У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А почему дрожжи вниз? я всегда их в отдельный контейнер кладу....или я что-то неправильно делаю?
В продолжении темы Паска расскажите мне как правильно готовить глазурь, у меня в прошлом году не застыла (липла) брала 2 белка и 100 г сахара, пару капель лимона.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44565.0
Такой вариант глазури самый быстрый, но увы - не самый лучший.
Сам тоже пользую такой рецепт, только по совету Татки добавляю ложку кипятка.
Каждый раз по-разному получается, но все равно, глазурь не имеет "прочности",
при контакте с кульком или пакетом - вся красота осыпается.
Если нужна такая глазурь, чтобы и сохла нормально, и не осыпалась - то тут надо другие технологии.
Вот, к примеру, сахарная помадка:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44566.msg92851#msg92851
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44604.0
Смотрите остальные тут:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114602.0
Доброе утро!
У меня вопрос.
В последнее время духовка газовая начала чудить.Хочу перестраховаться при выпечке пасок,можно ли поставить емкость с водой на нижнюю часть,чтоб избежать подгорания донышка пасхи?
MOD
Вы о духовке??
я не спец, но по моему вода даёт другой эффект. и ее надо в конце убирать - или она испарится если ее мало.
во влажной теплой среде вроде-бы быстрее поднимается тесто. и что-то там с корочкой происходит.
а если подгорает снизу - положите крипичи в низ духовки. красные.
или застелите все дно духовки фальгой.
(у меня и фольга и кирпичи - та же роблема была - подгорало быстро снизу ,не пропекалось. сейчас проблем нет)
еще ставят на все дно духовки емкомть с песком.
Итак, КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, попытка номер два.
В этот раз, увеличил время подъема - буханочка почти подперла крышку,
в результате верхушка "поджарилась", но терпимо.
Время выпечки уменьшил на 5 минут, но как видно - не сильно помогло.
Муки немного подсыпал, примерно + 50 гр.
После последнего вымешивания, вынул тесто, удалил лопаточку, сформировал по ровнее и назад на выстаивание.
При выемке буханочки отсутствие лопаточки очень помогает, потому как буханочка ну очень "живая" и "мягкая".
Последний раз редактировалось alkor57; 12.04.2014 в 18:29.
Всем привет, давненько тут не былаПозвольте разбавить пасхальную тему хлебушком, которого тут в рецептах не встретила - Хлеб с луком. Я посмотрела встречающиеся луковый хлеб и хлеб с жаренным луком - они другие. Так что добавлю в общую копилку и этот рецепт (взяла его из книжки от Мулинекса).
Честно говоря, за несколько лет я его впервые решилась испечь, почему-то боялась, что хлеб будет вонять луком, так как по рецепту он в тесто кладется сырым, но оказалось, что наоборот очень аппетитно пахнет жаренным (вернее запеченным) луком, как лук в жаренной картошке, причем даже внутри лук был запечен, как это получилось - не знаю... Хлеб же получился очень вкусным, корочка хрустящая, а мякиш очень нежный и плюс аромат и вкус запеченного лука, ммм...
Рецепт:
Хлеб с луком
Выход хлеба - 750 г
Вода - 190 мл
Растительное масло - 2,5 ст.ложки
Сахар - 15 г
Соль - 2 ч.ложки
Мука - 480 г
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка
Лук - 100 г (по сигналу)
Продукты написаны в последовательности закладки. Воду я слегка подогрела до чуть теплой. Растительное масло у меня было 3-х видов, я смешала 1 ст.ложку подсолнечного, 1 ст.ложку оливкового и 0,5 ст.ложки горчичного масла. Лук репчатый у меня был красный, крымский сладкий 1 небольшая луковица, ее оказалось вполне достаточно. Лук нарезается мелкими кубиками и слегка отжимается от сока, закладывается по сигналу хлебопечки, который раздается примерно через минут 20.
Печется на программе 3 "Хлеб из цельной муки" в Мулинексе, общее время приготовления 3 ч. 37 мин.
В следующий раз не побоюсь и испеку хлеб на 1 кг, а то такой вкуснятины на 750 г маловато)))) Каждый попробовал и половины уже нет))) А как здорово этот хлеб подойдет летом для икры из синеньких или кабачков, сверху положить на ломтик, ммм...))
Добрый вечер! Хочу попробовать сделать хлеб заварной ржаной в панасе 2501, все делать по мурзилке, или есть какие то нюансы?
И еще рецепт теста для пиццы из той же книжки для Мулика. Так как тесто для пиццы я делала в хлебопечке, то размещаю рецепт здесь.
Пицца "Гавайская" с вариациями (в смысле почти Гавайская)
Я делала тесто, наполовину уменьшив рецепт, так как по полному рецепту получается 1,25 кг теста - это очень много, в первый раз мне пришлось замораживать тесто и потом несколько раз печь пиццы. А с половинного рецепта у меня вышло 2 больших пиццы диаметром 33 см и осталось еще на одну.
Рецепт даю полный, кто хочет, уменьшайте как я.
Тесто:
для пиццы на тонком корже
Теплая вода - 500 мл
Растительное масло - 4 ст.ложки (у меня было оливковое)
Соль - 1,5 ч.ложки
Пшеничная мука - 800 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч.ложки
Выложить ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, оливковое масло и соль. Потом добавить сверху муку и дрожжи. Включить на хлебопечке программу "Дрожжевое тесто". Тесто готовится 1 час 25 мин. (с замесом, расстойкой, подниманием и обминками теста).
Когда тесто готово, вынуть его из хлебопечки, отделить нужное количество на 1 тонкий корж пиццы и раскатать, предварительно смазав руки и скалку растительным маслом, чтоб не прилипало тесто. Скажу сразу, что крутить тесто на руках, как заправский пиццайоло, я не умею, поэтому просто раскатываю и переношу на форму в руках. Смазать корж тонким слоем кетчупа или любого томатного соуса по вкусу, сверху выложить кусочки копченой куриной грудинки или отварного (как вариант - обжаренного) куриного филе, нарезанные пластинками шампиньоны, помидоры, нарезанные кубиками консервированные ананасы или персики (а можно и то, и другое вместе, вкус это не испортит), посыпать сверху натертой моцареллой и итальянскими травками. Запекать в духовке на максимальной температуре до готовности. У меня в духовке программа "Пицца" - 280 градусов и 8 минут.
Приятного аппетита!
![]()
Объясните мне пожалуйста подробнее,а то я что-то не поняладелала до этого вручную только
вот мой рецепт Кулича
1 кг муки
500 гр молока
100 гр дрожжей свежих
400 гр сливочного масла
400 гр сахара
10 желтков
ванилин и изюм
Я делала сначала опару
а потом уже 1,2 замесы и на 3 замесе изюм добавляла
Как эти этапы проделать в хлебопечке?Выпекать буду в духовке,делить я так понимаю нужно на 2 раза?На какой программе тесто делать?И опару в хлебопечке не сделаешь так понимаю?Короче,вообще не могу разобраться![]()
Давайте по-порядку.
Опару Вы какую делаете? Если она жидкая, смысла ее делать в ХП нету.
Делайте опару как на 1кг, ничего не уменьшая.
Далее, половину опары ставите где потеплее (повыше), остальную - где прохладнее (пониже).
Которая потеплее будет готова раньше, вот ее и месите на тесто (тут уже надо делить пополам).
Это будет порция №1. Месить на программе Пельмени (это просто непрерывное замешивание), потом ждать подъем, потом опять месить и тд.
Как будет готова 1я порция теста, на расстойку ее и месите порцию №2, так, чтобы между ними была пауза 60мин.
Это позволит все операции делать дважды, одна за другой и потом выпекать тоже по-очереди.
При оптимизации процесса у меня получалось делать шесть таких порций за четверг, без остановки.
Можно и больше, но тут уже другое ограничение - ручки и ножки.
Социальные закладки