У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мне очень нравится эта мука,как попробовала- теперь сдоба только из нее,она мне похожа очень на Манитобу(но это личные наблюдения)
Пекла кулич Мясоедовский, утром сделала опару и пошла на работу. Пришла,и вот только закончила.
Опара стояла - почти 10 часов, поднялась и немного упала,видно по посуде.
На расстойке - тесто хорошо поднималось.
От рецепта не отклонялась - по полтора часа.
Ну вот
Аромат - бесподобный! даже не верится,что без каких либо добавок может быть такой.
Украшать буду завтра.
Я всегда боюсь, что плохо поднимется,поэтому шляпки такие большие((
Если соль крупная (каменная), надо ложить больше. В рецептах дано количество "экстры".
Примерно - вместо 1,5чл 2чл. Но сильно превышать норму нельзя. В хлебе все компоненты взаимосвязаны.
А так, впереди у Вас долгий период экспериментов - псевдочибатты, сырные, луковые, колбасные хлеба, деревенские и тд.
Все они готовятся на базе "итальянца" - ну, Вы их уже наверно видели в рецептах.
ЗЫ Фотки де?
Скажите ему, что горячий хлеб кушать нельзя! Тем более, что это правда.
Он (в смысле, хлеб) должен остыть на решетке, чтобы вышла влага.
Это примерно 30-45мин. Пока остывает, тут обычно и фоткают.
Это Вам почитать на ночь
Здравствуйте, кто знает испробованный рецепт в хлебопечке Moulinex OW3101 Uno Творожной Пасхи. Очень хочется попробовать и не ошибиться. Заранее благодарю![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 17.04.2014 в 08:22.
Лена, на Привозе, когда я там был, дрожжи были везде!
Ищите в молочном корпусе и возле него не лотках.
Только не 50гр. Львовские по 100 и 42гр. Мне удобнее по 42гр - проще делить.
Если таки нету на Привозе - см. Сильпо. Там криворожские и львовские.
В Тавриях бывают, но не во всех.
Дорогие хлебопеки, ежегодно пеку Масляные куличи от Елены Бо, очень ими довольна, мороки мало, а результат на высоте. Но вот в чем проблема, меня подводит память (и почему же не пометила в рецепте, эх), точно помню, что если делать по рецепту на 500 гр. муки, то он получается несладкий, нужно увеличить порцию сахара, вопрос....насколько увеличить?! Подскажите, а?)
Последний раз редактировалось Tish; 17.04.2014 в 09:04.
Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)
Социальные закладки