2. Биотех. Пакет очень тяжелый, хотя у всех объем одинаковый. Грунт состоит из комков, много органических остатков, имеется перлит и вермикулит.Немного суховат![]()
|
2. Биотех. Пакет очень тяжелый, хотя у всех объем одинаковый. Грунт состоит из комков, много органических остатков, имеется перлит и вермикулит.Немного суховат![]()
з. Скорая помощь. Грунт легкий и воздушный. Большое количество торфяных волокон имеются крупные комки. Перлита и вермикулита не обнаружено. Увлажнен в меру![]()
остался последний тест, это количество остатков после просевания, но сделаю я его позже.
Сравнил упаковки сегодняшнего и вчерашнего грунта, могу сказать с уверенностью, что в Эпицентре паленый грунт, этикетки разнятся, а о содержимом вообще молчу.
Хотела заказать Экофлору в Таврии с доставкой на дом, а оказалось что Экофлоры в Таврии больше нет![]()
я тоже не нашел, хотел посмотреть какая она
Хорошая тема, я как раз озадачена выбором земельки
![]()
просеваем грунт, буду использовать крупное сито и контейнер, для сравнения количества отходов.![]()
и так результаты!!!
1. Сад Чудес. В основном это комочки не разложившегося торфа и торфяные волокна![]()
2. Биотех. Остатков совсем немного, но зато какое разнообразие. Здесь кроме крупных комочков можно увидеть кусок пленки, куски фарфора и куски дерева. Не думаю, что корова давшая навоз для этой земли питалась из форфоровой тарелки, да и черви с собой такой принести не могли![]()
з. Скорая помощь. Остатков больше всего. Не разложившийся торф, торфяные волокна были дополнены 2-мя довольно крупными щепками. Именно такие щепки и становятся очагом развития грибов![]()
не буду подводить итог, так как проверено всего 3-и грунта, да и где уверенность, что среди них нет подделок. Попробую раздобыть еще грунты для фиалок и продолжу их оценку. А пока пойду и куплю еще несколько пакетов нормальной земли Сад Чудес.
ндя...просто клады...и копать особо не надо))
Можно Экофлору заказать в Киссоне с доставкой. И выбрать чего нибудь еще. Я уже писала, что пользуюсь Экофлорой для цветущей. Хороший грунт. Самый дешевый видела в "Семье" и на мини рынке" Поле Чудес", Котовского.
Вот такой:
Сегодня на пробу взяла торф верховой, пакет на 8 литров = 7гр.50коп. Кто пользовался?
![]()
Последний раз редактировалось Violl; 24.03.2009 в 18:50.
а у Киссона и доставка есть????
сегодня не было, но крота я этого раньше видел
Социальные закладки