Похоже, для Президента Украины Виктора Ющенко ныне живое и пока еще здравствующее население страны, которой он призван руководить, становится все менее привлекательным. Во всяком случае, очевидно, что памятники и мемориалы Виктору Андреевичу ближе, чем те «46 миллионов» украинцев, которых надо накормить и обиходить.
В нынешних условиях не иначе как издевкой можно назвать смету расходов на 2009 год по реконструкции любимой игрушки Президента – комплекса «Мистецький арсенал». Этот документ рассматривался на правительственном комитете по вопросам гуманитарной и социальной политики.
Предполагается, что в нынешнем году на президентский проект будет потрачено 200 миллионов гривен. И не откуда-нибудь, а из стабфонда, который, между прочим, создан для совсем иных целей. Чтобы было понятней – наряду с удешевлением кредитов для аграриев, финансирования угольной и авиационной промышленности, достройки жилья или подготовки к Евро-2012, в конце концов, 200 «лимонов» «отстегнут» еще и на так необходимое сегодня «окультуривание» нации.
Народный депутат из фракции НУ-НС Оксана Билозир заявила, что «никакого стабфонда вообще не существует».«Проблема, которая сегодня волнует украинцев – это проблема выживания, как в каждой семье, так и в целом, в стране. В условиях кризиса надо оказывать финансовую поддержку, прежде всего, производителям материальных благ, которые создают рабочие места и дают стабильное поступление в бюджет. Я считаю, нецелесообразно в условиях кризиса ставить вопрос о финансировании в таких немалых объемах именно этой инициативы Президента», подчеркнул лидер коммунистов.
«Это Юлия Владимировна (Тимошенко – ред.) специально так сказала, чтобы ничего не дать на «Мистецький арсенал», - подчеркнула Билозир.
// статья с сайта for-ua.com //Прокомментировать идею выделения 200 миллионов гривен из Стабфонда на реконструкцию «Мистецького арсенала», мы попросили также эксперта, директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.
«Я известный старинный политический враг Президента Ющенко, так что, кроме того, что он со своими идеями мне уже не интересен, мне сказать нечего. Все безобразия, которые сегодня происходят со всеми этими памятниками – это плохая память на будущее, которую оставит о себе Президент. Люди возмущены, и не только на востоке, но и на западе тем, что вместо того, чтобы строить очередной завод, Ющенко строит очередной памятник. Мне добавить к этому нечего», сказал политолог.
Социальные закладки