|
Я стою у Токарь Ольги Дмитриевны. Впечатление хорошее! приятная врач !! стала на учет к ней на 19й неделе! и не по прописке! никаких денег с меня она не требует!
Девочки, подскажите плиз какие из этих анализов нужно обязательно сдавать, а от каких можно отказ написать, какие бесплатно, а какие нет?
1. Взятие на анализ мазков на флору и цитологию.
2. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар
3. кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С,
4. биохимический анализ крови.
5. Скрининг "двойной тест", имхо, вообще вилами по воде писан, у меня так со старшим было.
Я осенью уже столько их сдавала, что не очень то хочется повторять их на бис.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Девочки,а анализ на гормоны щитовидки разве является обязательным. Пошла становиться на учет, написала отказ от первого скрининга, так мне вручили анализ на щитовидку, причем сказали,что это обязательный....
Нет, не обязательный. Но женщинам в принципе нужно проверять состояние щитовидной железы хотя бы раз в год. Гормоны щитовидной железы участвуют практически во всех процессах организма, регулируя обмен веществ, синтез витаминов, а также принимают участие в осуществлении функции других гормонов в организме. Заболевания щитовидной железы сопровождаются как снижением так и повышением ее функции. Эти заболевания могут влиять на характер течения и исход беременности, а также состояние новорожденного. Поэтому рекомендуется следить за состоянием железы во время беременности.
Если б нарушена работа гормонов была. то на вашей беременности это б уже отразилось. Родите. откормите ребеночка. свернете грудное кормление. пойдите сдайте для себя. оно вам не помешает . Я тоже писала отказы от скринингов . хотя. я там много еще каких отказов пишу.. Но это мои взгляды.
Я в общем-то согласна,что наше здоровье в наших руках и сама стараюсь во время по мере возможности следить за всем. Просто у меня отличное самочувствие все основные показатели в норме, при первой беременности обошлась без этого анализа и не совсем поняла зачем все таки именно сейчас мне нужно проверить эти гормоны.
Мне когда назначали анализы, я спрашивала, зачем, почему у врача. Она рассказывала. Что-то я сразу писала откааз, что-то я говорила, что подумаю. А у эндокринолога были? В общем- то он должен посмотреть. пощупать. Уже выше писала. что б на беременности это отразилось.
имею опыт, нехороший, основные показатели могут быть в норме. но вылезет там, где не ждешь и не подозреваешь даже...
Поэтому консультируюсь еще параллельно. И к врачу из роддома, с которым договорилась о родах. постоянно спрашиваю. узнаю
Девочки подскажите, в консультации анализы торч платные или все же бесплатные?
мне за бесплатные торчи даже не намекнули, направили в дилу сдать девять торчей,так там этот анализ обойдется почти 1000 грн. Поэтому решила торчи не сдавать,хотя от бесплатных тоже не отказалась бы
торчи в консультации начили вновь только брать, с марта месяца их не делали. стоимость в консультации 20 грн.
beautyful а как давно вы сдавали торчи? я сдавала в консультации на той неделе.
Временно у них небыло реактивов для анализов, меня предупредили или жди или повторный торч сдавай отдельно платно. ТОРЧ бесплатный анализ и 20 гр если нет желания можно не здавать, так же как и бесплатный анализ общий крови, за который у меня тоже хотели взять деньги. В прошлый понедельник у них еще небыло реактивов
Была сегодня в консультации, взяла направление на торчи при ЖК сказала что все бесплатно))
Социальные закладки