|
А я первым прочитал второй том "Башни" - "Извлечение троих" (The Drawing of the Three). Потом "Ярость" и "Дорожные работы". Ну а дальше все, что попадалось под руку![]()
I'm GNU/Linux user.
"ярость" - тоже вещь - еще та!!!!!!!!!!!))))классно
моя совесть чиста-я ей не пользуюсь
Стивена Кинга скупил и прочитал все. Один из любимых писателей. Любимые вещи - Сияние, Оно и Долгая Прогулка.
кстати "Оно"сейчас скачала фильм...интересно сравнить
моя совесть чиста-я ей не пользуюсь
а я на песнь сюзанны застрял...а кинг вроде для всех а как посмотришь так и совсем нет...я думаю если бы он не писал то стал одним из героев своих книг..кинг...книг..кинг
Люблю Кинга. Начала с "Противостояния" - первый том за один день прочла! А вот как он закончил Башню не очень понравилось. И в "Мобильник" уже не то, что раньше. Любимые его произведения "Зеленая миля", "Кладбище домашних животных", "Противостояние", "Бегущий человек", "Туман", "Буря столетия"
Да, "Мобильник" - entertainment в чистом виде.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Давайте обсудим творчество Стивена Кинга.
Поделитесь впечатлениями о прочитанном
Для меня самые страшные книги были: "Оно" и "Кладбище домашних животных". Очень хорошее впечатление оставили: "Противостояние", "Мертвая зона" и конечно же "Зеленая миля", хотя мне больше фильм понравился![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Для меня самые страшные книги были: "Оно" и "Кладбище домашних животных". Очень хорошее впечатление оставили: "Противостояние", "Мертвая зона" и конечно же "Зеленая миля", хотя мне больше фильм понравился.
А еще мне нравится Кунц. У него тоже очень страшные произведения, но в отличие от Кинга, реалистичные.
Последний раз редактировалось NARNIA; 30.03.2009 в 17:47.
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Мне Кинг нравится. Открыла его для себя уже после института, когда позади филфак был с морем прочитанной зарубежной и отечественной литературы - но то по программе, а тут совсем другие эмоции переживаешь. Из книг Кинга прочла где-то половину (а то и меньше), а теперь перечитав эту тему, кажется, опять за него возьмусь...
Последней его книгой был "Искатель"... так и не дочитал. нудно как-то
"Долгая прогулка" просто супер, читала год назад, очень понравилась!
Читала почти всё. Многое - в оригинале. Язык - потрясающий, легкий, живой, но не простецко-американский. Особо люблю:
- "Сияние" за невозможность оторваться, несмотря на ужас.
- "Жребий" (Salem's Lot) за фабулу, вампиров и глобальную мораль.
- сборник Different Seasons (Побег из Шоушенка, Способный ученик, Тело, Метод дыхания) за ощущение присутствия и реализм.
- "Нужные вещи" за идею и снова-таки мораль.
Что нравится в Кинге вобще - он постоянно на грани поп-чтива и серьезной литературы. Тонкий психолог, любит поднимать темы веры. Моралист. Честен как в своих произведениях, так и в жизни. Когда-то читала в Эсквайере правила жизни Стивена Кинга - вдоволь насмеялась.
А вообще - писала диплом по одному из его произведений и творчеству в целом, потому говорить могу много и долго.
Кстати, он еще и под псевдонимом Ричард Бахман писал - "Долгая прогулка" - как раз из Бахмановских книг.![]()
Первое произведение, которое я прочла у Стивена Кинга Куджо
Лет эдак 10 назад читала его взапой,и не понимала:отчего же мне кошмары-то снятся.....Перестала.Года два назад прочла "Тайное окно" и поняла что он параноик!Но все же неплохие впечатлания остались после Сияния,Жребий,Буря столетия.
Социальные закладки