Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 823 из 1249 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16441
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Опишите потом впечатления, у меня с ней в прошлом году не сложилось.
    Мне очень нравится эта мука,как попробовала- теперь сдоба только из нее,она мне похожа очень на Манитобу(но это личные наблюдения)
    Пекла кулич Мясоедовский, утром сделала опару и пошла на работу. Пришла,и вот только закончила.
    Опара стояла - почти 10 часов, поднялась и немного упала,видно по посуде.
    На расстойке - тесто хорошо поднималось.
    От рецепта не отклонялась - по полтора часа.
    Ну вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1346.jpg
Просмотров: 30
Размер:	101.0 Кб
ID:	8032829Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1341.jpg
Просмотров: 28
Размер:	88.2 Кб
ID:	8032831Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1347.jpg
Просмотров: 25
Размер:	72.8 Кб
ID:	8032834

    Аромат - бесподобный!�� даже не верится,что без каких либо добавок может быть такой.
    Украшать буду завтра.
    Я всегда боюсь, что плохо поднимется,поэтому шляпки такие большие((


  3. Вверх #16442
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, отписываюсь) пришла моя хлебопечка спекла хлебушек по базовому рецепту, вкусноо с магазинным не сравнить, но пресновато как-то...
    Если соль крупная (каменная), надо ложить больше. В рецептах дано количество "экстры".
    Примерно - вместо 1,5чл 2чл. Но сильно превышать норму нельзя. В хлебе все компоненты взаимосвязаны.

    А так, впереди у Вас долгий период экспериментов - псевдочибатты, сырные, луковые, колбасные хлеба, деревенские и тд.
    Все они готовятся на базе "итальянца" - ну, Вы их уже наверно видели в рецептах.

    ЗЫ Фотки де?

  4. Вверх #16443
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится эта мука,как попробовала- теперь сдоба только из нее,она мне похожа очень на Манитобу(но это личные наблюдения)
    Это именно с названием "Старооскольская" или пр-ва Старый Оскол? Зеленая пачка?
    А шляпки зачетные!

  5. Вверх #16444
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Если соль крупная (каменная), надо ложить больше. В рецептах дано количество "экстры".
    Примерно - вместо 1,5чл 2чл. Но сильно превышать норму нельзя. В хлебе все компоненты взаимосвязаны.

    А так, впереди у Вас долгий период экспериментов - псевдочибатты, сырные, луковые, колбасные хлеба, деревенские и тд.
    Все они готовятся на базе "итальянца" - ну, Вы их уже наверно видели в рецептах.

    ЗЫ Фотки де?
    да соль каменная, буду знать на будущее
    у меня давно мечта хлеб с сулугуни, поищу рецепт и еще хочу с отрубями только не знаю какие лучше?
    не успела пофоткать, муж приложился хорошенько)

  6. Вверх #16445
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    не успела пофоткать, муж приложился хорошенько)


    Скажите ему, что горячий хлеб кушать нельзя! Тем более, что это правда.
    Он (в смысле, хлеб) должен остыть на решетке, чтобы вышла влага.
    Это примерно 30-45мин. Пока остывает, тут обычно и фоткают.

    Это Вам почитать на ночь

  7. Вверх #16446
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    346
    Репутация
    137
    Здравствуйте, кто знает испробованный рецепт в хлебопечке Moulinex OW3101 Uno Творожной Пасхи. Очень хочется попробовать и не ошибиться. Заранее благодарю

  8. Вверх #16447
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение


    Скажите ему, что горячий хлеб кушать нельзя! Тем более, что это правда.
    Он (в смысле, хлеб) должен остыть на решетке, чтобы вышла влага.
    Это примерно 30-45мин. Пока остывает, тут обычно и фоткают.

    Это Вам почитать на ночь
    Классный хлебушек!!! Я его пробовала.....
    Скмжите, а где вы решетку взяли , на которой хлеб стоит?
    Никогда не сдавайся!!!

  9. Вверх #16448
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это именно с названием "Старооскольская" или пр-ва Старый Оскол? Зеленая пачка?
    А шляпки зачетные!
    Спасибо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1350.jpg
Просмотров: 26
Размер:	70.2 Кб
ID:	8033410Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1349.jpg
Просмотров: 28
Размер:	65.5 Кб
ID:	8033411
    Чаще всего,беру такую. Тоже в Метро.
    Иногда Белоснежку(вчера на ней пекла),белая такая слева на фото.
    Сравнивали состав - абсолютно все одинаково,но белая - дороже.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1397707779605.jpg
Просмотров: 26
Размер:	75.5 Кб
ID:	8033412

  10. Вверх #16449
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да Вы хоть читаете, что там Оля пишет?
    нет )

    я только определила рецепты - и приблизительно затарилась продуктами.

    п.с. - прочла
    значит похлебкин отменяется.
    вместо него мясоедовский.

    кстати ,а где н а привозе львовские дрожжи?? вчера нашла только в одном месте и то по 50 грамм...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 17.04.2014 в 08:22.

  11. Вверх #16450
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Скмжите, а где вы решетку взяли , на которой хлеб стоит?
    Решетка из микроволновки. Подойдет любая, главное, чтобы хлебчик снизу проветривался.

  12. Вверх #16451
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати ,а где н а привозе львовские дрожжи?? вчера нашла только в одном месте и то по 50 грамм...
    Лена, на Привозе, когда я там был, дрожжи были везде!
    Ищите в молочном корпусе и возле него не лотках.
    Только не 50гр. Львовские по 100 и 42гр. Мне удобнее по 42гр - проще делить.

    Если таки нету на Привозе - см. Сильпо. Там криворожские и львовские.
    В Тавриях бывают, но не во всех.

  13. Вверх #16452
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лена, на Привозе, когда я там был, дрожжи были везде!
    .
    ага- вчера на привозе тоже дрожжи были везде
    только одесские.
    и в одном месте криворожские.
    ну и эти львовские случайно наша у одного мужика - за ними очередина стояла.
    и всёёё!!

    мужа отправила в сельпо - вдруг найдет...

  14. Вверх #16453
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мужа отправила в сельпо - вдруг найдет...
    сегодня утром на Вильямса не нашла Только одна пустая коробочка из-под Львовских сиротливо стояла.
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #16454
    Частый гость Аватар для Tish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    376
    Дорогие хлебопеки, ежегодно пеку Масляные куличи от Елены Бо, очень ими довольна, мороки мало, а результат на высоте. Но вот в чем проблема, меня подводит память (и почему же не пометила в рецепте, эх), точно помню, что если делать по рецепту на 500 гр. муки, то он получается несладкий, нужно увеличить порцию сахара, вопрос....насколько увеличить?! Подскажите, а?)
    Последний раз редактировалось Tish; 17.04.2014 в 09:04.
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

  16. Вверх #16455
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    сегодня утром на Вильямса не нашла Только одна пустая коробочка из-под Львовских сиротливо стояла.
    На Киевском рынке только что видела.

  17. Вверх #16456
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Дорогие хлебопеки, ежегодно пеку Масляные куличи от Елены Бо, очень ими довольна, мороки мало, а результат на высоте. Но вот в чем проблема, меня подводит память (и почему же не пометила в рецепте, эх), точно помню, что если делать по рецепту на 500 гр. муки, то он получается несладкий, нужно увеличить порцию сахара, вопрос....насколько увеличить?! Подскажите, а?)
    До 120-130гр макс, иначе есть риск, что избыток сахара не будет дружить с дрожжами.
    В Масляном сладость лучше решать за счет начинки.

  18. Вверх #16457
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага- вчера на привозе тоже дрожжи были везде
    только одесские.
    и в одном месте криворожские.
    ну и эти львовские случайно наша у одного мужика - за ними очередина стояла.
    и всёёё!!

    мужа отправила в сельпо - вдруг найдет...
    а чем вам "криворожские" не нравятся? я пеку только на них и очень довольна

  19. Вверх #16458
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    На Киевском рынке только что видела.
    уже бегу
    Open mind for a different view.

  20. Вверх #16459
    Частый гость Аватар для Tish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    376
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    До 120-130гр макс, иначе есть риск, что избыток сахара не будет дружить с дрожжами.
    В Масляном сладость лучше решать за счет начинки.
    Ага, дрожжи могут не подходить как нужно, я правильно поняла?
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

  21. Вверх #16460
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Ага, дрожжи могут не подходить как нужно, я правильно поняла?
    Да. Когда-то проводили эксперименты, наличие сахара 200гр и больше в этом рецепте давало отрицательный результат - вместо максимально воздушного и легкого кулича получался низкий и плотный. А тогда и смысл пропадает - если нужна классика, то полно других рецептов.


Ответить в теме
Страница 823 из 1249 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения