Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 818 из 1249 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16341
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Инструкция пользователя
    тк и думала)пойду стаканами померяю))3.5 л воды влезло
    Последний раз редактировалось верю в сказку); 13.04.2014 в 21:42.
    Pole Dance FAMILY


  3. Вверх #16342
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    тк и думала)пойду стаканами померяю))3.5 л воды влезло
    Смотрю сейчас мурзилку - ну и жуть.
    Как Вы вообще печете с такими рецептами?

    Дрожжи живые будете использовать или сухие?
    Чтобы пересчитать точно, скажите также емкость мерного стакана в млт.

  4. Вверх #16343
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ржаные хлеба - это Вам не булки из муки ВС
    Шапочкой не будет. То, что плоская - уже победа, главное, чтобы не упала.

    А вообще у нас отдельная темка для них есть, см. тут: Бородинский
    спасибо,так и думала)муж с дочкой уплетали хлеб и нахваливали,очень вкусный
    посмотрела ваш в темке Бородинский мой с такой же крышей-значит нормалек)))высота получилась 11 см-это нормальная высота?Правда я не парилась с заквасками,не знала просто,все сделала как в инструкции-закинула в ведерко все продукты,солод залила кипятком,остыл когда-его тоже в ведерко.И все-процесс пошел
    Последний раз редактировалось allesya; 13.04.2014 в 22:22.

  5. Вверх #16344
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смотрю сейчас мурзилку - ну и жуть.
    Как Вы вообще печете с такими рецептами?

    Дрожжи живые будете использовать или сухие?
    Чтобы пересчитать точно, скажите также емкость мерного стакана в млт.
    я пеку только французский так как больше ничего вкусно не получается.дрожжи сухие.стакан мерный любой,у меня до 500 мл с делениями,ну давайте будем считать 250 мл.
    Pole Dance FAMILY

  6. Вверх #16345
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    я пеку только французский так как больше ничего вкусно не получается.дрожжи сухие.стакан мерный любой,у меня до 500 мл с делениями,ну давайте будем считать 250 мл.
    Та не, я не про любой
    Я про тот, который с печкой идет - там рецепты в стаканах, а они у разных печек разные по объему.
    Мне же надо вычислить макс. вес муки, который сможет замесить печка...

    Ну, даБогсним, справимся и так.
    Насколько понимаю, Ваша печка большая, следовательно - базовый рецепт можно увеличить, и значительно.
    Тут другой вопрос - а влезет ли это потом в духовку?

    Предлагаю так:
    дрожжи = 3,5чл (САФ-момент)
    мука = 700гр (Макфа ВС или КыивМлын ВС)
    сахар = 155гр
    ванильный сахар - 1,5пакетика
    соль = 0,7чл
    сливочное масло = 100гр
    яйцо + желток или желтки = 100гр
    молоко = 350
    куркума - на кончике ножа (для цвета)
    изюм = 350гр

    Если печь это все в печке, то все просто - есть программа №4 "Сладкий хлеб".
    А вот с режимом "Тесто" в этой Дельфе беда - там только вмес-замес и подъем 60мин.
    Если печь на сухих дрожжах, 60мин может быть многовато.

    Поэтому, будем делать так:
    Закидайте все по списку кроме изюма и жмите режим "тесто".
    Печка будет 5мин вмешивать, 5мин стоять, 20мин мешать, и дальше - пауза в 60мин.
    Вам надо будет смотреть примерно через 45мин после окончания последнего замеса,
    если тесто уже увеличилось в объеме втрое (подошло до края ведра), то вот и стоп!
    Если нет - ждем, пока это произойдет.
    Далее, открываем печку, добавляем изюм и снова все повторяем - вкл. программа "тесто", опять смотрим.
    Здесь уже ждать час точно не нужно, 30-45мин хватит.
    Достаем тесто, пару раз его шлеп, помять без фанатизма и в формы, на 1/4 высоты.
    Формы на расстойку, пока не подойдет до 3/4х высоты, потом выпечка.

    Желательно все составляющие достать (из холодильника) заранее, чтобы они были одинаковой температуры.
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2014 в 22:44.

  7. Вверх #16346
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та не, я не про любой
    Я про тот, который с печкой идет - там рецепты в стаканах, а они у разных печек разные по объему.
    Мне же надо вычислить макс. вес муки, который сможет замесить печка...



    Желательно все составляющие достать (из холодильника) заранее, чтобы они были одинаковой температуры.
    стакан у них с разными отметками,а в рецептах не написано какую отметку они считают за стакан)я считала за стакан 250 мл когда хлеб пекла)тесто мешаю всегда больше чем на 1 кг муки)так что места хватит)
    спасибо огромное за такие подробности!!всё так и сделаю))))думаю получится отлично)))))
    Pole Dance FAMILY

  8. Вверх #16347
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    всё так и сделаю))))думаю получится отлично)))))
    Еще вопрос: а весы у Вас есть? Если нету, знаете как переводить граммы в млт?

    По поводу того, что не получаются обычные хлеба по родным рецептам - так это и не удивительно, в мурзилке все они неправильные.
    На будущее, смотрите проверенные рецепты ТУТ
    Для Вашей печки, при необходимости, можно увеличивать количество составляющих.
    Это делается через "пекарские %" (или, попросту, умножить все на 1,2 или 1,5)

  9. Вверх #16348
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: а весы у Вас есть? Если нету, знаете как переводить граммы в млт?

    По поводу того, что не получаются обычные хлеба по родным рецептам - так это и не удивительно, в мурзилке все они неправильные.
    На будущее, смотрите проверенные рецепты ТУТ
    Для Вашей печки, при необходимости, можно увеличивать количество составляющих.
    Это делается через "пекарские %" (или, попросту, умножить все на 1,2 или 1,5)
    спасибо)буду теперь разное пробовать))весов нет,как переводить не знаю ,проблема только с яйцами-остальное куплю в магазине сразу правильного количества)
    Pole Dance FAMILY

  10. Вверх #16349
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    спасибо)буду теперь разное пробовать))весов нет,как переводить не знаю ,проблема только с яйцами-остальное куплю в магазине сразу правильного количества)
    Как отмерять муку (без весов)

    В таком случае, с яйцами можно по-простому: суммарно яйца и молоко = 450млт, а молоко 350млт.
    В мерный стакан сначала молоко, потом 1 яйцо, потом желтками добить до нужного количества.
    А если чуть-чуть не хватит - снова молока немного капнуть.
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2014 в 23:18.

  11. Вверх #16350
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Уважаемый Юстас, Вы упорно не хотите добавлять РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, несмотря на намеки,
    вроде отличный рецепт. Лично для меня это хит сезона.

  12. Вверх #16351
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как отмерять муку (без весов)

    В таком случае, с яйцами можно по-простому: суммарно яйца и молоко = 450млт, а молоко 350млт.
    В мерный стакан сначала молоко, потом 1 яйцо, потом желтками добить до нужного количества.
    А если чуть-чуть не хватит - снова молока немного капнуть.
    спасибо)так и сделаю)один вопрос млт это не мл?
    Pole Dance FAMILY

  13. Вверх #16352
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Юстас, Вы упорно не хотите добавлять РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, несмотря на намеки,
    вроде отличный рецепт. Лично для меня это хит сезона.
    Уже добавил оригинал.
    Жду также Вашей окончательной версии, которая появится очевидно, после Пасхи?

  14. Вверх #16353
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от верю в сказку) Посмотреть сообщение
    спасибо)так и сделаю)один вопрос млт это не мл?
    и то и то миллилитры.

  15. Вверх #16354
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Кто на какие рецепты в этом году глаз положил?

    Мои домашние обязательно заказали мясоедовский и масляный. Хочу ещё попробовать пасхальные рулеты от Гал. И ещё что-то хочется.
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #16355
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,484
    Репутация
    1327
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    и то и то миллилитры.
    ага,а то я перепугалась уже))спасибо большое))пойду сегодня покупать продукты)
    Pole Dance FAMILY

  17. Вверх #16356
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Жду также Вашей окончательной версии, которая появится очевидно, после Пасхи?
    Наверно я уже определился.
    Некоторые советы по рецепту "КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ"
    По второму пункту - молока однозначно - 200 мл., хотя в конечном итоге муки я бы подсыпал, до 50 гр.
    на последнем этапе вымешивания.
    Время подъема - от 1,5 до 2 часов, но надо контролировать, думаю чтобы поднялось 2-4 см до края.
    После последнего вымешивания, вынул тесто, удалил лопаточку, сформировал (можно с добавлением муки),
    по ровнее и назад на выстаивание.
    При выемке буханочки отсутствие лопаточки очень помогает, потому как буханочка ну очень "живая" и "мягкая".
    Время выпечки можно и уменьшить на 5 минут, но у Изюминки на фото идеальная "загорелость" буханочки,
    у меня "негритосики", возможно это связанно с тем, что закладываю сахара немного больше (200 гр.).
    А по большому счету, рецепт-фото-описание от Изюминки , даже с некоторыми условностями, достаточно
    просты, информативны и понятны, что привело к тому что даже у такого чайника как я получилось с первого раза.

  18. Вверх #16357
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Пекла в субботу по прекрасно адаптированному под хлебопечку рецепту кулич Масляный. Остались с семьей очень довольны! Вкусно и легко! Спасибо огромное! Хочется попробовать еще испечь Мясоедовский, но он не расписан для хлебопечки. Может у кого-то есть уже опыт, поделитесь пожалуйста. У меня Панасоник 255 и я его обожаю. Мой помощник!

  19. Вверх #16358
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Хочется попробовать еще испечь Мясоедовский, но он не расписан для хлебопечки.
    Ну почему не расписан?
    Мясоедовский, пересчет на 600гр муки (для Панасиков)

    Перенес в другую тему.

  20. Вверх #16359
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну почему не расписан?
    Мясоедовский, пересчет на 600гр муки (для Панасиков)

    Перенес в другую тему.
    Ура! Спасибо огромное!

  21. Вверх #16360
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    Ура! Спасибо огромное!
    Только учтите, опара у Вас в ведро ХП не влезет.
    Когда она пойдет вверх, нужна кастрюля минимум 6 литров. А лучше больше.


Ответить в теме
Страница 818 из 1249 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения