Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 826 из 1249 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16501
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Спасибо! Красиво, думаю и вкусно Буду пробовать, а если только замесить, тоже можно в нашей хлебопечке?

    Можно ещё по рецепту спросить?
    Какую муку лучше покупать, дрожжи?

    яично-молочная смесь не должна превышать -290 гр. - это всмысле яйца+молоко все вместе не больше 290 гр должно получиться?
    да, вот только что поставила на замес чуть другой рецепт, программа-тесто с изюмом.

    Мука у меня Макфа, дрожжи советуют Саф-момент, красные, сухие, их и брала.

    Да, яйца+молоко = 290 грамм всего

    За рецепт глазури спасибо!!! Белков осталось много, правда, не додумалась их в разные ёмкости разделить, буду из общей кучи для глазури отмерять 2 белка ))
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)


  3. Вверх #16502
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Лена, тасто просто бесподобное, клейковина развилась то что надо, какая мука?
    та то не моё фото
    но в прошлом году именно такое тесто и было
    по этому рецепту
    готовила на вот такой вот муке (вроде)

    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.04.2014 в 09:12.

  4. Вверх #16503
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Зачем ее снимать? Пусть в формах и стоят, так красивше. А снимете уже перед поеданием.
    Если куличик не дотянул до верха формы - не страшно, можно ножницами подрезать:
    Варианты украшения куличей
    ну вот я сейчас с одной снять попробовала-и тоненький слой бумаги остался на паске да и пасочка сама пообдиралась по бокам и снизу-не красиво.
    Pole Dance FAMILY

  5. Вверх #16504
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Замесила тесто из этого рецепта, получилось обалденное, поставила еще одну порцию замешиваться )

    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  6. Вверх #16505
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Мешаю Макфу, думаю о Манитобе
    Алиса, аналогично.
    Вчера весь день боролся с Масляным - Манитобы нету,
    а смесь Кыивмлына с Макфой (смесь не совсем патриотичная, зато символичная)
    ну вот почему-то совсем ее не заменяют...

    Тесто на Масляный предельно жидкое - это понятно,
    рецепт был разработан специально для ХП, если оставлять в ведре,
    так и норм. А вот если его руками мешать, тогда ой.
    И если еще в кило муки пытаться всунуть полкило начинки - тогда ой в квадрате!
    А перед глазами стоит тот прошлогодний предельно тугой колобок из Манитобы, который был готов через 12минут...

    Но, лень - двигатель прогресса, неоднократно в этом убеждался.
    И вот, совершенно случайно, нашел нечто новое (или забытое старое).

    Итак, вашему вниманию представляется новорожденный

    Масляный на короткой опаре

    Рецепт практически без изменений, как и в позапрошлом году:
    дрожжи = 40гр (Львовские), Мука = 1000гр (КыивМлын+Макфа 50/50),
    сахар = 200гр + 2 пакета ванильного, соль = 1чл, сл.масло = 140,
    6желтков(110гр) + белка(65гр) + молока(465гр) = 640гр,
    вместо изюма = 250гр сух.лимонов + 250гр цукатной крошки (это перебор, не делайте так)

    Чтобы не сбивать руку, технологический цикл был такой же, как и на Мясоедовском (делал его днем раньше).

    Сначала работал Кеня (Кенвуд КМ010) - желтки растер с сахаром, взбил белок,
    добавил 50% муки, молочно-дрожжевую смесь, масло, и перемешал К-насадкой.
    Полученную смесь разлил в два Панаса, добавил оставшиеся 50% муки,
    запустил мешалки на программе "пельмени". Панасы месили тесто минут 40.
    То, что получилось - норма для ХП, ужос для классики.
    Но у нас не классика, чистый модерн! А Кеня так бы не смог.
    Отправляем на расстойку и вот результат через 1ч20мин:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4664.jpg
Просмотров: 109
Размер:	119.3 Кб
ID:	8039145 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4668.jpg
Просмотров: 79
Размер:	93.5 Кб
ID:	8039150


    Далее - вмес начинки, руками.
    Оочень воздушное тесто сопротивлялось из последних сил такому насилию, еле-еле впихнул...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4670.jpg
Просмотров: 87
Размер:	120.1 Кб
ID:	8039144 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4672.jpg
Просмотров: 96
Размер:	109.4 Кб
ID:	8039143


    Расстойка, выпечка:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4675.jpg
Просмотров: 113
Размер:	112.4 Кб
ID:	8039142 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4693.jpg
Просмотров: 112
Размер:	135.0 Кб
ID:	8039136

    После работы с таким липким тестом повторять не хотелось. А может, не надо?
    - Пап, а чет я не понял, де Пасхи? Будем смотреть или работать?!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4678.jpg
Просмотров: 163
Размер:	99.8 Кб
ID:	8039140 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4686.jpg
Просмотров: 137
Размер:	110.4 Кб
ID:	8039139

    Ну раз надо, так надо. Совершенно без итузазизьма загружаю в Кеню вторую порцию...
    И тут произошел неприятный сбой в конвеере. Из-за термоядерных дрожжей в Мясоедовской опаре
    и задержкой в 1м замесе липко-маслянного, матрица посыпалась.

    Одновременно подгорали куличи в духовке, на столике лежало тесто к замесу,
    Кеня уже порцайку перемешал, в расстоечной уже подходила следующая - дурдом ромашка.
    И что? Оставляю в Кене то, что там было, спасаю все остальное... Фуух, отбился!

    Что там следующее - ах да, 2я порция. Глянь, а она вверх прет... ага. Ага! Ого!
    Дык это ж такая же опара... и? и что? А если... не, ну попробуем!
    В общем, оставил ее где-то на час.
    За это время она увеличилась вдвое, уже пузырилась немного, и запах пошел.
    Разливаю ее опять по Панасам, включаю мешалки. И вот тут - опа! Cюприз, в студию!
    Через 15мин подошел муку со стенок собрать, а там на меня колобок смотрит,
    такой же, как на Манитобе - предельно тугой! Так вот оно что, Михалыч...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4677.jpg
Просмотров: 89
Размер:	115.2 Кб
ID:	8039141 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4687.jpg
Просмотров: 115
Размер:	111.5 Кб
ID:	8039138


    Сразу вернулось хорошее настроение.
    После часовой расстойки тесто было совершенно аналогично манитобному,
    и вымешивалось легко и непринужденно. И полкило цукатов взяло без вопросов!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4690.jpg
Просмотров: 83
Размер:	87.1 Кб
ID:	8039137 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4695.jpg
Просмотров: 90
Размер:	101.3 Кб
ID:	8039149

    Расстойка 1,20мин, выпечка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4698.jpg
Просмотров: 102
Размер:	106.7 Кб
ID:	8039147 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4699.jpg
Просмотров: 114
Размер:	113.4 Кб
ID:	8039148 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4701.jpg
Просмотров: 86
Размер:	134.0 Кб
ID:	8039146

    Результат: чуть выше, чем в 1й порции, но это не принципиально.
    Принципиально то, что теперь я не буду скучать за Манитобой - а это согласитесь, уже пол-дела.
    Но самое главное - это новый прорыв в ленивых технологиях!

    Далее, следует провести еще пару экспериментов, отработать применения в разных режимах
    - только в ХП / ХП-духовка / Комбайн-духовка, попробовать на сухих дрожжах,
    оценить влияние длительности опары на вкус и много еще чего.
    Но это уже приятные хлопоты...

    А пока, товарищи - кто будет печь в субботу Маслянный, советую делать так:
    - мешаете все по рецепту, только с 50% кол-вом муки. Будет жидкая такая опара, как тесто на оладьи, мешается быстро.
    - оставляете это прямо в печке на 1-1,5часа, пока опара увеличится вдвое.
    - после это, просеиваете оставшиеся 50%муки сверху и далее все, как обычно, программу тесто.

    Позже распишу для Панасиков - там можно использовать таймер минут на 40 + родную паузу 30-60мин.

  7. Вверх #16506
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А пока, товарищи - кто будет печь в субботу Маслянный, советую делать так:
    - мешаете все по рецепту, только с 50% кол-вом муки. Будет жидкая такая опара, как тесто на оладьи, мешается быстро.
    - оставляете это прямо в печке на 1-1,5часа, пока опара увеличится вдвое.
    - после это, просеиваете оставшиеся 50%муки сверху и далее все, как обычно, программу тесто.

    Позже распишу для Панасиков - там можно использовать таймер минут на 40 + родную паузу 30-60мин.
    Ссори, для тех, кто в танке... Если у меня ХП Филлипс, мои действия? На каком режиме всё это делать? Т.е. я замешиваю, напрмер, на режиме тесто для пиццы и потом просто там оставляю. Или включаю программу для выпечки, но потом ее просто останавливаю перед самой выпечкой? Простите, если задаю глупые вопросы... Два прошлых года пекла просто на режиме обычного белого хлеба.

  8. Вверх #16507
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Ссори, для тех, кто в танке... Если у меня ХП Филлипс, мои действия? На каком режиме всё это делать? Т.е. я замешиваю, напрмер, на режиме тесто для пиццы и потом просто там оставляю. Или включаю программу для выпечки, но потом ее просто останавливаю перед самой выпечкой? Простите, если задаю глупые вопросы... Два прошлых года пекла просто на режиме обычного белого хлеба.
    Это совсем не глупые вопросы
    Идет отработка новой технологии, так что задавайте их побольше, и делитесь результатами - бум экспериментировать вместе.

    Сделайте так:
    - на пицце перемешайте все по рецепту, только с половиной муки
    - оставьте на час или больше (от дрожжей зависит), пока опара не поднимется на палец до края ведра
    - прямо сверху на нее (можно помешать ложкой, чтоб опала) добавляете вторую половину муки
    - включаете ту программу, на которой обычно готовите.

  9. Вверх #16508
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это совсем не глупые вопросы
    Идет отработка новой технологии, так что задавайте их побольше, и делитесь результатами - бум экспериментировать вместе.

    Сделайте так:
    - на пицце перемешайте все по рецепту, только с половиной муки
    - оставьте на час или больше (от дрожжей зависит), пока опара не поднимется на палец до края ведра
    - прямо сверху на нее (можно помешать ложкой, чтоб опала) добавляете вторую половину муки
    - включаете ту программу, на которой обычно готовите.
    Спасибо огромное! Буду пробовать, потом отпишусь

  10. Вверх #16509
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Шикарный у Вас помощник, Ustas! И каков итог Вашей кропотливой и многодневной работы в штуках и в килограммах?

  11. Вверх #16510
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Шикарный у Вас помощник, Ustas! И каков итог Вашей кропотливой и многодневной работы в штуках и в килограммах?
    Плюс 36шт больших, 8 средних, 4 маленьких. Минус ручки-ножки, как обычно.
    Сколько там кило, не считал. Стандартная бумажная форма 135х100мм вмещает около 500-550гр Мясоедовского или 400-450гр Масляного.

    Завтра буду украшать, потом покажу
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2014 в 19:38. Причина: уточнил вес

  12. Вверх #16511
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Замесила тесто из этого рецепта, получилось обалденное, поставила еще одну порцию замешиваться )

    Это для нашей хлебопечки составляющие?
    ***

  13. Вверх #16512
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Это для нашей хлебопечки составляющие?
    Можно удвоить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, это как раз и будет размерчик Панаса.

    И греть ничего не нужно, если использовать программу "тесто"

  14. Вверх #16513
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно удвоить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, это как раз и будет размерчик Панаса.

    И греть ничего не нужно, если использовать программу "тесто"
    я не увеличивала, так и делала как по ссылке ) программа тесто с тзюмом
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  15. Вверх #16514
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Юстас - Тоха (я же не ошиблась в имени?) красавец!

    а остальные спят??

  16. Вверх #16515
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Зависит от того, сколько Вы хотите получить за 1 раз куличей.
    Порция на 250гр муки это 1кулич для формы 135мм в диаметре, или 2 поменьше.
    Если этого достаточно, то увеличивать не нужно.

  17. Вверх #16516
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Юстас - Тоха (я же не ошиблась в имени?) красавец!

    а остальные спят??
    Остальных Тоха выгнал с кухни, шоб не мешали

  18. Вверх #16517
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Остальных Тоха выгнал с кухни, шоб не мешали
    мои шалапайки на полу (теплом) у духовки включенной любят валяться когда я пеку
    ну или под ногами путаться - это святое дело

  19. Вверх #16518
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно удвоить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, это как раз и будет размерчик Панаса.

    И греть ничего не нужно, если использовать программу "тесто"
    Что-то так все сложно((( буду пытаться разобраться, хочу замесить в хлебопечке, а печь в духовке
    ***

  20. Вверх #16519
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Зависит от того, сколько Вы хотите получить за 1 раз куличей.
    Порция на 250гр муки это 1кулич для формы 135мм в диаметре, или 2 поменьше.
    Если этого достаточно, то увеличивать не нужно.
    а я почему-то и не догадалась, что можно увеличить ))))

    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Что-то так все сложно((( буду пытаться разобраться, хочу замесить в хлебопечке, а печь в духовке
    совершенно ничего сложного.. вам же дали ссылку на рецепт, увеличиваете все ингридиенты в 2 раза, складываете в кастрюльку хлебопечки, выбираете программу основной с изюмом и все, печь все сделает сама, на выходе получите красивое тесто (я выкладывала выше), раскладываете по формочкам на 1/3, я ставила в открытую духовку на минимуме, чтоб еще поднялось, и печете, сейчас у меня третья порция в процессе )

    если сложно, можете оставить все ингридиенты, не увеличивая
    Последний раз редактировалось Tanushka; 18.04.2014 в 16:37.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  21. Вверх #16520
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    а я почему-то и не догадалась, что можно увеличить ))))



    совершенно ничего сложного.. вам же дали ссылку на рецепт, увеличиваете все ингридиенты в 2 раза, складываете в кастрюльку хлебопечки, выбираете программу основной с изюмом и все, печь все сделает сама, на выходе получите красивое тесто (я выкладывала выше), раскладываете по формочкам на 1/3, я ставила в открытую духовку на минимуме, чтоб еще поднялось, и печете, сейчас у меня третья порция в процессе )

    если сложно, можете оставить все ингридиенты, не увеличивая
    Спасибо, буду пробовать, а помадку для пасочек вы как делаете 1 белок на 150 сахарный пудры? Или как-то подругому? Долго нужно взбивать ?
    ***


Ответить в теме
Страница 826 из 1249 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения