Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 816 из 1249 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16301
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В таком случае, ХП используется, как тестомес только. Уже много раз говорили о том, что именно как тестомес в малых объемах (до 600гр муки) хлебопечка не уступает (а то и превосходит) обычные крюковые комбайны.
    Когда у меня еще не было комбайна, месил Панасиком на ура, потом совмещал закладки. Теперь делаю то же самое, совмещая Панасика и Кеню))

    Но, это все для 1-2го замеса, они самые трудные. 3й уже желательно ручками, все-таки это Пасха!
    Спасибо большое,попробую так сделать.А то руками вымешиваю по 40 мин,что аж руки отваливаются)))


  3. Вверх #16302
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вам тогда вот этот подойдет:

    Ustas Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + koxakosta Результат

    Оттуда берите только сам рецепт и пропорции.
    Программа №3 (изюм - в диспенсер), размер L, корочка слабая,
    Порядок закладки - как обычно для Панасиков, дрожжи вниз, мука, потом все остальное.

    Также посмотрите сюда, это совместное обобщение прошлогоднего опыта по этому рецепту:
    alkor57 Кулич масляный (доработанный рецепт)
    Спасибо большое))))

  4. Вверх #16303
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    А почему дрожжи вниз? я всегда их в отдельный контейнер кладу....или я что-то неправильно делаю?

  5. Вверх #16304
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    А почему дрожжи вниз? я всегда их в отдельный контейнер кладу....или я что-то неправильно делаю?
    Согласно инструкции к хлебопечке, в данном случае - панасоник.

  6. Вверх #16305
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    А почему дрожжи вниз? я всегда их в отдельный контейнер кладу....или я что-то неправильно делаю?
    Можете и в контейнер, не принципиально.
    Дело в том, что все модели Панасика, начиная с 254й по 2501ю, такого контейнера не имели, и только в 2502й он появился.
    Необходимость этого дивайса крайне сомнительная, учитывая что за него цена возросла в 1,5раза.

  7. Вверх #16306
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение


    Спекла сегодня по этому рецепту. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. Мммммммммм, вкуснотища!
    Тесто воздушное, слоится и тает во рту. Положила 3 домашних желтка и ст. л. цедры лимона, куркуму не клала.
    Кулич почти подпер крышку ХП.
    Спасибо большое зе рецепт!
    И я хочу попробовать по этому рецепту.У меня ХП LG 205 CJ .На режиме паска нужно делать?Когда изюм класть?

  8. Вверх #16307
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И я хочу попробовать по этому рецепту.У меня ХП LG 205 CJ .На режиме паска нужно делать?Когда изюм класть?
    Если правильно помню,то в этой хлебопечке -два замеса: первый,
    потом отдых 5 или 10 минут,потом второй замес.
    Получается,что в начале второго замеса,ятд )

  9. Вверх #16308
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И я хочу попробовать по этому рецепту.У меня ХП LG 205 CJ .На режиме паска нужно делать?Когда изюм класть?
    В Вашей печке нет режима "Паска". Есть "Кекс", но это совсем другое - это для бездрожжевого теста.
    Кулич надо выпекать на программе "Русский Повар". Перед добавлением изюма печка бибипнет.

  10. Вверх #16309
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    В продолжении темы Паска расскажите мне как правильно готовить глазурь, у меня в прошлом году не застыла (липла) брала 2 белка и 100 г сахара, пару капель лимона.

  11. Вверх #16310
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    В продолжении темы Паска расскажите мне как правильно готовить глазурь, у меня в прошлом году не застыла (липла) брала 2 белка и 100 г сахара, пару капель лимона.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44565.0
    Такой вариант глазури самый быстрый, но увы - не самый лучший.
    Сам тоже пользую такой рецепт, только по совету Татки добавляю ложку кипятка.
    Каждый раз по-разному получается, но все равно, глазурь не имеет "прочности",
    при контакте с кульком или пакетом - вся красота осыпается.

    Если нужна такая глазурь, чтобы и сохла нормально, и не осыпалась - то тут надо другие технологии.

    Вот, к примеру, сахарная помадка:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44566.msg92851#msg92851
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44604.0

    Смотрите остальные тут:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114602.0

  12. Вверх #16311
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Доброе утро!
    У меня вопрос.
    В последнее время духовка газовая начала чудить.Хочу перестраховаться при выпечке пасок,можно ли поставить емкость с водой на нижнюю часть,чтоб избежать подгорания донышка пасхи?
    MOD

  13. Вверх #16312
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    У меня вопрос.
    В последнее время духовка газовая начала чудить.Хочу перестраховаться при выпечке пасок,можно ли поставить емкость с водой на нижнюю часть,чтоб избежать подгорания донышка пасхи?
    Вы о духовке??
    я не спец, но по моему вода даёт другой эффект. и ее надо в конце убирать - или она испарится если ее мало.
    во влажной теплой среде вроде-бы быстрее поднимается тесто. и что-то там с корочкой происходит.

    а если подгорает снизу - положите крипичи в низ духовки. красные.
    или застелите все дно духовки фальгой.
    (у меня и фольга и кирпичи - та же роблема была - подгорало быстро снизу ,не пропекалось. сейчас проблем нет)
    еще ставят на все дно духовки емкомть с песком.

  14. Вверх #16313
    Посетитель Аватар для Марюня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    495
    Репутация
    766
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    У меня вопрос.
    В последнее время духовка газовая начала чудить.Хочу перестраховаться при выпечке пасок,можно ли поставить емкость с водой на нижнюю часть,чтоб избежать подгорания донышка пасхи?
    У моей бабушки на дне духовки стоял противень с фольгой, засыпанный 1,5-2 см слоем каменной соли...лет 20 стоял и проблемы с пригоранием и плохим пропеканием не было))))

  15. Вверх #16314
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Итак, КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, попытка номер два.
    В этот раз, увеличил время подъема - буханочка почти подперла крышку,
    в результате верхушка "поджарилась", но терпимо.
    Время выпечки уменьшил на 5 минут, но как видно - не сильно помогло.
    Муки немного подсыпал, примерно + 50 гр.
    После последнего вымешивания, вынул тесто, удалил лопаточку, сформировал по ровнее и назад на выстаивание.
    При выемке буханочки отсутствие лопаточки очень помогает, потому как буханочка ну очень "живая" и "мягкая".
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 12.04.2014 в 18:29.

  16. Вверх #16315
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Всем привет, давненько тут не была Позвольте разбавить пасхальную тему хлебушком, которого тут в рецептах не встретила - Хлеб с луком. Я посмотрела встречающиеся луковый хлеб и хлеб с жаренным луком - они другие. Так что добавлю в общую копилку и этот рецепт (взяла его из книжки от Мулинекса).
    Честно говоря, за несколько лет я его впервые решилась испечь, почему-то боялась, что хлеб будет вонять луком, так как по рецепту он в тесто кладется сырым, но оказалось, что наоборот очень аппетитно пахнет жаренным (вернее запеченным) луком, как лук в жаренной картошке, причем даже внутри лук был запечен, как это получилось - не знаю... Хлеб же получился очень вкусным, корочка хрустящая, а мякиш очень нежный и плюс аромат и вкус запеченного лука, ммм...

    Рецепт:

    Хлеб с луком

    Выход хлеба - 750 г

    Вода - 190 мл
    Растительное масло - 2,5 ст.ложки
    Сахар - 15 г
    Соль - 2 ч.ложки
    Мука - 480 г
    Сухие дрожжи - 1 ч.ложка

    Лук - 100 г (по сигналу)

    Продукты написаны в последовательности закладки. Воду я слегка подогрела до чуть теплой. Растительное масло у меня было 3-х видов, я смешала 1 ст.ложку подсолнечного, 1 ст.ложку оливкового и 0,5 ст.ложки горчичного масла. Лук репчатый у меня был красный, крымский сладкий 1 небольшая луковица, ее оказалось вполне достаточно. Лук нарезается мелкими кубиками и слегка отжимается от сока, закладывается по сигналу хлебопечки, который раздается примерно через минут 20.

    Печется на программе 3 "Хлеб из цельной муки" в Мулинексе, общее время приготовления 3 ч. 37 мин.





    В следующий раз не побоюсь и испеку хлеб на 1 кг, а то такой вкуснятины на 750 г маловато)))) Каждый попробовал и половины уже нет))) А как здорово этот хлеб подойдет летом для икры из синеньких или кабачков, сверху положить на ломтик, ммм...))

  17. Вверх #16316
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Добрый вечер! Хочу попробовать сделать хлеб заварной ржаной в панасе 2501, все делать по мурзилке, или есть какие то нюансы?

  18. Вверх #16317
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу попробовать сделать хлеб заварной ржаной в панасе 2501, все делать по мурзилке, или есть какие то нюансы?
    Он по мурзилке, часто, получается хороший
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #16318
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    И еще рецепт теста для пиццы из той же книжки для Мулика. Так как тесто для пиццы я делала в хлебопечке, то размещаю рецепт здесь.

    Пицца "Гавайская" с вариациями (в смысле почти Гавайская)

    Я делала тесто, наполовину уменьшив рецепт, так как по полному рецепту получается 1,25 кг теста - это очень много, в первый раз мне пришлось замораживать тесто и потом несколько раз печь пиццы. А с половинного рецепта у меня вышло 2 больших пиццы диаметром 33 см и осталось еще на одну.
    Рецепт даю полный, кто хочет, уменьшайте как я.

    Тесто:

    для пиццы на тонком корже

    Теплая вода - 500 мл
    Растительное масло - 4 ст.ложки (у меня было оливковое)
    Соль - 1,5 ч.ложки
    Пшеничная мука - 800 г
    Дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч.ложки

    Выложить ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, оливковое масло и соль. Потом добавить сверху муку и дрожжи. Включить на хлебопечке программу "Дрожжевое тесто". Тесто готовится 1 час 25 мин. (с замесом, расстойкой, подниманием и обминками теста).

    Когда тесто готово, вынуть его из хлебопечки, отделить нужное количество на 1 тонкий корж пиццы и раскатать, предварительно смазав руки и скалку растительным маслом, чтоб не прилипало тесто. Скажу сразу, что крутить тесто на руках, как заправский пиццайоло, я не умею, поэтому просто раскатываю и переношу на форму в руках. Смазать корж тонким слоем кетчупа или любого томатного соуса по вкусу, сверху выложить кусочки копченой куриной грудинки или отварного (как вариант - обжаренного) куриного филе, нарезанные пластинками шампиньоны, помидоры, нарезанные кубиками консервированные ананасы или персики (а можно и то, и другое вместе, вкус это не испортит), посыпать сверху натертой моцареллой и итальянскими травками. Запекать в духовке на максимальной температуре до готовности. У меня в духовке программа "Пицца" - 280 градусов и 8 минут.

    Приятного аппетита!


  20. Вверх #16319
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В таком случае, ХП используется, как тестомес только. Уже много раз говорили о том, что именно как тестомес в малых объемах (до 600гр муки) хлебопечка не уступает (а то и превосходит) обычные крюковые комбайны.
    Когда у меня еще не было комбайна, месил Панасиком на ура, потом совмещал закладки. Теперь делаю то же самое, совмещая Панасика и Кеню))

    Но, это все для 1-2го замеса, они самые трудные. 3й уже желательно ручками, все-таки это Пасха!
    Объясните мне пожалуйста подробнее,а то я что-то не поняладелала до этого вручную только
    вот мой рецепт Кулича
    1 кг муки
    500 гр молока
    100 гр дрожжей свежих
    400 гр сливочного масла
    400 гр сахара
    10 желтков
    ванилин и изюм
    Я делала сначала опару
    а потом уже 1,2 замесы и на 3 замесе изюм добавляла
    Как эти этапы проделать в хлебопечке?Выпекать буду в духовке,делить я так понимаю нужно на 2 раза?На какой программе тесто делать?И опару в хлебопечке не сделаешь так понимаю?Короче,вообще не могу разобраться

  21. Вверх #16320
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Как эти этапы проделать в хлебопечке?Выпекать буду в духовке,делить я так понимаю нужно на 2 раза?На какой программе тесто делать?И опару в хлебопечке не сделаешь так понимаю?Короче,вообще не могу разобраться
    Давайте по-порядку.
    Опару Вы какую делаете? Если она жидкая, смысла ее делать в ХП нету.
    Делайте опару как на 1кг, ничего не уменьшая.

    Далее, половину опары ставите где потеплее (повыше), остальную - где прохладнее (пониже).
    Которая потеплее будет готова раньше, вот ее и месите на тесто (тут уже надо делить пополам).
    Это будет порция №1. Месить на программе Пельмени (это просто непрерывное замешивание), потом ждать подъем, потом опять месить и тд.
    Как будет готова 1я порция теста, на расстойку ее и месите порцию №2, так, чтобы между ними была пауза 60мин.
    Это позволит все операции делать дважды, одна за другой и потом выпекать тоже по-очереди.

    При оптимизации процесса у меня получалось делать шесть таких порций за четверг, без остановки.
    Можно и больше, но тут уже другое ограничение - ручки и ножки.


Ответить в теме
Страница 816 из 1249 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения