У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Обычные электродуховки имеют минимум нагрева в 50градусов - это недопустимо,
больше 40 уже дрожжи начинают погибать, и мы получим обратный результат.
Самое простое - включить в духовке лампочку (поворот ручки выбора режима), но НЕ ВКЛЮЧАТЬ нагрев.
Через 15-20мин внутри будет 30градусов - это та температура, которая оптимальна для расстойки.
2anfissa - если это слишком сложно, просто поставьте формы в теплое место.
Для расстойки теста-
в хлебопечке - включаю на выпечку 10-15 сек., тен успеет нагреться и будет в меру горячим, типа батареи.
в газовой духовке - 5-10 сек. на максимуме, нагревается нижний лист, потом 20-30мин. отдает тепло.
думаю в электодуховке тоже можно поиграться.
но помните больше 45-50 град. и дрожжи "умирают", то есть ваше тело (пальцы) должно чувствовать небольшое тепло,
температуру тела, надеюсь все знают.
P.S. Максимальная температура для развития дрожжей 38°С
Последний раз редактировалось alkor57; 18.04.2014 в 17:41.
скажите,сегодня нельзя печь?![]()
а где почитать чем и как украшать?
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Это было сделано 5 лет назад. Печально, что Вы совсем не читаете тему, хотя-бы несколько последних страниц.
Ничего, повторю еще раз:
Все то же самое, только программа "тесто".
По окончании программы, достаете готовое тесто, делите его на равные части,
закладываете в формы на 1/4 высоты, ставите в теплое место на 1-1,5 часа (расстойка)
Точное время расстойки зависит от типа применяемых дрожжей и температуры в помещении
Когда тесто в формах подойдет на 2/3 высоты, ставите в предварительно разогретую до 160град духовку
Режим выпекания - 160град верх-низ 10мин, 180град верх-низ 20мин (или до потемнения шапочек),
потом 180град только низ, до готовности.
Готовность проверяется лучинкой, протыкая до дна кулич, лучинка должна быть сухая - это и есть готовность.
пыталась только что кенвудом вымесить макфу до состояния "слюдяного окошка"
и нифига...
правда рецепт не совсем итальянец, но гвоорят - должно из хорошей муки выйти.
не вышло окошка....
но тесто вкусное...
Девочки, сейчас пеку "по Похлебкину"для хлебопечки.Только,что поставила на выпечку.Он у меня поднялся почти до конца ведерка.Это нормально?Или при выпечке он еще полезет сильно...Очень переживаю*))
"Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".
Добрый вечер объясните мне пожалуйста я хочу и по этому рецепту спечь http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021 у меня панасоник 2501 прочитала что ингредиенты умножаем на 2, у меня вроде нет режима тесто с изюмом и можно его в хлебопечке и испечь или результат хуже будет?
буду печь масляный, если получится по этому рецепту и еще посоветуйте какой-то воздушный, не тяжелый но чтобы печь в хлебопечке, а не духовке
Последний раз редактировалось M@rkiza; 18.04.2014 в 22:53.
M@rkiza, у меня такая хлебопечка, прогр.14 тесто с изюмом.Попробуйте с масляного, он лёгкий и воздушный.На сегодня 4 закладки в хлебопечку по 500 гр муки, пекла в духовке.В этом году на киевмлине слишком воздушные получились, хотя сахара 120 гр и цукатов, изюма по 180.
Последний раз редактировалось Женюрка; 18.04.2014 в 23:25.
14 основной с изюмом.Посмотрите в рецептах ,масляный расписан от и до, даже в картинках.
я запуталась...http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=38414021&viewfull=1#post38414021 это масляный?
Социальные закладки