Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 836 из 1249 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #16701
    Путешественник форума
    Когда у меня была печка Мулинекс я пекла неправильный Бородинский и он меня получался просто великолепным! Вкуснятина неимоверная, разве что крыша у него периодически трескалась... Испекла Заварной ржаной по рецепту из Мурзилки Панасоника (теперь у меня Панасоник 2501) и он нам не понравился Он низкий, плотный, даже я бы сказала "гливкуватый", и не настолько вкусный как в Мульке. После эксперимента Юстаса попробую в Панасонике испечь по рецепту Мулинекса.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #16702
    Модератор
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    НЕ удержалась от соблазна испечь Бородинский. Сбегала на оптовый,купила ржаную муку Пекарь и солод Пекарь. Рецепт Юстаса не рискнула использовать- в моем Орионе точно произошло бы убегание хлеба возгорание от такого кол-ва воды и муки. Использовала рецепт для Панасоника, которым поделилась allesya, за что ей большое спасибо. Только немного видоизменила рецепт - добавила уксус (рисовый, другого в доме не оказалось) , добавила еще тмин и кориандра положила больше 2-х ч. ложек,я люблю много чтоб, и ,по совету Шлаза , не запаривала солод,а кинула сухим. Аромат изумительный,но крышка провалилась((((
    Ну, с почином

Значит так,

Крыша:
    Мука не взяла воду, надо чуть меньше жидкости. Колобок был сильно размазня?

Мука:
    Взвесьте мне на весах стакан этой муки, скажите сколько получилось грамм и емкость стакана в мл.

Солод:
    Во-первых, солод все-таки лучше запаривать, если рж. и пш. 50/50 и больше в сторону рж.
    Во-вторых, если Ваш фотик правильно передал цвет, то солод Вам продали не "Брянский", а типа "Австрийский".
    Разница между ними по цвету, как (к примеру) между черным и молочным шоколадом. Много купили?

Кориандр: Правильно, я вообще 1.5стл и больше туда кладу.
    А вот с тмином надо аккуратнее, сами почувствуете на 2й день.

4. Вверх #16703
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, с почином

Значит так,

Крыша:
    Мука не взяла воду, надо чуть меньше жидкости. Колобок был сильно размазня?

Мука:
    Взвесьте мне на весах стакан этой муки, скажите сколько получилось грамм и емкость стакана в мл.

Солод:
    Во-первых, солод все-таки лучше запаривать, если рж. и пш. 50/50 и больше в сторону рж.
    Во-вторых, если Ваш фотик правильно передал цвет, то солод Вам продали не "Брянский", а типа "Австрийский".
    Разница между ними по цвету, как (к примеру) между черным и молочным шоколадом. Много купили?

Кориандр: Правильно, я вообще 1.5стл и больше туда кладу.
    А вот с тмином надо аккуратнее, сами почувствуете на 2й день.
    Спасибо! Да,размазан колобок - он должен быть абсолютно круглым,как и пшеничный?
    По поводу цвета-это,наверное,вспышка, так как он одинаков по цвету в Бородинским от Одесского Каравая.
    Солод ржаной Фирмы Пекарь, пачка 400 грамм -хожу по квартире,достаю пачку-нюхаю-ароматно-то как! Попробую в след. раз запарить.
    Мука Пекарь ржаная обдирная мерный стакан на 200 мл =98 грамм.

5. Вверх #16704
    Модератор
    Спасибо! Да,размазан колобок - он должен быть абсолютно круглым,как и пшеничный?
    По поводу цвета-это,наверное,вспышка, так как он одинаков по цвету в Бородинским от Одесского Каравая.
    Солод ржаной Фирмы Пекарь, пачка 400 грамм -хожу по квартире,достаю пачку-нюхаю-ароматно-то как! Попробую в след. раз запарить.
    Мука Пекарь ржаная обдирная мерный стакан на 200 мл =98 грамм.
    Мука Ярмарка ржаная обдирная 200мл = 104гр, что в пределах погрешности.
    Значит, чуть меньше воды. Колобок там кабы не колобок, должен держаться при замесе, и слегка расплываться, когда стоп.
    А какой цвет в Бородинском от Одесского Каравая - уже много лет, как не знаю

6. Вверх #16705
    Еще подскажите рецепт вкусных сухариков, дочка мечтает о сухариках Флинт , но даже страшно сказать какой там состав. Может кто- то знает вкусную домашнюю замену из домашнего хлеба. Спасибо

7. Вверх #16706
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Еще подскажите рецепт вкусных сухариков, дочка мечтает о сухариках Флинт , но даже страшно сказать какой там состав. Может кто- то знает вкусную домашнюю замену из домашнего хлеба. Спасибо
    Вот 2 варианта что я делаю иногда. Взяты уже не помню откуда. Текст привожу как сохранила из инета.

Мои любимые домашние сухарики.
    Мне очень нравятся сухарики под пиво в "Люсдорфе", недавно начала делать похожие дома.

Хлеб бородинский.
    Кусочек сала, трём на тёрке
    Чеснок выдавливаем через чесночницу, солим, всё это перемешиваем и размазываем по хлебу с двух сторон

Режем наш хлебушек соломкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20.

Крутоны

Состав:
    200 г черного хлеба,
    4 ст. л оливкового масла,
    1 ч л соли
    1 ч л молотого перца
    Чеснок

Способ приготовления:
    Для приготовления салатных крутонов подойдет белый или отрубной хлеб. Самые популярные размеры крутонов – это кубики со сторонами по полтора сантиметра. Нарезанный таким образом хлеб перекладывают в глубокую миску или салатник, сбрызгивают растительным или оливковым маслом, посыпают солью, специями, приправами, можно добавить сухие травы, черный молотый перец. Хорошо перемешивают руками, так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом и специями.

Духовка должна быть разогрета до 160 – 170 градусов. Крутоны перекладываются на противень, подсушиваются в духовке 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовые крутоны нужно остудить на решетке и сразу же заправлять салат.

Крутоны могут быть слегка подсушенными или обжаренными в масле или на сухой сковородке.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

8. Вверх #16707
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Вот 2 варианта что я делаю иногда. Взяты уже не помню откуда. Текст привожу как сохранила из инета.

Мои любимые домашние сухарики.
    Мне очень нравятся сухарики под пиво в "Люсдорфе", недавно начала делать похожие дома.

Хлеб бородинский.
    Кусочек сала, трём на тёрке
    Чеснок выдавливаем через чесночницу, солим, всё это перемешиваем и размазываем по хлебу с двух сторон

Режем наш хлебушек соломкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20.

Крутоны

Состав:
    200 г черного хлеба,
    4 ст. л оливкового масла,
    1 ч л соли
    1 ч л молотого перца
    Чеснок

Способ приготовления:
    Для приготовления салатных крутонов подойдет белый или отрубной хлеб. Самые популярные размеры крутонов – это кубики со сторонами по полтора сантиметра. Нарезанный таким образом хлеб перекладывают в глубокую миску или салатник, сбрызгивают растительным или оливковым маслом, посыпают солью, специями, приправами, можно добавить сухие травы, черный молотый перец. Хорошо перемешивают руками, так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом и специями.

Духовка должна быть разогрета до 160 – 170 градусов. Крутоны перекладываются на противень, подсушиваются в духовке 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовые крутоны нужно остудить на решетке и сразу же заправлять салат.

Крутоны могут быть слегка подсушенными или обжаренными в масле или на сухой сковородке.
    Спасибо. делала по первому рецепту- вкуснота нереальная. правда,мазала с одной стороны, надеясь,что меньше калорий в них будет

9. Вверх #16708
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Добрый вечер расскажите чем отличается жидкий солод от сухого, вчера на оптовом купила жидкий. а теперь смотрю все рецепты с сухим

10. Вверх #16709
    Модератор
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Добрый вечер расскажите чем отличается жидкий солод от сухого, вчера на оптовом купила жидкий. а теперь смотрю все рецепты с сухим
    Соотношение примерно 3:1 сух/жидкий, насколько помню.
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.05.2014 в 21:38.

11. Вверх #16710
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вволю посмеявшись, хозяева показали рецепт. И что я вижу?
    Ох тыж… Это та самая неправильная мурзилка, которую мы как-то обсуждали в темке Бородинский
    (если вкратце, была партия Муликов с книгами рецептов, в которых чисто ржаной Муликовский Бородинский был заменен на этот «неправильный» рецепт)

.......
    Ну что, попробуете?
    А я только по этому рецепту и пеку неправильный Бородинский, у меня как раз эта неправильная Мурзилка И мне его вкус нравится гораздо больше правильного Бородинского, который я как-то раз испекла.

Я еще практикую его с разными добавками: изюмом, орехами или семечками различными, дети очень полюбляют))
    Вот такой неправильный у меня получается)))

Фотки старые, фотографировала свои хлеба еще на заре своего хлебопечения))))

Причем, мне он нравится и в варианте с сухим солодом, и с запаренным - вкусен и так, и так.

12. Вверх #16711
    Новичок
    я тоже люблю печть бородинский хлеб с тыквенными семечками. Получается просто объедение, еле детей оттягиваю от хлеба, чтобы дать ему остыть

13. Вверх #16712
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    У меня Панасоник 2501,делала хлеб по инструкции Ржаной заварной(ничего не прибавляла,хотя уже Ustas мне посоветовал добавить еще панифарин-это клейковина и хлеб лучше поднимется,но у меня не было его в наличии))
    Сложного здесь ничего нет,все в ведерко насыпала в такой последовательности как в инструкции
    2 ч.л.(мерные от печки) дрожжи саф-момент
    225 гр пшеничная мука(брала кулиндоровскую,хотите-возьмите Макфу,пишут.что она лучше)просеяла ее
    325 гр ржаная мука(брала на привозе житня обдирна фирмы Пекар) тоже по привычке просеяла))))а потом из сита остатки ее высыпала в ведерко
    1,5 ч.л. соли
    2 ст.л.растит масла
    4 ст.л.солода (предварительно залить 80 мл.кипятка,перемешать,остудить,а потом уже в ведерко).Солод тоже брала фирмы Пекар,пахнут обалденно)
    2 ст.л меда
    1 ч.л.кориандра
    330 мл.воды(я налила меньше 310 мл)
    И все,делала на режиме 7(не забудьте лопатку для ржаного поставить).Правда во время замеса немного поподгребала муку со стенок ведерка к колобку,но может и не надо было)))В белом я вообще не лезу в хлебопечку-все закинула и и по окончании уже вытащила хлеб
    Сделал в такой же хлебопечке по этому же рецепту. В целом он получился, но он как-то не сильно поднялся. Поры в нем слишком мелкие. Что поменять можно?

14. Вверх #16713
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Очередная вариация коржиков по рецептам В.В. Похлебкина
    В этот раз "не быстрый вариант".
    По просьбам привожу точную рецептуру.
    Вода - 200 мл.
    Дрожжи - 1,5 ч.л.
    Масло подсолнечное - 4 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Мука - 300 - 350 гр.
    1 средняя луковица.
    Замесили тесто,
    подъем 30-40 мин.,
    замес с мелко рубленным луком,
    раскатываем (толщина примерно 1 см.) или сразу формируем лепешки из шариков теста, кому как привычней,
    расстойка 15 мин,
    выпекаем 20-30-40 мин. по готовности вашей духовки и размерам коржиков.
    Как видите я вообще сделал в виде печенюшек и "поджарил", чтобы были похожи на коржики.
    Ну и добавил немного отрубей, на свой вкус.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 02.05.2014 в 13:57.

15. Вверх #16714
    Модератор
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Сделал в такой же хлебопечке по этому же рецепту. В целом он получился, но он как-то не сильно поднялся. Поры в нем слишком мелкие. Что поменять можно?
    Чем больше ржаной муки, тем меньше высота и больше плотность, это понятно - сказывается недостаток клейковины.
    Поменять можно все, только что нужно на выходе?
    Если обманка, почти похожая по вкусу - то этот: Неправильный Бородинский
    Если настоящий ржаной, но более воздушный - то без опары (а еще лучше закваски) не обойтись.
    Или хотя-бы клейковины, где-то сантиметр роста она даст.
    Также, готовые программы тут не помогут. Надо мутить в комбирежиме, подробности - в темке "Бородинский"

16. Вверх #16715
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот Ustas мне советовал добавить панифарин-клейковину, потому что в ржаной муке ее нет, а по этому рецепту ржаной муки больше, чем пшеничной, поэтому и высота хлеба небольшая, у меня 11 см. Можно попробовать сделать по рецепту неправильный бородинский, там ржаной всего 100 гр, а пшеничной 400гр, зато солода 5 ст.ложек. Я буду пробовать этот рецепт, сравню, смотрю всем нравится

ой, меня уже опередили с помощью)

17. Вверх #16716
    Частый гость Аватар для триора
    Подскажите, пожалуйста.Замешиваю тесто в ХП. Пироги,пирожки всё хорошо,но если сплести "Халу" ,то раздувает и разрывает так,что не видно,что была красивая коса.Что не так?Тесто подходит 1-1,5 часа.Потом руками приминаю и плету.Потом растойка в еле тёплой духовке минут 20.Потом в горячую духовку и пеку.

18. Вверх #16717
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Мой любимый, проверенный рецепт хлебушка. Вкусный и ароматный. Рекомендую. Закладывать в порядке, который предпочитает Ваша хлебопечечка.
    РЖАНОЙ ХЛЕБ (1 кг)
    2ст.л.солода залить 100мл кипятка, дать настояться 20мин.
    2 ч.л. дрожжей
    мука пшеничная – 275гр.
    мука ржаная - 275гр.
    2 ч.л.соли
    2 ст.л.растительного масла
    2ст.л.меда
    1ст.л.яблочного уксуса
    1ч.л.кориандра
    1ч.л.тмина
    310мл воды
    А этот рецепт для панасоника подходит?

19. Вверх #16718
    Подскажите пожалуйста ещё, вот этот рецепт: Божий Одуванчик Ржаной без наворотов как печь его в панасонике, на каом режиме?

20. Вверх #16719
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    А этот рецепт для панасоника подходит?
    У меня как раз Панасоник. Поэтому продукты закладываю сначала сухие, потом "мокрые", режим "ржаной".

21. Вверх #16720
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    У меня как раз Панасоник. Поэтому продукты закладываю сначала сухие, потом "мокрые", режим "ржаной".
    Спасибо! Завтра попробую

Ответить в теме
Страница 836 из 1249 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права