У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Когда у меня была печка Мулинекс я пекла неправильный Бородинский и он меня получался просто великолепным! Вкуснятина неимоверная, разве что крыша у него периодически трескалась... Испекла Заварной ржаной по рецепту из Мурзилки Панасоника (теперь у меня Панасоник 2501) и он нам не понравился
Он низкий, плотный, даже я бы сказала "гливкуватый", и не настолько вкусный как в Мульке. После эксперимента Юстаса попробую в Панасонике испечь по рецепту Мулинекса.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Ну, с почином
Значит так,
Крыша:
Мука не взяла воду, надо чуть меньше жидкости. Колобок был сильно размазня?
Мука:
Взвесьте мне на весах стакан этой муки, скажите сколько получилось грамм и емкость стакана в мл.
Солод:
Во-первых, солод все-таки лучше запаривать, если рж. и пш. 50/50 и больше в сторону рж.
Во-вторых, если Ваш фотик правильно передал цвет, то солод Вам продали не "Брянский", а типа "Австрийский".
Разница между ними по цвету, как (к примеру) между черным и молочным шоколадом. Много купили?
Кориандр: Правильно, я вообще 1.5стл и больше туда кладу.
А вот с тмином надо аккуратнее, сами почувствуете на 2й день.
Спасибо! Да,размазан колобок - он должен быть абсолютно круглым,как и пшеничный?
По поводу цвета-это,наверное,вспышка, так как он одинаков по цвету в Бородинским от Одесского Каравая.
Солод ржаной Фирмы Пекарь, пачка 400 грамм -хожу по квартире,достаю пачку-нюхаю-ароматно-то как! Попробую в след. раз запарить.
Мука Пекарь ржаная обдирная мерный стакан на 200 мл =98 грамм.
Еще подскажите рецепт вкусных сухариков, дочка мечтает о сухариках Флинт , но даже страшно сказать какой там состав. Может кто- то знает вкусную домашнюю замену из домашнего хлеба. Спасибо
Вот 2 варианта что я делаю иногда. Взяты уже не помню откуда. Текст привожу как сохранила из инета.
Мои любимые домашние сухарики.
Мне очень нравятся сухарики под пиво в "Люсдорфе", недавно начала делать похожие дома.
Хлеб бородинский.
Кусочек сала, трём на тёрке
Чеснок выдавливаем через чесночницу, солим, всё это перемешиваем и размазываем по хлебу с двух сторон
Режем наш хлебушек соломкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 20.
Крутоны
Состав:
200 г черного хлеба,
4 ст. л оливкового масла,
1 ч л соли
1 ч л молотого перца
Чеснок
Способ приготовления:
Для приготовления салатных крутонов подойдет белый или отрубной хлеб. Самые популярные размеры крутонов – это кубики со сторонами по полтора сантиметра. Нарезанный таким образом хлеб перекладывают в глубокую миску или салатник, сбрызгивают растительным или оливковым маслом, посыпают солью, специями, приправами, можно добавить сухие травы, черный молотый перец. Хорошо перемешивают руками, так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом и специями.
Духовка должна быть разогрета до 160 – 170 градусов. Крутоны перекладываются на противень, подсушиваются в духовке 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовые крутоны нужно остудить на решетке и сразу же заправлять салат.
Крутоны могут быть слегка подсушенными или обжаренными в масле или на сухой сковородке.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Добрый вечер расскажите чем отличается жидкий солод от сухого, вчера на оптовом купила жидкий. а теперь смотрю все рецепты с сухим
А я только по этому рецепту и пеку неправильный Бородинский, у меня как раз эта неправильная МурзилкаИ мне его вкус нравится гораздо больше правильного Бородинского, который я как-то раз испекла.
Я еще практикую его с разными добавками: изюмом, орехами или семечками различными, дети очень полюбляют))
Вот такой неправильный у меня получается)))
Фотки старые, фотографировала свои хлеба еще на заре своего хлебопечения))))
Причем, мне он нравится и в варианте с сухим солодом, и с запаренным - вкусен и так, и так.
я тоже люблю печть бородинский хлеб с тыквенными семечками. Получается просто объедение, еле детей оттягиваю от хлеба, чтобы дать ему остыть
Очередная вариация коржиков по рецептам В.В. Похлебкина
В этот раз "не быстрый вариант".
По просьбам привожу точную рецептуру.
Вода - 200 мл.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300 - 350 гр.
1 средняя луковица.
Замесили тесто,
подъем 30-40 мин.,
замес с мелко рубленным луком,
раскатываем (толщина примерно 1 см.) или сразу формируем лепешки из шариков теста, кому как привычней,
расстойка 15 мин,
выпекаем 20-30-40 мин. по готовности вашей духовки и размерам коржиков.
Как видите я вообще сделал в виде печенюшек и "поджарил", чтобы были похожи на коржики.
Ну и добавил немного отрубей, на свой вкус.
Последний раз редактировалось alkor57; 02.05.2014 в 13:57.
Чем больше ржаной муки, тем меньше высота и больше плотность, это понятно - сказывается недостаток клейковины.
Поменять можно все, только что нужно на выходе?
Если обманка, почти похожая по вкусу - то этот: Неправильный Бородинский
Если настоящий ржаной, но более воздушный - то без опары (а еще лучше закваски) не обойтись.
Или хотя-бы клейковины, где-то сантиметр роста она даст.
Также, готовые программы тут не помогут. Надо мутить в комбирежиме, подробности - в темке "Бородинский"
Вот Ustas мне советовал добавить панифарин-клейковину, потому что в ржаной муке ее нет, а по этому рецепту ржаной муки больше, чем пшеничной, поэтому и высота хлеба небольшая, у меня 11 см. Можно попробовать сделать по рецепту неправильный бородинский, там ржаной всего 100 гр, а пшеничной 400гр, зато солода 5 ст.ложек. Я буду пробовать этот рецепт, сравню, смотрю всем нравится
ой, меня уже опередили с помощью)
Подскажите, пожалуйста.Замешиваю тесто в ХП. Пироги,пирожки всё хорошо,но если сплести "Халу" ,то раздувает и разрывает так,что не видно,что была красивая коса.Что не так?Тесто подходит 1-1,5 часа.Потом руками приминаю и плету.Потом растойка в еле тёплой духовке минут 20.Потом в горячую духовку и пеку.
Подскажите пожалуйста ещё, вот этот рецепт: Божий Одуванчик Ржаной без наворотов как печь его в панасонике, на каом режиме?
Социальные закладки