Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 989 из 1334 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19761
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Дипак Чопра "Семь духовных законов успеха". Вроде бы мы все это знаем, но в суете дней просто нет времени задуматься иногда над такими простейшими вещами. Доступно, легко изложены такие действительно значимые вещи. Можно перечитывать, когда кажется, что что-то не то или не хватает в жизни))
    Из предисловия: Вы — это движущее вами ваше глубинное желание.
    Каково ваше желание, такова ваша воля.
    Какова ваша воля, таковы ваши действия.
    Каковы ваши действия, такова ваша судьба
    Брихадараньяка Упанишада IV.4.5

3. Вверх #19762
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    Брихадараньяка Упанишада IV.4.5
    Ой, последнюю строчку я даже прочитать не могу

Хорошо, что у М. Булгакова все понятно! "Записки врача" перечитываю после просмотра "Морфий" Балабанова.
    Мы перед чувствами немеем...

4. Вверх #19763
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Ой, последнюю строчку я даже прочитать не могу

Хорошо, что у М. Булгакова все понятно! "Записки врача" перечитываю после просмотра "Морфий" Балабанова.
    одно из любимых произведений, и кстати, фильм не уступает книге.

5. Вверх #19764
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ю.Ю. Соколов "Путь в Обитель Бога" Жанр: магический постап.
    Весьма и весьма. Я не большой любитель постапа, но книга отменная. Хороший язык, увлекательные приключения на фоне постапа, жестко, но без чернухи, интересный мир, достойная мораль (ненавязчивая). Единственный недостаток - надо ждать проду. Рекомендую любителям жанра и любителям твердой фантастики.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #19765
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Прочел биографические записки Рудольфа Гесса "Комендант Освенцима". Познавательно...в какой-то мере. Как же все они любили "высокий стиль" изложения, подражая "Mein Kampf"...оправдания, смешанные с некоей пафосной гордыней и непоколебимой убежденностью в своей правоте, основанной на безоговорочном подчинении приказу. Насекомые...
    Вердикт: не тратьте зря свободное время...сии "люди" не достойны того, дабы о них осталось хоть что-то в памяти человечества.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

7. Вверх #19766
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Артур Хейли "Менялы"
    Как то не особо мне понравился этот роман.
    Наверное помешала излишняя въедливость автора к любым мелочам, да и поведение некоторых героев иногда просто раздражало своей беспечностью.
    Из плюсов - некоторые интересно-полезные факты банковской сферы..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

8. Вверх #19767
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Леденцовые туфельки" автор Джоанн Харрис.

Аннотация: на одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих – по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться… «Леденцовые туфельки» Джоанн Харрис – это новая встреча с героями знаменитого романа «Шоколад», получившего воплощение в одноименном голливудском фильме режиссера Лассе Халлстрёма (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях), номинированном на «Оскар» в пяти категориях.

Однозначно в разы слабее первой части (романа "Шоколад"), как правило, последующие части менее сильны первых книг (фильмов). И тем не менее прочитала с удовольствием, окунулась в сказочный мир любимых героев, насквозь пропахла шоколадом, ванилью, мускатным орехом, корицей, сливками, чили и засахаренными фиалками ))) + получила свою долю волшебства .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #19768
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    В рамках читательской битвы с благоверной(говорил об этом ранее) прочел Иоанну Хмелевскую "Все красное". Женский детективный роман...со всем отсюда вытекающим...но - осилил, однако. Есть некие шероховатости в изложении и повторении сцен, юмор - на уровне, сюжетная линия такая...гм... В общем - женской читательской аудитории рекомендую ознакомиться.
    Своей ненаглядной ответил выстрелом: Густав Майринк "Ангел западного окна"("Пражское кладбище" Умберто Эко - она закончила, отзывается с восторгом и даже цитирует некоторые места).
    Дабы немного придти в себя после сией дуэли - прочел Николо Макиавелли "Государь". Изложение этого труда - в форме письма к государю, в котором, по мнению философа, излагаются все основные черты успешного правителя. Язык и стиль изложения - выше всяческих похвал! Рекомендую...усиленно!
    И на "закуску", так сказать - В. И. Ленин "Государство и революция". Ну тут...э...есть таки вопросы к автору, ага. Необходимость разрушения государства не вызывает вопросов, а вот методы...все-таки мне более импонируют идеи Кропоткина...я не считаю диктатуру пролетариата неизбежной необходимостью...и пускай называют старого Аятоллу оппортунистом, начетчиком и филистером революции - "Сократ мне друг, но истина дороже"(с).
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

10. Вверх #19769
    Здравствуйте! Я из тех, кто долго ищет "свою" историю. Найду, прочитаю и, если повезёт, мысленно возвращаюсь к страницам. Люко Дашвар. Украинская писательница. "Мати все" Игра слов уже в заголовке. То ли иметь всё, то ли мать это всё- Вы поймёте, когда одним залпом прочтёте. Украинский язык в этом романе красив, певуч и выразителен. Но если Вы в языке новичок, как господин Азаров, то может и не стоит читать....
    Отношения матери, дочери, зятя- всё переплетено влиянием властной матери. Пересказывать не буду. Всё очень интересно. Вот только финал слабоват. Как на мой взгляд, так несколько притянут за уши.... Но это моё личное мнение.
    Скачивать не стала. Читала в онлайне, с телефона.Две ночи- и я под впечатлением))) Приятного прочтения!!

11. Вверх #19770
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Никогда не покидай меня" автор Гарольд Роббинс.

Написана в 1953 г.

Аннотация: три поколения американских писателей считают Гарольда Роббинса своим учителем. В 50, 60 и 70-х годах этот писатель был главным законодателем моды в американской литературе. Каждый новый его роман вызывал огромнейший резонанс в обществе.

На первый взгляд сухое произведение, деловое, бизнес, его цепкие лапы, туда-сюда... Ан нет, книга о любви, неохватной, а потому жертвенной.
    Не шедевр, зато легко читается и оставляет трогательное послевкусие.

12. Вверх #19771
    TourCafe Аватар для keygran
    Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103577477_large_25be757ff70c63a830ee7c8b5339bc39da6ee458.jpg
Просмотров: 12
Размер:	51.8 Кб
ID:	7931702
    "Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой".

Очень трогательная книга, порой пробиравшая до слез.
    С самого начала и до конца она пропитана любовью, болью утраты, попытки все начать с начала после потери любимой женщины, борьба с собой , с мыслями, и в конце концов душевное исцеление , но все заканчивается совсем не хеппи эндом ,очень жаль,я искренне верила в счастливое завершение судьбы двух людей, но увы.

Мне понравилась книга , теперь я принялась читать "Я вернусь" этого же автора
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

13. Вверх #19772
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Вышла на работу и...появилось время для чтения))
    Из последнего Сьюзен Коллинз "Голодные игры", прочла всю трилогию, вернее первую часть проглотила, вторую прочла, а третью уже просто домучила.

И как-то не сложилось у меня с детективами, то ли не те книги читала, то ли не в то время.
    Но решила попробовать снова. Агата Кристи "Кривой домишко". Подкупило еще то, что сама автор в предисловии назвала эту книгу одним из своих любимых творений))
    Пока только начала, но сюжет затягивает.
    после просмотра двух фильмов решила прочитать книгу 3, чтоб не ждать фильма, но раз читать так читать уже всю трилогию.
    Что сказать, такое же впечатление, первую проглотила, была поражена любовью одного из главных героев Пита, насколько писательница показывала его чувства к своей противоположной влюбленной.
    По поводу второй, интересно, прочитала также быстро как первую, и все стремилась к третьей, ведь интересно , что будет будут ли вместе главные герои или нет, ведь любовный треугольник обязательно существует.
    И как сказать...я догадывалась о завершении книги, но так глупо ее закончить..я не ожидала...все как то муторошно, непонятно, быстро, глупо..я не знаю, для того чтобы снять 3 фильм, режиссерам придется переписать пол книги)
    Мысли главной героини иногда после прочтения 3-4 страниц заставляли вернуться и перечитывать заново
    такое бывает в неинтересных книгах))) Что то я даже не могла представить в свое воображении.
    Мой вердикт, 2 книги классные, а конец...ну я разочарована.
    Хотя книгу и фильм всем советую.

14. Вверх #19773
    Царица гидротехники
    Эл Райс, Джек Траут МАРКЕТИНГОВЫЕ ВОЙНЫ - для общего образования, интересная.

Карл Маркс КАПИТАЛ - осилила первый раздел. Пока жива). Возник вопрос существует ли книга вроде "Политэкономия для чайников"?

Чехов, который А.П. ДЯДЯ ВАНЯ - отлично.

Эдгар Ли Мастерс Антология Спун-Ривер - рекомендую к прочтению), на фоне недавно охваченой Книги Екклесиаста -оценка очень хорошо, местами гениально))

19 Участь людей и животных — одна.
    Как те умирают, так умирают и эти.

Одна душа у тех и других,
    И человек не лучше бессловесной твари.

20 Все идет к одному концу.
    Все вышло из праха, и в прах возвратится.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 01.04.2014 в 08:47.
    Come As You Are

15. Вверх #19774
    Посетитель
    50 оттенков серого

16. Вверх #19775
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Марсель Пруст "Пленница" - 5-я книга из серии "В поисках утраченного времени" - долго откладывал а зря, книга восхитительная. Жаль, что не закончена автором до конца.

17. Вверх #19776
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Grabovski5 Посмотреть сообщение
    50 оттенков серого
    И какое ваше мнение? Что больше всего понравилось? Что нет?

Правила темы читали?
    Лежит на струнах пыль

18. Вверх #19777
    Частый гость Аватар для Username
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    И какое ваше мнение? Что больше всего понравилось? Что нет?

Правила темы читали?
    Лично у меня,после вымученного прочтения трех частей(последние две кусками,больше не смогла),захотелось всем советовать сжечь перед прочтением.
    Книга скорее подойдет девочкам-подросткам,с гормональными перепадами.
    Написана просто,сюжет однообразен.

19. Вверх #19778
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Анатолий Брусникин. Беллона

«Беллона» – это два романа в одной обложке, очень разные по стилю и смыслу. Объединяет первую и вторую часть дилогии фон Крымской войны, несколько сквозных героев и главный персонаж: безжалостная богиня войны Беллона.
    Описывая характер «загадочного Лекса» из второго романа, автор статьи так резюмирует «тривиальные помыслы» героя: «Ненависть к тупому, жестокому, гнусно устроенному, рабьему государству. И жалость к безответной, нелепой и неожиданно родной, до мурашек родной стране».

Если честно, ожидала большего, но в принципе понравилось. Очень затронула тема крымской войны - мало что изменилось в наши дни.

20. Вверх #19779
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Яна Вагнер "Вонгозеро" и "Живые люди". Начала после прочтения отзывов в этой теме.
    Дочитала, но без восторга. Идея неплоха, но видимо это не мой автор, стиль изложения мне не понравился.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

21. Вверх #19780
    Эксперт крышесносности

Прочитала две новеллы:

1. Рюноскэ Акутагава "Носовой платок".

Сюжет же следующий - домой к профессору токийского университета приходит мать одного из студентов с известием, что её сын, увы, умер (болезнь одолела). Сама же новелла о ...бусидо японских женщин . Сценические приёмы и вопросы повседневной морали - вещи разные. То, что выглядит, как сила духа для японки, высмеивается у европеек.
    Есть над чем задуматься.

и

2. Рюноскэ Акутагава "О-Гин".

Написана в 1922 г.

Сюжет таков - семья японских христиан удочерила маленькую девочку по имени О-Гин, родители которой, буддисты, умерли. Дело происходило в середине 17-го века. Ну, и как же без поворота "пострадать за веру", раз речь зашла о христианах.
    Здесь ещё больше пищи для размышлений .

Ответить в теме
Страница 989 из 1334 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права