Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 816 из 1249 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #16301
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В таком случае, ХП используется, как тестомес только. Уже много раз говорили о том, что именно как тестомес в малых объемах (до 600гр муки) хлебопечка не уступает (а то и превосходит) обычные крюковые комбайны.
    Когда у меня еще не было комбайна, месил Панасиком на ура, потом совмещал закладки. Теперь делаю то же самое, совмещая Панасика и Кеню))

Но, это все для 1-2го замеса, они самые трудные. 3й уже желательно ручками, все-таки это Пасха!
    Спасибо большое,попробую так сделать.А то руками вымешиваю по 40 мин,что аж руки отваливаются)))

3. Вверх #16302
    Посетитель
    Вам тогда вот этот подойдет:

Ustas Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + koxakosta Результат

Оттуда берите только сам рецепт и пропорции.
    Программа №3 (изюм - в диспенсер), размер L, корочка слабая,
    Порядок закладки - как обычно для Панасиков, дрожжи вниз, мука, потом все остальное.

Также посмотрите сюда, это совместное обобщение прошлогоднего опыта по этому рецепту:
    alkor57 Кулич масляный (доработанный рецепт)
    Спасибо большое))))

4. Вверх #16303
    Посетитель
    А почему дрожжи вниз? я всегда их в отдельный контейнер кладу....или я что-то неправильно делаю?

5. Вверх #16304
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    А почему дрожжи вниз? я всегда их в отдельный контейнер кладу....или я что-то неправильно делаю?
    Согласно инструкции к хлебопечке, в данном случае - панасоник.

6. Вверх #16305
    Модератор
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Можете и в контейнер, не принципиально.
    Дело в том, что все модели Панасика, начиная с 254й по 2501ю, такого контейнера не имели, и только в 2502й он появился.
    Необходимость этого дивайса крайне сомнительная, учитывая что за него цена возросла в 1,5раза.

7. Вверх #16306
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение

Спекла сегодня по этому рецепту. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. Мммммммммм, вкуснотища!
    Тесто воздушное, слоится и тает во рту. Положила 3 домашних желтка и ст. л. цедры лимона, куркуму не клала.
    Кулич почти подпер крышку ХП.
    Спасибо большое зе рецепт!
    И я хочу попробовать по этому рецепту.У меня ХП LG 205 CJ .На режиме паска нужно делать?Когда изюм класть?

8. Вверх #16307
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И я хочу попробовать по этому рецепту.У меня ХП LG 205 CJ .На режиме паска нужно делать?Когда изюм класть?
    Если правильно помню,то в этой хлебопечке -два замеса: первый,
    потом отдых 5 или 10 минут,потом второй замес.
    Получается,что в начале второго замеса,ятд )

9. Вверх #16308
    Модератор
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    В Вашей печке нет режима "Паска". Есть "Кекс", но это совсем другое - это для бездрожжевого теста.
    Кулич надо выпекать на программе "Русский Повар". Перед добавлением изюма печка бибипнет.

10. Вверх #16309
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    В продолжении темы Паска расскажите мне как правильно готовить глазурь, у меня в прошлом году не застыла (липла) брала 2 белка и 100 г сахара, пару капель лимона.

11. Вверх #16310
    Модератор
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    В продолжении темы Паска расскажите мне как правильно готовить глазурь, у меня в прошлом году не застыла (липла) брала 2 белка и 100 г сахара, пару капель лимона.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44565.0
    Такой вариант глазури самый быстрый, но увы - не самый лучший.
    Сам тоже пользую такой рецепт, только по совету Татки добавляю ложку кипятка.
    Каждый раз по-разному получается, но все равно, глазурь не имеет "прочности",
    при контакте с кульком или пакетом - вся красота осыпается.

Если нужна такая глазурь, чтобы и сохла нормально, и не осыпалась - то тут надо другие технологии.

Вот, к примеру, сахарная помадка:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44566.msg92851#msg92851
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44604.0

Смотрите остальные тут:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=114602.0

12. Вверх #16311
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброе утро!
    У меня вопрос.
    В последнее время духовка газовая начала чудить.Хочу перестраховаться при выпечке пасок,можно ли поставить емкость с водой на нижнюю часть,чтоб избежать подгорания донышка пасхи?
    MOD

13. Вверх #16312
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    У меня вопрос.
    В последнее время духовка газовая начала чудить.Хочу перестраховаться при выпечке пасок,можно ли поставить емкость с водой на нижнюю часть,чтоб избежать подгорания донышка пасхи?
    Вы о духовке??
    я не спец, но по моему вода даёт другой эффект. и ее надо в конце убирать - или она испарится если ее мало.
    во влажной теплой среде вроде-бы быстрее поднимается тесто. и что-то там с корочкой происходит.

а если подгорает снизу - положите крипичи в низ духовки. красные.
    или застелите все дно духовки фальгой.
    (у меня и фольга и кирпичи - та же роблема была - подгорало быстро снизу ,не пропекалось. сейчас проблем нет)
    еще ставят на все дно духовки емкомть с песком.

14. Вверх #16313
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    У меня вопрос.
    У моей бабушки на дне духовки стоял противень с фольгой, засыпанный 1,5-2 см слоем каменной соли...лет 20 стоял и проблемы с пригоранием и плохим пропеканием не было))))

15. Вверх #16314
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Итак, КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, попытка номер два.
    В этот раз, увеличил время подъема - буханочка почти подперла крышку,
    в результате верхушка "поджарилась", но терпимо.
    Время выпечки уменьшил на 5 минут, но как видно - не сильно помогло.
    Муки немного подсыпал, примерно + 50 гр.
    После последнего вымешивания, вынул тесто, удалил лопаточку, сформировал по ровнее и назад на выстаивание.
    При выемке буханочки отсутствие лопаточки очень помогает, потому как буханочка ну очень "живая" и "мягкая".
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 12.04.2014 в 18:29.

16. Вверх #16315
    Цветовод форума
    Всем привет, давненько тут не была Позвольте разбавить пасхальную тему хлебушком, которого тут в рецептах не встретила - Хлеб с луком. Я посмотрела встречающиеся луковый хлеб и хлеб с жаренным луком - они другие. Так что добавлю в общую копилку и этот рецепт (взяла его из книжки от Мулинекса).
    Честно говоря, за несколько лет я его впервые решилась испечь, почему-то боялась, что хлеб будет вонять луком, так как по рецепту он в тесто кладется сырым, но оказалось, что наоборот очень аппетитно пахнет жаренным (вернее запеченным) луком, как лук в жаренной картошке, причем даже внутри лук был запечен, как это получилось - не знаю... Хлеб же получился очень вкусным, корочка хрустящая, а мякиш очень нежный и плюс аромат и вкус запеченного лука, ммм...

Рецепт:

Хлеб с луком

Выход хлеба - 750 г

Вода - 190 мл
    Растительное масло - 2,5 ст.ложки
    Сахар - 15 г
    Соль - 2 ч.ложки
    Мука - 480 г
    Сухие дрожжи - 1 ч.ложка

Лук - 100 г (по сигналу)

Продукты написаны в последовательности закладки. Воду я слегка подогрела до чуть теплой. Растительное масло у меня было 3-х видов, я смешала 1 ст.ложку подсолнечного, 1 ст.ложку оливкового и 0,5 ст.ложки горчичного масла. Лук репчатый у меня был красный, крымский сладкий 1 небольшая луковица, ее оказалось вполне достаточно. Лук нарезается мелкими кубиками и слегка отжимается от сока, закладывается по сигналу хлебопечки, который раздается примерно через минут 20.

Печется на программе 3 "Хлеб из цельной муки" в Мулинексе, общее время приготовления 3 ч. 37 мин.

В следующий раз не побоюсь и испеку хлеб на 1 кг, а то такой вкуснятины на 750 г маловато)))) Каждый попробовал и половины уже нет))) А как здорово этот хлеб подойдет летом для икры из синеньких или кабачков, сверху положить на ломтик, ммм...))

17. Вверх #16316
    Добрый вечер! Хочу попробовать сделать хлеб заварной ржаной в панасе 2501, все делать по мурзилке, или есть какие то нюансы?

18. Вверх #16317
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу попробовать сделать хлеб заварной ржаной в панасе 2501, все делать по мурзилке, или есть какие то нюансы?
    Он по мурзилке, часто, получается хороший
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #16318
    Цветовод форума
    И еще рецепт теста для пиццы из той же книжки для Мулика. Так как тесто для пиццы я делала в хлебопечке, то размещаю рецепт здесь.

Пицца "Гавайская" с вариациями (в смысле почти Гавайская)

Я делала тесто, наполовину уменьшив рецепт, так как по полному рецепту получается 1,25 кг теста - это очень много, в первый раз мне пришлось замораживать тесто и потом несколько раз печь пиццы. А с половинного рецепта у меня вышло 2 больших пиццы диаметром 33 см и осталось еще на одну.
    Рецепт даю полный, кто хочет, уменьшайте как я.

Тесто:

для пиццы на тонком корже

Теплая вода - 500 мл
    Растительное масло - 4 ст.ложки (у меня было оливковое)
    Соль - 1,5 ч.ложки
    Пшеничная мука - 800 г
    Дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч.ложки

Выложить ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, оливковое масло и соль. Потом добавить сверху муку и дрожжи. Включить на хлебопечке программу "Дрожжевое тесто". Тесто готовится 1 час 25 мин. (с замесом, расстойкой, подниманием и обминками теста).

Когда тесто готово, вынуть его из хлебопечки, отделить нужное количество на 1 тонкий корж пиццы и раскатать, предварительно смазав руки и скалку растительным маслом, чтоб не прилипало тесто. Скажу сразу, что крутить тесто на руках, как заправский пиццайоло, я не умею, поэтому просто раскатываю и переношу на форму в руках. Смазать корж тонким слоем кетчупа или любого томатного соуса по вкусу, сверху выложить кусочки копченой куриной грудинки или отварного (как вариант - обжаренного) куриного филе, нарезанные пластинками шампиньоны, помидоры, нарезанные кубиками консервированные ананасы или персики (а можно и то, и другое вместе, вкус это не испортит), посыпать сверху натертой моцареллой и итальянскими травками. Запекать в духовке на максимальной температуре до готовности. У меня в духовке программа "Пицца" - 280 градусов и 8 минут.

Приятного аппетита!

20. Вверх #16319
    В таком случае, ХП используется, как тестомес только. Уже много раз говорили о том, что именно как тестомес в малых объемах (до 600гр муки) хлебопечка не уступает (а то и превосходит) обычные крюковые комбайны.
    Когда у меня еще не было комбайна, месил Панасиком на ура, потом совмещал закладки. Теперь делаю то же самое, совмещая Панасика и Кеню))

Но, это все для 1-2го замеса, они самые трудные. 3й уже желательно ручками, все-таки это Пасха!
    Объясните мне пожалуйста подробнее,а то я что-то не поняладелала до этого вручную только
    вот мой рецепт Кулича
    1 кг муки
    500 гр молока
    100 гр дрожжей свежих
    400 гр сливочного масла
    400 гр сахара
    10 желтков
    ванилин и изюм
    Я делала сначала опару
    а потом уже 1,2 замесы и на 3 замесе изюм добавляла
    Как эти этапы проделать в хлебопечке?Выпекать буду в духовке,делить я так понимаю нужно на 2 раза?На какой программе тесто делать?И опару в хлебопечке не сделаешь так понимаю?Короче,вообще не могу разобраться

21. Вверх #16320
    Модератор
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Как эти этапы проделать в хлебопечке?Выпекать буду в духовке,делить я так понимаю нужно на 2 раза?На какой программе тесто делать?И опару в хлебопечке не сделаешь так понимаю?Короче,вообще не могу разобраться
    Давайте по-порядку.
    Опару Вы какую делаете? Если она жидкая, смысла ее делать в ХП нету.
    Делайте опару как на 1кг, ничего не уменьшая.

Далее, половину опары ставите где потеплее (повыше), остальную - где прохладнее (пониже).
    Которая потеплее будет готова раньше, вот ее и месите на тесто (тут уже надо делить пополам).
    Это будет порция №1. Месить на программе Пельмени (это просто непрерывное замешивание), потом ждать подъем, потом опять месить и тд.
    Как будет готова 1я порция теста, на расстойку ее и месите порцию №2, так, чтобы между ними была пауза 60мин.
    Это позволит все операции делать дважды, одна за другой и потом выпекать тоже по-очереди.

При оптимизации процесса у меня получалось делать шесть таких порций за четверг, без остановки.
    Можно и больше, но тут уже другое ограничение - ручки и ножки.

Ответить в теме
Страница 816 из 1249 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права