Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 835 из 1249 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,681 по 16,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16681
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    Вложение 8077236Вложение 8077240Вложение 8077242Вложение 8077245 мои дети любят такую вкусноту - жаркое в горшочках с хлебными крышечками . Ставлю тесто на замес и подъем , а через 1,5 часа укладываю сверху.


  3. Вверх #16682
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Вложение 8077236Вложение 8077240Вложение 8077242Вложение 8077245 мои дети любят такую вкусноту - жаркое в горшочках с хлебными крышечками . Ставлю тесто на замес и подъем , а через 1,5 часа укладываю сверху.
    Прикольно. А как его есть - в смысле крышки легко снимаются? И снизу они мокрые или сухие?

  4. Вверх #16683
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    Снизу они пропекаются , но влажноватые от водички , которую в жаркое добавляю. Крышки надо немного поддеть ложкой, но я много теста кладу , если меньше , то легче будет сниматься, но и хлеба будет меньше

  5. Вверх #16684
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Снизу они пропекаются , но влажноватые от водички , которую в жаркое добавляю. Крышки надо немного поддеть ложкой, но я много теста кладу , если меньше , то легче будет сниматься, но и хлеба будет меньше
    А давайте-ка рецептик. Шоб в базу запомнить

  6. Вверх #16685
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Я уже сфоткала свой ржаной хлебушек,по инструкции он Заварной ржаной,но это и есть Бородинский?по вкусу похож.Пеку уже второй раз его,очень вкусный.Причем делала все по рецепту инструкции,не заморачивалась заквасками,это не для меня Пшеничную муку использовала тоже не Макфу,а Кулиндоровскую,ржаную нашу одесскую Пекарь,кроме солода ничего не добавляла типа аграм,клейковину(не запаслась еще,а хлеб охота уже кушать)
    Вложение 8070357
    Поделитесь пожалуйста рецептом, тоже хочу такой хлебушек чтоб не слишком сложный был
    ***

  7. Вверх #16686
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Очередная партия моих пасочек по рецепту "масляный кулич":
    ***

  8. Вверх #16687
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А давайте-ка рецептик. Шоб в базу запомнить


    Рецептик от моего Ориона, самый быстрый, 280 мл молока (я даже кислое использую,что семьей не хочет выпиваться)- нагреваю, +1 мерная ст.л. сахара + 1 мерная ч.л. соли+2 ст.л. масла растительного (лью на глаз +- ) +400 гр муки (но вот красная Богумила не делает красивого колобка в этом рецепте,я из неё даже не пеку хлеб, все больше для бездрожжевой выпечки в духовке использую) +1-1,5 мерные ч.л. Львовских дрожжей. Программа тесто- в Орионе 1,5 часа....
    Пока тесто замешивается и поднимается, беру режу лук, тру морковь, режу мелкими кубиками картошку (мои так любят) и кусочками режу мясо. Зажарку не делаю,у дочки ацетон бывает,у нас для детей практически нежареное все, больше пареное и тушеное. Все перемешиваю в большой емкости + соль+ специи.На дно горшочков лью оливковое масло, заполняю на 4/5 перемешанным мясом с картошкой и луком,морковкой, потом теплой водички наливаю из чайника чтоб было видно ее сквозь кубики картошечки (примерно на полпальца не доливать до верха картошки). Сверху кладу тесто на глаз- то,что на фото-это на мои 5 горшочков все мое тесто на 400 гр муки.
    Ставлю на 220 градусов в духовке газовой плиты на 20 минут, потом на 50-60 минут томиться на 170-180 градусов. Пока хлеб не приобретет красивый цвет. (мои фото делала в разные дни- в первый раз хлебушек был темнее, сегодня- светлее,но пропекся все равно.
    Думаю,что жаркое каждый делать может по своему рецепту, да и хлеб подойдет из любого рецепта,кто как привык, кому как удобнее. Полет фантазии. А рецепт мне рассказала медсестра Надя из Гинекологии в Еврейской, спасибо ей.
    По этому рецепту можно в горшочках делать капусту с мясом или любое мясо-овощное рагу. В Надиной версии,правда,был большой казан и один большой пласт теста - я видоизменила на 5 горшочков ))))
    Последний раз редактировалось helen_lime; 27.04.2014 в 21:58.

  9. Вверх #16688
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Предистория такова:
    Был за городом в гостях у друзей, с целью тестирования пасок, шашлыка, аджики и вискаря.
    У друзей уже несколько лет имеется ХП Мулинекс 5004, поэтому свой хлеб им не приношу,
    а ихний, понятно, ем с максимально возможным сурово-критическим выражением лица
    (кто помнит наши баталии «Панасик vs Мулик», тот поймет)

    В этот же раз был сильно удивлен, попробовав неведомый мне вариант черного хлеба.
    По вкусу и цвету он был похож на Заварной или Бородинский, но при этом отличался необыкновенной пышностью, сравнимой с Деревенскими френчами.

    Жалкие потуги угадать рецептуру вызывали только смех окружающих, хотя после того, как умял пол-буханки, удалось таки точно определить соотношение мук.
    - Шо там, ну скажииите… Из смеси? Не? Точно не из смеси?! А как же? От злые вы…

    Вволю посмеявшись, хозяева показали рецепт. И что я вижу?
    Ох тыж… Это та самая неправильная мурзилка, которую мы как-то обсуждали в темке Бородинский
    (если вкратце, была партия Муликов с книгами рецептов, в которых чисто ржаной Муликовский Бородинский был заменен на этот «неправильный» рецепт)

    Итак,
    «Неправильный» Бородинский
    Мука пшеничная =400гр (КМ)
    Мука ржаная = 100гр (Ярмарка)
    Дрожжи = 2.5чл (САФ-момент)
    Вода = 420млт
    Мед = 1.5стл + Сахар=1.5стл, Соль =1.5чл
    Солод ржаной = 5стл (не запаривать)
    Яблочный уксус = 2стл (заменил на лимонный сок)
    Растительное масло = 2стл (оливковое)
    Кориандр молотый = 2.5чл (1стл)
    Кориандр в зернах, для посыпки = 2.5чл (не сыпал)

    Рецепт действительно не совсем обычный.
    Прежде всего, там аж 5стл солода, причем в сухом виде!
    В совокупности с ненормальным количеством жидкости (колобка там нету, размазня)
    и ударной нормой дрожжей, это дает очень жидкое тесто, и невероятный для черняшки подъем.
    Как такое количество жидкости потянут другие ХП, кроме Панасика, не понятно.
    Но, с другой стороны, Мулик же смог!

    Вот что получилось у Панаса на обычной программе:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4891.jpg
Просмотров: 9
Размер:	252.7 Кб
ID:	13606970 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4894.jpg
Просмотров: 11
Размер:	201.6 Кб
ID:	13606971 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4895.jpg
Просмотров: 8
Размер:	266.0 Кб
ID:	13606972

    Скорее всего, в тех мурзилках попутали местами количество рж. и пш. муки, но это уже не важно.
    Соотношение мук в нем - как для Дарницкого, то ржаной маловато,
    а для Деревенского наоборот, чуть многовато.
    Как следствие, на обычном режиме волнительная крыша и безобразный внешний вид.

    А вот он же, в комбирежиме. Замес 30мин "пельмени", расстойка 45мин, выпечка 60мин.
    Ну, совсем другое ж дело! Правда, немного крыша треснула сбоку,
    это потому, что расстаивать надо было все-таки на 10-15мин. дольше.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4952.jpg
Просмотров: 6
Размер:	143.8 Кб
ID:	13606973 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4955.jpg
Просмотров: 8
Размер:	289.9 Кб
ID:	13606974 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4960.jpg
Просмотров: 7
Размер:	259.6 Кб
ID:	13606975

    Интересно, что на 3й день после хранения в обычном п/э кульке стал более плотным,
    насосал те самые 5стл солода, и по вкусу уже совсем стал, как настоящий.

    Ну что, попробуете?
    Последний раз редактировалось Ustas; 19.06.2024 в 14:41.

  10. Вверх #16689
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста рецептом, тоже хочу такой хлебушек чтоб не слишком сложный был
    У меня Панасоник 2501,делала хлеб по инструкции Ржаной заварной(ничего не прибавляла,хотя уже Ustas мне посоветовал добавить еще панифарин-это клейковина и хлеб лучше поднимется,но у меня не было его в наличии))
    Сложного здесь ничего нет,все в ведерко насыпала в такой последовательности как в инструкции
    2 ч.л.(мерные от печки) дрожжи саф-момент
    225 гр пшеничная мука(брала кулиндоровскую,хотите-возьмите Макфу,пишут.что она лучше)просеяла ее
    325 гр ржаная мука(брала на привозе житня обдирна фирмы Пекар) тоже по привычке просеяла))))а потом из сита остатки ее высыпала в ведерко
    1,5 ч.л. соли
    2 ст.л.растит масла
    4 ст.л.солода (предварительно залить 80 мл.кипятка,перемешать,остудить,а потом уже в ведерко).Солод тоже брала фирмы Пекар,пахнут обалденно)
    2 ст.л меда
    1 ч.л.кориандра
    330 мл.воды(я налила меньше 310 мл)
    И все,делала на режиме 7(не забудьте лопатку для ржаного поставить).Правда во время замеса немного поподгребала муку со стенок ведерка к колобку,но может и не надо было)))В белом я вообще не лезу в хлебопечку-все закинула и и по окончании уже вытащила хлеб

  11. Вверх #16690
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Ustas я хотела у вас спросить,можно ли в хлебопечке замесить тесто для плацинд? Вручную я делаю так- 1 яйцо,1 ч.л.соли,250 гр.кефира,1ч.л соды и муки сколько возьмет тесто)))оно нежное такое и мягкое получается.Соду я замешиваю в кефире,а потом уже смешиваю с яйцом и добавляю потихоньку муку.Как рассчитать количество муки?

  12. Вверх #16691
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Ustas я хотела у вас спросить,можно ли в хлебопечке замесить тесто для плацинд? Вручную я делаю так- 1 яйцо,1 ч.л.соли,250 гр.кефира,1ч.л соды и муки сколько возьмет тесто)))оно нежное такое и мягкое получается.Соду я замешиваю в кефире,а потом уже смешиваю с яйцом и добавляю потихоньку муку.Как рассчитать количество муки?
    А не надо ее считать. Делайте замес в ХП, на программе "пельмени" и подсыпайте так же само муку.
    На вскидку, 450-500гр возьмет.

    Также смотрите тут:
    Alisa-Od Молдавская плацинда

  13. Вверх #16692
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А не надо ее считать. Делайте замес в ХП, на программе "пельмени" и подсыпайте так же само муку.
    На вскидку, 450-500гр возьмет.
    Спасибо,попробую)

  14. Вверх #16693
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну что, попробуете?
    Я пеку такой хлеб уже более года. Правда в Мулинексе. Всем очень нравится
    этот неправильный бородинский.

  15. Вверх #16694
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,061
    Репутация
    331
    А я давно уже с солодом не парюсь, кидаю сухой. хлеб не черствеет долго и со временем только обогащается вкусом

  16. Вверх #16695
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    В ответ на запрос уважаемых гуру, указать в рецептуре хлеба от Похлебкина количество ингредиентов в граммах.
    Хотя некоторые утверждения, на первый взгляд спорны. Ну думаю судить и спорить не будем.
    Так для общего развития.
    В.В.Похлебкин - Тайны хорошей кухни
    Пять правил, пять секретов хлебопечения
      Показать скрытый текст
    Пять правил, пять секретов хлебопечения

  17. Вверх #16696
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506


    НЕ удержалась от соблазна испечь Бородинский. Сбегала на оптовый,купила ржаную муку Пекарь и солод Пекарь. Рецепт Юстаса не рискнула использовать- в моем Орионе точно произошло бы убегание хлеба возгорание от такого кол-ва воды и муки. Использовала рецепт для Панасоника, которым поделилась allesya, за что ей большое спасибо. Только немного видоизменила рецепт - добавила уксус (рисовый, другого в доме не оказалось) , добавила еще тмин и кориандра положила больше 2-х ч. ложек,я люблю много чтоб, и ,по совету Шлаза , не запаривала солод,а кинула сухим. Аромат изумительный,но крышка провалилась((((
    Последний раз редактировалось helen_lime; 30.04.2014 в 19:29.

  18. Вверх #16697
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение


    НЕ удержалась от соблазна испечь Бородинский. Сбегала на оптовый,купила ржаную муку Пекарь и солод Пекарь. Рецепт Юстаса не рискнула использовать- в моем Орионе точно произошло бы убегание хлеба возгорание от такого кол-ва воды и муки. Использовала рецепт для Панасоника, которым поделилась allesya, за что ей большое спасибо. Только немного видоизменила рецепт - добавила уксус (рисовый, другого в доме не оказалось) , добавила еще тмин и кориандра положила больше 2-х ч. ложек,я люблю много чтоб, и ,по совету Шлаза , не запаривала солод,а кинула сухим. Аромат изумительный,но крышка провалилась((((
    А на вкус как?А крышка ничего страшного,главное,чтобы пропекся и вкусненький был))

  19. Вверх #16698
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    А на вкус как?А крышка ничего страшного,главное,чтобы пропекся и вкусненький был))
    Вкусненько, пропекся прилично,по сравнению с теми бородинскими,которые я делала по родной инструкции- мне муж говорил всегда- ешь эту глину сама! Надеюсь,этот ему понравится,завтра будет пробовать,если,конечно,мы с дочкой ему что-то оставим

  20. Вверх #16699
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Вкусненько, пропекся прилично,по сравнению с теми бородинскими,которые я делала по родной инструкции- мне муж говорил всегда- ешь эту глину сама! Надеюсь,этот ему понравится,завтра будет пробовать,если,конечно,мы с дочкой ему что-то оставим
    Ну и отлично!!!!!Кушайте на здоровье,моей семье тоже такой хлеб очень нравится

  21. Вверх #16700
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Мой любимый, проверенный рецепт хлебушка. Вкусный и ароматный. Рекомендую. Закладывать в порядке, который предпочитает Ваша хлебопечечка.
    РЖАНОЙ ХЛЕБ (1 кг)
    2ст.л.солода залить 100мл кипятка, дать настояться 20мин.
    2 ч.л. дрожжей
    мука пшеничная – 275гр.
    мука ржаная - 275гр.
    2 ч.л.соли
    2 ст.л.растительного масла
    2ст.л.меда
    1ст.л.яблочного уксуса
    1ч.л.кориандра
    1ч.л.тмина
    310мл воды


Ответить в теме
Страница 835 из 1249 ПерваяПервая ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения