Оля, привет.
Пропадает у меня кучка манго. (около 10 шт.)
Некоторые ну ООООчень уже мягкие.
Что бы такого сварганить? Кроме желе ничего в голову не приходит))) Ну не едим мы желе)
|
Оля, привет.
Пропадает у меня кучка манго. (около 10 шт.)
Некоторые ну ООООчень уже мягкие.
Что бы такого сварганить? Кроме желе ничего в голову не приходит))) Ну не едим мы желе)
Очень вкусный кекс!!!Большое спасибо за рецепт http://loveandcook.net.ua/chernichnyj-keks/
и вот вопросик, а можно ли здесь чернику заменить на замороженную клюкву?или будет горчить?спасибо.
Последний раз редактировалось Ингуша; 30.03.2014 в 18:30.
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Ага, значит пралине!
Это точно, что главное, чтобы натюрморты всегда были красивыми на столах! А муж - молодец, поддерживает тебя!
Вот тарт тебе посоветовали, можно еще прослойки в торты, можно пюрировать, пюре заморозить и использовать для самых разных десертов.
Если не из десертной оперы, то я курицу с манго готовлю, салаты тоже.
На здоровье! Мне клюква тут совершенно не видится.
Всё полностью, как написано в рецепте.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А у меня вопрос по тирамису.
Всегда делала с маскарпоне.
А вчера по телику краем уха (уже под конец передачи) услышала, что еще делают с творогом.
Так как не с самого начала смотрела такой вопрос - а какой в этом случае нужно брать творог?
Или не парится с этим делам и все по классике с маскарпоне.
Спасибо.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
“Не читайте перед обедом советских газет”(с).
Из творога будет что угодно, но 100, нет даже 200% это не будет тирамису.
По телеку, увы, очень много информации преподносят, ничего не имеющей общего с реальностью))
Красивый цвет вышел))
Бери меньше, только учитывай, что мёд тоже разную сладость имеет, я сюда беру только деликатный майский или акациевый, у него сладость не очень высокая.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, привет! Савоярди по твоему рецепту действительно очень просто и легко. Спасибо, все получилось. Скажи, пожалуйста, в чем и как долго ты рекомендуешь хранить это печенье?
Наташ, я его как-то впрок никогда не делаю, оно же очень быстро делается. Но, в принципе, в плотно закрытой коробке хранить можно, долго, оно просто подсохнет.
И что? Он в своем ресторане готовил это тирамису и подавал гостям? Или делал заказной сюжет для нашего ТВ.
Если второе, то тут понятно, в наших сюжетах, поварам-иностранцам часто дают вводную, что какой-то продукт у нас очень дорог и недоступен, нужно заменить на другой.
Просто в Италии вообще нет творога, как такового)). Есть рикотта, которая слабо напоминает наш творог. И есть fiocchi di latte, чем-то похожий на немецкий кварк, такая зернистая масса в смеси со сливками и со сметаной. А творога нет)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Здравствуйте Оленька! Спасибо Вам за вкуснейший, нежнейший рецепт тортика!!!Делала ребёнку на ДР и всё получилось почти идеально
прослойка из трёх вкусов: банан,киви и клубника, муж настоял на белковом контуре)))
вот моя уже взрослая)))дочь Лизуня и динозаврик Рекс из мульта
За основу брала такой рецепт http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
очень близко наша Лизка:)))
Елизавета 22.03.2011
пахнет на всю квартиру одно из моих любимых печеней http://loveandcook.net.ua/myagkoe-imbirnoe-pechene/
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля, подскажи пожалуйста в Крепах с карамельным соусом, в блины сахар не идет? И можно погружным блендером сделать тесто? И просто интересно, почему идет часть воды, а не молоко полностью, это на что-то влияет или это просто такой рецепт?
И в этом рецепте "Творожник на меду с финиками" какая форма по размеру нужна?
Последний раз редактировалось Natulicik; 01.04.2014 в 19:10.
Живи наслаждаясь...
Не надо ничего бояться))
Только в след. раз сделай температуру духовки поменьше, они должны быть белее.
Еще одна пугливая)) Уже бы сто раз приготовила)
С именинницей вас! Пусть у неё всё будет замечательно! С тортиком мама постаралась на славу!
А для меня уже его сезон закрыт, оно у меня с холодами ассоциируется)
Для нас карамельный соус достаточно сладкий и поэтому в сами крепы сахар не добавляю.
Я не делала никогда тесто погружным, поэтому не подскажу.
Когда идет часть воды, то при расстойке теста в нём лучше развивается клейковина и крепы получаются более эластичными.
Для творожника форма 20*25 см
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Донаты с цельнозерновой мукой и корицей
Донаты - это очень популярный в Америке вариант пончиков, чаще всего их жарят во фритюре. Но есть и более диетичный вариант их приготовления - это донаты, испеченные в духовке - это вкусно и гораздо более диетично, особенно учитывая, ч то в данном случае мы еще и используем полезную цельзерновую муку. Я экспериментировала с разными вариантами присыпки, в которую обмакиваются донаты после выпечки. Мой любимый вариант - это смесь белого и коричневого сахара (50:50) с корицей
Время приготовления: замес теста - 15 мин., первая фермантация - 1,5 ч., формирование донатов - 20 мин., расстойка перед выпечкой - 1 ч., выпечка 15-20 мин.
На 18-24 шт (в зависимости от размера)
450 г пшеничной муки
250 г пшеничной цельнозерновой муки
35 г сухого молока
330 г теплой (37 град.) воды
2 яйца
30 г размягченного слив.масла
8 г (чуть больше 1 ч.л. соли)
7 г сухих дрожжей
150 г сахара
Для обмакивания после выпечки:
100 г слив.масла
75 г белого сахара
75 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы (или по вкусу)
Смешать обычную и цельнозерновую муку, сухое молоко, воду, яйца, 30 г мягкого слив.масла, дрожжи и соль в чаше миксера. Замешивать на низкой скорости около 4 мин., тесто на этой стадии будет еще плотным и суховатым. Затем переключить на среднюю скорость и продолжить замес, постепенно добавляя 150 г сахара (в 5-6 приемов), вымешивая 1-2 мин. после каждой порции сахара. Продолжить замес до нужной консистенции теста (см.фото)
Переложить тесто в слегка смазанную раст.маслом большую миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре (21-22 град.) на 1,5 ч.
Выстелить 2-3 противня пергаментом. перевернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 12-15 мм. Вырезать из теста кружочки диам. 7-8 см, а в их - центре маленькие отверстия (диам. ок. 1,5 - 2 см, я использую для вырезания маленьких кружочков - нож для удаления сердцевины яблок, а для больших - кольцо для риса и десертов).
Маленькие кругляши, которые остались после вырезания донатов я тоже выпекаю и, кроме них из всех остатков теста вырезаю такие же маленькие кружочки, они потом улетают, как семечки.
Выложить донаты 2 противня, а маленькие кругляши - на 3-й.
Противни поместить в большие пластиковые пакеты, оставить донаты подходить 45 мин. - 1 ч. Тем временем разогреть духовку до 190 град. Выпекать по одному противню в духовке (донаты должны слегка подрумяниться, но не стать слишком коричневыми) около 10-15 мин. Пока донаты выпекаются растопить 100 г слив.масла и приготовить смесь сахара и корицы.
Достать донаты из духовки и пока они еще горячие, смазать их растопленным маслом и обвалять в смеси сахара и корицы.
Для меня самые вкусные донаты с кофе, когда они еще теплые.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки