Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 820 из 1249 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16381
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,417
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хорошая свежая сыворотка не должна быть совсем уж кислой.
    Если она "с жирностью" - тогда можно все молоко заменить.
    А так, примерная замена: 1литр молока = 800-850мл сыворотки + 200-150млт сметаны.
    Спасибо Вам, всё-таки не зря я сюда заглянула - и гуглить не пришлось.


  3. Вверх #16382
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Подскажите, правильно ли я понимаю. ХП ЛЖ-151.
    Я пекла Масляный на программе "Специальный", время 3:40.
    Если замесить тесто и потом выпечь в духовке, надо вынуть тесто после третьего подъема (он стоит 60мин) перед выпечкой за 1:10 до конца программы?

  4. Вверх #16383
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильно ли я понимаю. ХП ЛЖ-151.
    Я пекла Масляный на программе "Специальный", время 3:40.
    Если замесить тесто и потом выпечь в духовке, надо вынуть тесто после третьего подъема (он стоит 60мин) перед выпечкой за 1:10 до конца программы?
    Да, так, но не совсем. По расписанию циклов, после формовки, следом идет 3й подъем 60мин и выпечка 50мин. От двух последних операций мы отказываемся, потому что будем их делать руками. Поэтому тесто надо достать после формовки, (перед третьим подъемом), за 1:10 до конца программы.

    Руки надо смазать жиром, чтобы тесто не липло.
    Достаем тесто, бьем его несильно, пару раз кулачками тыкнем или конвертом свернем,
    разделим на порции, разложим в формы и ждем, пока тесто в формах поднимется на 3/4 (или 2/3) высоты.
    Это может быть и 45минут и 60, надо смотреть. Потом - в духовку.

    Если делать на живых дрожжах, то можно использовать готовую программу "тесто", которая дает нам вмес-замес и один подъем.
    В этом случае, время подъемов надо определять на глаз, по объему (подходу) теста, и повторить программу после засыпки изюма.
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.04.2014 в 12:11.

  5. Вверх #16384
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, так. По расписанию циклов, после формовки, следом идет 3й подъем 60мин и выпечка 50мин.
    От двух последних операций мы отказываемся, потому что будем их делать руками.
    Руки надо смазать жиром, чтобы тесто не липло.
    Достаем тесто, бьем его несильно, пару раз кулачками тыкнем или конвертом свернем,
    разделим на порции, разложим в формы и ждем, пока тесто в формах поднимется на 3/4 (или 2/3) высоты.
    Это может быть и 45минут и 60, надо смотреть. Потом - в духовку.

    Если делать на живых дрожжах, то можно использовать готовую программу "тесто", которая дает нам вмес-замес и один подъем.
    В этом случае, время подъемов надо определять на глаз, по объему (подходу) теста, и повторить программу после засыпки изюма.
    Две последние операции - выпечка и остывание 20мин. Я поняла, что надо вынуть тесто перед 3 подъемом, за 2ч 10мин. до конца.
    Первый свой Масляный пекла на живых львовских дрожжах, получился хороший, думаю на них печь.
    А по программе "Тесто" надо сделать тесто за 1:03 ч, а потом всыпать изюм и снова поставить на 1:03 ч, а потом разложить по формочкам для духовки?

  6. Вверх #16385
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Две последние операции - выпечка и остывание 20мин. Я поняла, что надо вынуть тесто перед 3 подъемом, за 2ч 10мин. до конца.
    Первый свой Масляный пекла на живых львовских дрожжах, получился хороший, думаю на них печь.
    А по программе "Тесто" надо сделать тесто за 1:03 ч, а потом всыпать изюм и снова поставить на 1:03 ч, а потом разложить по формочкам для духовки?
    Остывание за операцию не считайте. Проще считать с начала. Смотрите, все операции до 2й формовки (кроме последних) занимают 90минут.
    Вот через 90мин 8сек и вынимайте.

    Если использовать "тесто" - я уже говорил, тут не надо полагаться на таймер. Надо смотреть глазами
    Замесили - и ждем, пока увеличится до края ведра. Это может быть и 40минут и больше часа, в зависимости от живости дрожжей.

  7. Вверх #16386
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Поняла, спасибо.
    Только в программе "тесто" подъем идет 40 мин, и сразу после него печка отключится. Я делаю на этой программе тесто дрожжевое на пиццу, у меня никогда оно не поднимается до края ведра, может с пасочным тестом по-другому будет?

  8. Вверх #16387
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо.
    Только в программе "тесто" подъем идет 40 мин, и сразу после него печка отключится. Я делаю на этой программе тесто дрожжевое на пиццу, у меня никогда оно не поднимается до края ведра, может с пасочным тестом по-другому будет?
    По-другому. Это тесто будет переть так, что крышу с печки сорвет

  9. Вверх #16388
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    314
    Репутация
    280
    Здравствуйте, хлебопеки.Обращаюсь к вам за советом.Я не сильно опытный хлебопек.В прошлом году пекла Паски по рецепту Елены "Масляный"(хлебопечка Панасоник2500(кажется)Дрожжи Эткер,мука Кулиндоровка.Кулич получился вкусный,красивый(фото прилагаю*)),но...он крошился и много дырок было.Хотелось бы чтоб он был немного плотноватый и меньше крошился.Посоветуйте пожалуйста.Хочу в этот раз попробовать на Макфе или На Киев млын(только что здесь узнала об этой муке)И еще хочу спросить ,а если вместо молока влить сливки...как это отразится на результате.Очень хочу добиться ,чтоб была тяжелинькая(но не забитая и гливкая),мокренькая пасочка.Спасибо.
    [IMG][/IMG]
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

  10. Вверх #16389
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от marinaodessa35 Посмотреть сообщение
    Очень хочу добиться ,чтоб была тяжелинькая(но не забитая и гливкая),мокренькая пасочка.Спасибо.
    Масляный - это один из самых воздушных куличей. Если нужно, чтоб "тяжелинькая", лучше взять другой рецепт.
    Ну, вот хотя бы этот:
    Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) от Изюминки

  11. Вверх #16390
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Масляный - это один из самых воздушных куличей. Если нужно, чтоб "тяжелинькая", лучше взять другой рецепт.
    Ну, вот хотя бы этот:
    Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) от Изюминки
    Масляный можно "утяжелить" если закладывать только желтки, потому как белок реально сушит мякиш,
    но я тоже советую Кулич по Похлёбкину, на вкус - реально паска, а не кулич.

  12. Вверх #16391
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    потому как белок реально сушит мякиш
    Откуда такое мнение?
    Искренне считал, что белки как раз разрыхляют мякиш, а сушит тесто избыток жиров...

  13. Вверх #16392
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8813
    У меня хлебопечка лет пять уже. Пеку, замешиваю, но вот ржаного хлеба почему-то испугалась. Вернее не почему-то, а потому что испугали названия каких-то странных ингридиентов, которых я нигде не встречала. Но вот читаю, что очень даже у людей получается. Решила попробовать, но начала читать - глаза разбегаются. Подскажите, у кого есть проверенный рецепт ржаного, чтобы с чего-то начать, и расскажите, где вы берёте панифарины всякие , солод и т.д. Ну и желательно, чтобы муки обычной пшеничной поменьше было, т.к. хочется пополезнее. Потому что когда я начинала печь хлебушек, читала, что народ и кофе в хлеб для цвета кладёт, и чай...Не уверена, что это будет полезный хлеб...

    А, ну и хлебопечка у меня - панасоник, там есть режим ржаного хлеба.

  14. Вверх #16393
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У меня хлебопечка лет пять уже. Пеку, замешиваю, но вот ржаного хлеба почему-то испугалась. Вернее не почему-то, а потому что испугали названия каких-то странных ингридиентов, которых я нигде не встречала. Но вот читаю, что очень даже у людей получается. Решила попробовать, но начала читать - глаза разбегаются. Подскажите, у кого есть проверенный рецепт ржаного, чтобы с чего-то начать, и расскажите, где вы берёте панифарины всякие , солод и т.д. Ну и желательно, чтобы муки обычной пшеничной поменьше было, т.к. хочется пополезнее. Потому что когда я начинала печь хлебушек, читала, что народ и кофе в хлеб для цвета кладёт, и чай...Не уверена, что это будет полезный хлеб...

    А, ну и хлебопечка у меня - панасоник, там есть режим ржаного хлеба.

    Список рецептов ржаных хлебов
    Хлебные места - где купить все для выпечки
    Бородинский - тема, где обсуждаются все вопросы по ржаным и ржано-пшеничным хлебам

    кранч Мой первый Бородинский - типичный пример черного хлеба для Панасика

  15. Вверх #16394
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Откуда такое мнение?
    Искренне считал, что белки как раз разрыхляют мякиш, а сушит тесто избыток жиров...
    Вычитал, где то у нас на форуме, в принципе у меня яйца (не разделенные) "сушили" мякиш в масляном,
    другие варианты рецептов с использованием яиц не пробовал. Конечно, ничего утверждать не буду, за не имением опыта
    использования яиц в рецептуре хлеба.

  16. Вверх #16395
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ну, чтобы совсем не углубляться в теорию, то да - не взбитый белок работает, как "клей",
    т.е. связующее, которое скрепляет структуру теста.
    А взбитый, за счет большого содержания кислорода(воздуха) дает тесту значительную прибавку в подъеме.
    Поэтому, взбивайте и будет вам счастье !

    Желток работает как эмульгатор, т.е. помогает процессу смешивания ингредиентов в тесте,
    помогает соединять воду с маслом и предотвращают отделение жиров от воды
    Но при избытке - препятствует образованию и развитию глютена.
    Поэтому, все хорошо в меру.

    Интересный факт:
    яйцо состоит из 2/3 белок + 1/3 желток
    Белок - 9/10 вода, 1/10 собственно белок.
    Желток - 1/2 вода, 1/2 твердые вещества (30% жир и эмульгаторы, 17% белок, 3% сахара и зола)

  17. Вверх #16396
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Здравствуйте.Если кулич по Похлебкину замешивать на режиме тесто с изюмом, а потом печь в духовке, то получится? Всегда пекла Масляный, хочется еще этот попробовать.
    Все пройдет и это тоже...

  18. Вверх #16397
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Если кулич по Похлебкину замешивать на режиме тесто с изюмом, а потом печь в духовке, то получится? Всегда пекла Масляный, хочется еще этот попробовать.
    Нормально получится. Только лучше все-таки не использовать готовую программу, а так, как у автора, т.е. самому включать мешалку (это может быть программа "пицца" или "пельмени").

    Смотрите, делаете все, как Изюминка тут пишет - на странице Ответ #7 и ниже.
    Выполняете операции с 1го по 6й пункт включительно, а вместо 7го пункта достаете тесто, и в формы на расстойку, на 1/3 высоты формы, и ждете, пока не подойдет до 2/3, потом в духовку.

  19. Вверх #16398
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нормально получится. Только лучше все-таки не использовать готовую программу, а так, как у автора, т.е. самому включать мешалку (это может быть программа "пицца" или "пельмени").

    Смотрите, делаете все, как Изюминка тут пишет - на странице Ответ #7 и ниже.
    Выполняете операции с 1го по 6й пункт включительно, а вместо 7го пункта достаете тесто, и в формы на расстойку, на 1/3 высоты формы, и ждете, пока не подойдет до 2/3, потом в духовку.
    Да, я читала, но думала, что можно все закинуть и не морочиться с подогреванием молока и т.д., просто нет времени. Но, думаю, прийдется его отыскать и сделать так как положенно, чтобы получить вкусный кулич))))))))))
    Все пройдет и это тоже...

  20. Вверх #16399
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Всем, кто уже стал к мартену - твердости рукам и радости в сердце!

    Поставил первую опару. Интересно, как будет в этом году?
    Каждый раз по-разному... То один год комочки, то опара за 3часа вместо 9, потом помню, жидкое тесто у всех, и т.д.
    Вот, к примеру - ставил вчера обычного итальянца на ночь. Утром смотрю - а он крышу подпер, это на размере L (!)
    Так что, будем посмотреть!

  21. Вверх #16400
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Всем, кто уже стал к мартену - твердости рукам и радости в сердце!

    Поставил первую опару. Интересно, как будет в этом году?
    Каждый раз по-разному... То один год комочки, то опара за 3часа вместо 9, потом помню, жидкое тесто у всех, и т.д.
    Вот, к примеру - ставил вчера обычного итальянца на ночь. Утром смотрю - а он крышу подпер, это на размере L (!)
    Так что, будем посмотреть!
    Ура!
    Юстас, УДАЧИ!!!


Ответить в теме
Страница 820 из 1249 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения