У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Итак, первый блин комом.
КУЛИЧ ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.
Рецепт смотри выше.
Произведены некоторые изменения, во втором пункте молока однозначно 200мл.,сахара стакан ( и то некоторые пьющие кофе без сахара возмутились, что могло быть и послаще), куркума не найдена, лимоны страшно покупать, потому как в последний раз они были с устойчивым химическим привкусом.
Почему верхушка "покоцанная" ? Исполняя рекомендации седьмого пункта,активно помогал лопаткой вымешивать тесто с изюмом и почему то подумал,
что при подъеме тесто "выровниться". Размер тоже не впечатлил, думал что буханка должна была подпереть крышку (как масляный), даже немного расстроился, надо было еще минут 20 выстоять перед выпечкой. НО в результате мы имеем, мечту всей жизни (шутка, но в каждой шутке...)-- НЕ кулич , а именно ПАСКУ в хлебопечке. Вкус именно домашней паски, а не кулича (да не обидится на меня вкусняшка масляный).
В общем советую всем "повозится" с "ручным" режимом и побаловать домашних.
Уважаемый Ustas данный рецепт вполне достоин занять почетное место среди лучших рецептов форума.
Последний раз редактировалось alkor57; 06.04.2014 в 12:49.
Блин,не получился у меня вчера хлеб с сыром и сырокопченой колбасой.Расстроилась(((Делала только молочный три раза,все замечательно,сегодня опять молочный-классныйэто фотки молочного.Тот даже не фоткала,видела как-то здесь выкладывали фото- он не подошел,верхушки нет вообще,опавшая,липкий мякиш.Короче-провал.Хотя дрожжи,мука такие же как и в молочном использовала,все делала по рецепту в инструкции.Что не так?Хотя,если честно,если бы я делала без хлебопечки,то чеснок,сыр,колбасу я бы вмешивала где-то за 30 мин до расстойки,формирования изделия,но никак не сразу чеснок с сыром как в рецепте написано.Только как это в хлебопечке проделать?)))Просто когда-то я делала луковый вручную,когда сразу при замесе кидала лук-не получилось,а когда в конце -перед формированием хлеба уже -то получился.Значит что-то в этом есть,может действительно чеснок как-то повлиял на поднятие хлеба отрицательно
Alkor, у меня была, как-то партия плохого сахара - не сладкий и плохо отрабатывал в сдобе.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Чтоб не было негритосика, мало корочку ставить "светлая", надо еще и размер "М", независимо от количества муки.
В Панасиках время выпекания больше регулируется размером, а не типом корки.
На похлебкинский можно также ставить "М" и диетическую прогу - возможно, поднимется выше.
Лимоны в последнее время заменяю на лаймы (1:2) - цедры столько же, соку больше.
Чот я в понедельник с утра немного туплю..
Можно еще раз и медленно - что за рецепт? Кто сказал, что надо сразу сыр с чесноком?
Во всех печках есть отдельный режим хлеба с добавками - если в наличие диспенсер, то автоматика, а если нету - по сигналу, как раз перед обминкой.
Чеснок резали или давили? Сколько его было?
Нужна длинная такая палочка-лучинка, что для шашлычков.
Вот ею начинаем тыкать, где-то на 60й минуте, в это время уже можно открывать печку без последствий.
Как вынимаемая палочка (после тыкания до дна) сухая - все, можно выключать.
Такое надо сделать один раз, потом просто время выпечки запомнить.
А тут думаю так: чем дольше кулич готовится, тем дольше он стоит!
В прошлом году на проводы не пек, доедали Мясоедовский 2хнедельный - норм.
Лимонно-масляный тоже стоял больше в 2 раза, чем Масляный в ленивом исполнении, дней через 10 был еще вполне съедобен.
Елена также отмечала, что Итальянец (который Панеттоне за 3дня) еще более стойкий, что собственно, подтверждает мою теорию.
Хранились куличи обернутые в полотенце, в пластиковых контейнерах с неплотно закрытой крышкой.
рецепт из мурзилки к панасонику 2501,так и называется хлеб с сыром и сырокопченой колбасой.Чеснок давила через чесночницу два зубчика-это даже меньше чем 1,5 ст.ложки как написано,в рецепте было указано,что только колбаса в диспенсер. Думаю,что надо было в диспенсер еще и чеснок с сыром ложить?
Посмотрите внимательно в мурзилку - для этого рецепта указана программа №3, а не №1.
А это значит, что колбаску и сыр нужно было положить в диспенсер. Он бы сработал перед обминкой (2м замесом).
Также желательно колбаску пересыпать мучкой (достаточно меньше 1стл) - чтобы не слипалась.
Чеснок лучше не давить, а мелко покрошить ножом. И тоже - в диспенсер, до колбаски.
Я тоже так считаю))
Как то пару лет назад, был рецепт, по которому опара ночь должна постоять. Это какой кулич?
Сейчас сделала опрос по своим знакомым, который кулич вкуснее))) Вспомнили тот, давний.
А я не помню,что за рецепт. Но точно помню,что опара у меня ночь возле батареи
стояла.
Подскажите, пожалуйста, какой кулич можно спечь в ЛЖ 151, или можно использовать только тот рецепт пасхального кулича, который указан в книге к ХП?
Социальные закладки