Тема: Садоводы помогите советом

Закрытая тема
Страница 515 из 569 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 11377
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071

По умолчанию Садоводы помогите советом

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос
    Как сделать хорошее удобрение в течении трёх недель

----------------------------------

Да всегда пожалуйста

[MOD] Напоминаю всем, что это тематический раздел для обсуждения и обмена собственным опытом, а для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления
    Последний раз редактировалось li-ven; 01.06.2014 в 17:44.

2. Вверх #10281
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Раньше, когда жила в квартире, считала царскую корону таким простеньким цветочком, для палисадника. А теперь никак не могу развести её у себя во дворе, как и белую лилию. Мстит, наверное)

3. Вверх #10282
    User banned
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    У меня с ней такая же ерунда(((((может лукавка глубоко под землю уходит?наверно нужно её каждый год выкапывать и пересаживать?
    я не выкапываю и не пересаживаю. В этом году у меня меньше цветов,чем обычно..

4. Вверх #10283
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    У меня есть колоновидные яблоки и груши. Всё зависит от сорта. У меня несколько разных сортов. Вкус мне нравится.
    Мы в этом году рискнули купили абрикос, грушу и никтарин, по 100 грн возле дворца спорта. Продает муж с женой с Мелитополя. Они советовали не удобрять навозом или удобрениями содержащими азот ( нужны безазотистые Новалон или Мастер, пока не нашла их). Может вы в силу своего опыта посоветуете.
    Последний раз редактировалось Lesichka; 15.04.2014 в 19:23.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

5. Вверх #10284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Мы в этом году рискнули купили абрикос, грушу и никтарин, по 100 грн возле дворца спорта. Продает муж с женой с Мелитополя. Они советовали не удобрять навозом или удобрениями содержащими азот (Новалон или Мастер, пока не нашла их). Может вы в силу своего опыта посоветуете.
    Мы у них в прошлом году много деревьев и кустов покупали. Все прижились, кроме нектарина и граната. Но сажали все осенью. Расскажете потом как ваш нектарин, приживется?

6. Вверх #10285
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Мы в этом году рискнули купили абрикос, грушу и никтарин, по 100 грн возле дворца спорта. Продает муж с женой с Мелитополя. Они советовали не удобрять навозом или удобрениями содержащими азот (Новалон или Мастер, пока не нашла их). Может вы в силу своего опыта посоветуете.
    Извините, не поняла... так удобрять или не удобрять навозом и почему?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

7. Вверх #10286
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Конечно поделюсь впечатлениями, в сл. году. Но они сказали, что все адаптировано и морозоустойчиво, любит солнце, подрезать по инструкции оставляя 10-12 см боковых веточек, мульчировать с помощью опилок или соломы, чтоб земля не высыхала. Глубина посадки 40-50см, расстояние между деревьями 40 -60 см. Если все приживется и будет давать урожай, то купим еще.

Сказала не удобрять навозом!!! Что азот даст сильный рост побегам, а не плодам, вроде так. Советовала безазотистые удо Новалон и Мастер, но я пока не купила, не было там возле ДС. Нужно в Ваш сад или во флору ехать искать. Исправлю неясность=) соррри

Хотя вот на другом форуме рекомендуют делать смесь с навозом и удобрять колоновидные яблони
      Показать скрытый текст
    удобрять или нет навозом

Может имелось ввиду нельзя свежий навоз сыпать под корни?
    Последний раз редактировалось Lesichka; 15.04.2014 в 19:32.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

8. Вверх #10287
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мы в этом году рискнули купили абрикос, грушу и никтарин, по 100 грн возле дворца спорта. Продает муж с женой с Мелитополя. Они советовали не удобрять навозом или удобрениями содержащими азот ( нужны безазотистые Новалон или Мастер, пока не нашла их). Может вы в силу своего опыта посоветуете.
    Я в ауте от цены!!!
    А по поводу саженцев из Мелитополя... Имела "счастье" купить две штуки! Заражены были всем, чем только можно! Хорошо, что во время выявились болячки и я их быстренько удалила, еще и почву на том месте пришлось обрабатывать, чтоб зараза не разошлась! Так что, я частникам не доверяю вообще! А по поводу навоза - это вообще бред! Молодым саженцам - это самое лучшее, само собой в разумных количествах!!!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #10288
    Постоялец форума
    У меня никтарину уже 4 года ) в прошлом году был весь усыпан плодами. Никтарин вызревший это нечто ! Даже близко не лежит с тем никтарином который на базарах продают. Я свой покупала с питомника крымского ) у парня что на ПОскоте стоит машиной на базаре . С Черемушек специально на Поселок езжу за деревьями. Брала у него : абрикос краснощекий ) несколько видов персика ) черешни и чернослив. В прошлом году на черносливе ) листьев было меньше чем слив. Осенью еще прикупила у него персиков и абрикос на омоложение сада. Удобряю я навозом и осенью и при цветении развожу поливку) потом ветер сам регулирует к-во урожая. Роковая ошибка если на участке не живет никторин! Оч и оч вкусно )
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Мы у них в прошлом году много деревьев и кустов покупали. Все прижились, кроме нектарина и граната. Но сажали все осенью. Расскажете потом как ваш нектарин, приживется?

10. Вверх #10289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я в ауте от цены!!!
    А по поводу саженцев из Мелитополя... Имела "счастье" купить две штуки! Заражены были всем, чем только можно! Хорошо, что во время выявились болячки и я их быстренько удалила, еще и почву на том месте пришлось обрабатывать, чтоб зараза не разошлась! Так что, я частникам не доверяю вообще! А по поводу навоза - это вообще бред! Молодым саженцам - это самое лучшее, само собой в разумных количествах!!!
    Я у них тоже яблоки покупала - не понравилось. Больные деревья были .

11. Вверх #10290
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Садоводы, помогите, что мне добавить в землю, чтоб она была плодородной, ее не вскапывали давно, есть не много примеси глины.
    Есть сыпец пергной коровняк , навоз, конский навоз. Чем лучше и какая методика, приблизительно 100 метров.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

12. Вверх #10291
    Я, нектарин посадила в позапрошлом году, в этом уже обильно цветёт, надеюсь, что и плоды будут, может попробуем!
    Персики на третий год дали очень обильный урожай, но в том году чёрная тля на них налетела, очень надеюсь, что это не повлияет на нынешний урожай, хотя по количеству цвета, мне всё-таки кажется, что будет меньше!

13. Вверх #10292
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Конечно поделюсь впечатлениями, в сл. году. Но они сказали, что все адаптировано и морозоустойчиво, любит солнце, подрезать по инструкции оставляя 10-12 см боковых веточек, мульчировать с помощью опилок или соломы, чтоб земля не высыхала. Глубина посадки 40-50см, расстояние между деревьями 40 -60 см. Если все приживется и будет давать урожай, то купим еще.

Сказала не удобрять навозом!!! Что азот даст сильный рост побегам, а не плодам, вроде так. Советовала безазотистые удо Новалон и Мастер, но я пока не купила, не было там возле ДС. Нужно в Ваш сад или во флору ехать искать. Исправлю неясность=) соррри

Хотя вот на другом форуме рекомендуют делать смесь с навозом и удобрять колоновидные яблони [SPOILER="удобрять или нет навозом"]Весной планируем разбить сад. Хотим посадить несколько колоновидных яблонь. Слышала, что о них не очень хорошые отзывы, говорят плохо прижываются. Так ли это?
    На счет приживается плохо - осенью купил и 3 недели сидели в теплице в земле на акклиматизации - ибо листики были на саженцах - -лето затяжное в крыму, а у нас уже заморозки начались - берег их. Так вот за 2 недели по 4-5 мм наросло корневой системы... Даже удивительно. А если глобально - - не зависит от того колонна или обычное дерево прижиываемость - все субъективно и относительно. Садите.пробуйте. Покупал с доставкой из Глицинии крымской 5 сортов купил - -сейчас посмотрю как презимовало все.

Может имелось ввиду нельзя свежий навоз сыпать под корни?

Все что можно сказать.....лучше я промолчу.
    Если хотите мульчировать то лучше соломой.
    Опилки "вытягивают" из земли азот,то есть вашему саженцу элементарно не будет сил расти.
    Тот кто Вам это сказал скорее всего слышал где-то звон...
    Вот Вам маленький пример: лет пять тому назад прикопала и забыла в непосредственной близости от куста чёрной смородины не хилую кучу зелёных сорняков,так куст не то что не дал урожая так ещё лист был желтоватого цвета,мелкий и невзрачный,я уже думала хрущ сидит и жрёт корни,но немного подкопав куст наткнулась на эту кучу превшей травы.

Если у Вас не получилось заложить перепревший навоз,золу,яичную скорлупу то:

Как удобрить виноград и другие растюхи,если не удобрили землю при посадке.

Берём бочку,насыпаем в неё на 1/4 навоз (если куринный то 1/6) набрасываем туда сорняков с огорода+золу 1/4 ведра+старое варенье,можно добавить дрожжи.
    Накрываем бочку плёнкой или крышкой чтобы ароматные запахи не распространялись на все соседние участки.
    Берём старый черенок от лопаты или подобный дрын,и помешиваем каждый день на протяжении трёх недель.
    Через три недели наливаем в ведро 1/4 смеси + добавляем воды и проливаем под кусты,по ведру на куст.
    Если поливаем клубнику,то отгибаем листики и цветоносы,да и работаем в резиновых перчатках иначе руку Вам никто не пожмёт в течении трёх дней.

Безазотистыми удобрениями Новалоном и Мастером удобряем в августе месяце, когда вызревает лоза и наливаются ягоды.Такой приём повышает сахаро-накопления и подготовит растения к зиме.
    Тогда действительно растениям не нужен азот.
    Можно удобрить Монофосфатом калия, тот же эффект,но намного дешевле или золой.

Ещё один маленький совет
    При посадке саженца,выкапываем яму глубже чем располагается корневая система,
    а выкопанную землю делим на две части-снизу ямы отдельно,верхний слой отдельно.
    На дно ямы сыпем Нитроаммофоску столовую ложку,стакан золы,перепревший навоз пол мешка,5-10 штук яичной скорлупы + земля с верхнего слоя,перемешиваем и засыпаем сантиметров на 6 -8 землёй с верхнего слоя.
    Берём саженец освежаем кончики корней секатором,расправляем на земляном холмике на дна ямки и засыпаем оставшуюся землю с верхнего,а слоя потом с нижнего,заливаем водой (если садим саженец ранней весной,то вода должна быть тёплой) засыпаем оставшейся землёй, утаптываем землю вокруг саженца ногой, чтобы вышли пузырьки воздуха и не забываем вбить рядом колышек и подвязать.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 15.04.2014 в 23:46.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

14. Вверх #10293
    Цветоман форума
    Что-то мой газон меня сегодня насторожил. Стригу траву по Курдюмову, получается хот и не классический, но мягкий зеленый пушистый газончик. А в этот раз после последней стрижки начала она расти какими-то палками, будто сплошные стебли без листьев. Вот как будто пшеницу скосили, такой вид, и земля просвечивается сквозь них. Я вот думаю - я перед дождем разбросала по газону остатки удобрений, неужели это они так повлияли?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #10294
    Постоялец форума
    Ой, девочки, расстроили вы меня с Мелитополем . Хотя к ним единственным стояла очередь и я у людей спрашивала, говорили, что не первый год у них покупают и всем довольны. Пошла рассматривать то, что у них купила. На деревьях пока вроде все нормально, а вот на смородине некоторые листики начали чернеть и сохнуть. Что это за болезнь не могу понять?
    Последний раз редактировалось DeOna; 16.04.2014 в 09:28.

16. Вверх #10295
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Курдюмов, конечно, книги пишет так, что читать легко. Но он из средней полосы. А мы в засушливой степи, у нас воздушная засуха.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

17. Вверх #10296
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Ой, девочки, расстроили вы меня с Мелитополем . Хотя к ним единственным стояла очередь и я у людей спрашивала, говорили, что не первый год у них покупают и всем довольны. Пошла рассматривать то, что у них купила. На деревьях пока вроде все нормально, а вот на смородине некоторые листики начали чернеть и сохнуть. Что это за болезнь не могу понять?
    Они черные или бурые,лист потом отпадает?Пятна плоские или с бугорочками?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

18. Вверх #10297
    Ой, девочки, расстроили вы меня с Мелитополем . Хотя к ним единственным стояла очередь и я у людей спрашивала, говорили, что не первый год у них покупают и всем довольны.
    Ну, дык, реклама - двигатель торговли! К тому же у них, как правило саженцы большие, красивые! А на той же машине из Раздельнянского питомника, всё в кучу свалено и саженцы не презентабельного вида.

19. Вверх #10298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Они черные или бурые,лист потом отпадает?Пятна плоские или с бугорочками?
    Не бурые, скорее даже темно-зеленые (если надавить на любой листик или потереть его, он темнеет и потом начинает сохнуть, вот что-то похожее с моей смородиной). Пока листочки не опадают, но они только недавно так болеть начали. Пятна плоские, и темнеют сначала только с верхней стороны.
    Еще обнаружила один верхний листик скрученный и в дырочках.

20. Вверх #10299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну, дык, реклама - двигатель торговли! К тому же у них, как правило саженцы большие, красивые! А на той же машине из Раздельнянского питомника, всё в кучу свалено и саженцы не презентабельного вида.
    Ехала-то я за раздельнянскими саженцами, но ни их ни крымчан не было.

Ребята с нектаринами, вы свои когда сажали весной или осенью?

21. Вверх #10300
    Я всё сажала весной!

Закрытая тема
Страница 515 из 569 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права