У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Смотрю сейчас мурзилку - ну и жуть.
Как Вы вообще печете с такими рецептами?
Дрожжи живые будете использовать или сухие?
Чтобы пересчитать точно, скажите также емкость мерного стакана в млт.
спасибо,так и думала)муж с дочкой уплетали хлеб и нахваливали,очень вкусный
посмотрела ваш в темке Бородинский мой с такой же крышей-значит нормалек)))высота получилась 11 см-это нормальная высота?Правда я не парилась с заквасками,не знала просто,все сделала как в инструкции-закинула в ведерко все продукты,солод залила кипятком,остыл когда-его тоже в ведерко.И все-процесс пошел
Последний раз редактировалось allesya; 13.04.2014 в 22:22.
Та не, я не про любой
Я про тот, который с печкой идет - там рецепты в стаканах, а они у разных печек разные по объему.
Мне же надо вычислить макс. вес муки, который сможет замесить печка...
Ну, даБогсним, справимся и так.
Насколько понимаю, Ваша печка большая, следовательно - базовый рецепт можно увеличить, и значительно.
Тут другой вопрос - а влезет ли это потом в духовку?
Предлагаю так:
дрожжи = 3,5чл (САФ-момент)
мука = 700гр (Макфа ВС или КыивМлын ВС)
сахар = 155гр
ванильный сахар - 1,5пакетика
соль = 0,7чл
сливочное масло = 100гр
яйцо + желток или желтки = 100гр
молоко = 350
куркума - на кончике ножа (для цвета)
изюм = 350гр
Если печь это все в печке, то все просто - есть программа №4 "Сладкий хлеб".
А вот с режимом "Тесто" в этой Дельфе беда - там только вмес-замес и подъем 60мин.
Если печь на сухих дрожжах, 60мин может быть многовато.
Поэтому, будем делать так:
Закидайте все по списку кроме изюма и жмите режим "тесто".
Печка будет 5мин вмешивать, 5мин стоять, 20мин мешать, и дальше - пауза в 60мин.
Вам надо будет смотреть примерно через 45мин после окончания последнего замеса,
если тесто уже увеличилось в объеме втрое (подошло до края ведра), то вот и стоп!
Если нет - ждем, пока это произойдет.
Далее, открываем печку, добавляем изюм и снова все повторяем - вкл. программа "тесто", опять смотрим.
Здесь уже ждать час точно не нужно, 30-45мин хватит.
Достаем тесто, пару раз его шлеп, помять без фанатизма и в формы, на 1/4 высоты.
Формы на расстойку, пока не подойдет до 3/4х высоты, потом выпечка.
Желательно все составляющие достать (из холодильника) заранее, чтобы они были одинаковой температуры.
Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2014 в 22:44.
стакан у них с разными отметками,а в рецептах не написано какую отметку они считают за стакан)я считала за стакан 250 мл когда хлеб пекла)тесто мешаю всегда больше чем на 1 кг муки)так что места хватит)
спасибо огромное за такие подробности!!всё так и сделаю))))думаю получится отлично)))))
Pole Dance FAMILY
Еще вопрос: а весы у Вас есть? Если нету, знаете как переводить граммы в млт?
По поводу того, что не получаются обычные хлеба по родным рецептам - так это и не удивительно, в мурзилке все они неправильные.
На будущее, смотрите проверенные рецепты ТУТ
Для Вашей печки, при необходимости, можно увеличивать количество составляющих.
Это делается через "пекарские %" (или, попросту, умножить все на 1,2 или 1,5)
Как отмерять муку (без весов)
В таком случае, с яйцами можно по-простому: суммарно яйца и молоко = 450млт, а молоко 350млт.
В мерный стакан сначала молоко, потом 1 яйцо, потом желтками добить до нужного количества.
А если чуть-чуть не хватит - снова молока немного капнуть.
Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2014 в 23:18.
Уважаемый Юстас, Вы упорно не хотите добавлять РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, несмотря на намеки,
вроде отличный рецепт. Лично для меня это хит сезона.
Кто на какие рецепты в этом году глаз положил?
Мои домашние обязательно заказали мясоедовский и масляный. Хочу ещё попробовать пасхальные рулеты от Гал. И ещё что-то хочется.
Open mind for a different view.
Наверно я уже определился.Жду также Вашей окончательной версии, которая появится очевидно, после Пасхи?
Некоторые советы по рецепту "КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ"
По второму пункту - молока однозначно - 200 мл., хотя в конечном итоге муки я бы подсыпал, до 50 гр.
на последнем этапе вымешивания.
Время подъема - от 1,5 до 2 часов, но надо контролировать, думаю чтобы поднялось 2-4 см до края.
После последнего вымешивания, вынул тесто, удалил лопаточку, сформировал (можно с добавлением муки),
по ровнее и назад на выстаивание.
При выемке буханочки отсутствие лопаточки очень помогает, потому как буханочка ну очень "живая" и "мягкая".
Время выпечки можно и уменьшить на 5 минут, но у Изюминки на фото идеальная "загорелость" буханочки,
у меня "негритосики", возможно это связанно с тем, что закладываю сахара немного больше (200 гр.).
А по большому счету, рецепт-фото-описание от Изюминки , даже с некоторыми условностями, достаточно
просты, информативны и понятны, что привело к тому что даже у такого чайника как я получилось с первого раза.
Пекла в субботу по прекрасно адаптированному под хлебопечку рецепту кулич Масляный. Остались с семьей очень довольны! Вкусно и легко! Спасибо огромное! Хочется попробовать еще испечь Мясоедовский, но он не расписан для хлебопечки. Может у кого-то есть уже опыт, поделитесь пожалуйста.У меня Панасоник 255 и я его обожаю. Мой помощник!
Ну почему не расписан?
Мясоедовский, пересчет на 600гр муки (для Панасиков)
Перенес в другую тему.
Социальные закладки