Многие автолюбители свою машинку моют сами, может кто поделится каким лучше моющим аппаратом пользуются, шампуни, тряпочки, средство для стекол, полироли и т.д.
|
Многие автолюбители свою машинку моют сами, может кто поделится каким лучше моющим аппаратом пользуются, шампуни, тряпочки, средство для стекол, полироли и т.д.
смотря какая машина-если новая - то имхо лучше на автомойке мыть, а старичка как у меня, я щеткой на палке (20грн) в любое время года одним ведром (12грн) воды за 15мин вымываю
1-2 ведра воды, губка и все![]()
В холодное время года, если мою сам то использую автошампунь Горячий Воск Hot Wax. Беспенный комбинированный автошампунь и полироль позволяет одновременно очистить, придать блеск и защитить лакокрасочную поверхность автомобиля на срок до 4 недель. Особенно хорошо зарекомендовал себя в холодное время года. Применяется также при отсутствии времени на раздельную мойку и полировку. Активизируется в горячей воде. В концентрированном виде удаляет стойкие загрязнения, с которыми не могут справиться обычные автошампуни.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Тему уже обсуждали плотно. При чём не давно. Поищи.
В этом и проблема что машина новая, наверно уже все мойки опробовал, не удовлетворяют они меня по качеству + царапают, стекла из нутрии только размазывают, а сам и быстрее и качественней, купил в эпицентре недорогой аппарат, но не могу добиться хорошей пены, может кто подскажет какой то шампунь.
Так с этого и надо было начинать!!!
Omega + TFR
Сильно концентрированный и сверхмощный очиститель по удалению всего спектра стойких загрязнений: дорожная грязь, жир, масло. Обезжиривает поверхность. Создает пену высокой стабильности, идеально подходит для использования на коммерческих моющих станциях. Hi-Active.
Универсальность: Подходит для всех видов оборудования, для аппаратов низкого и высокого давления.
Экономичен: Концентрированная формула создана для превосходной экономии.
Эффект вспенивания: так же может быть использована в оборудовании со специальной насадкой для получения пены, которая наносится на поверхность и обеспечивает превосходные чистящие свойства.
Безвреден для лакокрасочного покрытия и отделки: не наносит вреда окрашенным поверхностям, отделке и надписям. Не оставляет следов на поверхности и не вызывает ее помутнения, обеспечивает полностью безопасный очищающий эффект даже при повторной обработке.
Безвреден для окружающей среды и оборудования: В соответствии со стандартами EC (Regulation EC 648/2004) подлежит полному разложению микроорганизмами.
Указания по применению:
Растворите перед применением. Наносите низконапорным пульверизатором, или горячим/холодным способом для чистки под высоким давлением. Измеритель уровня моющего средства должен быть отрегулирован так, чтобы уровень пены отвечал требованиям пользователя:
- при нанесении аппаратом низкого давления разводится 1:5 в зависимости от степени загрязнения.
- при нанесении аппаратом высокого давления, устанавливается уровень разбавления от 1:20 до 1:60 в зависимости от необходимого уровня пены и степени загрязнения.
Уровень соли в воде, а также жесткость/мягкость воды влияют на уровень разбавления. Готовый состав необходимо наносить в положении вверх дном.
Предупреждение: Не допускайте высыхания материала на поверхности, иначе возможно появление пятен. После использования тщательно промойте большим количеством холодной воды. В очень жаркую погоду рекомендуем предварительно обработать поверхность холодной водой перед нанесением моющего средства.
Состав: смесь не ионных и катионоактивных ПАВ в паре с хелатными добавками и водой.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
любое жидкое мыло (Аро метрошное было 20 грн 5л) разбавляю в бачке пенообразователя насадки к керхеру, шампунь керхер хуже отмывает. Машинка потом клубникой пахнет))) Искусственная замша для сушки + полироль Holtz Brilliant WAX (с тефлоном). Результат- отличный. Другой вопрос- чистка кожанного салона кто и чем?
Муж моет машину на безконтактной мойке, а вот салон предпочитаем убирать сами. Подскажите, какие средства и где можно приобрести для светлой кожи, какую палироль использовать, чтоб убирать пыль с торпеды? Так как салон светлый, сильно пачкаются от обуви боковушки дверей.
Да не надо добиваться хорошей пены. Надо мягкую губку большую купить. Никакая химия не сравнится с мягкой губкой! Пробовал кучу! А на мойках, подтверждаю, иногда царапают. Рядом со Спартаком мне на мойке пару-тройку лет назад на свежеотполированном капоте грязной тряпкой круг сделали... Вытирали... А летом, какая красота на даче помыть свою машину! Кстати, если подсчитать, то за мойку летом на даче раз в неделю своей машины, хороший аппарат окупается легко.
Сначала обмываю машину с мини-мойки, удаляю плотную грязь, особенно из подкрылок и т.п.
Затем на мини-мойку одеваю специальную насадку с моющим средством (купил недавно шампунь с воском Foster. Понравилась цена. За качество не скажу, но машина помылась)
Пока машина в пене, мочалкой (ведро с водой рядом, чтобы ее смочить) удаляю остатки грязи, затем смываю все это дело из вышеуказанной минимойки и вытираю этой вот специальной тряпочкой из фальшивой замши.
Стекла и фары Мистером-мускулом.
Иногда бывает западло в виде битуума и т.п. Использую Turtle Wax Bug & Tar Remover.
Социальные закладки