Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 837 из 1249 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16721
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.Замешиваю тесто в ХП. Пироги,пирожки всё хорошо,но если сплести "Халу" ,то раздувает и разрывает так,что не видно,что была красивая коса.Что не так?Тесто подходит 1-1,5 часа.Потом руками приминаю и плету.Потом растойка в еле тёплой духовке минут 20.Потом в горячую духовку и пеку.
    Если нужна хала, то и пеките ее, а не пирожки-в-косичку


  3. Вверх #16722
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Вообщем хотела сделать Неправильный Бородинский,но муж сказал-Делай по старому рецепту)))Ну как всегда панифарин не купила,делала опять без него,только изменила соотношение пшеничной и ржаной муки.Было 325 гр ржаной и 225 пшеничной,а я добавила 300 пшеничной и 250 гр ржаной(ну еще щепотку аскорбинки положила на всякий случай)И, чудо ,крышка хлеба даже поднялась,высота уже 13 см Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP9333.jpg
Просмотров: 19
Размер:	111.9 Кб
ID:	8105084 качество фото правда не очень

  4. Вверх #16723
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если нужна хала, то и пеките ее, а не пирожки-в-косичку
    "Пирожки в косичку" - это класс!И всё же.Дело не,именно,в хале,а в том,что бы я не сделала из украшений(розочки,листики,косички...) его рвёт.В сыром виде очень красиво,а как спечёшь...Сколько должна быть расстойка?

  5. Вверх #16724
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    "Пирожки в косичку" - это класс!И всё же.Дело не,именно,в хале,а в том,что бы я не сделала из украшений(розочки,листики,косички...) его рвёт.В сыром виде очень красиво,а как спечёшь...Сколько должна быть расстойка?
    Расстойка зависит от теста. Но, дело не в расстойке.
    Для украшений обычно используют крутое тесто, с небольшим количеством дрожжей, или вообще без них.

  6. Вверх #16725
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    (ну еще щепотку аскорбинки положила на всякий случай)И, чудо ,крышка хлеба даже поднялась,высота уже 13 см
    Теперь Вы знаете, как из обычной муки сделать Макфу

  7. Вверх #16726
    Здравствуйте, кто нибудь пек хлеб с добавкой муки из виноградной косточки? Получается очень необычный и вкусный хлеб!

  8. Вверх #16727
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167

    По умолчанию Неправильный бородинский

    Здравствуйте, друзья.
    Решил и я испечь "Неправильный бородинский".
    Все сделал по рецепту маэстро Юстаса. Режим комбинированный: замес 30 мин., подъем (понадобилось 1 час 30 мин.), выпечка 1 час.
    Единственная вольность, которую я себе позволил, заменил кореандр тмином. Причина была в том, что под рукой не оказалось молотого кореандра, а греметь кофемолкой на кухне в 4 часа утра, чтобы его смолоть, меня бы мои домашние не поняли.
    Во время замеса испытал легкий шок, колобок не получался. Я ведь принадлежу к партии колобкистов. Однако набравшись мужества решил идти до конца согласно .
    Результат просто ошеломил, причем с той стороны, которой не ждал.
    Хлебушек хорошо поднялся, крыша немного неровная (рж. мука чудит), но вкус!!!
    Впервые таким хлебушком угостил меня мой друг Слободан Милорадович проживающий в Белграде, когда я был у него в гостях в 1999 году. Он большой любитель домашней кулинарии и сказал, что такой хлеб выпекают в Сербии почти в каждом доме. Правда сербы пекут его в виде круглой булки.
    К сожалению сфоткать не успел,-слопали.
    Когда испеку его же крулым, обязательно приложу фото.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  9. Вверх #16728
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Ну, что коль пошла у нас серия неправильного бородинского, отпишусь и я.
    Сделала, но как говорят заставь кое-кого богу молиться. Есть у меня клейковина, добавляю обычно в гречневый. Стоит она рядом с солодом. Ну и взяли сосуд с ним ручки шаловливые и кинули чуток в ведерко. И где голова моя была, при таком количестве пшеничной муки ). Да и добавила чуток изюма и семечек. Режим пицца 2х15, колобка конечно не было и в помине, расстойка мин 50-55, выпечка - 60мин. Итог - хлеб вылез из ведра, крыша идеальная, вкус отличный - но ведь он нормально не режется, пушистый, и отрезать можно только ломоть приличной толщины ). Из ведерка, когда выпал, был внутри настолько мягок, напомнил паску, думала уже на бочок его положить, чтобы не помялся, остыл - обрел устойчивость. Вот таков итог
    Обязательно буду делать работу над ошибками. Спасибо за напоминание рецепта. А то уже прижились 3-4 рецепта, ну и крутятся они по кругу.

  10. Вверх #16729
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Расстойка зависит от теста. Но, дело не в расстойке.
    Для украшений обычно используют крутое тесто, с небольшим количеством дрожжей, или вообще без них.
    Спасибо.

  11. Вверх #16730
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    Спасибо в очередной раз allesya и Ustas за рецепт Бородинского и советы по ходу пьесы-получается такой вкуснючий,пеку третью буханку за 4 дня, и , главное, у мужа "такая изжога от черного хлеба", что нам с детьми его практически не достается

  12. Вверх #16731
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Спасибо в очередной раз allesya и Ustas за рецепт Бородинского и советы по ходу пьесы-получается такой вкуснючий,пеку третью буханку за 4 дня, и , главное, у мужа "такая изжога от черного хлеба", что нам с детьми его практически не достается
    Всегда пожалуйста! Кушайте на здоровье! Я тоже испекла,уже "присели" на Бородинский)))

  13. Вверх #16732
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем добрый.подскажите пожалуйста,в каких пропорциях заменить воду кислым молоком в самом обычном рецепте.прошу прощения,что спрашиваю,просматриваю тему с мобильного,а он у меня в теме рецептов по ссылке не открывает.хотела посмотреть хлебушек Terra на кефире,но не могу.заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #16733
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый.подскажите пожалуйста,в каких пропорциях заменить воду кислым молоком в самом обычном рецепте.прошу прощения,что спрашиваю,просматриваю тему с мобильного,а он у меня в теме рецептов по ссылке не открывает.хотела посмотреть хлебушек Terra на кефире,но не могу.заранее спасибо.
    я всегда меняю 1:1
    Никогда не сдавайся!!!

  15. Вверх #16734
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    я всегда меняю 1:1
    Спасибо.так и сделала.но колобок немного туговат показался,но больше жидкости не добавляла.просто пеку на новой муке и вижу,что она отличается от Кулиндоровской.подождем результат.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  16. Вверх #16735
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Мой любимый, проверенный рецепт хлебушка. Вкусный и ароматный. Рекомендую. Закладывать в порядке, который предпочитает Ваша хлебопечечка.
    РЖАНОЙ ХЛЕБ (1 кг)
    2ст.л.солода залить 100мл кипятка, дать настояться 20мин.
    2 ч.л. дрожжей
    мука пшеничная – 275гр.
    мука ржаная - 275гр.
    2 ч.л.соли
    2 ст.л.растительного масла
    2ст.л.меда
    1ст.л.яблочного уксуса
    1ч.л.кориандра
    1ч.л.тмина
    310мл воды
    Вот отчет:




    Хлебушек получился очень вкусный и ароматный, еле успела сфоткать
    Но упала верхушка, думаю из -за того, что заменила яблочный уксус на лимонный сок.
    Спасибо за рецепт!!!
    ***

  17. Вверх #16736
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Вот отчет:




    Хлебушек получился очень вкусный и ароматный, еле успела сфоткать
    Но упала верхушка, думаю из -за того, что заменила яблочный уксус на лимонный сок.
    Спасибо за рецепт!!!
    На здоровье!

  18. Вверх #16737
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Вот отчет:
    Хлебушек получился очень вкусный и ароматный, еле успела сфоткать
    Но упала верхушка, думаю из -за того, что заменила яблочный уксус на лимонный сок.
    Спасибо за рецепт!!!
    Точно не из-за этого. Сама брала лимонный сок для неправильного бородинского. Ржаной он такой .... капризный, отсюда и крыша такая ) Главное, что вкус вам понравился.

  19. Вверх #16738
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Скорее всего крыша упала из-за капризного и непредсказуемого взаимодействия муки и воды. Пеку из нашей простой Богумилы и Ржаной муки из Таврии. На крышу не жалуюсь).

  20. Вверх #16739
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4712
    Добрый вечер всем!))

    Хочу поделиться с вами своим рецептом тоже очень вкусного ароматного серого хлебушка



    410г пшеничной муки
    120г ржаной муки
    2ч.л. сухих дрожжей
    1ч.л. соли
    2ст.л. сахара
    1ст.л. с небольшой горкой солода(не запариваю)
    1ст.л с небольшой горкой кориандра
    350мл тёплой воды
    1ст.л. 9% уксуса
    3ст.л. растительного масла

    Хлебопечка LG, программа скорый, корочка средняя. Вес хлебушка 945гр.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 18.05.2014 в 22:16. Причина: добавила вес

  21. Вверх #16740
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    10208
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Неправильный Бородинский
    Ну что, попробуете?
    Вчера испекла этот хлебушек. Расстойку дала 1,30. Хлебушек получился очень вкусный, ароматный, воздушный, но не крохкий. Нарезается отлично. Немного сорвало крышу. Но вот, как по мне, то чуток совсем горчит. Что это может быть ? Много солода? Чувствую, что поселится у нас в семье прочно ))))
    И еще такой вопрос, что если печь этот хлебушек на программе Ржаной у Панасонника? Там замес около 10 мин, расстойка 1.20-1.35, выпечка 1 час. А то уже привыкла не стоять над хлебопечкой ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !


Ответить в теме
Страница 837 из 1249 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения