Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 813 из 1249 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Так хочу хлебопечку, чтоб сыну хлебушек печь, но так с мужем боимся рядышком растолстеть(((( девочки, как бы с собой спраяляетесь? Это ж,наверное,такая вкуснятина!
    ***


  3. Вверх #16242
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Так хочу хлебопечку, чтоб сыну хлебушек печь, но так с мужем боимся рядышком растолстеть(((( девочки, как бы с собой спраяляетесь? Это ж,наверное,такая вкуснятина!
    Мальчики советуют делать правильный хлеб и заниматься спортом.
    А ту дрянь, что нам в магазинах продают пускать на корм птицам

  4. Вверх #16243
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Так хочу хлебопечку, чтоб сыну хлебушек печь, но так с мужем боимся рядышком растолстеть(((( девочки, как бы с собой спраяляетесь? Это ж,наверное,такая вкуснятина!
    Пеките правильный хлеб и будет вам счастье, правильный - это любой, только не белый (быстрые углеводы),
    я делаю только с отрубями, еще много вариантов ржаного-от серого до черного.
    Ну и чувство меры во всем - не повредит.
    P.S. Белым тоже можно побаловаться но не часто.
    Последний раз редактировалось alkor57; 01.04.2014 в 16:19.

  5. Вверх #16244
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    DEL
    Последний раз редактировалось alkor57; 01.04.2014 в 16:19.

  6. Вверх #16245
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    2я по счету.серенькая
    Алена, у Вас Zelmer 43z010.

    У этой модели есть 4 разных варианта ускоренных режимов, каждый из которых работает по-разному.
    Сразу скажу, для новичка, который печет обычный "ленивый" хлеб, они не подходят и трогать их ненужно. Для этого есть программа BASIC.

    А вот для продвинутого хлебопечкоюзера они дают дополнительные возможности, но в комбинации с другими режимами, работая как своеобразный полупрограмматор.

    Для заинтересованных - смотрим сюда, ниже представлено расписание основных этапов выпечки Zelmer'a 43z010:
    http://s018.radikal.ru/i520/1201/82/30cc199994dd.jpg
    http://s018.radikal.ru/i510/1201/86/fc32c0605238.jpg
    http://s018.radikal.ru/i527/1201/14/f584381a5256.jpg
    http://s018.radikal.ru/i501/1201/98/8da19e1daa3c.jpg

    RAPID (быстрая) рассмотрим на примере обычного хлеба:
    - уменьшает время 1го подъема с 39 до 15ти минут
    - уменьшает время 2го подъема с 26 до 9ти минут
    - уменьшает время 3го подъема с 50 до 30ти минут

    Для Френча и ЦЗ программа работает аналогично, сокращая так или иначе длительность подъемов.
    Понятно, что такое ускорение может быть компенсировано только двойным количеством дрожжей, и никак больше. Так что, если хотите быстрый хлеб - используйте именно эту функцию (хотя это Заратустра не одобряет)

    SUPER RAPID 700, SUPER RAPID 900 и QUICK работают по другому принципу - они не изменяют время подъемов, а полностью исключают некоторые циклы.

    SUPER RAPID имеет только короткий замес (9-13мин), короткий подъем (9-10мин) и сразу выпечка.

    QUICK вмешивание через паузу 3-5-5мин и потом выпечка.

    Зачем нужны такие функции?

    Вот посмотрите пример комбирежима для черного хлеба:

    Замес теста на программе 9. DOUGH (ПИРОГИ И ТОРТЫ) и вынимаем лопатку, подъём теста примерно 50 минут, контролируем увеличение до чуть менее чем в два раза и когда программа закончится (или тесто поднимется на нужную высоту), переключаем хлебопечку на программу 7. QUICK (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА), на 1 час 30 минут. Остальное всё как описано в рецепте. Подробнее: ТУТ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.04.2014 в 17:31. Причина: очипятки

  7. Вверх #16246
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    А посоветуйте хорошее сухое молоко. Или можно заменить? Спасибо
    Сухое молоко заменить можно (и нужно) на обычное. Но только не в данном рецепте ))
    А какое оно хорошее? Смотреть надо, что на пачке пишут. Главное, чтобы из коровы, а не из пальмы.

  8. Вверх #16247
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Репутация
    1454
    Хочу добавить фото к своему рецепту "нежных пирожков", пеку их постоянно, но не успеваю сфотографировать
    На фото пирожки с мясом домашней курицы.
    Отмечу несколько нюансов и изменений в рецепте - масло сливочное сейчас не натираю, а растапливаю в микре, а потом вливаю в яично-молочную смесь. Иногда делаю смесь сливочного и растительного масла, можно вообще сливочное полностью растительным заменить, тогда пирожки долго будут мягкими)) После подъема теста сразу леплю шарики по количеству будущих пирожков, накрываю пленкой пищевой и даю им расстояться минут 20, тогда пирожки будут еще воздушнее и нежнее.
    Выпекаю 15 мин на 180С обычный режим +10мин 180С на конвекции (чтобы быстро зарумянились, а внутри остались мягенькими).
    Кстати, если добавить побольше сахара, то получится отличное тесто на сладкие пироги, обожаю с ним делать абрикосовый пирог.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00571.jpg
Просмотров: 100
Размер:	111.6 Кб
ID:	7948852 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00570.jpg
Просмотров: 87
Размер:	154.3 Кб
ID:	7948853
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

  9. Вверх #16248
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Мальчики советуют делать правильный хлеб и заниматься спортом.
    А ту дрянь, что нам в магазинах продают пускать на корм птицам
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Пеките правильный хлеб и будет вам счастье, правильный - это любой, только не белый (быстрые углеводы),
    я делаю только с отрубями, еще много вариантов ржаного-от серого до черного.
    Ну и чувство меры во всем - не повредит.
    P.S. Белым тоже можно побаловаться но не часто.
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Хочу добавить фото к своему рецепту "нежных пирожков", пеку их постоянно, но не успеваю сфотографировать
    На фото пирожки с мясом домашней курицы.
    Отмечу несколько нюансов и изменений в рецепте - масло сливочное сейчас не натираю, а растапливаю в микре, а потом вливаю в яично-молочную смесь. Иногда делаю смесь сливочного и растительного масла, можно вообще сливочное полностью растительным заменить, тогда пирожки долго будут мягкими)) После подъема теста сразу леплю шарики по количеству будущих пирожков, накрываю пленкой пищевой и даю им расстояться минут 20, тогда пирожки будут еще воздушнее и нежнее.
    Выпекаю 15 мин на 180С обычный режим +10мин 180С на конвекции (чтобы быстро зарумянились, а внутри остались мягенькими).
    Кстати, если добавить побольше сахара, то получится отличное тесто на сладкие пироги, обожаю с ним делать абрикосовый пирог.

    Вложение 7948852 Вложение 7948853
    Мммм....решила покупать хлебопечку!!!!!! Спасибо за ответы!!!!!!!!!!
    ***

  10. Вверх #16249
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,056
    Репутация
    156286
    Шой-то у меня в последнее время претензии появились к дрожжам саф-момент, результаты от пачки к пачке, последнюю открыл-так второй раз уже хлеб нормально не подходит,это только у меня интересно?
    Moscovia delenda est!

  11. Вверх #16250
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Шой-то у меня в последнее время претензии появились к дрожжам саф-момент, результаты от пачки к пачке, последнюю открыл-так второй раз уже хлеб нормально не подходит,это только у меня интересно?
    а у меня наоборот,поднялся очень хорошо,причем пекла первый раз,т.к.только купила хлебопечку.Поставила размер Л,а поднялся аж доверха ведерка,как по мне,так слишком пышный.Второй раз делала уже с dr.oetker, мне больше понравился именно по структуре мякиша)

  12. Вверх #16251
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Мммм....решила покупать хлебопечку!!!!!! Спасибо за ответы!!!!!!!!!!
    Со временем привыкаешь,что этот вкусный хлеб есть всегда и никуда не денется)))И уже не ешь его в невероятных количествах,как первую буханку)))))

  13. Вверх #16252
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Уважаемые хлебопеки,
    Пора начинать предпасхальный марафон!

    Напоминаю, рецепты и отчеты тут (обновил):
    Рождественская и Пасхальная выпечка

    там смотрите:
    Кулич Масляный от Елены Бо
    Мясоедовский от Изюминки
    Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки (из раздела Кулинария ОФ)

    а также мастер-классы, рецепты, варианты украшения и т.д.

    В последней ссылке обратите внимание - помимо популярных на ОФ рецептов ув. КМ (Fuchsia), ellys, T@tk'и и др., есть также фамильный рецепт от ув. Интуиции Кулич Пасхальный, который очень похож на Мясоедовский.

    Тем, кто интересуется модернизацией Масляного кулича от Елены Бо:

    Масляный vs Kenwood, вариант Х-трим (1я серия) (2я серия) (3я серия)
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + Результат
    Кулич масляный (доработанный рецепт)
    Лимонно-масляный

    Напомню также, что в прошлом году у нас были множественные эксперименты по использованию разной муки - Старый Оскол, Манитоба и тд. Это было крайне познавательно и интересно, но и достаточно непредсказуемо (мягко говоря). Для тех, кто особо не хочет заморачиваться и получить гарантированный результат: туц-туц

  14. Вверх #16253
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    А я вот решил опробовать на выходные новый рецепт с hlebopechka.ru в полу "ручном" режиме.
      Показать скрытый текст
    РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

  15. Вверх #16254
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я вот решил опробовать на выходные новый рецепт с hlebopechka.ru в полу "ручном" режиме.
    Достойный выбор!
    Что еще хочу сказать,
    - автор этого рецепта - все та же Изюминка, это хлебопек "с большой буквы", ее рецептам можно доверять
    - обязательно прочитайте тему до конца, там есть много полезных советов и рекомендаций
    - знаю, что Вам нра более сладкие куличи, думаю там сахар можно увеличить на 20-25%

    Ну, и ждем фотки/отчет. Удачи!

  16. Вверх #16255
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Шой-то у меня в последнее время претензии появились к дрожжам саф-момент, результаты от пачки к пачке, последнюю открыл-так второй раз уже хлеб нормально не подходит,это только у меня интересно?
    Я все время ими пользуюсь ....сбоев ни разу не было, хоть уже открытая пачка, хоть свежая.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #16256
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,820
    Репутация
    2511
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Достойный выбор!
    Что еще хочу сказать,
    - автор этого рецепта - все та же Изюминка, это хлебопек "с большой буквы", ее рецептам можно доверять
    - обязательно прочитайте тему до конца, там есть много полезных советов и рекомендаций
    - знаю, что Вам нра более сладкие куличи, думаю там сахар можно увеличить на 20-25%

    Ну, и ждем фотки/отчет. Удачи!
    Если сахар заменять на мед, какое брать соотношение? Если учитывать такую же сладость, и то что мед уже почти закристаллизовался.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  18. Вверх #16257
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Если сахар заменять на мед, какое брать соотношение? Если учитывать такую же сладость, и то что мед уже почти закристаллизовался.
    Обычно сахар заменяют на мед/патоку/сироп/фруктозу и т.д. в том же объеме, 1:1

  19. Вверх #16258
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,889
    Репутация
    3084
    Здравствуйте уважаемые хлебопеки, вопрос, можно ли "Дарницкий" поставить только на воде, мне нужен постный хлебушек, потому не кефир не сыворотку не могу использовать.
    спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

  20. Вверх #16259
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Добрый день! Хочу спечь хлеб с сыром и сырокопч.колбасой, а по рецепту идет 250 гр пшенич, муки и 250 гр пшенич.с отрубями. Второй муки у меня нет и рядом не продается, зато естьотдельно отруби, можно ли добавить их и в какой пропорции, подскажите пожалуйста

  21. Вверх #16260
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу спечь хлеб с сыром и сырокопч.колбасой, а по рецепту идет 250 гр пшенич, муки и 250 гр пшенич.с отрубями. Второй муки у меня нет и рядом не продается, зато естьотдельно отруби, можно ли добавить их и в какой пропорции, подскажите пожалуйста
    возьмите 420-450 муки ВС, и 70-50гр отрубей, это если хлеб на 500гр муки.
    А вообще-то, к сыру и колбаскам отруби не обязательно. А вот лучка зеленого (можно сухого) или чесночка - самое то.


Ответить в теме
Страница 813 из 1249 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения