У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Если нужна хала, то и пеките ее, а не пирожки-в-косичку![]()
Вообщем хотела сделать Неправильный Бородинский,но муж сказал-Делай по старому рецепту)))Ну как всегда панифарин не купила,делала опять без него,только изменила соотношение пшеничной и ржаной муки.Было 325 гр ржаной и 225 пшеничной,а я добавила 300 пшеничной и 250 гр ржаной(ну еще щепотку аскорбинки положила на всякий случай)И, чудо ,крышка хлеба даже поднялась,высота уже 13 смкачество фото правда не очень
Здравствуйте, кто нибудь пек хлеб с добавкой муки из виноградной косточки? Получается очень необычный и вкусный хлеб!
Здравствуйте, друзья.
Решил и я испечь "Неправильный бородинский".
Все сделал по рецепту маэстро Юстаса. Режим комбинированный: замес 30 мин., подъем (понадобилось 1 час 30 мин.), выпечка 1 час.
Единственная вольность, которую я себе позволил, заменил кореандр тмином. Причина была в том, что под рукой не оказалось молотого кореандра, а греметь кофемолкой на кухне в 4 часа утра, чтобы его смолоть, меня бы мои домашние не поняли.
Во время замеса испытал легкий шок, колобок не получался. Я ведь принадлежу к партии колобкистов
. Однако набравшись мужества решил идти до конца согласно
.
Результат просто ошеломил, причем с той стороны, которой не ждал.
Хлебушек хорошо поднялся, крыша немного неровная (рж. мука чудит), но вкус!!!
Впервые таким хлебушком угостил меня мой друг Слободан Милорадович проживающий в Белграде, когда я был у него в гостях в 1999 году. Он большой любитель домашней кулинарии и сказал, что такой хлеб выпекают в Сербии почти в каждом доме. Правда сербы пекут его в виде круглой булки.
К сожалению сфоткать не успел,-слопали.
Когда испеку его же крулым, обязательно приложу фото.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Ну, что коль пошла у нас серия неправильного бородинского, отпишусь и я.
Сделала, но как говорят заставь кое-кого богу молиться. Есть у меня клейковина, добавляю обычно в гречневый. Стоит она рядом с солодом. Ну и взяли сосуд с ним ручки шаловливые и кинули чуток в ведерко. И где голова моя была, при таком количестве пшеничной муки). Да и добавила чуток изюма и семечек. Режим пицца 2х15, колобка конечно не было и в помине, расстойка мин 50-55, выпечка - 60мин. Итог - хлеб вылез из ведра, крыша идеальная, вкус отличный - но ведь он нормально не режется, пушистый, и отрезать можно только ломоть приличной толщины
). Из ведерка, когда выпал, был внутри настолько мягок, напомнил паску, думала уже на бочок его положить, чтобы не помялся, остыл - обрел устойчивость. Вот таков итог
Обязательно буду делать работу над ошибками. Спасибо за напоминание рецепта. А то уже прижились 3-4 рецепта, ну и крутятся они по кругу.
Спасибо в очередной раз allesya и Ustas за рецепт Бородинского и советы по ходу пьесы-получается такой вкуснючий,пеку третью буханку за 4 дня, и , главное, у мужа "такая изжога от черного хлеба", что нам с детьми его практически не достается![]()
Всем добрый.подскажите пожалуйста,в каких пропорциях заменить воду кислым молоком в самом обычном рецепте.прошу прощения,что спрашиваю,просматриваю тему с мобильного,а он у меня в теме рецептов по ссылке не открывает.хотела посмотреть хлебушек Terra на кефире,но не могу.заранее спасибо.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Скорее всего крыша упала из-за капризного и непредсказуемого взаимодействия муки и воды. Пеку из нашей простой Богумилы и Ржаной муки из Таврии. На крышу не жалуюсь).
Добрый вечер всем!))
Хочу поделиться с вами своим рецептом тоже очень вкусного ароматного серого хлебушка
![]()
![]()
410г пшеничной муки
120г ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. соли
2ст.л. сахара
1ст.л. с небольшой горкой солода(не запариваю)
1ст.л с небольшой горкой кориандра
350мл тёплой воды
1ст.л. 9% уксуса
3ст.л. растительного масла
Хлебопечка LG, программа скорый, корочка средняя. Вес хлебушка 945гр.
Последний раз редактировалось Damo4ka; 18.05.2014 в 22:16. Причина: добавила вес
Вчера испекла этот хлебушек. Расстойку дала 1,30. Хлебушек получился очень вкусный, ароматный, воздушный, но не крохкий. Нарезается отлично. Немного сорвало крышу. Но вот, как по мне, то чуток совсем горчит. Что это может быть ? Много солода? Чувствую, что поселится у нас в семье прочно ))))
И еще такой вопрос, что если печь этот хлебушек на программе Ржаной у Панасонника? Там замес около 10 мин, расстойка 1.20-1.35, выпечка 1 час. А то уже привыкла не стоять над хлебопечкой ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки