Тема: Mama Casalla второй раз...

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Mama Casalla второй раз...

Очередной поход моей мамы в больницу обернулся для меня новым подобранцем((

Зимой, когда я оттуда же забирала Крошку, видела сидящего рядом с ней котёнка с розовыми лысинками вокруг глаз. Но у Крошки было хуже, поэтому того оставила в надежде, что у него само всё пройдёт.

Не прошло... Ко всему он плохо растёт - сейчас, в 7-8-месячном возрасте он выглядит как полугодовалый котёнок. Уверенная, что это мальчик, решила его подлечить и потом выпустить опять на его старое место, минуя кастрацию.
    Сегодня утром в дождь попёрлись в больницу - сидит, глаза очень плохие, раздут живот, грызёт корку(( Собратья бегают по нему. При отлове не сопротивлялся, показал под хвостом отсутствие "причиндалов", что подразумевает женский пол и, как следствие, очередную стерилизацию.
    В дороге вёл себя хорошо - молча лежал в углу переноски, водителя маршрутки не раздражал своим криком.
    Доставлен в НД, осмотрен, во-первых, будет проглистогонен, потом анализ крови и борьба с хронической инфекцией (надеюсь на быструю победу над ней!)
    Девочка с кукольным личиком, очень славная, ручная, но в клинике испугалась(( Имя - Матрёшка.
    Оставила мягкий корм и 100 грн.
    Новости и результат анализа - в понедельник.

Уже на выходе охранник, заглянув в переноску, сказал, что мы забрали не того котёнка - мол, дня 4 назад он видел другого с полностью слипшимися глазами. Мы того не нашли...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Хай Матрьошка одужує!
    Але шкода, що іншого котичку не знайшли =(

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Кругломорденькая..будет ладненькая,когда отъестся.
    Поздравляю!

4. Вверх #4
    Большое сердце
    Спасибо, но пока особо не с чем поздравлять - сегодня навестили малышку. Сидит голодная в углу переноски - ждёт, пока глисты разбегутся... Завтра уже анализ крови возьмут, и будет виден вектор движения.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Глисты поубегали от Матрёшки. Сейчас она проходит курс лечения - глазки уже получше.
    В пятницу большой компанией везём праздничную провизию подопечным в НД.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Поездка перенесена на субботу. Матрёша уже вычухалась, хотеля я её завтра вернуть на место, но строго прозвучал вопрос Ксении Акварель: "А стерилизовать?!"
    Дав себе слово больше не "втручатыся" в судьбу кошачьих из чужих районов, дола согласие на стерилизацию Матрёшки, решив довести дело до конца... Теперь боюсь, что вдруг руководству больницы придёт в голову мысль о весеннем вывозе/избавлении от кошачьих...
    На всякий случай позвонила в НП в надежде прорваться на бесплатную стерилизацию - куда там, будут принимать после майских((

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Ох, кажется дешевле будет, впредь маме врача на дом вызывать или лучше пусть совсем не болеет. Респект куратору за очередную спасенную жизнь, хорошая кошечка такая, тихоня по характеру?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Спасибо, Алёна! Маме предстоит операция по удалению катаракты - будем искать клинику с меньшим количеством кошачьих на её территории))
    Иатрёшка - ручная кошечка, но по приезде в НД была напугана, завтра оценю её характер для определения её дальнейшей судьбы...

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Матрёшку вчера простерилизовали перед нашим приездом - лежала в переноске, отходя от наркоза. Глазки получше, мордочка поправилась.
    Оплатила стерилизацию - 200 грн. Корма мягкого на неделю отвезла. Планирую в субботу её возвращать на место - к сожалению, так получается, что заниматься ею у меня не получится((

10. Вверх #10
    Большое сердце

По умолчанию Субботние прыгоды((

Забрали мы с Аней Прошутто простерилизованную и выздоровевшую Матрёшку из НД, повезли на старое место, где нас уже ожидала моя мама. Отдали мы ей переноску с кошей и стали на перекур. Не прошло и 10 минут, как идёт моя мама с полной переноской. Как я в душе и предполагала, кошку на территорию больницы вернуть не разрешили, но это мягко сказано. На самом деле камуфляжная усатая охрана уличила мою маму в подкидывании кошачьих на территорию больницы, хотя им было зачитано моё письмо врачу, которым я извещала о богатырском здоровье кошки и её СТЕРИЛИЗАЦИИ. Куда там - толстый палец охранника уже нажимал спасительное 102, потом события разворачивались в духе "Правого сектора": местный "Сашко Билый" стал выталкивать 55-килограммовую пенсионерку за дверь проходной (но это я уже узнала позже(( Мы с Аней пошли на очередные переговоры, но охранник, видимо, поняв, что малость переборщил с защитой, на контакт вообще не шёл, сидя вполоборота на крашёном школьном стульчике, на все наши увещевания, что это их кошка, а не наша, отвечал одной дебильной фразой "Это ваши проблемы", вследствие чего не получил обещанные Аней деньги. Ну конечно, звучало "Забирайте всех кошек себе", "Они здесь не нужны", "Выпускайте здесь, прямо на улице" и пр. Чтобы не навлекать гнев на других хвостов, мы ретировались и, как полоумные, в солнечный полдень с чемоданом-переноской втроём заглядывали через окошки в бетонном заборе, зазывали больных, сидящих на лавочках, пытаясь их уговорить отнести кошку к её дальнему отделению, но всё было безрезультатно(( Потом мы пошли чигирями и обошли территорию больницы, заглядывая из переулка, но по всей длине забора стоят элитные новострои, нам удалось зайти на территорию одного из них, и Аня под прицелами видеокамер стала карабкаться на дерево и на забор, но перекидывать через него кошку мы побоялись.
    Пришлось везти Матрёшку ко мне домой - уже четвёртой кошкой(( На следующее, воскресное, утро дежурил охранник, который кормит кошек и при котором мы забирали её на лечение. Мама повезла её к 9 утра и спокойно высадила перед кошкиным родным отделением, заодно покормив остальных. За время, проведённое у меня, Матрёшка несколько раз поела, сделала все дела в переноску и спала. Она действительно не очень ласковая кошка, поэтому я считаю свою миссию помощи ей выполненной.
    Долг по ней закрыт, надеюсь, что эту историю можно переносить в раздел "Счастливых", потому что в этом мире всё относительно...

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Видела мама Матрёшку - та подросла, округлилась, глазки нормальные. В целом ей на территории больницы неплохо, врач и охранник, да и некоторые пациенты кошачьих кормят.

Ответить в теме