Тема: Где в Одессе купить приличное SAT оборудование?

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 447
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Знать то должен, а вот прошивать и настраивать - нет. Это не его работа. Он ПРОДАВЕЦ! Прошивать и настраивать должен МАСТЕР. А иначе ни одного форума не хватит, если будем перечислять фирмы, в которых продавец, мастер, менеджер, бугалтер, директор, установщик и т.д. - одно лицо!

Хотите консультацию - обращайтесь к специалистам. Хотите купить - к продавцам. Хотите узнать о наличии и сроках доставки - к менеджерам по продаже.
    Продавец - я имею в виду продающую контору, а не отдельно человека.
    Применительно к своей специальности, у нас в учереждении с человеком работают несколько специалистов. И если эти несколько будут работать с человеком, как "продавец" с "мастером" в некоторых конторах - то человеку будет не очень хорошо.

З.Ы. Купил сегодня IPBox 910-й в Ревере.
    Поддержки конечно ноль, хотя я напомнил, что постоянный покупатель (не оптовик к сожалению).
    Спросил забежавшего программера "что шить на первое время?"
    Он Сказал Сюсюсю (имелось ввиду SFTeam очевидно) и убежал.
    Продавец сказал, что прошивка у "мастера" стоит денег...
    Я ж его не просил шить...
    Инструкцию в коробку забыли положить, завтра поеду за ней.
    Ну ничего немного по..., но шаринг настроил, теперь с софткамом нужно разобраться...

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Продавец - я имею в виду продающую контору, а не отдельно человека.
    Применительно к своей специальности, у нас в учереждении с человеком работают несколько специалистов. И если эти несколько будут работать с человеком, как "продавец" с "мастером" в некоторых конторах - то человеку будет не очень хорошо.
    Не совсем понятно, что именно ты имел ввиду.

З.Ы. Купил сегодня IPBox 910-й в Ревере.
    Поддержки конечно ноль, хотя я напомнил, что постоянный покупатель (не оптовик к сожалению).
    Спросил забежавшего программера "что шить на первое время?"...
    Поэтому надо было брать в Сателлит-Сервис. Шей прошивку от NLB.

P./S.: Если хочешь взять там, где есть поддержка (реальная, а не на словах), сначала задавай вопросы, а потом покупай. А не наоборот, как это сделал ты.
    За мир во всем Мире

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Не совсем понятно, что именно ты имел ввиду.

Поэтому надо было брать в Сателлит-Сервис. Шей прошивку от NLB.

P./S.: Если хочешь взять там, где есть поддержка (реальная, а не на словах), сначала задавай вопросы, а потом покупай. А не наоборот, как это сделал ты.
    1. Это я имел ввиду работу ФИРМЫ вцелом с клиентом, чтобы он остался доволен.
    Ревера в этом смысле выглядит не лучшим образом.
    Если вы обеспечиваете клиентам нормальную поддерку - то "Так держать"!

2. В Сателит-Сервисе мне сначала сказали, что не известно есть ли 910-й в наличии, потом сказали, что аппарат один. Я попросил отложить на завтра, сказали нет, нужно приехать дать задаток. Приехать не смог.
    А мимо Реверы проезжал (так получилось) и купил.
    3. Предыдущий пост писал уже после прошивки NLB.
    4. Ресивер кстати больше не понравился, чем понравился.

- геморройная настройка системы USALS+DiSEqc (был сильно удивлен). Но правда более продвинутая работа с DiSEqC...
    - мерзковатая картинка с SD каналов. Очень неприятный факт портит все удовольствие от покупки! Не натыкался на такую информацию. По компонетному входу он показывает заметно хуже, чем старый друг Openbox Х820 по композиту. А F300-X8XX серия кстати не блистала качеством картинки. MPEG4 каналы еще хуже....
    Хочется надеяться, что по HDMI будет лучше.
    - затруднена навигация по спутникам при просмотре
    - тормоз, вешался раза два или три. Вот только-что повещшался при перкл. с MPEG4 канала на MPEG2.
    - нельзя посмотреть ID провайдера в инфопанели или еще как-то быстро с пульта, но это несущественно
    - нельзя редактировать каналы с пульта (может я не знаю как) Это очень неудобно.

Все таки я бы его не рекомендовал к покупке и дело не в цене и не в линуксе.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 28.03.2009 в 13:13.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Шей прошивку от NLB.
    А эту не пробовали - Enigma_2_910HD_SifTeam_rel.020 - по-моему ее рекомендовал программер из Реверы.

5. Вверх #85
    Частый гость
    С энигмой ты получишь еще больше "удовлетворения"

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    С энигмой ты получишь еще больше "удовлетворения"
    А какие там проблемы?

7. Вверх #87
    Частый гость
    Так она вообще не доделаная, глюков море. К тому же запустить ее можно только с внешней флешки или винта

8. Вверх #88
    Посетитель
    В Сателит-Сервисе мне сначала сказали, что не известно есть ли 910-й в наличии, потом сказали, что аппарат один. Я попросил отложить на завтра, сказали нет, нужно приехать дать задаток. Приехать не смог.
    Ну не знаю. Может давно это было, так как поначалу они возили их под заказ (сутки), на днях я заходил туда - несколько штук на витрине точно было. Был даже 9000. Может и разобрали уже ?!

...геморройная настройка системы USALS+DiSEqc (был сильно удивлен).
    С моторами на них я не игрался, к сожалению.

мерзковатая картинка с SD каналов. Очень неприятный факт портит все удовольствие от покупки! Не натыкался на такую информацию. По компонетному входу он показывает заметно хуже, чем старый друг Openbox Х820 по композиту. А F300-X8XX серия кстати не блистала качеством картинки. MPEG4 каналы еще хуже....
    Хочется надеяться, что по HDMI будет лучше.
    Я подключал только через HDMI. А MPEG-4 каналы какие (SD или HD)?

нельзя посмотреть ID провайдера в инфопанели или еще как-то быстро с пульта, но это несущественно
    Ну это вопрос к программистам... Хотя попробуй посмотреть в информации эмулятора (по-моему зеленая кнопка, точно не помню)

нельзя редактировать каналы с пульта (может я не знаю как) Это очень неудобно.
    Кнопка ИНФО в списке каналов открывает редактор. Хотя на ВСЕХ линуксных тюнерах каналы сортировать лучше не с пульта, а на компьютере.

Все таки я бы его не рекомендовал к покупке и дело не в цене и не в линуксе.
    А я его и не рекомендовал. Я ГИ рекомендовал, но их сейчас нет. А эти у меня на 2-ом месте.

И главное: Сколько лет развивается СД-телевидение? За этот период более или менее нормальный софт к СД-тюнерам писать научились. ХД тюнера только появляются. Отсюда и софты у них "сыроваты".

И вообще: все познается в сравнении. Сравнивать СД-тюнер с ХД-тюнером - это одно. А Вы сравните разные ХД-тюнера! В МТК, например, сейчас продвигают ДР.ХД. Они даже плазмы в своих повильонах думают повесить, чтобы люди на к-во картинки посмотреть могли. Тюнера то хорошие, и софт к ним русские программисты пишут. Но пользоваться им еще невозможно! Слишком уж сырой софт!

Хотите перемен в лучшую сторону - стучитесь к производителям софта. Может они не только услышат Вас, но и ...
    За мир во всем Мире

9. Вверх #89
    Посетитель
    А эту не пробовали - Enigma_2_910HD_SifTeam_rel.020 - по-моему ее рекомендовал программер из Реверы.
    Заводская прошивка идет без эмуля.

NLB - Прошивка русских программеров. По сути - это заводская со встроенным эму.

Все остальные - (в большинстве своем) - переделанная прошивка от НЛБ (добавлены новые возможности, а вместе с ними и глюки).
    За мир во всем Мире

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Ну не знаю. Может давно это было, так как поначалу они возили их под заказ (сутки), на днях я заходил туда - несколько штук на витрине точно было. Был даже 9000. Может и разобрали уже ?!

С моторами на них я не игрался, к сожалению.

Я подключал только через HDMI. А MPEG-4 каналы какие (SD или HD)?

Кнопка ИНФО в списке каналов открывает редактор. Хотя на ВСЕХ линуксных тюнерах каналы сортировать лучше не с пульта, а на компьютере.

Ну это вопрос к программистам... Хотя попробуй посмотреть в информации эмулятора (по-моему зеленая кнопка, точно не помню)

А я его и не рекомендовал. Я ГИ рекомендовал, но их сейчас нет. А эти у меня на 2-ом месте.
    Это было позавчера, в пятницу.

Я наигрался с мотором, но привык уже вроде.
    Нашел еще одну бяку. С и Ku транспондеры прописаны в одном спутнике YAMAL 90E.
    Зачем это, это-ж отдельные конвертеры??? C на Ямал 90 у меня стоит отдельной тарелкой...
    Придется добавлять спутник. Кстати всеми любимого Eutelsat W4 36E - тоже не было в базе!!!

MPEG4 - SD плохая картинка. Кстати на Астре 19Е есть SD каналы, которые показывают просто изумительно.

Да, спасибо действительно можно в NLB - зел. кнопка "ECM ifo", немного долго. Красная кнопка CaID, pid, текуший ключ, странно что не одобавили ID провайдера.
    Кроме того, по зеленой кнопке можно тут же находу обновиться по инету.
    В реалтайме можно смотреть на компе Syslog демоном. Можно к приличному ТВ комп подключить (HTPC/Router) через еще один вход и смотреть в окошке например как EMU работает.

ДА, ГИ 890-й мне пожалуй пришелся бы по душе, вычитал, что в него научились лить какой-то хороший софт от какого-то Октагона.
    Может поэтому они и пропали.

Софта накачал уже...Вобщем купил себе игрушку...
    Последний раз редактировалось VadimIv; 29.03.2009 в 10:14.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Дал только что корешу телефоны САТ Сервиса. Нужна одна тарелка 13,5,4 на два ТВ.
    О результатах отпишусь!

12. Вверх #92
    Частый гость
    А как фризы на HD кино, уже были?

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Не знаю, я его не смотрю. На тех немногих HD каналых, которые я наблюдал - фризов не видел.
    Мерзкую картинку - видел.
    А у вас лично фризы были? С оффициалкой или шарингом?
    Если шаринг - то с каким софтом (версия), какой тип подключения к инету.

Меня больше беспокоят другие проблемы.
    Нельзя подстроить мотоподвес и запомнить новое положение - я в тихом шоке!!! На поворотке С и Ku.
    Ну я согласен, что производитель дорогих ресиверов не обязан заполнять базу спутников и транспондеров.
    Но запихивать С и Ku транспондеры в один спутник он НЕ ДОЛЖЕН!!!

14. Вверх #94
    Посетитель
    Нашел еще одну бяку. С и Ku транспондеры прописаны в одном спутнике YAMAL 90E.
    Зачем это, это-ж отдельные конвертеры??? C на Ямал 90 у меня стоит отдельной тарелкой...
    Придется добавлять спутник. Кстати всеми любимого Eutelsat W4 36E - тоже не было в базе!!!...
    ...Ну я согласен, что производитель дорогих ресиверов не обязан заполнять базу спутников и транспондеров.
    Но запихивать С и Ku транспондеры в один спутник он НЕ ДОЛЖЕН!!!
    После Опенбокса 8хх многое покажется странным... Просто те, кто пишет софт - как правило далеки от СатТВ, поэтому для них что Ку, что Си - одно и то же. В Глобиках точно так же.

И еще: EutelSat W4 и EutelSat Sesat висят в одной позиции. Поэтому они часто во многих тюнерах тоже объединены в один спутник! IPBox - не исключение.

Если внимательно посмотришь, то в 75 тоже найдешь частоты обоих диапазонов
    За мир во всем Мире

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Есть еще одна мерзкая проблема. Нельзя запомнить подстроенное положение для мотора в USALS. На мотре в мульте стоит C конвертер.
    Получается нужно с помощью другого ресивера определить смещение поворотки для спутника, а потом прописывать его в IPBox. А если нет второго ресивера??? Можно долго и нудно подстраиваться...

Но самая главная проблема - ресивер "вешается" и часто.

16. Вверх #96
    Частый гость
    Ну что, будет кто смелый, кто закажет с агсата Оптикум? Тем более, что он стоит всего как половина айпибокса Но лучше бы этим все таки фирмы занимались, а не юзеры на своей шкуре...

Обсуждение оптикума http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=14004
    Софт сырой, но похоже единственая серьезная проблема, что путается в идентах как все глобоподобные. Но если сервер дает шару на HD и SD на разных портах, то все летает. У мня как раз такой сервер
    И еще вроде бы довели до ума доктор шд. Так они резко пропали из Одессы. Могли бы взять партию и побольше нескольких штук!
    Последний раз редактировалось Ubin; 01.04.2009 в 15:14.

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Фризов на HD кино похоже нету, возможно это связано с низким пингом у кого-то!
    Орион, Радуга, Триколор, Поверхность, Платформа, Виасат идут нормально, никаких зависонов и вризов.
    Вешается он у меня похоже, когда пользуется файлом SoftCam при открытии каналов BISS, Crypto на 4.0W, 4.8E ...

Знакомый взял сегодня в Сат сервисе - тоже с заводской прошивкой, так что придется тоже шить самому...
    Сидит разбирается, жалуется на "PANIC" по любому поводу, но говорит, что по HDMI показывает более-менее прилично, со звуком...
    По поводу прошивок, единственное могу подтвердить - Энигму2 не ставьте, разве что на HDD максимально полный имидж (проблемы с НТВ+ и т.д и т.п).

Заводская прошивка идет без эмуля.

NLB - Прошивка русских программеров. По сути - это заводская со встроенным эму.

Все остальные - (в большинстве своем) - переделанная прошивка от НЛБ (добавлены новые возможности, а вместе с ними и глюки).
    NLB вроде немцы.... http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=19778
    Хотя реально я думаю в команде и русские есть...
    Они все заводские, только с добавдениями, правда в некоторых обновлено ядро Linux поэтому сеть, как пишут, лучше работает.

- NLB9047 - эмуляторы и куча плагинов уже встроены как результат мало свободного места, можно по нажатию кнопки посмотреть текущий ключ ID канала (что иногда нужно), отличный WEB интерфейс, кроме того поддерживает multiboot

- SifTeam9047 - плагины и аддоны устанавливаются на ресивер из инета без ковыряния в файлах и деинсталлируются при ненадобности, поэтому свободного места много - посему можно установить торрент клиент (он занимает много места). Устанавливается тоже по инету.
    WEB интерфейс не впечатлил, разве что каналы можно переключать через него (очень удобно, если мотор и куча каналов)
    - Заводская 9057 с аддоном (эмуль/WEB) - на сайте производителя почитайте перечень исправлений (поддержка DRE например или это - 1. Fixed Astra 23,5E, TP 11876, 11992 PANIC, помоему там 12 пунктов или больше) Тоже неплохой WEB интерфейс.
    - каждая по своему хороша и по своему глючна. Кроме этих трех ничего не шейте...
    Есть еще какя-то DGStation - не пробовал.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 02.04.2009 в 08:04.

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Ну что, будет кто смелый, кто закажет с агсата Оптикум? Тем более, что он стоит всего как половина айпибокса Но если сервер дает шару на HD и SD на разных портах, то все летает. У мня как раз такой сервер
    Да, глюков там тоже.....Но пишут что хорошая картинка в SD.
    Не пишут, что он открывает из доступных кодировок.
    Знать бы - софт доведут до ума...
    Что понравилось - пишут, что совершенно холодный. И у кого-то были артефакты на HD каналах.
    Dr HD вглядит более привлекательно. Но пишут о проблемах с ЭМУ
    http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=18240&st=40
    Кто - то пользовал?

Так что альтернативы этому чуду корейско-словацкой техники похоже пока нет.
    Дрим... но я покрути Енигму ммммм..не знаю.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 02.04.2009 в 12:17.

19. Вверх #99
    Частый гость
    Dr.HD прогресс софта уже налицо. Можно добиться стаюильного шаринга, по крайней мере на нтв. Пакеты вроде поверхности и платформы не идут. Меню очень удобное, картиника супер, мотор крутит. Греется только, никаких кулеров не предусмотрено.

20. Вверх #100
    Новичок
    Был сегодня на радике в сат-сервисе, говорят на следующей неделе будут Opticum 9500, цену пока не говорят, уверяют что будет хорошая

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя