Поделитесь положительным опытом. Опишите процедуру возврата и вообще - кому это все нужно?
|
Поделитесь положительным опытом. Опишите процедуру возврата и вообще - кому это все нужно?
покажите мне человека с возвратом.
может реч идет о возмещении? (зачете)
хрю
я вообще не понимаю сути - что есть возврат и что есть возмещение. Зачем указывать цены без НДС и с НДС? Зачем на чеке стоит печать "Для предоставления в налоговые органы"? Что и как я могу возместить?
Метро позиционируется как магазин оптовой торговли, клиентом которого являются юридические лица и СПДФО. Вот они, если покупка совершается для фирмы, могут это НДС себе засчитать при уплате НДС.Сообщение от Broken Sword
т.е. если я СПДФО и не плачу НДС (ничего не продаю), то мне и засчитывать нечего?
УгуСообщение от Broken Sword
О налоговом кредите слышали?
А если у меня есть магазин и я плачу всевозможные налоги, при покупки товара в магазин я магу НДС не платить или как?
Ты его обязательно платишь когда расчитываешься за товар, но потом когда продаешь свой (если конечно ты с НДС продаешь) у тебя появляются обязательства перед государством в размере 20% от продажи. Здесь как раз и можно возместить НДС на сумму которую ты уже уплатил рание в оптовом магазинеСообщение от SHARP
![]()
SHARP, без обид - я б на твоем месте не спешил с магазином...Сообщение от SHARP
вот продал ты, например, чайнегСообщение от SHARP
за 1200 грн. горячолюбимому государству ты должен 200 грн. обязательств. Но тут ты пошел купил еще один чайнег за 600 грн, и тут уже государство "должно" тебе 100 грн. налогового кредита. И при уплате ндс ты заплатишь 200-100=100 грн. думаю понятно
![]()
А за сколько я купил чайник который я продал за 1200 грн?
И от куда они знают что я у них покупаю уже 2 чайник? По старому чеку?
ты его мог купить в прошлом месяце и получил налоговый кредит. а в этом продал и получил обязательство. а чеки уже служат основанием для уплаты налогов.Сообщение от SHARP
Потому что судя по твоим вопросам тебя будут "иметь" все инстанции твоего городка. Это и с НДСом связано и с торговлей разливным пивом вместе с посудой и многое другое. Торговля мобильными телефонами на радиобазаре очень сильно отличается от того что ты пытаешься придумать. Тебе говорят умные люди - поработай под кем либо и только потом открывайся. Ведь больнее учиться на своих ошибках!Сообщение от SHARP
Ничего, прорвёмся!
А нащёт НДС, очень многие покупатели не знаю что это вообще за х...ня.
А чем тебе пивко не понравилось?
Да мне пивко нравится, еще и как. Только ты определись что открываешь - если Бар это одно, если магазин то тебе разрешение на это не выдадут. А если еще и 50 грамм накатить задумаешь клиентам то уже и без кассового аппарата не обойдешься и единый налог уже не проканает.Сообщение от SHARP
Впрочем в этой теме мы уже флудим.
А у нас многие продуктовые магазины в которых есть пивная установка.
И продукты продают и пивко наливают, и не только пивко.
А насчёт единого налога не знаю, я кроме пива и коктейлей неичего наливать не собираюсь. Не хочу грязныхи везде алкаголиков вокруг магазина разводить.
А покупателю это, вобщем-то и не очень нужно. Покупатель - конечное лицо в цепочке. Главное, чтоб об этом знал продавец (или его бухгалтерСообщение от SHARP
).
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Так я именю ввиду покупателей в МЕТРО, а не покупателей в обычных магазинах.
Мне лично когда я первые разы приежал в МЕТРО было интересно что это такое НДС. Щас я вроде как понимаю что это, но не понимаю зачем его вообще придумали. Но это по моему не имеет значения, ГЛАВНОЕ ЧТОБ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ БЫЛО ХОРОШО И ВЫГОДНО![]()
Последний раз редактировалось SHARP; 20.09.2006 в 22:17.
Социальные закладки