Тема: Гоголь и его творчество для России и Украины

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 215
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Понятно, однако, почему вовкунам, Николай Васильевич, не ко двору:
    «Нам..., надо писать по-русски, надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров… Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, нетленная поэзия правды, добра и красоты. Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой, невозможно». )
    Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина,-помилятися можуть і класики,чехи з сербами тільки по російськи і говорять,а ще і болгари з турками мали спільну мову турсько-болгарську.Забудь своє стань кимось чи то поляком,чи то турком чи то росіянином в угоду імперії і чого богдан тоді проти поляків воював?
    Последний раз редактировалось петлюра; 31.03.2009 в 16:51.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина,-помилятися можуть і класики,чехи з сербами тільки по російськи і говорять,а ще і болгари з турками мали спільну мову турсько-болгарську.Забудь своє стань кимось чи то поляком,чи то турком чи то росіянином в угоду імперії і чого богдан тоді проти поляків воював?
    С классиком будем спорить, али как?

(Пардон, конечно, я и так Ваши посты с трудом читаю, тяжеловат Ваш украинский (именно Ваш), а Вы еще и красными чернилами.) (

3. Вверх #83
    User banned
    Та Набоков син двох народів,а Франко ні ,в імперіях люди жили,виховання землевластника Гоголя-хочь прадіди були козацькими полковниками,які не підписали Переяславської ради і виховання і почуття Шевченка згодтеся різні,так що Гоголь залишится Гоголем,а в цілому він пише не з прототипа,а так як уявляв Тараса зі слів,а українізми у нього для того що того часу росіянин відчув Руську душу!
    Все, я поняла. "Тараса Бульбу" должен написать Вовкун. Он напишет правильно и без всякой-разной там русской души.И самое главное- мовою.

4. Вверх #84
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Все, я поняла. "Тараса Бульбу" должен написать Вовкун. Он напишет правильно и без всякой-разной там русской души.И самое главное- мовою.
    Вот интересно, как быстро будет забыт в народе сей деятель после смены место работы?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Пусть напишет, кто ж ему мешает? А потом сравним)

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Та ні всі таки,деяки все роздають приятелям,яким все байдуже.А якщо до Гоголя,чи можете ви мені показати позитивний образ велікоросса у його творах,що до мови у імперії ,так і Франко німецькою писав.
    Явись сейчас Гоголь на землю, в родной край, самостийники живо заключили бы его в золотую клетку на хуторе, что близ Диканьки. Чтобы не якшался с «найбiльшими ворогами», типа Пушкина, и переписывал «Тараса Бульбу» на новоукраинский лад – с удалением всех слова с корнем «рус», с умолчанием о «русском товариществе». Но что Гоголь (величина общерусская, мировая) без петербургских повестей? Без «Шинели», из которой, есть мнение, «выросла вся русская литература»? Без «Ревизора»? Без «Мёртвых душ»?

7. Вверх #87
    User banned
    по 5 питерскому каналу идет фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки))
    Старый, но цветной)) Любимый фильм моего детства... Но тогда он был черно-белым только..

8. Вверх #88
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    по 5 питерскому каналу идет фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки))
    Старый, но цветной)) Любимый фильм моего детства... Но тогда он был черно-белым только..
    Покрасили.
    Но я смотрел с Парфеновым по Первому о Гоголе.

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Покрасили.
    Прозевала)) Может повторят?)

10. Вверх #90
    Прозевала)) Может повторят?)
    Может быть.
    Особенно понравилось у Парфенова про нос майора Ковалева. Вообще талантливый он журналист.

11. Вверх #91
    User banned
    Может быть.
    Особенно понравилось у Парфенова про нос майора Ковалева. Вообще талантливый он журналист.
    А что там было про нос? Можно коротко?))
    Последний раз редактировалось Фэй; 01.04.2009 в 00:19.

12. Вверх #92
    А что там было про нос? Можно кратко?))
    Ну как он в Казанский собор ходил. А цензоры сняли это. И в лютеранскую церковь напротив тоже запретили. Пошел в Гостиный двор тогда. А там в повести есть эпизод, где он даму встретил, которая крестилась. С чего бы креститься в торговых рядах - пропустили.
    Есть и еще смешные моменты. Пришел молодой Гоголь к Пушкину знакомиться. А слуга Пушкина говорит, мол, спит барин. Гоголь - понятно, работал всю ночь над стихами. А слуга - куда там, в карты играл, да вино пил.
    А вообще познавательно очень это кино.
    И все в деньги утыкалось - нищенствовал Гоголь практически, ел мало и плохо.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Покрасили.
    И я смотрела, только что от телевизора отползла. Удивительный фильм. Молодцы русские. Надеюсь, повторят.
    Если не мы, то ... мы.(с)

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    И я смотрела, только что от телевизора отползла. Удивительный фильм. Молодцы русские. Надеюсь, повторят.
    Пойду поищу запись в интернете))

15. Вверх #95
    Не далее как в субботу смотрел по НТВ фильм о Гоголе. И там некий Борис Соколов (есть такой "историк", у которого в Зимней войне все танки Т-35 финны сожгли - еще тот придурок, прости Господи) размышляет о том, что Гоголь был умалишенным, что страдал психическими заболеваниями и все такое прочее.
    Такой негатив.
    В этом отношении Парфенов молодец. Спокойно, интересно. И смотришь ведь все время, никуда не переключаешь.

16. Вверх #96
    Не далее как в субботу смотрел по НТВ фильм о Гоголе. И там некий Борис Соколов (есть такой "историк", у которого в Зимней войне все танки Т-35 финны сожгли - еще тот придурок, прости Господи) размышляет о том, что Гоголь был умалишенным, что страдал психическими заболеваниями и все такое прочее.
    Такой негатив.
    В этом отношении Парфенов молодец. Спокойно, интересно. И смотришь ведь все время, никуда не переключаешь.
    У Гоголя, безусловно, были проблемы с психикой. Парфенов сумел говорить об этом много, но деликатно. Мне было очень интересно и крайне печально. Да, ни на миг нельзя вильнуть своей мыслью в сторону, такой поток подзабытой информации, деталей. Надеюсь, тоже найду в инете, хочу пересмотреть и сохранить.

17. Вверх #97
    У Гоголя, безусловно, были проблемы с психикой. Парфенов сумел говорить об этом много, но деликатно. Мне было очень интересно и крайне печально. Да, ни на миг нельзя вильнуть своей мыслью в сторону, такой поток подзабытой информации, деталей. Надеюсь, тоже найду в инете, хочу пересмотреть и сохранить.
    А у кого их нет в той или иной степени ?
    Писать книги - очень тяжкий труд, если ты делаешь это на совесть, как Николай Гоголь. Бывает за день строчку написал, и все. Есть от чего нервничать.
    надо принимать во внимание и это.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Великое Его творчество – объединяющее.

Кстати вот новый фильм Парфенава про Гоголя.
    http://www.1tv.ru/kino/pi=5910
    http://www.1tv.ru/documentary/fi=5910

19. Вверх #99
    А у кого их нет в той или иной степени ?
    Писать книги - очень тяжкий труд, если ты делаешь это на совесть, как Николай Гоголь. Бывает за день строчку написал, и все. Есть от чего нервничать.
    надо принимать во внимание и это.
    Они есть у многих, таланта нет. А за дар Божий нужно платить. Такой талант - тяжкий груз.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    А гугл, на сегодня стал Гогол(и нос).))

Не шучу. Гляньте на поисковик.

Фильм у Парфенова отменный получился. Смотрится на одном дыхании. Обратил внимание, что после первого тома Мертвых душ хар-р писателя изменился видимо очень существенно, неопнятна и причина - может кризис среднего возраста, может потеря легкости написания и как следствие творческий кризис или еще чего. Другой человек просто появился какой-то.

Цитата: magentis
    И все в деньги утыкалось - нищенствовал Гоголь практически, ел мало и плохо.
    Скорее он был просто непрактичным человеком. Продавать рукописи не умел толком. Просили у властьимущих за него другие. А то получается хорошо понищенствовал - гонял по всей Европе как почтовый лось(не показатель конечно, но...).

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права