Stomper, можно конкретней - какие именно побочные эффекты дает холотропное дыхание? Лично у тебя они были?
Робин Бобин, по поводу приведенных тобой цитат про гипервинтеляцию. Описание технологии холотропного дыхания в подобных источниках даеться, как правило, с позиции материализма и слова другого они не придумали, а объяснить этот процесс с точки зрения Ньютоно-картизианской парадигмы невозможно. Факт вреда гипервинтелязии доказал Павлов в своем "гуманном" опыте с собакой, которую насильно подключили к апарату исскуственного дыхания. Несчастная собака сдохла и ученные делают вывод - гипервинтеляция - это зло. Если меня или тебя подключить к такому доброму аппаратику, мы тоже долго не протянем.
То что происходит при интенсивном дыхании, языком и законами материализна объяснить невозможно, потому что ученные базируються на ОБЫЧНОМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ.
А то, что происходит при холотропном дыхании, ребефинге, трансовых техниках, молитве, чтении мантр и т.п. , называеться НЕОБЫЧНЫМ СОСТОЯНИЕМ СОЗНАНИЯ. В этих состояниях законы нашего материального мира перестают действовать.
Люди передвигаються вперед и назад по линии времени, попадают в свои прошлые жизни, выходят из тела, дословно пересказывают то, что слышали находясь в утробе матери, говорят и пишут на незнакомых им языках, садяться в йогические асаны, которых до этого не знали и ... продолжать я могу долго.
Пока мы живем в старой материалистической парадигме, споры будут продолжаться.
Одна из моих любимых поговорок - "Собака лает, а караван идет"...
Социальные закладки