А у нас 69.Пока про лагерь не говорят,но еще все впереди.
|
А у нас 69.Пока про лагерь не говорят,но еще все впереди.
не вижу смысла давать взятки в школе...выглядит как то пошло, с раннего детства привыкать к тому, что ради оценки ничего делать не надо. ведь именно в школьные годы складывается наш характер и взгляды на жизнь.
а на счет ВУЗов..там взятки берут ВСЕ. особенно те, кто громче всех кричат, что взятки не берут)) и если не берут напрямую, значит возьмут через третьи руки! конечно из всех правил бывают исключения, но тема не о них)
Считаю неприемлемым брать взятки в МедИне...а в остальных ВУЗах - зависит от степени важности предмета.
Вот как раз они и гребут больше всехСчитаю неприемлемым брать взятки в МедИне
Берут и брать будут, а брать будут пока будут давать! Многим так удобно.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Правильно! Мы систему создали и менять не спешим. Такой бардак творится не только в системе образования. И продолжает многих устраивать.![]()
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Случай из жизни. Работала в школе, сейчас слава Богу поменяла работу. Была классным руководителем, весна, на носу лагерь. Собирают нас в учительской и дают указания сдать по конкретной сумме с класса за лагерь, говоря при этом: "Где вы возьмете эти деньги, никого не интересует". Выхода два-либо с классного фонда,либо насобирать детей на эту сумму. Проходит время-пора нести деньги, дети не хотят. В фонде денег не хватает. Меня позорят перед всем коллективом и говорят фразу " Получишь отпускные-здашь оттуда". Можете представить себе состояние учителя, из которого делают не человека с большой буквы, а вымогателя. Чувствуешь себя облитым грязью. Ув. родители, пожалейте учителей, их заставляют заниматься сборами денег. А если он этого не делает, значит плохой работник.
Уважаемые родители! Убедительно прошу писать мне обо всех фактах взяточничества и коррупции среди учителей и преподавателей, независимо от суммы и предлога. Желательно писать мне на электронный адрес([email protected]) и описывать конеретные факты с указанием должности, анкетных данных и места работы лица, которое занимается вымогательством. В процессе нашей с Вами переписки я оставлю свой мобильный телефон для связи со мной, так как для искоренения взяточничества в сфере образования в нешем городе необходимо провести комплексную работу по выявлнию и документированию таких людей, а одного только номера школы, в которой, как Вы пишите берут незаконно деньги слишком мало. Поймите, что после ряда задержаний таких лиц учителя и преподаватели будут бояться заикаться о взятках со своих учеников, которые не ещё работают, но уже начинают понимать то, что за деньги можно купить себе аттестат о высшем образовании или диплом ВУЗА. Вот поэтому в последнее время в стране становится всё меньше и меньше грамотных специалистов, а всё больше людей, которые привыкают ещё со школьной скамьи "решать вопросы" посредством взяток и подарков. Мы сами создаём себе такое общество, сами воспитываем таким образом детей, что действительно они с детства привыкают к простому правилу: "деньги решают ВСЁ". Задумайтесь над этим.
Только таким образом можно уменьшить в несколько раз количество взяток в сфере образования, а также в других сферах и отраслях.
Да, действительно! Вы абсолютно правильно заметили! Для того, чтобы привлечь чиновника(либо преподавателя) к уголовной ответственности без права занимать занимаемую им должность необходимо заявление от родителя или родителей, в котором будут указаны ФАКТЫ, а так можно лишь будет привлечь лицо за коррупционные действия к административной ответственности. Так что пишите, не бойтесь и только тогда можно будет добиться хоть какой-то правды.
Я лучше позволю заработать человеку, кот честно об этом заявляет, чем позволю обирать себя под прикрытием высоких фраз о светлом будущем детей, насмотрелась за 6 лет!
И если я буду уверена в своей правоте и доказательствах!
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 31.03.2009 в 20:35.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
А зачем вообще давать взятки в школе? Не могу понять родителей, которые покупают детям оценки. Заставте лучше учиться и делать домашние задания. А то приучаете к безделию с детства. Хотите большего внимания к ребенку со стороны учителя-скажите доброе слово и поздравте с праздником коробкой конфет. Конечно, если ребенок ничего не учит,треплет нервы на уроках, и получает соответственно 2 бала, то выше учитель не поставит. А если любящие родители приносят 50 грн. за поднятие бала, то учитель возмет хоть на валеръянку будет для восстановления здоровья.
Социальные закладки