Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 825 из 1249 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16481
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Эээх! Лучше промолчу, чтобы не портить предпразничное настроение
    скажите!!!

    пожалуйста...


  3. Вверх #16482
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так за вкус я не спорю. Такое количество сахара/яиц/масла/молока не может быть невкусно
    Структура мякиша - воздушность и сверхволокнистость, это даст только Манитоба.
    да-да - именно...

  4. Вверх #16483
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Девочки, ткните где посмотреть проведенные рецепты пасочек для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS. Заранее спасибо!!! Совсем нет времени читать, а так хочется, чтоб получилось
    ***

  5. Вверх #16484
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните где посмотреть проведенные рецепты пасочек для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS. Заранее спасибо!!! Совсем нет времени читать, а так хочется, чтоб получилось
    Рождественская и Пасхальная выпечка
    Только если нет времени читать, то это не поможет

  6. Вверх #16485
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,104
    Репутация
    1057
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, ткните где посмотреть проведенные рецепты пасочек для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS. Заранее спасибо!!! Совсем нет времени читать, а так хочется, чтоб получилось
    вот только что достала их ХП куличик по рецепту из этой темки Масляный, пахнет изумительно!!! Подумываю, не сделать ли еще один, но буду еще печь в духовке завтра по другому рецепту. ХП у меня такая же как у вас.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

  7. Вверх #16486
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    пеку сейчас пасочки.А сколько в духовке приблизительно держать?через сколько проверять?
    Pole Dance FAMILY

  8. Вверх #16487
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    пеку сейчас пасочки.А сколько в духовке приблизительно держать?через сколько проверять?
    У Вас электро или газовая духовка?
    Если электро, то 160град верх-низ = 10мин, 180град верх-низ = 20мин или до зарумянивания шапочек, 180град низ до готовности - тут от количества зависит, если больше килограмма, то 30-40мин
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2014 в 20:52.

  9. Вверх #16488
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    да соль каменная, буду знать на будущее
    у меня давно мечта хлеб с сулугуни, поищу рецепт и еще хочу с отрубями только не знаю какие лучше?
    не успела пофоткать, муж приложился хорошенько)
    крупную соль растираю в ступе. Ещё, довольно просто, заранее растворить соль в воде, перед добавлением в ведро хп. Так на заводах делают.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да Вы хоть читаете, что там Оля пишет?
    Несколько лет назад тоже обратил внимание, что паска моей прабабушки, по которому пекли в семье, сильно похожа на мясоедовский.
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    а чем вам "криворожские" не нравятся? я пеку только на них и очень довольна
    Пробовал и те и другие. Дрожжи реально разные. Мне львовские больше по-душе (дело вкуса, наверное).
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    манитоба.
    есть в фоззи и сельро
    порядка 30-32 грн за кг
    манитоба разная бывает. Мы имеем дело с "бытовой" манитобой, она не такая сильная как промышленная и вся разная. Имхо: наиболее подходящая для панеттона - манитоба марки Divella. В магазинах не видел давно, брал у Лены на нашем форуме.

    Сегодня пошёл на рекорд - замес на 5 кг. муки.



    щас жду, пока тесто поднимется. Опара выбродила мене чем за 3 часа.
    Блин, месил одной рукой, в миске, складыванием "к себе". Ровно час мудохался, вспотел как мышь и правая рука не знала таких нагрузок с юношеских лет.
    Зато глянец и правильная консистанс... дай Бог, чтобы получились, бо будет жалко
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #16489
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Фсёё!!!В 6 утра начала в 6 вечера закончила.
    В этом году без экспериментов, проверенный годами семейный рецепт.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140417_180614.jpg
Просмотров: 72
Размер:	128.5 Кб
ID:	8037783

  11. Вверх #16490
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Маэстро! Я тут с Масляным с утра до вечера му...чился, жидкий и липкий зараза, и почему-то не хочет полкило цукатов взять, уже и так его и сяк, и к себе и от себя... А последнюю порцию сделал в печке (печках) на проге тесто, вот сижу, наслаждаюсь... Оно и вымесилось, и полкило взяло, и руки норм, и мыть ничего не надо, тары минимум ))

    Побежал последнюю партию в духовку ставить, надеюсь успею до пятницы...

  12. Вверх #16491
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    вот только что достала их ХП куличик по рецепту из этой темки Масляный, пахнет изумительно!!! Подумываю, не сделать ли еще один, но буду еще печь в духовке завтра по другому рецепту. ХП у меня такая же как у вас.
    Спасибо! Красиво, думаю и вкусно Буду пробовать, а если только замесить, тоже можно в нашей хлебопечке?

    Можно ещё по рецепту спросить?
    Какую муку лучше покупать, дрожжи?

    яично-молочная смесь не должна превышать -290 гр. - это всмысле яйца+молоко все вместе не больше 290 гр должно получиться?
    Последний раз редактировалось anfissa; 17.04.2014 в 22:19.
    ***

  13. Вверх #16492
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У Вас электро или газовая духовка?
    Если электро, то 160град верх-низ = 10мин, 180град верх-низ = 20мин или до зарумянивания шапочек, 180град низ до готовности - тут от количества зависит, если больше килограмма, то 30-40мин
    электро)сделала)половина поднялись и получились изумительные,а те,что большого диаметра-не поднялись почти(думаю в след раз больше положить их в форму)
    а как правильно снимать бумажную форму?а то у меня постоянно вместе с краями паски слазит.
    Pole Dance FAMILY

  14. Вверх #16493
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    а как правильно снимать бумажную форму?а то у меня постоянно вместе с краями паски слазит.
    Зачем ее снимать? Пусть в формах и стоят, так красивше. А снимете уже перед поеданием.
    Если куличик не дотянул до верха формы - не страшно, можно ножницами подрезать:
    Варианты украшения куличей

  15. Вверх #16494
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    я тоже уже напекла... пока 3 разных замеса.. завтра ожидаются ещё 2.

    правда ещё ничего не украшала. нет сил.. потом одним махом всё замажу.

  16. Вверх #16495
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Структура мякиша - воздушность и сверхволокнистость, это даст только Манитоба.
    ага Мешаю Макфу, думаю о Манитобе. )) Недавно закончила вымешивать последний раз. 200 г муки из оригинального рецепта сегодня оказались лишними, тесто просто умоляет не добавлять

    Кстати, на раздачу криворожских и львовских не успела. Взяла развесные в Таврии - прекрасно себя ведут!
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #16496
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маэстро! Я тут с Масляным с утра до вечера му...чился, жидкий и липкий зараза, и почему-то не хочет полкило цукатов взять, уже и так его и сяк, и к себе и от себя... А последнюю порцию сделал в печке (печках) на проге тесто, вот сижу, наслаждаюсь... Оно и вымесилось, и полкило взяло, и руки норм, и мыть ничего не надо, тары минимум ))

    Побежал последнюю партию в духовку ставить, надеюсь успею до пятницы...
    Я ж только "за" индустриализацию всей страны. Тока не каздый тестомес возьмёт замесить порцию на 5кг. муки... Так и не сподобился я на покупку нормального тестомеса - приходится, пока, ручками. Тесто, правда, нормальное получилось, но, уже, однозначно наигрался, хочется технике поручить замес и заниматься чем-то более творческим. Вчера стартанул в 3 дня и закончил в 3 ночи.
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Кстати, на раздачу криворожских и львовских не успела. Взяла развесные в Таврии - прекрасно себя ведут!
    По моему опыту: дрожжи в килограммовых пачках - "лучше" чем фасованные по 100 гр. Почему - не знаю. К сожалению, женщина у которой брал криворожские килограммовки пропала, а новые на её месте не образовались...

    Вчера пёк у родителей (трое маленьких детей дома не способствуют выпечке пасок ) Было соло на двух электродуховках - влезает сразу 11 пасок, развеской по 770 гр. теста.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #16497
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    п.с.

    я так поняла ,чтобы на шапочке кулича не было трещины, надо расстояное в форме тесто перед внедрением в духовку надрезать по центру крест-накрест и в центр этой крестовины положить кусок холодного сливочного масла.

    перелопачивала вчера кучу инфы об итальянцах - везде это пишут


  19. Вверх #16498
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    630
    испекла в хб панасоник кулич масляный по рецепту Елены Бо, вкусно, красиво, но муж сказал, доедая третий кусок-что то суховата...))) Подскажите еще какой -нибудь рецепт кулича для хлебопечки, чтоб реабилитироваться))

  20. Вверх #16499
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    В продолжении темы Паска расскажите мне как правильно готовить глазурь, у меня в прошлом году не застыла (липла) брала 2 белка и 100 г сахара, пару капель лимона.
    я делаю такую глазурь,у меня не осыпается и не липнет:
    на 1 белок где-то 150-200 гр.сахар.пудры( в зависимости от величины яйца-где-то белка больше,где-то меньше) и пару капель лимон.сока.Перемешиваем белок венчиком,постепенно всыпая сахар.пудру,в конце добавляем лимон.сок.Масса должна получится белая и сметанообразная( не такая как как на безе.т.е.не взбиваем).Мажем теплые паски и сразу посыпаем.Хватает на 5 средних куличей.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP9322.jpg
Просмотров: 64
Размер:	173.8 Кб
ID:	8038442

  21. Вверх #16500
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    п.с.

    я так поняла ,чтобы на шапочке кулича не было трещины, надо расстояное в форме тесто перед внедрением в духовку надрезать по центру крест-накрест и в центр этой крестовины положить кусок холодного сливочного масла.

    перелопачивала вчера кучу инфы об итальянцах - везде это пишут

    Лена, тасто просто бесподобное, клейковина развилась то что надо, какая мука?


Ответить в теме
Страница 825 из 1249 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения