Результаты опроса: ваши действия

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бойкот

2 6.45%
  • акции протеста

10 32.26%
  • мне все равно

7 22.58%
  • власти должны провести расследование

12 38.71%

Тема: В центре Одессы сносят памятник архитектуры ради очередной высотки

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Тавронтий

По умолчанию В центре Одессы сносят памятник архитектуры ради очередной высотки

http://odessa.comments.ua/news/2014/04/03/155857.html

Строительная компания «Будова» приступила к возведению жилого комплекса «Бельэтаж» на углу улиц Белинского и Пантелеймоновской - на месте уже сносят старые дома

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщил Репортер.
    Отметим, дом № 16 на Белинского до 2008-го года числилось в реестре культурного наследия как памятник архитектуры (дом Тарнопольского), но было исключено из него. «Спасибо» за это нужно сказать начальнику профильного управления Наталье Штербуль.
    На месте планируют построить 17-этажный дом «со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом», который собираются сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Таврия ЗАЗ 1102 - 1 место DRK rally

2. Вверх #2
    Посетитель
    Как по мне, так лучше пусть стоит новая высотка, которую можно использовать с пользой (пусть только богатым мира сего), чем памятник архитектуры, который стоит себе и стоит. Может быть я не ценитель красивого и все такое, но все ведь движется в будущее. Через 100 лет нынешние новострои будут памятниками.
    Одно дело когда сносят памятник архитектуры ради какого то развлекательного центра (диско, кабак, бадега), другое дело когда дом будут строить.
    Лично мое мнение такое.

3. Вверх #3
    Посетитель
    100%, чтоб еще здание было в отличном состоянии а так этих клоповников по всему центру натыкано, везде срач , вонь, бомжы и прочая нечисть, мимо привоза вот проходил недавно, ну ведь слов нет какое все уже обветшавшее и просящее большого ковша. Новое будет однозначно лучше чем то, что стоит сейчас. Людям будет только в радость.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от Тавронтий Посмотреть сообщение
    http://odessa.comments.ua/news/2014/04/03/155857.html

Строительная компания «Будова» приступила к возведению жилого комплекса «Бельэтаж» на углу улиц Белинского и Пантелеймоновской - на месте уже сносят старые дома

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщил Репортер.
    Отметим, дом № 16 на Белинского до 2008-го года числилось в реестре культурного наследия как памятник архитектуры (дом Тарнопольского), но было исключено из него. «Спасибо» за это нужно сказать начальнику профильного управления Наталье Штербуль.
    На месте планируют построить 17-этажный дом «со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом», который собираются сдать в эксплуатацию в 2016 году.

А МНЕ НРАВИТСЯ.... Я понимаю, что не могу себе позволить купить... Но зато идя к морю я буду с радостью смотреть на красивый домик очередной. МОжно подумать, что сейчас старый дом очень красив ...
    Все от бога...

5. Вверх #5
    User banned
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    А МНЕ НРАВИТСЯ.... Я понимаю, что не могу себе позволить купить... Но зато идя к морю я буду с радостью смотреть на красивый домик очередной. МОжно подумать, что сейчас старый дом очень красив ...
    С таким отношением. вы уверенны. что будете идти к морю мимо этого домика красивого. или все проходы закроют? И будете ли идти к морю? На море денег хватит? Или разве что посмотреть?

6. Вверх #6
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    С таким отношением. вы уверенны. что будете идти к морю мимо этого домика красивого. или все проходы закроют? И будете ли идти к морю? На море денег хватит? Или разве что посмотреть?
    И шо теперь до конца жизни молиться на старую рухлядь,и сараи вроде хрущевок?

7. Вверх #7
    User banned
    Да отношение тут не спасёт. Ток экономический кризис очередной остановить их может.

8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Тут не о хрущёвках разговор,а о памятниках архитектуры,истории нашей Одессы.По постам ОЧЕНЬ заметно,кто приехал в гости,а кто тут родился.Во всех нормальных странах-сохраняют и ценят такие дома-поедьте в Прибалтику,или хотя бы на ЗУ.А тут как была оккупация,так и осталась-ничего святого.В принципе-как и мне безразлична Балта и Жмеринка.

9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    А они не понимают. Эти старые узнаваемые дома для них - рухлядь. Я уверена, что у большинства нормальных одесситов сердце кровью обливается, когда рушат старые дома, которые были украшением города, его лицом. Печально, но факт - избавляясь от такой вот "рухляди", Одесса теряет свое лицо. Скоро ничего не останется, и ехать сюда туристам будет незачем. Не останется ни знаменитых дворов, ни старых, удивительно красивых домов. Будет везде ваш любимый пено газо и еще фиг знает какой бетон, пластик и стекло. А что, Федор Петрович, вот есть люди, которые не отличают архитектурные памятники от хрущевок, это нормально))))
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Тут не о хрущёвках разговор,а о памятниках архитектуры,истории нашей Одессы.По постам ОЧЕНЬ заметно,кто приехал в гости,а кто тут родился.Во всех нормальных странах-сохраняют и ценят такие дома-поедьте в Прибалтику,или хотя бы на ЗУ.А тут как была оккупация,так и осталась-ничего святого.В принципе-как и мне безразлична Балта и Жмеринка.
    Именно НАШЕЙ ОДЕССЫ. Ну шо Вы хотите сейчас коменты пишет Рауховка.

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    И шо теперь до конца жизни молиться на старую рухлядь,и сараи вроде хрущевок?
    тебе не понять. слушай Slayer. на большее не ...

12. Вверх #12
    Посетитель
    Вы меня простите, но я в упор не понимаю людей, которые здесь пишут "про старые одесские дворики", "сердце кровью обливается когда рушат такие дома", "туристы не будут ехать" и тд....
    Ответьте мне пожалуйста на 2 вопроса
    1) туристы едут в Дубаи, чтобы посмотреть на их старые дома?
    2) вы выбрасываете свои старые любимые кроссовки и покупаете новые, потому как в старых "Уже стыдно в люди выйти", или ставите их на полочку и каждый день пылинки стираете?
    Надо уметь расставаться с прошлым.
    Мое мнение такое, никому ничего доказывать не собираюсь.

13. Вверх #13
    User banned
    Цитата Сообщение от MirrorBoy Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но я в упор не понимаю людей, которые здесь пишут "про старые одесские дворики", "сердце кровью обливается когда рушат такие дома", "туристы не будут ехать" и тд....
    Ответьте мне пожалуйста на 2 вопроса
    1) туристы едут в Дубаи, чтобы посмотреть на их старые дома?
    2) вы выбрасываете свои старые любимые кроссовки и покупаете новые, потому как в старых "Уже стыдно в люди выйти", или ставите их на полочку и каждый день пылинки стираете?
    Надо уметь расставаться с прошлым.
    Мое мнение такое, никому ничего доказывать не собираюсь.
    В Дубаях строят мировые шедевры архитектуры. А у нас... Туристы ездят ещё и в европу.таиланд.индию.ибипет... где разглядывают кросовки 500 летней давности.

14. Вверх #14
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    А они не понимают. Эти старые узнаваемые дома для них - рухлядь. Я уверена, что у большинства нормальных одесситов сердце кровью обливается, когда рушат старые дома, которые были украшением города, его лицом. Печально, но факт - избавляясь от такой вот "рухляди", Одесса теряет свое лицо. Скоро ничего не останется, и ехать сюда туристам будет незачем. Не останется ни знаменитых дворов, ни старых, удивительно красивых домов. Будет везде ваш любимый пено газо и еще фиг знает какой бетон, пластик и стекло. А что, Федор Петрович, вот есть люди, которые не отличают архитектурные памятники от хрущевок, это нормально))))
    Узнаваемые, грязные, вонючие, обоссаные котами и собаками с разбитыми дверьми, с выбитыми окнами, падающими балконами и разваливающимися стенами, с прохудившимися крышами, с прогнившими полами и потолками, и так далее....Вот ваше лицо только изнутри. В любой двор такой зайди и отвращение на неделю. Зато ФАСАД украшение архитектурное. А как там люди живут вас не интересует? Сколько жалоб на состояние таких домов в нашем городе? Да их и реставрировать выйдет в разы дороже чем заровнять бульдозером и новое выстроить, но уже чистое и современное. Спасибо мне такой жилой фонд не нужен в моем городе. Пусть строят новое.

15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Viki5
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    С таким отношением вы скоро только дома и будете видеть !!!!!!!!!!
    Приезжие, которые здесь отписываются, не знают, что Одесса уникальна тем, что не многоэтажна, именно старая часть города.
    Это делает город уникальным. Город с многоэтажками унылый и тёмный, потому как солнце сквозь дома не пробивается !!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #16
    Посетитель
    В Дубаях строят мировые шедевры архитектуры. А у нас... Туристы ездят ещё и в европу.таиланд.индию.ибипет... где разглядывают кросовки 500 летней давности.
    а Вы думаете в Дубаях сразу стали одни шедевры строить? вот старую халепу с землей сровняли, раз, и на утро вместо нее уже 100-этажный шедевр стоит!Красотааа!!!!

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Цитата Сообщение от mecses Посмотреть сообщение
    Узнаваемые, грязные, вонючие, обоссаные котами и собаками с разбитыми дверьми, с выбитыми окнами, падающими балконами и разваливающимися стенами, с прохудившимися крышами, с прогнившими полами и потолками, и так далее....Вот ваше лицо только изнутри. В любой двор такой зайди и отвращение на неделю. Зато ФАСАД украшение архитектурное. А как там люди живут вас не интересует? Сколько жалоб на состояние таких домов в нашем городе? Да их и реставрировать выйдет в разы дороже чем заровнять бульдозером и новое выстроить, но уже чистое и современное. Спасибо мне такой жилой фонд не нужен в моем городе. Пусть строят новое.
    Так почему бы все это не отреставрировать?
    Если хочется что-то сломать, то почему не хрущевки? На месте этих малогабаритных хрущеб можно построить новые современные высотки, а центр сохранить. В той же Европе берегут исторические части городов, если все привести в порядок, то туристам очень нравится побродить по старым улочкам...Просто зачем вкладывать в реставрацию, не окупится, а забабахать элитное жилье-это да- денежки сразу...

18. Вверх #18
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tetyanra Посмотреть сообщение
    Так почему бы все это не отреставрировать?
    Если хочется что-то сломать, то почему не хрущевки? На месте этих малогабаритных хрущеб можно построить новые современные высотки, а центр сохранить. В той же Европе берегут исторические части городов, если все привести в порядок, то туристам очень нравится побродить по старым улочкам...Просто зачем вкладывать в реставрацию, не окупится, а забабахать элитное жилье-это да- денежки сразу...
    Зри в корень. Реставрация всегда будет стоить дороже демонтажа и постройки нового. Нужны хорошие специалисты и много чего еще нужно. В стране кризис бабла нету, поэтому выбираем постройку нового. Будет дешевле по деньгам и быстрей по срокам. До хрущевок тоже доберутся скоро. Не переживайте так.

19. Вверх #19
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Ну да одесситы сокрушаются. и сердце у них обрывается.А кто довел до такого состояния дома?Жители Балты и Рауховки? Да нет это одесситы со всех сторон балконы голубятни, каждый на свой вкус и кошелёк понавешали.Это у них канализация и водопровод течет,стены мокнут и оседают.зто они перепланировки делают и рубят проёмы кому где вздумается.Молчали бы лучше.Сами ничего не делаете,не мешайте другим.

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Кто не помнит прошлого,тот не имеет будущего.Я в Таллине ,в Риге,в Праге,в Кракове-ходил и любовался-с как там бережно,с любовью относятся к старым,историческим домам:мы приходим и уходим,а они стоят веками,сохраняя(пусть и не живую) память о тех,кто там жил,любил,умирал,кто годами проходил мимо этих окон,в которых теплилась жизнь.Часто бываю на Сов.Армии-прохожу дома где жили друзья,где мы гуляли праздники,когда были молодыми.И НИКАКИХ эмоций и чувств не испытываю,проезжая Пирамиды в районе Аркадии(и не только).Люблю ходить по Львову,с удовольствием гуляем с женой по старому городу,и всегда получаем море удовольствия.Разные люди,разные вкусы,разная культура .

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права