Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 602 из 1236 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 24715
  1. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для Малина
    Пол
    Женский
    Сообщений
    819
    Репутация
    911
    Оля, привет.
    Пропадает у меня кучка манго. (около 10 шт.)
    Некоторые ну ООООчень уже мягкие.
    Что бы такого сварганить? Кроме желе ничего в голову не приходит))) Ну не едим мы желе)


  2. Вверх #12022
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Оля, привет.
    Пропадает у меня кучка манго. (около 10 шт.)
    Некоторые ну ООООчень уже мягкие.
    Что бы такого сварганить? Кроме желе ничего в голову не приходит))) Ну не едим мы желе)
    тарт с манго попробуйте
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  3. Вверх #12023
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,732
    Репутация
    4924
    Очень вкусный кекс!!!Большое спасибо за рецепт http://loveandcook.net.ua/chernichnyj-keks/
    и вот вопросик, а можно ли здесь чернику заменить на замороженную клюкву?или будет горчить?спасибо.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ингуша; 30.03.2014 в 18:30.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

  4. Вверх #12024
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    183
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я может непонятно написала, по 16 г муки и воды добавляется к тому кол-ву, которое есть в рецепте, а не всего для опары (мы просто 32 г освеженной 100% закваски раскладываем на ингредиенты и добавляем в рецепт)
    Я так и поняла, и опару ставим из всего количества - да?
    Живи наслаждаясь...

  5. Вверх #12025
    Цитата Сообщение от Nata-ly Посмотреть сообщение
    Понравились очень все, но может немного больше те что внутри с орешком))
    Ага, значит пралине!

    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Оляяяяяя!!! Это так вкусно - я про курицу!!! От мужа огромное СПАСИБО! Он даже объектив новый купил, что б я могла качественно фотографировать - главное что б было ЧТО фотографировать
    Это точно, что главное, чтобы натюрморты всегда были красивыми на столах! А муж - молодец, поддерживает тебя!

    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Оля, привет.
    Пропадает у меня кучка манго. (около 10 шт.) Некоторые ну ООООчень уже мягкие. Что бы такого сварганить? Кроме желе ничего в голову не приходит))) Ну не едим мы желе)
    Вот тарт тебе посоветовали, можно еще прослойки в торты, можно пюрировать, пюре заморозить и использовать для самых разных десертов.
    Если не из десертной оперы, то я курицу с манго готовлю, салаты тоже.

    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Очень вкусный кекс!!!Большое спасибо за рецепт http://loveandcook.net.ua/chernichnyj-keks/ и вот вопросик, а можно ли здесь чернику заменить на замороженную клюкву?или будет горчить?спасибо.
    На здоровье! Мне клюква тут совершенно не видится.

    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Я так и поняла, и опару ставим из всего количества - да?
    Всё полностью, как написано в рецепте.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #12026
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,477
    Репутация
    4555
    А у меня вопрос по тирамису.
    Всегда делала с маскарпоне.
    А вчера по телику краем уха (уже под конец передачи) услышала, что еще делают с творогом.
    Так как не с самого начала смотрела такой вопрос - а какой в этом случае нужно брать творог?
    Или не парится с этим делам и все по классике с маскарпоне.

    Спасибо.
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

  7. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,387
    Репутация
    1849
    испекла творожник с финиками
    пудинг был только карамельный,что на цвет повлияло.
    вкусно очень,только сладковато.
    Оль,там можно кол-во меда уменьшить без потери для качества?

  8. Вверх #12028
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по тирамису.
    Всегда делала с маскарпоне.
    А вчера по телику краем уха (уже под конец передачи) услышала, что еще делают с творогом.
    Так как не с самого начала смотрела такой вопрос - а какой в этом случае нужно брать творог?
    Или не парится с этим делам и все по классике с маскарпоне.
    Спасибо.
    “Не читайте перед обедом советских газет”(с).
    Из творога будет что угодно, но 100, нет даже 200% это не будет тирамису.
    По телеку, увы, очень много информации преподносят, ничего не имеющей общего с реальностью))


    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    испекла творожник с финиками
    пудинг был только карамельный,что на цвет повлияло.
    вкусно очень,только сладковато.
    Оль,там можно кол-во меда уменьшить без потери для качества?
    Красивый цвет вышел))
    Бери меньше, только учитывай, что мёд тоже разную сладость имеет, я сюда беру только деликатный майский или акациевый, у него сладость не очень высокая.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #12029
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Олечка, привет! Савоярди по твоему рецепту действительно очень просто и легко. Спасибо, все получилось. Скажи, пожалуйста, в чем и как долго ты рекомендуешь хранить это печенье?

  10. Вверх #12030
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,477
    Репутация
    4555
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    “Не читайте перед обедом советских газет”(с).
    Из творога будет что угодно, но 100, нет даже 200% это не будет тирамису.
    По телеку, увы, очень много информации преподносят, ничего не имеющей общего с реальностью))
    Ну как бЭ рецепт давал итальянский повар с Мишленовскими звездами (я по ФИО перепроверила если шо )....
    Не мог же он нести галиматью

    Просто смотрела не с начала и не видела как он этот творог выбирал. Потому и спросила.....
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

  11. Вверх #12031
    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Олечка, привет! Савоярди по твоему рецепту действительно очень просто и легко. Спасибо, все получилось. Скажи, пожалуйста, в чем и как долго ты рекомендуешь хранить это печенье?
    Наташ, я его как-то впрок никогда не делаю, оно же очень быстро делается. Но, в принципе, в плотно закрытой коробке хранить можно, долго, оно просто подсохнет.

    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Ну как бЭ рецепт давал итальянский повар с Мишленовскими звездами (я по ФИО перепроверила если шо )....
    Не мог же он нести галиматью

    Просто смотрела не с начала и не видела как он этот творог выбирал. Потому и спросила.....
    И что? Он в своем ресторане готовил это тирамису и подавал гостям? Или делал заказной сюжет для нашего ТВ.
    Если второе, то тут понятно, в наших сюжетах, поварам-иностранцам часто дают вводную, что какой-то продукт у нас очень дорог и недоступен, нужно заменить на другой.
    Просто в Италии вообще нет творога, как такового)). Есть рикотта, которая слабо напоминает наш творог. И есть fiocchi di latte, чем-то похожий на немецкий кварк, такая зернистая масса в смеси со сливками и со сметаной. А творога нет)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #12032
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8861
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Есть рикотта, которая слабо напоминает наш творог. И есть fiocchi di latte, чем-то похожий на немецкий кварк, такая зернистая масса в смеси со сливками и со сметаной. А творога нет)
    да, обычно чаще холивары идут по поводу того, на что рикотту менять - на творог или на сливки ... там накал страстей посерьезнее будет

  13. Вверх #12033
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    105
    Репутация
    253
    В очередной раз спасибо Оле ! А я так боялась делать меренги... А в итоге просто и вкусно ! Правда в следующий раз надо сделать их пониже...И манго жаль не было... Рецепт беру в копилку !

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0006.jpg
Просмотров: 129
Размер:	92.7 Кб
ID:	7940149

  14. Вверх #12034
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12978
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    В очередной раз спасибо Оле ! А я так боялась делать меренги... А в итоге просто и вкусно ! Правда в следующий раз надо сделать их пониже...И манго жаль не было... Рецепт беру в копилку !

    Вложение 7940149
    ух ты..
    а я все еще дрожу перед ними) Но конд пакеты уже купила
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  15. Вверх #12035
    Постоялец форума Аватар для Заира
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,205
    Репутация
    837
    Здравствуйте Оленька! Спасибо Вам за вкуснейший, нежнейший рецепт тортика!!! Делала ребёнку на ДР и всё получилось почти идеально прослойка из трёх вкусов: банан,киви и клубника, муж настоял на белковом контуре)))
    вот моя уже взрослая)))дочь Лизуня и динозаврик Рекс из мульта
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2512.jpg
Просмотров: 49
Размер:	54.4 Кб
ID:	7941369Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2487.jpg
Просмотров: 49
Размер:	96.6 Кб
ID:	7941366Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2494.jpg
Просмотров: 55
Размер:	79.7 Кб
ID:	7941367Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2447.jpg
Просмотров: 51
Размер:	64.9 Кб
ID:	7941413
    За основу брала такой рецепт http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
    очень близко наша Лизка:)))
    Елизавета 22.03.2011

  16. Вверх #12036
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    пахнет на всю квартиру одно из моих любимых печеней http://loveandcook.net.ua/myagkoe-imbirnoe-pechene/
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  17. Вверх #12037
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,382
    Репутация
    24816
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Просто смотрела не с начала и не видела как он этот творог выбирал. Потому и спросила.....
    Может это рикотта какая то была ..? )
    Боже, храни Одессу! (с)

  18. Вверх #12038
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    183
    Оля, подскажи пожалуйста в Крепах с карамельным соусом, в блины сахар не идет? И можно погружным блендером сделать тесто? И просто интересно, почему идет часть воды, а не молоко полностью, это на что-то влияет или это просто такой рецепт?

    И в этом рецепте "Творожник на меду с финиками" какая форма по размеру нужна?
    Последний раз редактировалось Natulicik; 01.04.2014 в 19:10.
    Живи наслаждаясь...

  19. Вверх #12039
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    В очередной раз спасибо Оле ! А я так боялась делать меренги... А в итоге просто и вкусно ! Правда в следующий раз надо сделать их пониже...И манго жаль не было... Рецепт беру в копилку !
    Не надо ничего бояться))
    Только в след. раз сделай температуру духовки поменьше, они должны быть белее.

    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ух ты.. а я все еще дрожу перед ними) Но конд пакеты уже купила
    Еще одна пугливая)) Уже бы сто раз приготовила)

    Цитата Сообщение от Заира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Оленька! Спасибо Вам за вкуснейший, нежнейший рецепт тортика!!! Делала ребёнку на ДР и всё получилось почти идеально прослойка из трёх вкусов: банан,киви и клубника, муж настоял на белковом контуре)))
    вот моя уже взрослая)))дочь Лизуня и динозаврик Рекс из мульта
    С именинницей вас! Пусть у неё всё будет замечательно! С тортиком мама постаралась на славу!

    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    пахнет на всю квартиру одно из моих любимых печеней http://loveandcook.net.ua/myagkoe-imbirnoe-pechene/
    А для меня уже его сезон закрыт, оно у меня с холодами ассоциируется)

    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста в Крепах с карамельным соусом, в блины сахар не идет? И можно погружным блендером сделать тесто? И просто интересно, почему идет часть воды, а не молоко полностью, это на что-то влияет или это просто такой рецепт?
    И в этом рецепте "Творожник на меду с финиками" какая форма по размеру нужна?
    Для нас карамельный соус достаточно сладкий и поэтому в сами крепы сахар не добавляю.
    Я не делала никогда тесто погружным, поэтому не подскажу.
    Когда идет часть воды, то при расстойке теста в нём лучше развивается клейковина и крепы получаются более эластичными.
    Для творожника форма 20*25 см
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #12040
    Донаты с цельнозерновой мукой и корицей

    Донаты - это очень популярный в Америке вариант пончиков, чаще всего их жарят во фритюре. Но есть и более диетичный вариант их приготовления - это донаты, испеченные в духовке - это вкусно и гораздо более диетично, особенно учитывая, ч то в данном случае мы еще и используем полезную цельзерновую муку. Я экспериментировала с разными вариантами присыпки, в которую обмакиваются донаты после выпечки. Мой любимый вариант - это смесь белого и коричневого сахара (50:50) с корицей




    Время приготовления: замес теста - 15 мин., первая фермантация - 1,5 ч., формирование донатов - 20 мин., расстойка перед выпечкой - 1 ч., выпечка 15-20 мин.

    На 18-24 шт (в зависимости от размера)

    450 г пшеничной муки
    250 г пшеничной цельнозерновой муки
    35 г сухого молока
    330 г теплой (37 град.) воды
    2 яйца
    30 г размягченного слив.масла
    8 г (чуть больше 1 ч.л. соли)
    7 г сухих дрожжей
    150 г сахара
    Для обмакивания после выпечки:
    100 г слив.масла
    75 г белого сахара
    75 г коричневого сахара
    1 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)


    Смешать обычную и цельнозерновую муку, сухое молоко, воду, яйца, 30 г мягкого слив.масла, дрожжи и соль в чаше миксера. Замешивать на низкой скорости около 4 мин., тесто на этой стадии будет еще плотным и суховатым. Затем переключить на среднюю скорость и продолжить замес, постепенно добавляя 150 г сахара (в 5-6 приемов), вымешивая 1-2 мин. после каждой порции сахара. Продолжить замес до нужной консистенции теста (см.фото)



    Переложить тесто в слегка смазанную раст.маслом большую миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре (21-22 град.) на 1,5 ч.



    Выстелить 2-3 противня пергаментом. перевернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 12-15 мм. Вырезать из теста кружочки диам. 7-8 см, а в их - центре маленькие отверстия (диам. ок. 1,5 - 2 см, я использую для вырезания маленьких кружочков - нож для удаления сердцевины яблок, а для больших - кольцо для риса и десертов).



    Маленькие кругляши, которые остались после вырезания донатов я тоже выпекаю и, кроме них из всех остатков теста вырезаю такие же маленькие кружочки, они потом улетают, как семечки.



    Выложить донаты 2 противня, а маленькие кругляши - на 3-й.

    Противни поместить в большие пластиковые пакеты, оставить донаты подходить 45 мин. - 1 ч. Тем временем разогреть духовку до 190 град. Выпекать по одному противню в духовке (донаты должны слегка подрумяниться, но не стать слишком коричневыми) около 10-15 мин. Пока донаты выпекаются растопить 100 г слив.масла и приготовить смесь сахара и корицы.
    Достать донаты из духовки и пока они еще горячие, смазать их растопленным маслом и обвалять в смеси сахара и корицы.
    Для меня самые вкусные донаты с кофе, когда они еще теплые.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 602 из 1236 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения