Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 827 из 1249 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16521
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    я ставила в открытую духовку на минимуме, чтоб еще поднялось
    Обычные электродуховки имеют минимум нагрева в 50градусов - это недопустимо,
    больше 40 уже дрожжи начинают погибать, и мы получим обратный результат.

    Самое простое - включить в духовке лампочку (поворот ручки выбора режима), но НЕ ВКЛЮЧАТЬ нагрев.
    Через 15-20мин внутри будет 30градусов - это та температура, которая оптимальна для расстойки.

    2anfissa - если это слишком сложно, просто поставьте формы в теплое место.


  3. Вверх #16522
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Для расстойки теста-
    в хлебопечке - включаю на выпечку 10-15 сек., тен успеет нагреться и будет в меру горячим, типа батареи.
    в газовой духовке - 5-10 сек. на максимуме, нагревается нижний лист, потом 20-30мин. отдает тепло.
    думаю в электодуховке тоже можно поиграться.
    но помните больше 45-50 град. и дрожжи "умирают", то есть ваше тело (пальцы) должно чувствовать небольшое тепло,
    температуру тела, надеюсь все знают.
    P.S. Максимальная температура для развития дрожжей 38°С
    Последний раз редактировалось alkor57; 18.04.2014 в 17:41.

  4. Вверх #16523
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    та то не моё фото
    но в прошлом году именно такое тесто и было
    по этому рецепту
    готовила на вот такой вот муке (вроде)

    если на этой муке то без вопросов

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    После работы с таким липким тестом повторять не хотелось. А может, не надо?
    - Пап, а чет я не понял, де Пасхи? Будем смотреть или работать?!

    Вложение 8039140 Вложение 8039139

    Дык это ж такая же опара... и? и что? А если... не, ну попробуем!
    В общем, оставил ее где-то на час.
    За это время она увеличилась вдвое, уже пузырилась немного, и запах пошел.
    Разливаю ее опять по Панасам, включаю мешалки. И вот тут - опа! Cюприз, в студию!
    Через 15мин подошел муку со стенок собрать, а там на меня колобок смотрит,
    такой же, как на Манитобе - предельно тугой!


    .
    помощник у Вас супер, мой решил заняться делами в гараже вместе с мужем, поэтому свой нормоконтроль паски не прошли

    ну ведь не зря говорят что в опаре развивается клейковина

  5. Вверх #16524
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Обычные электродуховки имеют минимум нагрева в 50градусов - это недопустимо,
    больше 40 уже дрожжи начинают погибать, и мы получим обратный результат.

    Самое простое - включить в духовке лампочку (поворот ручки выбора режима), но НЕ ВКЛЮЧАТЬ нагрев.
    Через 15-20мин внутри будет 30градусов - это та температура, которая оптимальна для расстойки.

    2anfissa - если это слишком сложно, просто поставьте формы в теплое место.
    спасибо, я не знала.. у меня газовая духовка, поднялось все отлично!! вот результат, самая большая выпечена в хлебопечке.

    украшали мои главные помощники )


    Последний раз редактировалось Tanushka; 18.04.2014 в 19:21.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  6. Вверх #16525
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать, а помадку для пасочек вы как делаете 1 белок на 150 сахарный пудры? Или как-то подругому? Долго нужно взбивать ?
    на прошлой странице allesya выкладывала рецепт, по нему и делала, взбивать не очень долго, я взбивала в комбайне, хотя рекомендуют руками
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  7. Вверх #16526
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    скажите,сегодня нельзя печь?

  8. Вверх #16527
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    скажите,сегодня нельзя печь?
    я пекла ) и многие знакомые тоже
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  9. Вверх #16528
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    а где почитать чем и как украшать?

  10. Вверх #16529
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Плюс 36шт больших, 8 средних, 4 маленьких. Минус ручки-ножки, как обычно.
    Сколько там кило, не считал. Стандартная бумажная форма 135х100мм вмещает около 500-550гр Мясоедовского или 400-450гр Масляного.

    Завтра буду украшать, потом покажу
    Вот это да! У Вас 100% рекорд!

  11. Вверх #16530
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Дочь сняла первую пробу, сказала, что очень вкусно! Таки-да, отлично!! пасочка, которую замешивала в хлебопечке, делала с изюмом и сушеной клюквой. В следующем году думаю, буду делать замес только в хлебопечке, сегодня делала два варианта.
    Спасибо темке за рецепты!!
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  12. Вверх #16531
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    можно ли этот рецепт адаптировать для замеса в ХП и выпечки в духовке? сколько и при какой температуре печь в духовке?
    Это было сделано 5 лет назад. Печально, что Вы совсем не читаете тему, хотя-бы несколько последних страниц.

    Ничего, повторю еще раз:
    Все то же самое, только программа "тесто".
    По окончании программы, достаете готовое тесто, делите его на равные части,
    закладываете в формы на 1/4 высоты, ставите в теплое место на 1-1,5 часа (расстойка)
    Точное время расстойки зависит от типа применяемых дрожжей и температуры в помещении
    Когда тесто в формах подойдет на 2/3 высоты, ставите в предварительно разогретую до 160град духовку
    Режим выпекания - 160град верх-низ 10мин, 180град верх-низ 20мин (или до потемнения шапочек),
    потом 180град только низ, до готовности.
    Готовность проверяется лучинкой, протыкая до дна кулич, лучинка должна быть сухая - это и есть готовность.

  13. Вверх #16532
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    И я уже украсила своих красавцев👍
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140417_210513.jpg
Просмотров: 25
Размер:	97.1 Кб
ID:	8041858Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140417_210325.jpg
Просмотров: 25
Размер:	98.3 Кб
ID:	8041860Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1363.jpg
Просмотров: 28
Размер:	98.5 Кб
ID:	8041861Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1361.jpg
Просмотров: 24
Размер:	79.6 Кб
ID:	8041863

  14. Вверх #16533
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    пыталась только что кенвудом вымесить макфу до состояния "слюдяного окошка"
    и нифига...

    правда рецепт не совсем итальянец, но гвоорят - должно из хорошей муки выйти.
    не вышло окошка....
    но тесто вкусное...

  15. Вверх #16534
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    314
    Репутация
    280
    Девочки, сейчас пеку "по Похлебкину"для хлебопечки.Только,что поставила на выпечку.Он у меня поднялся почти до конца ведерка.Это нормально?Или при выпечке он еще полезет сильно...Очень переживаю*))
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

  16. Вверх #16535
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    450
    Добрый вечер объясните мне пожалуйста я хочу и по этому рецепту спечь http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021 у меня панасоник 2501 прочитала что ингредиенты умножаем на 2, у меня вроде нет режима тесто с изюмом и можно его в хлебопечке и испечь или результат хуже будет?
    буду печь масляный, если получится по этому рецепту и еще посоветуйте какой-то воздушный, не тяжелый но чтобы печь в хлебопечке, а не духовке
    Последний раз редактировалось M@rkiza; 18.04.2014 в 22:53.

  17. Вверх #16536
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    1281
    M@rkiza, у меня такая хлебопечка, прогр.14 тесто с изюмом.Попробуйте с масляного, он лёгкий и воздушный.На сегодня 4 закладки в хлебопечку по 500 гр муки, пекла в духовке.В этом году на киевмлине слишком воздушные получились, хотя сахара 120 гр и цукатов, изюма по 180.
    Последний раз редактировалось Женюрка; 18.04.2014 в 23:25.

  18. Вверх #16537
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    M@rkiza, у меня такая хлебопечка, прогр.13 тесто с изюмом.Попробуйте с масляного, он лёгкий и воздушный.На сегодня 4 закладки в хлебопечку по 500 гр муки, пекла в духовке.В этом году на киевмлине слишком воздушные получились, хотя сахара 120 гр и цукатов, изюма по 180.
    как раз изучаю инструкцию вроде 14-я или я ошибаюсь, а после режима тесто какой ставить?

  19. Вверх #16538
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    1281
    14 основной с изюмом.Посмотрите в рецептах ,масляный расписан от и до, даже в картинках.

  20. Вверх #16539
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    14 основной с изюмом.Посмотрите в рецептах ,масляный расписан от и до, даже в картинках.
    я запуталась...http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021 это масляный?

  21. Вверх #16540
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    944
    Репутация
    1281
    Нет, см выше по теме сообщ.16523


Ответить в теме
Страница 827 из 1249 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения