Оль, как там наша компания?Не превратились в льдинки?
|
Оль, как там наша компания?Не превратились в льдинки?
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
Неее)) Порядок у нас) Все прячутся в домиках, никто не мерзнет)))
Сегодня дружной шумной компанией побывали на "Волне". Привезли новую постоялицу, потискали мелких, погладили взрослых. Всем раздали вкусняшек (хотя и без них попы у всех лоснятся).
Спасибо огромное Людмиле (очень приятно было познакомиться в реале) за помощь транспортом, Палу Гидранту ( ну ему вообще всегда говорю "спасибо") и Леночке Осе за поддержку и приятную компанию. Традиционный маленький фотоотчетик о жизни любимых хвостов. Альмочку почему-то не щелкнула (сама не понимаю как такое могло случиться), А Шерчик ходила улыбалась трескала за обе щечки, но как только увидела фотик , мотанула в будку. Все веселые и вполне довольные
![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
очень славная новая постоялица, Алиска держись, все теперь у тебя будет хорошо, ты в надежных руках)))))))))))))))))))
Бусик на последней фотке меня убил)))))))))))))) Вот это улыбка))))))
Это не фото, это просто чудо какое-то!Бусика нос опять изменил цвет!
Добро пожаловать Алисочке в нашу честную компанию!))
Такие очаровательные, веселые, снежные фото!
Но Марик мой любимец!))
Не решалась написать все эти дни, но знаю, что нужно...
Новости у нас и плохие и хорошие...
Начну с плохой. В ночь с 6 на 7 число от нас убежала Алиса((( Процитирую из ее темки свое сообщение :
В связи с таким происшествием мы дома посовещались и пришли к решению, что пока вольер не переоборудуется, брать на передержку крупных взрослых собак мы больше не будем, так как оказалось, что мы пока не в состоянии обеспечить 100% невыход с территории. С щенками - маленькими собачками проще, сначала в дом, пока не привыкнут, потом можно в маленький новый вольер. Хотя, если честно, теперь вообще страшно... каждый раз теперь буду бояться, что сможет убежать((((Я знаю, что я виновата, не смогли обеспечить сохранность Алиски((( Не буду оправдываться, просто обрисую ситуацию и отвечу на вопросы.
После приезда и поселения в вольер Алиса вела себя нормально и довольно спокойно. Никуда не рвалась, не пыталась выбежать, ничего такого. Вечером не стала кушать, но до утра миска была пустая. Утреннюю порцию уже съела полностью, еще и пару раз рыкнула на пытавшихся стащить кусочек чего-нибудь Бусика с Мариком. Отдыхала днем в домике - сразу сообразила, где тут спать, где есть и где все остальные дела. В общем, вполне обычный процесс привыкания, который мы наблюдаем у всех хвостиков, которые к нам приезжают. Если Джек с Мариком вечно пытались друг другу доказать, кто главный, то тут вообще ровным счетом ничего не происходило - ни лая, ни рычания, ни драк. Влилась в коллектив моментально и все. И так вплоть до ночи с 6 на 7 число.
Около часу-двух ночи мы услышали лай - все собы поднялись на уши. Естественно, Дима открыл дверь посмотреть. На пороге стояла Алиса. Дима пошел в сторону вольера, открыл калитку, позвал ее, она подошла и сама зашла спокойно в вольер. На калитке был оторван угол сетки. Сетку поправили, закрепили, обошли вольер - все целое, и пошли спать.
На следующий день Алисы в вольере и во дворе не было. Калитка целая, вольер визуально тоже. Только потом нашли лазейку - Алиса прогрызла сетку за листом из металлопрофиля и протиснулась туда. Сетка металлическая, но тонкая. Начал ее кромсать еще Джек, но тогда мы все подлатали и закрыли щитами. Когда Джек уехал в новый дом, сетку никто не грыз - Буса и Марика прогулки вне вольера не интересуют. Через забор Алиса просто перемахнула (мои такой барьер не берут - не могут, но ей, очевидно, было не впервой).
Во сколько она ушла никто не знает. Очевидно ночью, уже после того, как мы заснули. На поселке ее не видел никто. Порасспрашивали бабушек, которые у нас тут кормят собак - не видели, не знают. Про поиски Павел писал. Вчера опять ходили смотрели-спрашивали - никто не видел. Объявления поклеили, пока тихо. В прошлую и позапрошлую ночь собаки поднимали лай - когда выходили на улицу, в свете фонаря было видно в первый день одну, а позавчера несколько собак, среди которых одна была похожа на Алису (насколько это было видно под фонарем), но на зов они не шли, а при попытке догнать быстро убегали. Ночью по нашим линиям сильно не набегаешься - сейчас скользко и лужи с болотом по колено. Днем, опять же, никто ничего не видел. С кем не разговариваю, все как один твердят, что вероятнее всего Алиса попытается вернуться домой, но не к нам, а в город.
Если она решила не искать дом, а осесть где-то тут, то вероятность ее найти очень маленькая - у нас в округе несколько дачных поселков и три деревни (ближайшие), везде собак прикармливают, и они легко мигрируют с места на место от одних мисок к другим. Некоторые прибиваются к одному месту, спят по заброшенным сарайчикам и участкам и выходят буквально по часам, когда им привозят или выносят еду. Если Алиса прибьется к ним, то она не будет искать дом и не станет возвращаться к нам. Надежда тогда будет только на то, что кто-то увидит ее, сопоставит с объявлением и позвонит. Но не факт, что когда мы прибежим, она будет на том же месте((((
Что касается остальных собак - они на месте, никто не пытается убежать, даже Шерочка, которая летала через забор с первого дня приезда, вызывая ужас у нас с Оксаной, но сразу же возвращалась тем же путем назад, а после переселения в вольер и вовсе перестала интересоваться пространством вне территории двора.
Что касается хороших новостей - то в воскресенье еще 2 хвостика - Альмочка и Кай (подопечные Оксаночки) нашли своих новых хозяев и разъехались по домам! Желаю им долгой и беззаботной жизни в новых семьях))))
Сейчас у нас остались трое наших собак, Марик с Бусиком в большом вольере, Шерочка в маленьком и наш подобрашка Грей. Будем надеяться, что и они вскоре дождутся хороших хозяев!
Какие замечательные новости!
Очень рада и за Альмочку, и за Кая и конечно же за Оксаночку!Ура!!!!!Вроде зима абсолютно неудачное время для пристройства, а тут один за одним наши ряду пустеют!
Мне надо срочно за Оксану подержаться на удачу))Ттт, чтоб не спугнуть!
Я очень верю, что Алисочка найдётся!Павел, наверно, переживает((
Алиска нашлась!))))
Уряяяяяяя!!! ))))))))) Где была, что рассказывает?......![]()
...а Единственных дважды не встречают... ))
Была, очевидно, где-то рядышком, но пряталась от нас, когда мы искали. Рассказывать ничего не хочет, только курочки кусочек съела и облизнулась)) Лисички ведь любят курочек![]()
Ну, курочками её лисячество обеспечим - пусть кушает на здоровье и не шляется неизвестно где![]()
Девочки, а можно в ваш приют , нашу малышку , помогите !!!
время не лечит, он просто покрывает душевные раны новыми впечатлениями ...
Ответила в лс)
А вот наш Грей. Он все больше становится похожим на немецкую или кавказскую овчарку. Было пару человек по нему, но пока они склонились к покупке чистопородной немецкой овчарки. Но ничего, будем ждать своих хозяев![/QUOTE]
Ой как он похож на собачку которая у меня сейчас на кураторстве))) прям брат ее только она цвета другого, если без ушек то на алабаев они похожи больше чем на овчарок)))
И даже то что быть не может, однажды тоже может быть)
Ну у него окрас чисто овчарочий, ушки пытается поднимать))) На алабая совсем не похож - он черный и нос как у нашей Герки, вообще очень похож на щенков, которые у нас были, а у нас были метисы немецкой и кавказской овчарки - вот он прямо копия.
Оленька, Грей - такой классный ттт, подрос , возмужал желаю ему найти самые хорошие ручки))))))
Социальные закладки