У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Привозили мне в прошлом году из Италии безумно вкусную пасочку, в виде пирога только высокую, средней воздушности, сверху обсыпана миндалём... Вкуснятина неймоверная...
Очень хочу что-то подобное спечь. Может у кого-то есть подобный рецептик, чтоб типа как мэйд ин италия....
Это называется "Панеттоне".
Шоб типа как - надо 3 дня его печь, а также иметь Манитобу (мука такая) и сильную закваску.
И все равно, на настоящего итальянца он будет похож, но не совсем.
Рецепты панеттоне и отчеты форумчан есть у нас в базе рецептов, смотрите тут:
Рождественская и Пасхальная выпечка
А так, настоящие панеттоне из Италии есть в продаже в Садах Победы, в ассортименте.
я вот по тому пекла в прошлом году (правда покупные панетоне не пробовала)
получилось шикароно!
А я пошел готовить Бимбу!
Вот, смотрите: сух. лимоны, лаймы, мандарины от узбеков с Привоза.
Сначала их надо залить кипятком, откинуть на дуршлаг, промыть.
Повторить еще раз, это что бы горечь ушла.
Лимоны и мандарины горчат таки сильно, лаймы меньше.
Потом разложить на сушку.
![]()
Когда высохнут - порезать, вынуть косточки.
Предупреждение: Ни в коем случае их не пробуйте!
Остановиться невозможно, и вы рискуете остаться без начинки.
вот о закваске
или вот еще об итальянской закваске
если вместо нее дрожжи - то это уже не то.
и рецепт надо перерасчитывать
вот подготовка закваски
Последний раз редактировалось _Elena_; 17.04.2014 в 11:16.
вот кстати ,нашла рецепт коломбы (третья самая последняя)
Коломба вновь обретенная- Colomba ritrovata
та же итальянская выпечка и БЕЗ закваски - на дрожжах
буду пробовать.
А мука какой марки у нас "сильная"?
Социальные закладки