Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 814 из 1249 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,261 по 16,280 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16261
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    возьмите 420-450 муки ВС, и 70-50гр отрубей, это если хлеб на 500гр муки.
    А вообще-то, к сыру и колбаскам отруби не обязательно. А вот лучка зеленого (можно сухого) или чесночка - самое то.
    Спасибо большое уже так и делаю) ,и чесночка добавила


  3. Вверх #16262
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Итак, первый блин комом.
    КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.
    Рецепт смотри выше.
    Произведены некоторые изменения, во втором пункте молока однозначно 200мл.,сахара стакан ( и то некоторые пьющие кофе без сахара возмутились, что могло быть и послаще), куркума не найдена, лимоны страшно покупать, потому как в последний раз они были с устойчивым химическим привкусом.
    Почему верхушка "покоцанная" ? Исполняя рекомендации седьмого пункта,активно помогал лопаткой вымешивать тесто с изюмом и почему то подумал,
    что при подъеме тесто "выровниться". Размер тоже не впечатлил, думал что буханка должна была подпереть крышку (как масляный), даже немного расстроился, надо было еще минут 20 выстоять перед выпечкой. НО в результате мы имеем, мечту всей жизни (шутка, но в каждой шутке...)-- НЕ кулич , а именно ПАСКУ в хлебопечке. Вкус именно домашней паски, а не кулича (да не обидится на меня вкусняшка масляный).
    В общем советую всем "повозится" с "ручным" режимом и побаловать домашних.
    Уважаемый Ustas данный рецепт вполне достоин занять почетное место среди лучших рецептов форума.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 06.04.2014 в 12:49.

  4. Вверх #16263
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Блин,не получился у меня вчера хлеб с сыром и сырокопченой колбасой.Расстроилась(((Делала только молочный три раза,все замечательно,сегодня опять молочный-классный Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1854.jpg
Просмотров: 43
Размер:	54.2 Кб
ID:	7973232Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1853.jpg
Просмотров: 53
Размер:	55.2 Кб
ID:	7973233 это фотки молочного.Тот даже не фоткала,видела как-то здесь выкладывали фото- он не подошел,верхушки нет вообще,опавшая,липкий мякиш.Короче-провал.Хотя дрожжи,мука такие же как и в молочном использовала,все делала по рецепту в инструкции.Что не так?Хотя,если честно,если бы я делала без хлебопечки,то чеснок,сыр,колбасу я бы вмешивала где-то за 30 мин до расстойки,формирования изделия,но никак не сразу чеснок с сыром как в рецепте написано.Только как это в хлебопечке проделать?)))Просто когда-то я делала луковый вручную,когда сразу при замесе кидала лук-не получилось,а когда в конце -перед формированием хлеба уже -то получился.Значит что-то в этом есть,может действительно чеснок как-то повлиял на поднятие хлеба отрицательно

  5. Вверх #16264
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Alkor, у меня была, как-то партия плохого сахара - не сладкий и плохо отрабатывал в сдобе.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  6. Вверх #16265
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Alkor, у меня была, как-то партия плохого сахара - не сладкий и плохо отрабатывал в сдобе.
    На самом деле с сахаром все нормально , просто некоторые члены семьи соскучились по сладкому. Меру надо знать.

  7. Вверх #16266
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Итак, первый блин комом.
    Чтоб не было негритосика, мало корочку ставить "светлая", надо еще и размер "М", независимо от количества муки.
    В Панасиках время выпекания больше регулируется размером, а не типом корки.
    На похлебкинский можно также ставить "М" и диетическую прогу - возможно, поднимется выше.

    Лимоны в последнее время заменяю на лаймы (1:2) - цедры столько же, соку больше.

  8. Вверх #16267
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Что не так?Хотя,если честно,если бы я делала без хлебопечки,то чеснок,сыр,колбасу я бы вмешивала где-то за 30 мин до расстойки,формирования изделия,но никак не сразу чеснок с сыром как в рецепте написано.Только как это в хлебопечке проделать?)))
    Чот я в понедельник с утра немного туплю..
    Можно еще раз и медленно - что за рецепт? Кто сказал, что надо сразу сыр с чесноком?
    Во всех печках есть отдельный режим хлеба с добавками - если в наличие диспенсер, то автоматика, а если нету - по сигналу, как раз перед обминкой.
    Чеснок резали или давили? Сколько его было?

  9. Вверх #16268
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Чтоб не было негритосика, мало корочку ставить "светлая", надо еще и размер "М", независимо от количества муки.
    В Панасиках время выпекания больше регулируется размером, а не типом корки.
    На похлебкинский можно также ставить "М" и диетическую прогу - возможно, поднимется выше.

    Лимоны в последнее время заменяю на лаймы (1:2) - цедры столько же, соку больше.
    Что то не понял, насчет типа "зажарки", после всех "танцев с бубном" ставлю, согласно рецепту, на выпечку 1 ч.10 мин.
    Что можно как то повлиять на цвет корочки?
    И что сок лимона - лайма входит как дополнение к цедре?

  10. Вверх #16269
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что то не понял, насчет типа "зажарки", после всех "танцев с бубном" ставлю, согласно рецепту, на выпечку 1 ч.10 мин.
    Что можно как то повлиять на цвет корочки?
    И что сок лимона - лайма входит как дополнение к цедре?
    А, там были танцы? Тогда просто уменьшить время выпечки, минут на 5.
    Сок обычно добавляют к жидкости, за счет уменьшения молока.

  11. Вверх #16270
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, там были танцы? Тогда просто уменьшить время выпечки, минут на 5.
    Сок обычно добавляют к жидкости, за счет уменьшения молока.
    "Танцев" минимум, уменьшить время побоялся, но масляный был более зажаристый, даже горелый,
    но для меня внешний вид не принципиален, я корочку срезал.

  12. Вверх #16271
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    "Танцев" минимум, уменьшить время побоялся, но масляный был более зажаристый, даже горелый,
    но для меня внешний вид не принципиален, я корочку срезал.
    Нужна длинная такая палочка-лучинка, что для шашлычков.
    Вот ею начинаем тыкать, где-то на 60й минуте, в это время уже можно открывать печку без последствий.
    Как вынимаемая палочка (после тыкания до дна) сухая - все, можно выключать.
    Такое надо сделать один раз, потом просто время выпечки запомнить.

  13. Вверх #16272
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Уважаемые хлебопеки,
    Пора начинать предпасхальный марафон!

    Напоминаю, рецепты и отчеты тут (обновил):
    Рождественская и Пасхальная выпечка

    там смотрите:
    Кулич Масляный от Елены Бо
    Мясоедовский от Изюминки
    Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки (из раздела Кулинария ОФ)

    а также мастер-классы, рецепты, варианты украшения и т.д.

    В последней ссылке обратите внимание - помимо популярных на ОФ рецептов ув. КМ (Fuchsia), ellys, T@tk'и и др., есть также фамильный рецепт от ув. Интуиции Кулич Пасхальный, который очень похож на Мясоедовский.

    Тем, кто интересуется модернизацией Масляного кулича от Елены Бо:

    Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия) (2я серия) (3я серия)
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + Результат
    Кулич масляный (доработанный рецепт)
    Лимонно-масляный

    Напомню также, что в прошлом году у нас были множественные эксперименты по использованию разной муки - Старый Оскол, Манитоба и тд. Это было крайне познавательно и интересно, но и достаточно непредсказуемо (мягко говоря). Для тех, кто особо не хочет заморачиваться и получить гарантированный результат: туц-туц
    спасибо, что ві всегда напоминаете нам )))
    Я вот только подумала, что скоро ...совсем скоро)))

    Просьба, напомните еще, какой из этих куличей, чем дольше стоит - тем лучше?))

  14. Вверх #16273
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Просьба, напомните еще, какой из этих куличей, чем дольше стоит - тем лучше?))
    А тут думаю так: чем дольше кулич готовится, тем дольше он стоит!

    В прошлом году на проводы не пек, доедали Мясоедовский 2хнедельный - норм.
    Лимонно-масляный тоже стоял больше в 2 раза, чем Масляный в ленивом исполнении, дней через 10 был еще вполне съедобен.
    Елена также отмечала, что Итальянец (который Панеттоне за 3дня) еще более стойкий, что собственно, подтверждает мою теорию.

    Хранились куличи обернутые в полотенце, в пластиковых контейнерах с неплотно закрытой крышкой.

  15. Вверх #16274
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Чот я в понедельник с утра немного туплю..
    Можно еще раз и медленно - что за рецепт? Кто сказал, что надо сразу сыр с чесноком?
    Во всех печках есть отдельный режим хлеба с добавками - если в наличие диспенсер, то автоматика, а если нету - по сигналу, как раз перед обминкой.
    Чеснок резали или давили? Сколько его было?
    рецепт из мурзилки к панасонику 2501,так и называется хлеб с сыром и сырокопченой колбасой.Чеснок давила через чесночницу два зубчика-это даже меньше чем 1,5 ст.ложки как написано,в рецепте было указано,что только колбаса в диспенсер. Думаю,что надо было в диспенсер еще и чеснок с сыром ложить?

  16. Вверх #16275
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    рецепт из мурзилки к панасонику 2501,так и называется хлеб с сыром и сырокопченой колбасой.Чеснок давила через чесночницу два зубчика-это даже меньше чем 1,5 ст.ложки как написано,в рецепте было указано,что только колбаса в диспенсер. Думаю,что надо было в диспенсер еще и чеснок с сыром ложить?
    Посмотрите внимательно в мурзилку - для этого рецепта указана программа №3, а не №1.
    А это значит, что колбаску и сыр нужно было положить в диспенсер. Он бы сработал перед обминкой (2м замесом).

    Также желательно колбаску пересыпать мучкой (достаточно меньше 1стл) - чтобы не слипалась.
    Чеснок лучше не давить, а мелко покрошить ножом. И тоже - в диспенсер, до колбаски.

  17. Вверх #16276
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно в мурзилку - для этого рецепта указана программа №3, а не №1.
    А это значит, что колбаску и сыр нужно было положить в диспенсер. Он бы сработал перед обминкой (2м замесом).

    Также желательно колбаску пересыпать мучкой (достаточно меньше 1стл) - чтобы не слипалась.
    Чеснок лучше не давить, а мелко покрошить ножом. И тоже - в диспенсер, до колбаски.
    спасибо,я по 3 программе и делала.Колбаса у меня не слиплась,а вот чеснок конечно кинула сразу в ведерко.В следующий раз кину в диспенсер

  18. Вверх #16277
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А тут думаю так: чем дольше кулич готовится, тем дольше он стоит!

    В прошлом году на проводы не пек, доедали Мясоедовский 2хнедельный - норм.
    Лимонно-масляный тоже стоял больше в 2 раза, чем Масляный в ленивом исполнении, дней через 10 был еще вполне съедобен.
    Елена также отмечала, что Итальянец (который Панеттоне за 3дня) еще более стойкий, что собственно, подтверждает мою теорию.

    Хранились куличи обернутые в полотенце, в пластиковых контейнерах с неплотно закрытой крышкой.
    Я тоже так считаю))

    Как то пару лет назад, был рецепт, по которому опара ночь должна постоять. Это какой кулич?
    Сейчас сделала опрос по своим знакомым, который кулич вкуснее))) Вспомнили тот, давний.
    А я не помню,что за рецепт. Но точно помню,что опара у меня ночь возле батареи
    стояла.

  19. Вверх #16278
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Как то пару лет назад, был рецепт, по которому опара ночь должна постоять. Это какой кулич?
    Мясоедовский, время созревания опары 7-10 часов в теории, 3.5-7 часов на практике.

  20. Вверх #16279
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Подскажите, пожалуйста, какой кулич можно спечь в ЛЖ 151, или можно использовать только тот рецепт пасхального кулича, который указан в книге к ХП?

  21. Вверх #16280
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой кулич можно спечь в ЛЖ 151, или можно использовать только тот рецепт пасхального кулича, который указан в книге к ХП?
    Любой по "ленивой" технологии, только надо будет учесть, что 151я маленькая печка, надо так подобрать размер, чтобы и замесила, и пропеклось.
    А какой там указан в книге? Процитируйте его, тогда будет легче пересчитать.


Ответить в теме
Страница 814 из 1249 ПерваяПервая ... 314 714 764 804 812 813 814 815 816 824 864 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения