| ||
Тема: Отзывы о VAB банке
Результаты митинга под стенами НБУ в Киеве:копирую сообщение форумчанина "Уставшая от ВАБ банка своя":
Уважаемые потерпевшие, сегодня в 9:00 под зданием НБУ был проведен митинг недовольными вкладчиками ВАБ банка.К нам вышел председатель НБУ и его помощник.Если есть желание есть видео запись я выложу на Ютуб. Пока пишу устно, что самое главное и успокаивающее хоть на йоту, так это, то, что председатель утверждает, что у Ваба по ликвидности все в порядке и по-видимому вся эта ситуация с невозвратами инициирована по каким-то внутренним причинам известным самому Ваб банку.Пообещал обратившимся принять все меры для предотвращения и выяснить ситуацию(я сообщу должны отзвониться)Просил всех региональных клиентов, внести в одно общее письменное обращение.с последующей передачей в НБУ.
От себя добавлю, что даже если ситуация разрулится, намерена судиться с банком по издержкам морального и материального ущерба за все те дни, что просрочили мне возрват моих кровных денег.Исковое заявление будет формироваться в понедельник, если кто желает участвовать в групповом иске прошу присоединяться(дешевле будет по пошлине и адвокатскому сопровождению иска).
Прошу писать в личку.
Был седня у них. Я трошки в шоке от такого!
За что им платят зарплату?
Депозит закрылся, денег не дают. Пишем коллективную заяву!
А до этого учим матчасть: шо то встает сылка полноценная.
http://ibud.ua/ru/novost/chto-delat-esli-bank-ne-otdaet-depozit-poshagovaya-instruktsiya-6604
и тут
http://finance.liga.net/banks/2013/10/31/articles/36159.htm
Последний раз редактировалось BAD_SECTOR; 13.03.2014 в 15:23.
Зашел в отделение на пос. Котовского. Я в шоке. Во всех банках, где я был, клиенты сидят во время оказания услуг (открытия счетов, карт, депозитов и т.д.), а тут стоят, как у барной стойки. Отделения тесное, шмалит обогреватель (везде вообще-то кондиционеры), на потолке огромные дыры. И на стене висит какая-то грамота как лучшему (!!!) отделению. Какие ж тогда все остальные?!! Решил позвонить на горячую линию - 7 минут висел, не соединили, падлы. А в инете написано - солидный банк...
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Думаю что дело не в банке, а персонале, 166-е отделение просто ужасное. Сидят там бездари!
Недавно был там у них и убедился в этом в полном объеме...
Ну хаять банк мы все могем, а позвонить на горячую линию НБУ? А материально пострадавшим надо бы и деньги отсуживать...
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Народ, хоть кто-то продвинулся в получении депозита???хоть кому-то НБУ ответил???
знаю одно, этот банк - очень хороший плательщик, как Заказчик VAB - идеальный партнер.
хрю
Как по мне,то смысла нет,прочитайте их правила,которые кстати обновляются на сайте банка,и я думаю,которые никто не читает при заключении договора, у них однозначно есть лазейки благодаря этим правилам. судиться можно,НО при этом замораживают депозитные счета,и если сейчас вы можете хоть как-то снимать свои деньги правда долго и мучительно,то вариант с ссудом-только ждать исполнения судебного решения. Конечно действия банка незаконны, более того, установление этих так называемых лимитов тоже не регламентировано даже самим банком, спросите у их работников, есть ли такая бумажка,где бы эти лимиты были бы зафиксированы???нет,такого нет,они просто устно предупреждают,опять же в банке нужно еще доказать,что действительно в банке были такие лимиты...в общем это все очень сложное и длительное дело. Плюс ко всему эти правила очень подковыристые и банк будет использовать все возможности,чтобы переносить заседания и т.д. Как ни прескорбно,по-моему мнению, у нас в стране вкладчики особо не защищены,да на бумаге есть законы,но кто их соблюдает?Тот же НБУ по идее должен был уже 300 раз отреагировать на введение лимитов в банках меньше чем по постановлениям НБУ, а в результате молчание, получил ВАБ рефинансирование,а лимиты не то,что не были сняты,так и денег в кассе не было. Тем более,что держатель этого банках приятель главы НБУ Кубива.Вот так у нас все поменялось, вместо одной банды пришла другая, принципы те же, только люди другие. Но ваб обещает что в середине лета лимиты снимут,даже не знаю,есть ли смысл идти сейчас в суд, лично я от этого дела отказалась.
если примут такой закон: http://obkom.net.ua/news/2014-05-16/0856.shtml
то банку самому не выгодно станет затягивать с выплатой.
Давайте может и правда жить дружно?
Вынужден был оформить карточку Visa в этом банке для переводов. Снять наличность (собственные средства) можно только 1000 грн в сутки. Но при этом в их банкоматах уже перманентно нет купюр. На прошлой неделю к их отделеню на Пушкинской подходили клиенты с плакатами выдать их зарплату. Видел, когда проезжал мимо.
Просто факты.
И как думаете обналичивать с Визы?
покупки на e-bay ? в поездке за границей? где еще можно?
у меня та же проблема, депозит в $
Давайте может и правда жить дружно?
К счастью у меня там не очень большие деньги. Заходит в месяц пара тысяч грн. Трачу пока безналично (бензин, продукты, прочие покупки), в крайнем случае снимаю с процентами в других банках. Но что интересно, даже при снятии в банкоматах сети "Атмосфера", эти негодяи и жулики все равно снимают проценты. То есть снять за раз 1000 грн (макс лимит на сутки) я не смогу. Вот такой вот "банк".
Социальные закладки