Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 996 из 1334 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19901
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Прислуга это вроде Кэтрин Стокетт?
    Да, каюсь, это она...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #19902
    Посетитель Аватар для yambard1
    Дочитываю книгу Мародер Беркем аль Атоми . На прочтение натолкнули события происходящие сейчас на Украине. Вся эта книга описывает то что может произойти и с нами ,учитывая происходящее и причастность к последним событиям США .Все как в этой книги .От прочтения книги возникла легкая паника, так как все описано очень реалистично и продуманно.Надеюсь мы избежим участи героя этой книги.
    Всем кто хочет знать как вести себя в экстремальных условиях оккупации рекомендую!

Бесчеловечный роман широко известного автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
    Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками.
    Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия - многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер".
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

4. Вверх #19903
    User banned
    бесценный чувак,ещё и широко известный в узеньких кругах.

5. Вверх #19904
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Хеннинг Манкелль "Мозг Кеннеди"

Описание: Археолог Луиза Кантор с раскопок в Греции возвращается в Стокгольм. Не дозвонившись сыну, она едет к нему домой и находит его мертвым. Все указывает на самоубийство, но Луиза и ее бывший муж Арон уверены, что Хенрик убит.
    Поиски приводят Луизу в запретный мир, где циничные дельцы в поисках наживы проводят опыты над зараженными СПИДом людьми. Вскоре Луиза понимает, что, как и Хенрик, она рискует жизнью.
    Для тех, кто пустился в это путешествие, нет пути назад…

Снова выбрала для прочтения скандинавского писателя и попала в яблочко.
    Очень увлекательная книга, название правда немного сбивает с толку, тема Кеннеди затронута поверхностно и совсем чуть-чуть.
    В общем книга совсем не об этом.
    Думаю, что просто проведена документально-художественная аналогия двух дел-до конца не разгаданных, недосказанных.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

6. Вверх #19905
    Постоялец форума Аватар для Coco
    "Хроники любви" Николь Краусс
    "Хроники любви" - второй и самый известный на сегодняшний день роман Николь Краусс. Книга была переведена более чем на тридцать пять языков и стала международным бестселлером.
    Роман состоит из нескольких сюжетных линий, которые, конечно же, обязательно пересекутся в финале. Итак, имеем:
    Лео Гурский – старик, одиноко доживающий свою жизнь в Нью-Йорке. До войны Лео жил в белорусском местечке Слоним. Чудом уцелев в Катастрофе (единственный из всей своей семьи), Лео эмигрировал в Штаты, куда еще раньше успела эмигрировать его любимая женщина – Альма.
    Альма – 15-летняя девочка в современном Нью-Йорке. Ее назвали в честь другой Альмы, героини любимого романа ее родителей «Хроники любви», который ее отец (очень рано ушедший) случайно купил на распродаже в книжной лавке в Чили.
    Эту книжку ( «Хроники любви») написал эмигрант из Польши, некто Литвинов. Она была издана только на испанском языке и не имела большого успеха, а о Литвинове почти ничего не известно. Кроме того, что написала о нем во вступлении к переизданию романа его жена. Нет, не Альма. Роза.
    Как связаны все эти и еще многие другие люди, вы узнаете, прочтя роман.

Не зацепило( Хотя сама история очень нетривиальная. Как по мне - слишком сложная композиция для небольшого объема. Очень много внимания уделяется старческой немощости, старческому одиночеству(
    Последний раз редактировалось Coco; 11.05.2014 в 10:44.

7. Вверх #19906
    Постоялец форума Аватар для Coco
    «Цветы для Элджернона» Дэниел Киз

Научно-фантастический рассказ. Еще раз спасибо всем, кто рекомендовал. Буквально несколько страниц поднимают столько важных тем. О сострадании, о человечности. О том, что такое дружба. О гениальности в науке. Об умении прощать. В теме уже высказывали мысль о том, что было бы хорошо, если бы такое произведение было бы обязательным для прочтения в школе. Очень поддерживаю.

8. Вверх #19907
    Модератор
    Балованная
    Удивительно на какие прочтения толкают события, происходящие в Украине.
    А то меня тоже толкнули.

Дочитываю
    "ФСБ взрывает Россию", книга Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского.

Литвиненко, отравленный полонием печеньками, бывший сотрудник КГБ, позже ФСБ, подполковник.
    Я думаю, он совершил достаточно преступлений сам (наверно, будут такие апелляции в репе), но это не отменяет того, что изложенное в книге может быть правдой.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #19908
    Новичок Аватар для Kyoraku Shunsui

Читаю Мобильник Стивена Кинга. Как всегда очень интересный и необычный взгляд на давно вроде бы шаблонные сюжеты в литературе. В данном случая на зомби-апокалипсис.

10. Вверх #19909
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Kyoraku Shunsui Посмотреть сообщение

Читаю Мобильник Стивена Кинга. Как всегда очень интересный и необычный взгляд на давно вроде бы шаблонные сюжеты в литературе. В данном случая на зомби-апокалипсис.
    Кинг вообще уникальный писатель..

11. Вверх #19910
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Восемь смертных грехов цивилизации" автор Конрад Лоренц.

Аннотация: имя замечательного австрийского биолога и философа, лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца (1903-1989), его книги о животных известны во всем мире и хорошо знакомы нашим читателям. В данном издании собраны работы Лоренца, в которых он пытается найти ответ на самые острые проблемы социальной жизни, на проблемы глобального характера, перед лицом которых оказалось современное человечество, а также выявить те глубинные корни поведения людей и процесса человеческого познания, которые объединяют нас с «братьями меньшими». Две из трех работ Лоренца, вошедших в книгу, на русском языке публикуются впервые. Издание адресовано широким кругам читателей.

Человек - враг миру, готовящий экологическую катастрофу, в той или иной степени он наносит ущерб живой природе (и тем самым себе) распространяя цивилизацию. Перенаселение (БИЧ!), коммерческая конкуренция, разрушение естественной среды, а ещё отпущение грехов асоциальным элементам, якобы понимая (и тем самым ОПРАВДЫВАЯ!)генетическую и психологическую причины поведения.
    Человечество бежит наперегонки с сами собой ((((.
    Книга поднимает серьёзнейшие проблемы, потому советую не читать её на ночь, а читать белым днем на свежую, ясную голову.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #19911
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Аут" автор Нацуо Кирино.

Аннотация: знаменитый психологический триллер, ставший международным бестселлером, современный японский вариант «Преступления и наказания».
    Преступление страсти объединяет четверых работниц ночной смены с фабрики быстрого питания. Противостоит им владелец ночного клуба, мафиозное прошлое которого скрывает еще более кровавый секрет, а неутолимая жажда мести грозит, вырвавшись из узды, перейти все границы…

Не книга, а БЕСШУМНЫЙ ВЗРЫВ ! Пребываю под неизгладимым впечатлением! Не могла оторваться, читала запоем! Причем читала по ночам, что ещё более усиливало эффект текста )).
    У меня появилась новая любимая книжная героиня, её имя Масако Катори - железная дама!
    На всякий-який предупрежу мнительных, слабонервных, беременных и впечатлительных - в романе много крови, РАСЧЛЕНЁНКА, парочка изощренных убийств с красочными, так сказать, подробностями. Поэтому трижды заранее подумайте, а нужно ли оно вам к прочтению. ))))
    10 из 10-ти.

13. Вверх #19912
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Ночной поезд на Лиссабон" автор Паскаль Мерсье.

Аннотация: это удивительная книга, которая покорила многих читателей. Это сочетание гениальности, простоты и изящества слова и мысли. Раймонд Грегориус, преподаватель в возрасте, встречает девушку из Португалии, которая наталкивает его на мысль посетить ее родной город. И тут он натыкается на книгу Амадеу ди Праду. Стечение этих обстоятельств заставляет учителя бросить все и отправиться в Лиссабон. Раймонд решает, во что бы то ни стало, изучить жизнь человека, который написал такие потрясающие строчки. И в сюжете появляется новый герой – Праду. Его образ раскрывается вместе с тем, как обнаруживает новые находки Раймонд. Перед читателем вырисовывается портрет гения, которому нет места на земле. Таких, как он – единицы. Его судьба была трагична и печальна, но вместе с тем и прекрасна, как жизнь любого гениального человека. Эта поездка кардинально меняет жизнь учителя. Он начинает смотреть на мир другими глазами и под другим углом.

Книга несущая в себе мысль очищенную от шлаков, от бесконечного пустословия, исполненная тихого драматизма и жизненно-важных поворотов. Великое таинство - чтение!
    У меня в голове засела богоборческая выпускная речь Праду !!!
    Беспощадная трезвость, золотых слов книга !!!

14. Вверх #19913
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Загребельный - Евпраксия.
    О судьбе внучки Ярослава Мудрого, которая в итоге свергла с престола германского императора, будучи его женойр.

И заодно вопрос по Роксолане. Читала ее давным-давно, в рамках школьной программы и в урезанном варианте. Хочу прочесть снова - но не знаю, на каком языке она лучше звучит. У кого какое мнение по этому поводу будет?
    Я думаю, однозначно- українською. Ну, хотя бы потому что Загребельный писал именно на украинском
    Последний раз редактировалось luka-lu; 12.05.2014 в 12:26.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

15. Вверх #19914
    прочитала "Вонгозеро" Я. Вагнер. На фоне сегодняшних событий страшней вдвойне и слетает всякая шелуха. И еще - я никого не смогла осудить, никого...

16. Вверх #19915
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    "Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу"
    Сабина Дарденн

Ужасная история, как похитили маленькую девочку, держали взаперти и насиловали 80 дней.
    Как стойко перенесла она весь судебный процесс и поставила для себя точку в этой истории.
    Про очень сильную женщину, которую не получилось сломить.
    Книга достаточно не большая и не описывает ужасные подробности, а больше про мысли ребенка.Советую.
    а вот я как то не прониклась совсем.. как то сыро все....

история жуткая , но абсолютно не проникаешься ужасом маленькой девочки.... предлагаю к прочтению из похожего "3096 дней",Наташи Кампуш (биографическое)..вот тут волосы дыбом становятся!

и еще одна книга похожая по содержанию, но художественная "Красотка 13"Лиз Коли

17. Вверх #19916
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Моя подруга всегда против/ Миллингтон Мил

есть и смешные моменты, есть и скучные. больше не могу ничего сказать, но в одной ситуации увидела свою семью))

18. Вверх #19917
    Новичок Аватар для Wut
    Карин Слотер "Ярость"
    http://pikbox.ru/img/19/20130814025927298Sloter_Yarost.jpg
    Читаю на одном дыхании. Как раз про мою первую любовь. Чтоб он за всё содеянное ответил по заслугам, если не перед людьми, то перед Богом.

19. Вверх #19918
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Читаю "Счастье в трудные времена" Эндрю Мэтьюза. Очень легкочитаемая, позитивная книга, которая ещё раз доказывает - все проблемы мы усложняем в наших головах. Мне нравится, что приводятся примеры из жизни людей. Ну, конечно, всё приукрашено, но суть одна. Хорошо читать подобное, когда хочется отдохнуть, не напрягая мозг) Думаю книга поможет не так остро воспринимать жизненные проблемы, на которые не стоит тратить нервы. Полагаю, в наше время без психологических книг не обойтись.
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

20. Вверх #19919
    начала читать "Книжный вор" - и не пошло. Думала, чтобы такого этакого..."Гонихмарник" Д. Корній- я у захваті! Книгу проглотила и раcфантазировалась-какой бы чудесный фильм вышел, если б кто взялся, всякие там " Сумерки" можно было бы за пояс заткнуть!( справедливости ради стоит заметить, что я их не читала и не смотрела, но наслышана...)

21. Вверх #19920
    Частый гость Аватар для Yuki
    читаю "Любовь во время чумы" Маркеса. Читаю и кайфую от каждого слова. Как же все-таки красив язык великого писателя! рекомендую всем, кто полюбил всей душой "Сто лет одиночества"

Ответить в теме
Страница 996 из 1334 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права