У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Так хочу хлебопечку, чтоб сыну хлебушек печь, но так с мужем боимся рядышком растолстеть(((( девочки, как бы с собой спраяляетесь? Это ж,наверное,такая вкуснятина!
***
Последний раз редактировалось alkor57; 01.04.2014 в 16:19.
DEL
Последний раз редактировалось alkor57; 01.04.2014 в 16:19.
Алена, у Вас Zelmer 43z010.
У этой модели есть 4 разных варианта ускоренных режимов, каждый из которых работает по-разному.
Сразу скажу, для новичка, который печет обычный "ленивый" хлеб, они не подходят и трогать их ненужно. Для этого есть программа BASIC.
А вот для продвинутого хлебопечкоюзера они дают дополнительные возможности, но в комбинации с другими режимами, работая как своеобразный полупрограмматор.
Для заинтересованных - смотрим сюда, ниже представлено расписание основных этапов выпечки Zelmer'a 43z010:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/82/30cc199994dd.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1201/86/fc32c0605238.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1201/14/f584381a5256.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1201/98/8da19e1daa3c.jpg
RAPID (быстрая) рассмотрим на примере обычного хлеба:
- уменьшает время 1го подъема с 39 до 15ти минут
- уменьшает время 2го подъема с 26 до 9ти минут
- уменьшает время 3го подъема с 50 до 30ти минут
Для Френча и ЦЗ программа работает аналогично, сокращая так или иначе длительность подъемов.
Понятно, что такое ускорение может быть компенсировано только двойным количеством дрожжей, и никак больше. Так что, если хотите быстрый хлеб - используйте именно эту функцию (хотя это Заратустра не одобряет)
SUPER RAPID 700, SUPER RAPID 900 и QUICK работают по другому принципу - они не изменяют время подъемов, а полностью исключают некоторые циклы.
SUPER RAPID имеет только короткий замес (9-13мин), короткий подъем (9-10мин) и сразу выпечка.
QUICK вмешивание через паузу 3-5-5мин и потом выпечка.
Зачем нужны такие функции?
Вот посмотрите пример комбирежима для черного хлеба:
Замес теста на программе 9. DOUGH (ПИРОГИ И ТОРТЫ) и вынимаем лопатку, подъём теста примерно 50 минут, контролируем увеличение до чуть менее чем в два раза и когда программа закончится (или тесто поднимется на нужную высоту), переключаем хлебопечку на программу 7. QUICK (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА), на 1 час 30 минут. Остальное всё как описано в рецепте. Подробнее: ТУТ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.04.2014 в 17:31. Причина: очипятки
Хочу добавить фото к своему рецепту "нежных пирожков", пеку их постоянно, но не успеваю сфотографировать
На фото пирожки с мясом домашней курицы.
Отмечу несколько нюансов и изменений в рецепте - масло сливочное сейчас не натираю, а растапливаю в микре, а потом вливаю в яично-молочную смесь. Иногда делаю смесь сливочного и растительного масла, можно вообще сливочное полностью растительным заменить, тогда пирожки долго будут мягкими)) После подъема теста сразу леплю шарики по количеству будущих пирожков, накрываю пленкой пищевой и даю им расстояться минут 20, тогда пирожки будут еще воздушнее и нежнее.
Выпекаю 15 мин на 180С обычный режим +10мин 180С на конвекции (чтобы быстро зарумянились, а внутри остались мягенькими).
Кстати, если добавить побольше сахара, то получится отличное тесто на сладкие пироги, обожаю с ним делать абрикосовый пирог.
![]()
![]()
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Шой-то у меня в последнее время претензии появились к дрожжам саф-момент, результаты от пачки к пачке, последнюю открыл-так второй раз уже хлеб нормально не подходит,это только у меня интересно?
Moscovia delenda est!
Уважаемые хлебопеки,
Пора начинать предпасхальный марафон!
Напоминаю, рецепты и отчеты тут (обновил):
Рождественская и Пасхальная выпечка
там смотрите:
Кулич Масляный от Елены Бо
Мясоедовский от Изюминки
Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки (из раздела Кулинария ОФ)
а также мастер-классы, рецепты, варианты украшения и т.д.
В последней ссылке обратите внимание - помимо популярных на ОФ рецептов ув. КМ (Fuchsia), ellys, T@tk'и и др., есть также фамильный рецепт от ув. Интуиции Кулич Пасхальный, который очень похож на Мясоедовский.
Тем, кто интересуется модернизацией Масляного кулича от Елены Бо:
Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия) (2я серия) (3я серия)
Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + Результат
Кулич масляный (доработанный рецепт)
Лимонно-масляный
Напомню также, что в прошлом году у нас были множественные эксперименты по использованию разной муки - Старый Оскол, Манитоба и тд. Это было крайне познавательно и интересно, но и достаточно непредсказуемо (мягко говоря). Для тех, кто особо не хочет заморачиваться и получить гарантированный результат: туц-туц
А я вот решил опробовать на выходные новый рецепт с hlebopechka.ru в полу "ручном" режиме.
Показать скрытый текст
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Достойный выбор!
Что еще хочу сказать,
- автор этого рецепта - все та же Изюминка, это хлебопек "с большой буквы", ее рецептам можно доверять
- обязательно прочитайте тему до конца, там есть много полезных советов и рекомендаций
- знаю, что Вам нра более сладкие куличи, думаю там сахар можно увеличить на 20-25%
Ну, и ждем фотки/отчет. Удачи!
Здравствуйте уважаемые хлебопеки, вопрос, можно ли "Дарницкий" поставить только на воде, мне нужен постный хлебушек, потому не кефир не сыворотку не могу использовать.
спс
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Добрый день! Хочу спечь хлеб с сыром и сырокопч.колбасой, а по рецепту идет 250 гр пшенич, муки и 250 гр пшенич.с отрубями. Второй муки у меня нет и рядом не продается, зато естьотдельно отруби, можно ли добавить их и в какой пропорции, подскажите пожалуйста
Социальные закладки