У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Девочки, ткните где посмотреть проведенные рецепты пасочек для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS. Заранее спасибо!!! Совсем нет времени читать, а так хочется, чтоб получилось![]()
***
Рождественская и Пасхальная выпечка
Только если нет времени читать, то это не поможет![]()
вот только что достала их ХП куличик по рецепту из этой темки Масляный, пахнет изумительно!!! Подумываю, не сделать ли еще один, но буду еще печь в духовке завтра по другому рецепту. ХП у меня такая же как у вас.
![]()
![]()
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
пеку сейчас пасочки.А сколько в духовке приблизительно держать?через сколько проверять?
Pole Dance FAMILY
Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2014 в 20:52.
крупную соль растираю в ступе. Ещё, довольно просто, заранее растворить соль в воде, перед добавлением в ведро хп. Так на заводах делают.
Несколько лет назад тоже обратил внимание, что паска моей прабабушки, по которому пекли в семье, сильно похожа на мясоедовский.
Пробовал и те и другие. Дрожжи реально разные. Мне львовские больше по-душе (дело вкуса, наверное).
манитоба разная бывает. Мы имеем дело с "бытовой" манитобой, она не такая сильная как промышленная и вся разная. Имхо: наиболее подходящая для панеттона - манитоба марки Divella. В магазинах не видел давно, брал у Лены на нашем форуме.
Сегодня пошёл на рекорд - замес на 5 кг. муки.
щас жду, пока тесто поднимется. Опара выбродила мене чем за 3 часа.
Блин, месил одной рукой, в миске, складыванием "к себе". Ровно час мудохался, вспотел как мышь и правая рука не знала таких нагрузок с юношеских лет.
Зато глянец и правильная консистанс... дай Бог, чтобы получились, бо будет жалко![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Маэстро! Я тут с Масляным с утра до вечера му...чился, жидкий и липкий зараза, и почему-то не хочет полкило цукатов взять, уже и так его и сяк, и к себе и от себя... А последнюю порцию сделал в печке (печках) на проге тесто, вот сижу, наслаждаюсь... Оно и вымесилось, и полкило взяло, и руки норм, и мыть ничего не надо, тары минимум ))
Побежал последнюю партию в духовку ставить, надеюсь успею до пятницы...
Спасибо! Красиво, думаю и вкусноБуду пробовать, а если только замесить, тоже можно в нашей хлебопечке?
Можно ещё по рецепту спросить?![]()
Какую муку лучше покупать, дрожжи?
яично-молочная смесь не должна превышать -290 гр. - это всмысле яйца+молоко все вместе не больше 290 гр должно получиться?
Последний раз редактировалось anfissa; 17.04.2014 в 22:19.
***
Зачем ее снимать? Пусть в формах и стоят, так красивше. А снимете уже перед поеданием.
Если куличик не дотянул до верха формы - не страшно, можно ножницами подрезать:
Варианты украшения куличей
я тоже уже напекла... пока 3 разных замеса.. завтра ожидаются ещё 2.
правда ещё ничего не украшала. нет сил.. потом одним махом всё замажу.
агаМешаю Макфу, думаю о Манитобе.
)) Недавно закончила вымешивать последний раз. 200 г муки из оригинального рецепта сегодня оказались лишними, тесто просто умоляет не добавлять
Кстати, на раздачу криворожских и львовских не успела. Взяла развесные в Таврии - прекрасно себя ведут!
Open mind for a different view.
Я ж только "за" индустриализацию всей страны. Тока не каздый тестомес возьмёт замесить порцию на 5кг. муки... Так и не сподобился я на покупку нормального тестомеса - приходится, пока, ручками. Тесто, правда, нормальное получилось, но, уже, однозначно наигрался, хочется технике поручить замес и заниматься чем-то более творческим. Вчера стартанул в 3 дня и закончил в 3 ночи.
По моему опыту: дрожжи в килограммовых пачках - "лучше" чем фасованные по 100 гр. Почему - не знаю. К сожалению, женщина у которой брал криворожские килограммовки пропала, а новые на её месте не образовались...
Вчера пёк у родителей (трое маленьких детей дома не способствуют выпечке пасок) Было соло на двух электродуховках - влезает сразу 11 пасок, развеской по 770 гр. теста.
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
п.с.
я так поняла ,чтобы на шапочке кулича не было трещины, надо расстояное в форме тесто перед внедрением в духовку надрезать по центру крест-накрест и в центр этой крестовины положить кусок холодного сливочного масла.
перелопачивала вчера кучу инфы об итальянцах - везде это пишут
![]()
испекла в хб панасоник кулич масляный по рецепту Елены Бо, вкусно, красиво, но муж сказал, доедая третий кусок-что то суховата...))) Подскажите еще какой -нибудь рецепт кулича для хлебопечки, чтоб реабилитироваться))
я делаю такую глазурь,у меня не осыпается и не липнет:
на 1 белок где-то 150-200 гр.сахар.пудры( в зависимости от величины яйца-где-то белка больше,где-то меньше) и пару капель лимон.сока.Перемешиваем белок венчиком,постепенно всыпая сахар.пудру,в конце добавляем лимон.сок.Масса должна получится белая и сметанообразная( не такая как как на безе.т.е.не взбиваем).Мажем теплые паски и сразу посыпаем.Хватает на 5 средних куличей.
![]()
Социальные закладки