Тема: Садоводы помогите советом

Закрытая тема
Страница 524 из 569 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 11377
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071

По умолчанию Садоводы помогите советом

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос
    Как сделать хорошее удобрение в течении трёх недель

----------------------------------

Да всегда пожалуйста

[MOD] Напоминаю всем, что это тематический раздел для обсуждения и обмена собственным опытом, а для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления
    Последний раз редактировалось li-ven; 01.06.2014 в 16:44.

2. Вверх #10461
    Посетитель
    Девочки,что делать?Вовсю цветет груша,а половина листьев поражены какой-то болячкой-свернулись и какие-то пупырышки на листьях.Брызгать ведь в период цветения нельзя,а пока отцветет,боюсь,поразит все дерево и здоровых листьев не останется вообще.

3. Вверх #10462
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Canberra Посмотреть сообщение
    Девочки,что делать?Вовсю цветет груша,а половина листьев поражены какой-то болячкой-свернулись и какие-то пупырышки на листьях.Брызгать ведь в период цветения нельзя,а пока отцветет,боюсь,поразит все дерево и здоровых листьев не останется вообще.
    Брызгать нельзя препаратами, убивающими пчел.
    Так возьмите такие, которые для пчел не опасны. Из инсектицидов это Каллипсо.
    Но сначала нужно определиться, что за болячка или может какой вредитель. И подобрать препараты.

4. Вверх #10463
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    И об абрикосе
    также касается всех косточковых культур,сливы,персика и т.д.
    Вчера сделала последнюю обработку для абрикоса
    1-я обработка. 1% медный купорос по набухшим почкам.
    2-я обработка. Хорус 6гр + пакетик Строби 2гр. на 10л. воды, когда распустилось 50% цветов.
    3-я обработка.Тельдор.Когда отцвела абрикоса.
    4-я обработка. Метеор + Калипсо по завязи размером 0,5 см.от всяких грызунов ну и заодно и от монилиоза.

Абрикос обрезаю два раза в год
    Ранней весной можно сделать обрезку,а в июне убираем всё лишнее т.е. жировики либо обрезаем или прирезаем на 1/3
    Немного не согласна с Татьяной
    вокруг меня никто не обрабатывает ничего вообще и никогда,в лучшем случае это сделаю я,когда остаётся химия в опрыскивателе.
    И что мы имеем каждый год подпираю ветки и связываю их канатом, иначе сломаются от урожая.

Так же обработала все другие растюхи,яблони,груши,малину,смородину,клубнику.
    Метеор + Калипсо только нужно смотреть дозировку для яблони я уменьшаю крепость Метеора, иначе некоторые сорта яблони сбросят лист.

Виноград:
    Обрабатываем по 4-му листу Хорус + Строби и выламываем двойники-тройники,оставляем один самый сильный,
    если нужно, посмотрите в моей темке, там я выставила фотки.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

5. Вверх #10464
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Алиночка мне не жалко препаратов-но это чужие ,заброшенные участки-деревья там как трехэтажный дом...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

6. Вверх #10465
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    И об абрикосе
    Немного не согласна с Татьяной
    вокруг меня никто не обрабатывает ничего вообще и никогда,в лучшем случае это сделаю я,когда остаётся химия в опрыскивателе.
    И что мы имеем каждый год подпираю ветки и связываю их канатом, иначе сломаются от урожая.

Так же обработала все другие растюхи,яблони,груши,малину,смородину,клубнику.
    Метеор + Калипсо только нужно смотреть дозировку для яблони я уменьшаю крепость Метеора, иначе некоторые сорта яблони сбросят лист.
    Это тебе, Алиночка, повезло, пока зараза до твоих соседей не добралась, у моих всё чернеет, всё цветение у абрикос и у войлочной вишни, как мороз убитое уже 5 год подряд, они плачут, но ничего не предпринимают, а я посередине бегаю с пульверизатором, пилой и секатором, немного помогает, но борьба неравная, немного абрикос имею, даже на варенье, но маловато... С сортами - все продавцы кричат об устойчивости к болезням, но сколько перепробовала - это работает на здоровых, не заражённых участках!

7. Вверх #10466
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Позарилась я на красивую картинку огурцов (белые).Никогда таких у меня не было...Залезла в тырнет-и баццц-партенокарпические огурцы.Для теплиц и без опыления.Почитала,если сажать в откр.грунт(у меня именно так),то будут неровные и крючковатые.У меня сейчас они в рассаде штук 16,так я их холила-лелеяла,такие мощные,и что теперь вырастет?Кто имеет опыт посадки в ОГ поделитесь,плииз.Аж плакать хочется...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #10467
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Позарилась я на красивую картинку огурцов (белые).Никогда таких у меня не было...Залезла в тырнет-и баццц-партенокарпические огурцы.Для теплиц и без опыления.Почитала,если сажать в откр.грунт(у меня именно так),то будут неровные и крючковатые.У меня сейчас они в рассаде штук 16,так я их холила-лелеяла,такие мощные,и что теперь вырастет?Кто имеет опыт посадки в ОГ поделитесь,плииз.Аж плакать хочется...
    ну чего вы так расстраиваетесь, сажайте и не бойтесь. Говорят, в ОГ не рекомендуется сажать партенокарпики рядом с пчелоопыляемыми. Я в прошлом сезоне тоже не знала таких тонкостей, посадила вперемешку - всё в порядке, все огурчики ровненькие были.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #10468
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    так чего вы переживаете?они сами опыляются,значит у такого растения есть и женский и мужской цветок,поэтому они и идут для теплиц,чтоб пчел не запускать,но это не значит что их нельзя в ОГ,я такие высаживаю в огород )тут уже важнее качество семян и соответствие сорту)сажайте смело

10. Вверх #10469
    Посетитель
    Садила белые огурцы. Растут обычно. Запах тот же, а вкус никакой. Лучше уж обычные.

11. Вверх #10470
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Цитата Сообщение от senlotta Посмотреть сообщение
    Садила белые огурцы. Растут обычно. Запах тот же, а вкус никакой. Лучше уж обычные.
    мне тоже не понравились
    Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя!

12. Вверх #10471
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Подскажите пожалуйста - посадила на балконе в длинный горшок семена астры и цинии изящной. Но не подумала о том чтобы удобрить землю предварительно. Если семена еще не проросли,можно ли пролить землю (и на семена естественно тоже попадет) удобрениями для цветущих?
    И какие особенности выращивания растений "на улице" в таких горшках надо знать, чтобы цветочки таки да выросли?)
    I've got sunshine in a bag

13. Вверх #10472
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0182.jpg
Просмотров: 39
Размер:	138.9 Кб
ID:	8059881Помогите спасти сирень, сталкиваюсь первый раз с таким, что с ней? Как бороться?

14. Вверх #10473
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Доброго Всем дня, подскажите пожалуйста, это у меня на груше-малышке монилиоз или ржавчина на листьях?
    И чем не химическим обработать, т.к. она у меня пытается цвести??? И ещё, в её цветочках(тычинках) сидят по две букашки маленькие (половина от муравья) тёмненькие с белыми пятнышками, это вредители или как??? нигде по ним даже фото не могу найти. Спасибо заранее

15. Вверх #10474
    Посетитель Аватар для AlinaZ
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    И об абрикосе
    также касается всех косточковых культур,сливы,персика и т.д.
    Вчера сделала последнюю обработку для абрикоса
    1-я обработка. 1% медный купорос по набухшим почкам.
    2-я обработка. Хорус 6гр + пакетик Строби 2гр. на 10л. воды, когда распустилось 50% цветов.
    3-я обработка.Тельдор.Когда отцвела абрикоса.
    4-я обработка. Метеор + Калипсо по завязи размером 0,5 см.от всяких грызунов ну и заодно и от монилиоза.
    Алиночка, а если персики уже больные, есть ли смысл их спасать или лучше посадить новые и ухаживать как следует?
    Если можно вылечить, то чем?
    Они у меня маленькие ещё, первый год не болели, а на второй началось, и в этом году тоже листья скручиваются, и по веточкам черное, особенно инжирные((

16. Вверх #10475
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - посадила на балконе в длинный горшок семена астры и цинии изящной. Но не подумала о том чтобы удобрить землю предварительно. Если семена еще не проросли,можно ли пролить землю (и на семена естественно тоже попадет) удобрениями для цветущих?
    И какие особенности выращивания растений "на улице" в таких горшках надо знать, чтобы цветочки таки да выросли?)
    Вам сейчас не надо для цветущих ничем удобрять. Этим будете, когда уже к цветению дело пойдет. Сейчас просто поливайте водой отстоянной, можно чуть теплой. А потом, уже когда прорастет, удобряйте для наращивания корневой и зеленой массы.

17. Вверх #10476
    Новичок
    Девочки, а разве можно опрыскивать инсектицидами во время цветения?
    у меня смородину уже кто-то кушает, так я жду когда отцветет. Планирую обработку Хорус+Актара.
    Про Калипсо то понятно, что не опасен для пчел, у меня его к сожалению нет сейчас.

18. Вверх #10477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Пока ничего не удобряйте. Дайте растениям взойти и немного вырасти. А потом будете удобрять сначала через полив, а с июля - с каждым поливом.

В горшках нужно всё время удобрять и часто поливать (если горшки на солнце и не слишком глубокие, то в июле - 2 раза в день придется). А на клумбе - обычно. При необходимости - поливать, хотя бы раз в месяц - удобрять
    Дачница

19. Вверх #10478
    Постоялец форума
    добрый вечер. хотим посеять газон на участке, поэтому усиленно ищу газонный каток (садовый), не купить, а в аренду (прокат). где можно взять? по киеву нашла кучу объявлений, про одессу яндекс молчит.
    еще вопрос: чем чреват мавританский газон в плане насекомых? планируется выгул человеческого молодняка, думаю не будет ли он покусан пчелами и прочими опыляющими? или лучше спортивный посеять?

20. Вверх #10479
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    планируется выгул человеческого молодняка, думаю не будет ли он покусан пчелами и прочими опыляющими?
    когда сеяли свой, побоялись именно такого поворота сюжета, поэтому обошлись спортивным

21. Вверх #10480
    Посетитель Аватар для AlinaZ
    Чем бы обработать молоденькую магнолию? Листья слегка бугристые.

Закрытая тема
Страница 524 из 569 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права