Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 815 из 1249 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16281
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    ЛЖ 151 Кулич пасхальный 680 г, программа "специальная", время 3:40, (программа такая же, как и "основная" по параметрам)
    1 закладка (опара):
    вода 50 мл, яйца 4 шт., сахар 2 ст.ложки, сл. масло 6 стол. ложек, мука 2 чашки (по 230 мл), дрожжи 2 ч.л.
    2 закладка через 15 мин:
    соль 0,5 ч.л.,ванильн. сахар 1 ч.л., мука 1 чашка, дрожжи 0.5 ч.л., изюм 0.5 чашки.


  3. Вверх #16282
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    ЛЖ 151 Кулич пасхальный 680 г, программа "специальная", время 3:40, (программа такая же, как и "основная" по параметрам)
    1 закладка (опара):
    вода 50 мл, яйца 4 шт., сахар 2 ст.ложки, сл. масло 6 стол. ложек, мука 2 чашки (по 230 мл), дрожжи 2 ч.л.
    2 закладка через 15 мин:
    соль 0,5 ч.л.,ванильн. сахар 1 ч.л., мука 1 чашка, дрожжи 0.5 ч.л., изюм 0.5 чашки.

    Для пересчета возьмем вес муки = 400гр
    вот к примеру, так будет выглядеть Масляный:

    дрожжи = 2чл (или 15-20гр живых, в зависимости от степени "живости")
    мука = 400гр
    сахар = 70гр (возможно увеличение до 90гр)
    ванильный сахар = 1пакетик
    соль = 0,5чл
    сливочное масло = 55гр
    яйцо+желток или желтки - тут как хотите, но чтобы все вместе было 55гр.
    молоко = 200гр
    куркума = чуть-чуть, это для цвета только
    изюм = 100-120гр
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.04.2014 в 18:55.

  4. Вверх #16283
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Кстати я тоже хотела про кулич спросить.По инструкции к хлебопечке(панасоник 2501) там вообще нет молока-это опечатка?Хотя я буду руками делать,а то я много делаю пасок)

  5. Вверх #16284
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Кстати я тоже хотела про кулич спросить.По инструкции к хлебопечке(панасоник 2501) там вообще нет молока-это опечатка?Хотя я буду руками делать,а то я много делаю пасок)
    Это не опечатка. Жидкость - это также масло, яйца, лимонный сок.
    Сам панакулич так себе, лучше попробуйте Масляный. Ну, а если руками - то лучше нормальный рецепт, не ленивый.

  6. Вверх #16285
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для пересчета возьмем вес муки = 400гр
    вот к примеру, так будет выглядеть Масляный:

    дрожжи = 2чл (или 15-20гр живых, в зависимости от степени "живости")
    мука = 400гр
    сахар = 70гр (возможно увеличение до 90гр)
    ванильный сахар = 1пакетик
    соль = 0,5чл
    сливочное масло = 55гр
    яйцо+желток или желтки - тут как хотите, но чтобы все вместе было 55гр.
    молоко = 200гркуркума = чуть-чуть, это для цвета только
    изюм = 100-120гр
    согласна, что молока 200 гр, а почему в родном рецепте так мало жидкости - 50г?
    И все продукты закладывать одновременно?

  7. Вверх #16286
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    согласна, что молока 200 гр, а почему в родном рецепте так мало жидкости - 50г?
    И все продукты закладывать одновременно?
    В родном рецепте жидкости как раз многовато, что и настораживает.
    Считаем: вода (50) + 4яйца (50х4) + 6 стл. масла (6х20) = 370гр, это примерно на 430гр муки (или 86 пекарских %).
    В Масляном 312гр на 400 муки (78%). А это один из самых воздушных куличей.

    В Масляный - все сразу. Но, есть варианты - посмотрите ссылки выше. Тут все от Вас зависит

  8. Вверх #16287
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это не опечатка. Жидкость - это также масло, яйца, лимонный сок.
    Сам панакулич так себе, лучше попробуйте Масляный. Ну, а если руками - то лучше нормальный рецепт, не ленивый.
    Спасибо, я как раз и делаю не ленивый, на опаре, яиц домашних много, масла, целый день вожусь, но зато потом любимый нами кулич получается, он такой тяжелый, как говорят "гливкой". В разделе кулинария есть похожий рецепт у девочки Butsya

  9. Вверх #16288
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Мясоедовский, время созревания опары 7-10 часов в теории, 3.5-7 часов на практике.
    Спасибо огромное вам!

  10. Вверх #16289
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Спасибо, я как раз и делаю не ленивый, на опаре, яиц домашних много, масла, целый день вожусь, но зато потом любимый нами кулич получается, он такой тяжелый, как говорят "гливкой". В разделе кулинария есть похожий рецепт у девочки Butsya
    В таком случае, ХП используется, как тестомес только. Уже много раз говорили о том, что именно как тестомес в малых объемах (до 600гр муки) хлебопечка не уступает (а то и превосходит) обычные крюковые комбайны.
    Когда у меня еще не было комбайна, месил Панасиком на ура, потом совмещал закладки. Теперь делаю то же самое, совмещая Панасика и Кеню))

    Но, это все для 1-2го замеса, они самые трудные. 3й уже желательно ручками, все-таки это Пасха!

  11. Вверх #16290
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    подскажите, какое сливочное масло будете использовать при выпечке пасхи?

    Я вот сомневаюсь...никому не доверяю))

  12. Вверх #16291
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    подскажите, какое сливочное масло будете использовать при выпечке пасхи?

    Я вот сомневаюсь...никому не доверяю))
    Молоко - так точно будет "в клеточку".
    А масло у меня жена выбирает, на Привозе. Я в этом сам мало что понимаю.

  13. Вверх #16292
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для пересчета возьмем вес муки = 400гр
    вот к примеру, так будет выглядеть Масляный:

    дрожжи = 2чл (или 15-20гр живых, в зависимости от степени "живости")
    мука = 400гр
    сахар = 70гр (возможно увеличение до 90гр)
    ванильный сахар = 1пакетик
    соль = 0,5чл
    сливочное масло = 55гр
    яйцо+желток или желтки - тут как хотите, но чтобы все вместе было 55гр.
    молоко = 200гр
    куркума = чуть-чуть, это для цвета только
    изюм = 100-120гр


    Спекла сегодня по этому рецепту. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. Мммммммммм, вкуснотища!
    Тесто воздушное, слоится и тает во рту. Положила 3 домашних желтка и ст. л. цедры лимона, куркуму не клала.
    Кулич почти подпер крышку ХП.
    Спасибо большое зе рецепт!

  14. Вверх #16293
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В таком случае, ХП используется, как тестомес только. Уже много раз говорили о том, что именно как тестомес в малых объемах (до 600гр муки) хлебопечка не уступает (а то и превосходит) обычные крюковые комбайны.
    Когда у меня еще не было комбайна, месил Панасиком на ура, потом совмещал закладки. Теперь делаю то же самое, совмещая Панасика и Кеню))

    Но, это все для 1-2го замеса, они самые трудные. 3й уже желательно ручками, все-таки это Пасха!
    И я так делаю!!))) Тоже Кеня тестомес и Панас печка))) Все что до 600-800гр (с 800 муки нужно немного помочь на первом этапе, лопаткой поскрести..дальше сам))муки замешиваю в панасе, отлично справляется и с замесом и первой расстойкой. Давно не пеку в ХП ничего.
    ХП месит тесто на хлеб, пиццу, пирожки и сдобу, тестомес для всего остального...кексы, печенье, тарты, пироги. Во все виноват Панас))) затянул меня в это увлекательное дело...выпечку!!))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  15. Вверх #16294
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Молоко - так точно будет "в клеточку".
    А масло у меня жена выбирает, на Привозе. Я в этом сам мало что понимаю.
    Молоко - я тоже такое покупаю.
    А вот про домашнее масло - тоже подумала.

    Все! Я можно сказать готова к старту))))

  16. Вверх #16295
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение


    Спекла сегодня по этому рецепту. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. Мммммммммм, вкуснотища!
    Тесто воздушное, слоится и тает во рту. Положила 3 домашних желтка и ст. л. цедры лимона, куркуму не клала.
    Кулич почти подпер крышку ХП.
    Спасибо большое зе рецепт!
    А на каком режиме)Подскажите пожалуйста начинающему пекарю))

  17. Вверх #16296
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Спекла сегодня по этому рецепту. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. Мммммммммм, вкуснотища!
    Тесто воздушное, слоится и тает во рту. Положила 3 домашних желтка и ст. л. цедры лимона, куркуму не клала.
    Кулич почти подпер крышку ХП.
    Спасибо большое зе рецепт!
    Смотрю, терплячки не хватило, резали горячим))
    Он на 2й день входит в форму, для сравнения - Мясоедовскому нужно 4-5дней.
    Поэтому на Пасху делаю так: Мясоедовский (или другой опарный) - это вторник-среда, можно и четверг, Масляный - суббота.

    То, что Вы сделали - это основа. Далее процесс может идти так:
    - мешать в ХП, а выпекать в формах в духовке (закладка не более 1/4 по высоте формы)
    - экспериментировать с добавками, сух. вишня, лимоны, клубника и тд.
    - совершенствовать процесс, взбивать белки, перетирать желтки, использовать живые дрожжи.

    А можно и оставить так, как есть. От Вас зависит. Удачи!

  18. Вверх #16297
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    А на каком режиме)Подскажите пожалуйста начинающему пекарю))
    Этот вариант рецепта был пересчитан специально под LG-151 (маленькая печка).
    Скажите модель Вашей печки, тогда можно будет уточнить.

  19. Вверх #16298
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Этот вариант рецепта был пересчитан специально под LG-151 (маленькая печка).
    Скажите модель Вашей печки, тогда можно будет уточнить.
    Панасоник 2502 Спасибо огромнейшее!!!!Для меня это пока высшая материя)))

  20. Вверх #16299
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Панасоник 2502 Спасибо огромнейшее!!!!Для меня это пока высшая материя)))
    "Высшая материя" - это Ваша печка
    Меня, недавно, просвятили: рассказали, что Панасоник - премиум бренд даже не стал спорить, от греха подальше...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #16300
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Панасоник 2502 Спасибо огромнейшее!!!!Для меня это пока высшая материя)))
    Вам тогда вот этот подойдет:

    Ustas Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + koxakosta Результат

    Оттуда берите только сам рецепт и пропорции.
    Программа №3 (изюм - в диспенсер), размер L, корочка средняя,
    Порядок закладки - как обычно для Панасиков, дрожжи вниз, мука, потом все остальное.

    Также посмотрите сюда, это совместное обобщение прошлогоднего опыта по этому рецепту:
    alkor57 Кулич масляный (доработанный рецепт)
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.04.2014 в 22:23.


Ответить в теме
Страница 815 из 1249 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения