Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 824 из 1249 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16461
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Привозили мне в прошлом году из Италии безумно вкусную пасочку, в виде пирога только высокую, средней воздушности, сверху обсыпана миндалём... Вкуснятина неймоверная...

    Очень хочу что-то подобное спечь. Может у кого-то есть подобный рецептик, чтоб типа как мэйд ин италия....


  3. Вверх #16462
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Привозили мне в прошлом году из Италии безумно вкусную пасочку, в виде пирога только высокую, средней воздушности, сверху обсыпана миндалём... Вкуснятина неймоверная...

    Очень хочу что-то подобное спечь. Может у кого-то есть подобный рецептик, чтоб типа как мэйд ин италия....
    Это называется "Панеттоне".
    Шоб типа как - надо 3 дня его печь, а также иметь Манитобу (мука такая) и сильную закваску.
    И все равно, на настоящего итальянца он будет похож, но не совсем.

    Рецепты панеттоне и отчеты форумчан есть у нас в базе рецептов, смотрите тут:
    Рождественская и Пасхальная выпечка

    А так, настоящие панеттоне из Италии есть в продаже в Садах Победы, в ассортименте.

  4. Вверх #16463
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это называется "Панеттоне".
    Шоб типа как - надо 3 дня его печь, а также иметь Манитобу (мука такая) и сильную закваску.
    И все равно, на настоящего итальянца он будет похож, но не совсем.

    .


    я вот по тому пекла в прошлом году (правда покупные панетоне не пробовала)
    получилось шикароно!

  5. Вверх #16464
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Привозили мне в прошлом году из Италии безумно вкусную пасочку, в виде пирога только высокую, средней воздушности, сверху обсыпана миндалём... Вкуснятина неймоверная...

    Очень хочу что-то подобное спечь. Может у кого-то есть подобный рецептик, чтоб типа как мэйд ин италия....

    там мороки много - реально 3 дня.
    плюс ТОЛЬКО на сильной итальянской муке
    и ТОЛЬКО замес в комбайне

  6. Вверх #16465
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А я пошел готовить Бимбу!

    Вот, смотрите: сух. лимоны, лаймы, мандарины от узбеков с Привоза.
    Сначала их надо залить кипятком, откинуть на дуршлаг, промыть.
    Повторить еще раз, это что бы горечь ушла.
    Лимоны и мандарины горчат таки сильно, лаймы меньше.
    Потом разложить на сушку.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4659.jpg
Просмотров: 58
Размер:	147.1 Кб
ID:	8034117 Нажмите на изображение для увеличения
Название: aIMG_4661.jpg
Просмотров: 42
Размер:	168.2 Кб
ID:	8034118

    Когда высохнут - порезать, вынуть косточки.


    Предупреждение: Ни в коем случае их не пробуйте!
    Остановиться невозможно, и вы рискуете остаться без начинки.

  7. Вверх #16466
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я вот по тому пекла в прошлом году (правда покупные панетоне не пробовала)
    получилось шикароно!
    Рецепт:

    Первый замес:

    Закваски, предварительно освеженной в течение трех дней, - 190 гр

    а что это за закваски?


    можно вместо неё дрожжи?

  8. Вверх #16467
    Частый гость Аватар для Tish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    376
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да. Когда-то проводили эксперименты, наличие сахара 200гр и больше в этом рецепте давало отрицательный результат - вместо максимально воздушного и легкого кулича получался низкий и плотный. А тогда и смысл пропадает - если нужна классика, то полно других рецептов.
    Таак, ну значит, я тоже поэксперементировала, потому как в первый замес пошел стакан сахара, обязательно покажу что вышло, но в хп тесто подошло хорошо, посмотрим что на выходе будет. Последующие замесы сделаю с Вашей поправкой, спасибо!
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

  9. Вверх #16468
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Рецепт:

    Первый замес:

    Закваски, предварительно освеженной в течение трех дней, - 190 гр

    а что это за закваски?


    можно вместо неё дрожжи?
    вот о закваске

    или вот еще об итальянской закваске
    если вместо нее дрожжи - то это уже не то.
    и рецепт надо перерасчитывать

    вот подготовка закваски
    Последний раз редактировалось _Elena_; 17.04.2014 в 11:16.

  10. Вверх #16469
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот о закваске
    если вместо нее дрожжи - то это уже не то.
    и рецепт надо перерасчитывать
    целая история...
    спс большое.... до Пасхи уже не успею, а вот после Пасхи на след. неделе попробую..
    Последний раз редактировалось Vetusya; 17.04.2014 в 11:21.

  11. Вверх #16470
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    целая история...
    спс большое.... до Пасхи уже не успею, а вот после Пасхи на след. неделе попробую..
    вот кстати ,нашла рецепт коломбы (третья самая последняя)

    Коломба вновь обретенная- Colomba ritrovata

    та же итальянская выпечка и БЕЗ закваски - на дрожжах

    буду пробовать.

  12. Вверх #16471
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    А мука какой марки у нас "сильная"?

  13. Вверх #16472
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    А мука какой марки у нас "сильная"?
    А никакой! Поэтому итальянская выпечка и не получается на Макфе и Киевмлыне, не говоря уже об остальных.
    Нужна Манитоба.

  14. Вверх #16473
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    А мука какой марки у нас "сильная"?
    манитоба.
    есть в фоззи и сельро
    порядка 30-32 грн за кг

  15. Вверх #16474
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот кстати ,нашла рецепт коломбы (третья самая последняя)

    Коломба вновь обретенная- Colomba ritrovata

    та же итальянская выпечка и БЕЗ закваски - на дрожжах

    буду пробовать.
    Какая прелесть. Этот буду уже пробовать..

  16. Вверх #16475
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Какая прелесть. Этот буду уже пробовать..
    угу.
    я тоже.
    вы почитайте - там первую опару уже сегодня надо ставить. чтобы в субботу печь.
    только мука нужна именно манитоба!! с другой даже не пытайтесь...


    да - там еще довольно интересные первые 2 рецепта.

  17. Вверх #16476
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    порядка 30-32 грн за кг
    Лена, эти цены Вы давно видели?
    На этой неделе в Садах уже было за 60грн.

  18. Вверх #16477
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, эти цены Вы давно видели?
    да
    а что - уже поменялись - месяц назад вроде были такие..

  19. Вверх #16478
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а что - уже поменялись - месяц назад вроде были такие..
    Эээх! Лучше промолчу, чтобы не портить предпразничное настроение

  20. Вверх #16479
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А никакой! Поэтому итальянская выпечка и не получается на Макфе и Киевмлыне, не говоря уже об остальных.
    Нужна Манитоба.
    Юстас ) получается всё равно вкусно. Конечно, она не будет именно оригинальной итальянской выпечкой. Но в любом случае будет вкусной, и сам процесс увлекательный.
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #16480
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Юстас ) получается всё равно вкусно. Конечно, она не будет именно оригинальной итальянской выпечкой. Но в любом случае будет вкусной, и сам процесс увлекательный.
    Так за вкус я не спорю. Такое количество сахара/яиц/масла/молока не может быть невкусно
    Структура мякиша - воздушность и сверхволокнистость, это даст только Манитоба.


Ответить в теме
Страница 824 из 1249 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения