которые до сих пор можно купить на Привозе свежерасфасованными по 100 гр
    Вы меня запутали
    Еще раз для тех кто в танке - если пресованные это живые, то фасованные по 100гр - это как?
    Сама пользуюсь чаще Люксом, 100гр кстати. Это отстой??

  11. Вверх #16810
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы меня запутали
    Еще раз для тех кто в танке - если пресованные это живые, то фасованные по 100гр - это как?
    Сама пользуюсь чаще Люксом, 100гр кстати. Это отстой??
    Имеется ввиду, что львовские в заводской упаковке, а на Привозе бабули делят 1кг пачку по 100г и заворачивают в бумагу. Наверное, раньше с дрожжами была напряжёнка, поэтому их купить можно было только в виде таких вот делёнок ))) Поправьте меня, если что выдумала )

  12. Вверх #16811
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду, что львовские в заводской упаковке, а на Привозе бабули делят 1кг пачку по 100г и заворачивают в бумагу. Наверное, раньше с дрожжами была напряжёнка, поэтому их купить можно было только в виде таких вот делёнок ))) Поправьте меня, если что выдумала )
    Бабули на привозе делят упаковку 1кг( криворожских, одесских, львовских ит.д.) и продают, сама покупала т.к 1кг для меня очень много, и раньше другой упаковки не было.
    но сейчас покупаю в фирменной упаковке львовские 42, 100 такие Вложение 8168337
    и сухие Нажмите на изображение для увеличения
Название: сухие.jpg
Просмотров: 26
Размер:	92.7 Кб
ID:	8168339.

  13. Вверх #16812
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10
    Репутация
    14
    Подлитесь, плиз, рецептом медово-кунжутным)
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А мне нравится Любимая вещь дома. Кексы можно печь, хлеб получается вкусный, просто сказка... особенно медово-кунжутный нравится. Еще.. джемы получаются суперские, и сахара туда почти не надо класть.

  14. Вверх #16813
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,387
    Репутация
    10604
    Цитата Сообщение от ЛюляшкаЯ Посмотреть сообщение
    Подлитесь, плиз, рецептом медово-кунжутным)
    вот он

  15. Вверх #16814
    Частый гость Аватар для юляня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    Репутация
    235
    Добрый вечер, а я продолжают бороться со своей ХП, Панасоник , проблема заключается в том что : корочка верхняя таки беленькая, да и сам хлеб как то вот влажноват не допеченный что ли, и тяжелый как по мне.
    И так , мука.макфа дрожжи Сафмомент, программа 1 и2 и хлеб разный и простой и на молоке и разной муки???? Чего не так не пойму уже сегодня пошла и купила хлеб в магазине Чиабатту любим, вообщем я в рас роенных чувствах, ах да спрашивали по поводу весов они тож имеются. Help me ......
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

  16. Вверх #16815
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4892
    Начните "с начала":
    Мука КМ 500 гр.
    вода 310 гр (взвесьте, не меряйте)
    Дрожжи львовские сухие (купите свежую пачку)
    1,5 мерных столовых ложки сахара
    1,5 мерных чайных ложки соли - растворите в воде
    1,5 мерных столовых ложки растительного масла
    И на программу 1 и среднюю корочку.
    И вот если при таком раскладе не получится - тогда надо будет искать проблему
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  17. Вверх #16816
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10
    Репутация
    14
    Спасибо! Обязательно попробую)
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    вот он

  18. Вверх #16817
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а я продолжают бороться со своей ХП, Панасоник , проблема заключается в том что : корочка верхняя таки беленькая, да и сам хлеб как то вот влажноват не допеченный что ли, и тяжелый как по мне.
    И так , мука.макфа дрожжи Сафмомент, программа 1 и2 и хлеб разный и простой и на молоке и разной муки???? Чего не так не пойму уже сегодня пошла и купила хлеб в магазине Чиабатту любим, вообщем я в рас роенных чувствах, ах да спрашивали по поводу весов они тож имеются. Help me ......
    Что-то явно не так.
    Подробно опишите Ваши действия. И фото хлеба покажите. Чем больше информации, тем быстрее поможем.
    Программа 2 (ускоренная) Вам не надо. Надо 1я.
    Печку где брали? Она WTS ?

  19. Вверх #16818
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а я продолжают бороться со своей ХП, Панасоник , проблема заключается в том что : корочка верхняя таки беленькая, да и сам хлеб как то вот влажноват не допеченный что ли, и тяжелый как по мне.
    И так , мука.макфа дрожжи Сафмомент, программа 1 и2 и хлеб разный и простой и на молоке и разной муки???? Чего не так не пойму уже сегодня пошла и купила хлеб в магазине Чиабатту любим, вообщем я в рас роенных чувствах, ах да спрашивали по поводу весов они тож имеются. Help me ......
    Может и смнешной вопрос задам,но часто такая встречалась в ошибках-весы выставленны в граммах или унциях?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #16819
    Частый гость Аватар для юляня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    926
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Может и смнешной вопрос задам,но часто такая встречалась в ошибках-весы выставленны в граммах или унциях?
    Весы в граммах, я попробую поменять дрожжи т. К. В хлебушке присутствует запах дрожжей и он не оч подходит до половины формочки хлеб не доходит, или он так и должен ? Фото хлеба выложу как только испеку чтото мне пока пере хотелось это делать. В чем еще может быть причина реально мне кажеться что он не допекаеться но как повлиять на процес? Всем спасибо за ответы и советы.
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

  21. Вверх #16820
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Весы в граммах, я попробую поменять дрожжи т. К. В хлебушке присутствует запах дрожжей и он не оч подходит до половины формочки хлеб не доходит, или он так и должен ? Фото хлеба выложу как только испеку чтото мне пока пере хотелось это делать. В чем еще может быть причина реально мне кажеться что он не допекаеться но как повлиять на процес? Всем спасибо за ответы и советы.
    Хлеб на 600грамм муки обычного самого простого рецепта вылазит из формы и подпирает крышку.какие дрожжи???не саф-левюр???
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 841 из 1249 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения